바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Cameme 14.08.30 07:39 답글 신고
    뭔일인지는 모르겠지만 이분말 맞긴함
    커브틀때 신호등있으면 차가 일직선상으로 되면 신호를 지켜야 되는게 맞지만
    커브트는 과정에 신호가 있으면 그냥 가도 됨 신호위반 아님(단 사고나면 차량 100%과실)
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.08.30 07:42 답글 신고
    제글링크해보세요...별미친개종자새끼들다있음....
  • 레벨 상사 1 얀네 14.09.04 13:53 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=291196 말 참 이쁘게 하시네~ 이거 꼭 보시길 님이 말하는 별미친개종자새끼가 누군지 알수있을꺼에요
  • 레벨 중사 3 르망24 14.08.30 07:59 답글 신고
    답답이들 진짜...
    우회전 방법도 모르는데 면허는 어떻게 내주지
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.08.30 08:19 답글 신고
    우회전후 정지선 있으면 횡단보도신호를 무조건 지켜야하고 우회전후 정지선 없으면 황단보도 파란불이라도 보행자없으면 통행할수 있습니다. 교통경찰도 모르는사람이 있더라구요.
  • 레벨 소령 2 추남김 14.08.30 08:56 답글 신고
    딩동댕동! 입니다요
  • 레벨 중사 1 09년YF소나타 14.08.30 08:22 답글 신고
    무조껀 까고보는 불쌍한놈들 좀있으면 이글보고 덧글 다 지우겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 그린라이트 14.08.30 08:28 답글 신고
    하나 물었다 생각하면 그냥 막 물어뜯는 시민의식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그뒤로 줄줄이 비엔나처럼 착 달라붙어 마녀사냥
    후징국의 실체죠
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 14.08.30 08:35 답글 신고
    우회전 뿐만 아니라 비보호 좌회전 모르는 사람도 많더라구요~ 빨간불에 비보호 좌회전 떳떳이 하는 사람들 보면 에효~~
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.08.30 10:02 답글 신고
    맞아요 빨간불인데 경적울리는 사람도 있죠.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.08.30 15:10 답글 신고
    근데 비보호 좌회전은..............파란불때가 오히려 더 위험하더군요.......빨간불일때 좌회전하기 더 수월하고 안전한경우가 많다는게 문제임
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.08.30 08:39 답글 신고
    99년면허..나도 그렇게 알고 있는데..
    보행신호시 우회전 금지된곳은 교차로 직전에 우측에 세로로 또 따로 신호등 있음..
    그거 있는곳에선 보행신호시 진입하면 신호위반..아니면 좌우보행자살피고 고고~
    아닌가요??
    암튼 영상이 없으니 판단은 패쓰~
    즐주말요~
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 14.08.30 08:46 답글 신고
    신호법~~ 글쓴이님은 1번에 해당...............전방 신호가 녹색이기때문에 우회전 후 나타나는 보조등과는 상관이 없다......... 대신 전방 신호가 적색이였는데 우회전시 나타나는 차량 보조등이 적색이라면 진행하시면 안되겠지요..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.30 11:09 답글 신고
    1번 이후 4,5번중에서 5번입니다. 1,2,3번은 우회전 전에 나타나는 신호등에 대한것, 4,5번은 우회전 이후 바로 나타나는 횡단보도 신호에 관한것이네요.
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.31 08:32 답글 신고
    님 이미지에 우회전후 나타나는 차량보조등과는 상관이 없다는 내용은 없는데요? 그저 보조신호등을 지켜야 한다는 말만있지요 4,5번도 보조신호등에 관한 내용자체가 없네요 그냥 보행자신호가 파란불일때는 진행해도 된다는 말이구요 저도 이와 비슷한 내용을 보고 차량보조등이 설치 되어있을경우에는 우회전후에있는 횡단보도라도 신호를 지켜야하는거구나 라고 생각했습니다.
