바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.09.02 14:21 답글 신고
    병맛 댓글..
  • 레벨 이등병 찜꽁찜꽁 14.08.31 07:53 답글 신고
    사고나기 직전까지 차선물고 운전하는데 과실이 없다뇨.. 1차선 타려고 한건 알겠는데 미리 깜빡이 넣고 차선 변경은 신속하게 하셔야죠.. 그런식으로 1,2차선 물고 운전하셨는데 100% 주장하는건 무리가 있어보임 그리고 타이어랑 패드 교환은 잘해주시는지.. 차가 너무 밀리는거 같은데 차량 관리 안하면 가족에게 위험합니다.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.08.31 09:09 답글 신고
    무과실은 절대안나오죠..일단 차주분역시 2차선에서 1차선으로 차선을 변경하신거라... 8대2면 잘나온듯.. 7대3에거 방향지시등 미점등으로 저도 8대2보내요
  • 레벨 소령 2 추남김 14.08.31 09:12 답글 신고
    2, 3과실
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.31 10:01 답글 신고
    사고 당시만 판단하지마시고 앞차가 슬금슬금 예측가능하네요 이건 과실잡히는게 맞는듯합니다.
    운전자에 따라 이상황이면 사고 안내는분 많습니다.
  • 레벨 하사 2 prioops 14.08.31 10:32 답글 신고
    7:3 나오겠네요 이미 예측 가능한 구간에 들어가 있었다 보이네요.
  • 레벨 원사 3 빅토르 14.08.31 10:56 답글 신고
    경찰차 지나가구 끼여들려구 움찔했는데 방어운전하셨어야죠..
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.08.31 11:40 답글 신고
    제가 개인적인 소견으로도 블박님 과실은 잡힌다고봅니다.이건불가항력 사고가 아니네요.. 블박 차주분께서 2차선에서 1차선으로 차선 변경 하신 이유가... 앞에 차량이 정지 하고 있고, 무슨 일이 있다라고 인지하시고 변경하신것 같은데.
    전방주시태만 과실은 잡히실것 같구요. 안들어 올거라고 예측운전 하신것도 맞는것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 주간전조등의생활화 14.08.31 11:41 답글 신고
    글쓴이님에게 드리는글
    다음부턴 이렇게 운전하시면 좋다고 생각이 듭니다.
    전 운전직종에 근무하고 있습니다. 저런상황시 좌회전을 갈려면 미리1차선에 넣고 계속 가시는게 맞다고 생각이 드네요
    특히 장모님, 애들이 있다면 안전운전을 항상 해야죠 그리고 약간의 잠재적인 위협이 될수 있다고 판단도 늘 하시고 다니셔야 합니다. 그런게 운전자의 의무이기도 합니다. 그렇기 때문에 항상 위험이 있거나 약간 삐리한차를 보면 브레이크위에 살짝 발을 올렸다 또 엑셀을 밟았다가를 반복을 해주셔야 합니다.
    마지막으로 주간전조등을 항상 켜시기 바랍니다. 나의 위치가 앞쪽의 차에 영향을 미칩니다. 끝
  • 레벨 중사 3 잰쿠르기니 14.08.31 12:03 답글 신고
    글쓴이 호구 인증~

얼마나 호구로 보였으면 과실이 측정되나요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

강하게 나갔으면 애초에 100퍼 받고 끝나는건데~

글쓴이가 아무래도호구처럼보였나봅니다~

그냥 결과 인정하시고 처리받으세욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 착한남편 14.08.31 12:14 답글 신고
    과실없다고 하긴 힘들듯싶네요
    8-2정도 7-3 맞는거같네요
  • 레벨 대령 1 아림76 14.08.31 12:15 답글 신고
    100%까지는 아닌듯 싶습니다만..
  • 레벨 중령 3 이오타 14.08.31 12:23 답글 신고
    차선변경완료가 안된상태자나요 과실 잡힙니다
  • 레벨 병장 대구의일진 14.08.31 12:54 답글 신고
    블랙박스로본세상ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 14.08.31 16:09 답글 신고
    마티즈 무서워서 못타겠네요 저정도 충격에 차가 들썩~~ 저도 애아빠로서 애기들 놀라 우는 소리에 가슴이 아프네요
    무과실 주장하시고 억울하시다...억울 하신건 이해하나 억울하면 무과실...이건 아니죠..
    도로가 약간 우로 굽은 도로네요. 글쓰신분도 차로변경한지 얼마 안되었구요
    앞차는 사이드미러로만 봤는지 아무 생각없이 차선변경...굽은도로에서는 사각지대였겠죠...
    리플 수십개가 이미 달린 상황이고 저도 비율가지고 왈가왈부 하고 싶지 않습니다.
    인제 소송한다구요?
    흠 분심 결과를 판사한테 가면 확 안뒤집습니다. 거기서 거깁니다. 한쪽이 읍소좀 하면 8:2 나올수도..
    이행권고 했다가 항소하면 강제조정 합니다. 판사 맘 상하면 원래대로 