    입에 걸레문 저사람 원글에도 적었지만 해당영상은 차량보조등이 보행자신호옆에 따로 설치가 되어있는 상황이어서 애매하다고 댓글을 적었는데 애매하다고 생각한 이유가 저희동네는 보조신호등이 있는곳은 님이 적은 예시의 2,3번 처럼 우회전하기전에 설치가 되어있습니다. 그래서 당연히 지켜야하는건데 해당영상은 우회전후에 보조신호등이 있더군요
    욕쟁이글쓴이는 보조등에 관한 내용만 쏙빼고 지 유리한데로만 글 적어놨네요
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 14.08.30 08:55 답글 신고
    하지만 이런경우도 있지요.............교차로같이 생긴곳이 아니고 그냥 우회전하는 길 앞에 횡단보도가 있으면 위법이 되네요.......그 말인 즉슨......횡단보도 앞에 정지선이 있는 경우겠지요?? 횡단보도 앞에 정지선이 있고....횡단 신호가 녹색이면 진행하면 신호위반입니다.
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 14.08.30 08:55 답글 신고
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=166476
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.08.30 09:08 답글 신고
    요거는 우회전 하기전 보행신호위반요
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 14.08.30 09:16 답글 신고
    그니깐요.........우회전 할 때 대부분이 교차로 부분에서는 2개의 횡단보도는 통과하게 되지요...........우회전 전에 있는 횡단보도에서는 횡단 신호가 녹색일 때 반드시 뭠춰야 합니다.....그 후에 우회전 후 바로 나오는 횡단보도에서는 횡단신호가 녹색이여도 사람이 없으면 주변 상황에 피해가 가지 않는다면 진행을 해도 된다는 것입니다...

검색을 해서 도로 교통법 설명 된것을 봐보면..........헷갈리게 해놨더라구요......사람들이 생각하는건 우회전 후 바로 나오는 횡단 신호여부에 따른 진행법을 말하는데 언론이나 교통관리 공단이나 등등은 우회전 하기 전 신호에 대해서만 이야기하더라구요....
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.08.30 09:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 넘 글이 험악하시네~
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.30 09:07 답글 신고
    맞는말이라도
    사진찍어서 신고하면
    딱지끊음.
    사진으로는 신호위반사항만
    판독가능하므로
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.08.30 09:10 답글 신고
    사고시 신호위반입니다
  • 레벨 중사 1 09년YF소나타 14.08.30 09:30 답글 신고
    이놈ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.08.30 09:16 답글 신고
    위치추적기의발 02:28
    자기부터 신호 잘 지켜야죠
    엄연히 우회전 신호가 있는데 말이죠

코끼리는수동 03:25
    ㅋㅋㅋ개웃기네 지도보행자신호무시한색기가 누구테머라하노 ㅋㅋ니똥굵다새꺄

KimSeongWook 03:31
    글쓴이 신호위반. 그게 잘못인지도 인지 못하고 있음.
    뒷 이야기는 더 할 필요도 없음.
    끗.

얀네 04:49
    보조신호등도 보이니 신호위반인거 같긴한데 근데 애매한게 우회전 보조신호등은 보통 우회전하기전에 설치되있습니다. 그리고 통상적으로 알고있는게 우회전 하기전 횡단보도는 신호위반이지만 우회전후에 있는 횡단보도는 신호위반이 아닌걸로 알고 있습니다
    뭐 이렇게 알고있어도 최근 판례가 가장가까운 차량신호가 우선이라고 했으니 정지하는게 맞겠지요
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.08.30 09:17 답글 신고
    대표적인 사람들이죠? ㅋㅋ"코끼리수동"도 있네요 맞고 안맞고를 떠나 코끼리수동은 입에 걸레 물었네요
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.30 20:48 신고
    @임금님귀는당나귀두 제글도 있네요 제글 어디가 잘못됐는지 말해주시겠어요? 해당영상은 분명히 보조신호등이 설치되있습니다. 그래서 애매하다고 말했구요 보조신호등이 없었다면 욕쟁이 글이 당연히 맞다고 생각하고있습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.30 09:18 답글 신고
    워~ 워~ 릴렉스~
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 14.08.30 09:22 답글 신고
    정답인듯..공감
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.30 09:25 답글 신고
    보배에 종자 많아요 신경 쓰지마세요.
    진실을 알려줘도 받아드릴줄 모르는 사람 많더군요 무관심이 약입니다
  • 레벨 하사 2 Koreamanse 14.08.30 09:28 답글 신고
    맞는말인데 추가할부분이 우회전해서 정지선있으면 멈춰서야합니다.
    릴렉스하시라고 추천줘쓰요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.30 09:51 답글 신고
    제목과 글이 너무 공격적인거 같아요...
  • 레벨 중사 3 MJ태리 14.08.30 09:57 답글 신고
    맞는말 하셨는데 왜 욕을 드시나요? 음...
    도로주행중 경찰관도 뭐라 안하는걸 ㅋ
  • 레벨 원사 1 또하 14.08.30 10:01 답글 신고
    어디든 다 보조신호 있음 좋것다
  • 레벨 준장 내오늘도빛까프리오 14.08.30 10:14 답글 신고
    슬픈공골벵이님 말이 맞는데 왜 욕했죠?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.30 10:23 답글 신고
    술먹고 골뱅이 되서..
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.30 10:33 답글 신고
    이거 법이 계속 왔다갔다해서 경찰도 헷갈려하고 운전자도 헷갈려하는데 글쓴님 말이 맞죠
  • 레벨 훈련병 쿤k 14.08.30 11:10 답글 신고
    비보호좌회전일때 녹색불에 안가다가 빨간불되자마자 출발하는분들도 계시던데요 뭐...
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.08.30 11:30 답글 신고
    이분 말 맞음
  • 레벨 훈련병 아기혜성 14.08.30 12:20 답글 신고
    영상보니 보조신호가 빨간불인데 신호위반 아닌가요???
    제가 알기론 보조신호는 무조건 지켜야 되는 걸로 아는데....
    잘몰라서 물어보는겁니다....
  • 레벨 상사 2 리강토 14.08.30 13:41 답글 신고
    그렇죠. 보행신호등 측면에 붙어있는 차량신호는 횡단보도를 통과해도 되는지 멈춰야 되는지를 지시하는 신호등이지요. 영상에서는 신호위반 맞습니다.
  • 레벨 상병 헐헉헛 14.08.31 01:50 답글 신고
    바뀌어서....보행자없을시는 우회전 횡단보도 통과가능합니다. 단 보행자통과시는 정지해야합니다. 비보호좌회전 요령하고 같아요...
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 14.08.30 15:48 답글 신고
    맞고 틀린게 문제가 아니라 글쓴이님 입안에 똥이 들어가셨나 막 배출하시넹.
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.30 20:24 답글 신고
    입에 걸레를 물고 운전을 개똥같이 하시니 인사사고나 내죠 쯧쯧
    욕쟁이 글쓴이 원글영상에 보면 보조신호등 설치되있습니다. 그건 쏙빼고 지유리한데로 글쓰네요 참 찌찔하시네
  • 레벨 상병 헐헉헛 14.08.31 01:49 답글 신고
    개거품 무신 이분말이 맞습니다....보행자잇을시는 정지해야하고 보행자없을시 이동해도 됩니다 단....차량이 우회전꺽을시 횡단보도 통과할때 적용 요령입니다...교통법 바뀌어서. 사고시는 운전자책임이지만 횡단보도 불들어왓어도 보행자없을시 통과해도 됩니다.
  • 레벨 일병 pk0121 14.08.31 07:08 답글 신고
    참으세유^^
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.08.31 14:53 답글 신고
    쯧ㅋ
  • 레벨 소위 2 MSG 14.09.01 15:27 답글 신고
    흥분하셔봐야 본인 손해이십니다. 아무리 좋은 말로 좋게 맞는 말을 해줘도 지금은 많은 사람들이 '그래 니 잘났다.' '그렇게 잘 아는 놈이 왜~~' 등의 반응을 보입니다. 정말 열등감만 충만하고 자기말이 틀렸다고 하면 뭐 눈뒤집히는 사람들이니... 그냥 그러려니 하시는게...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장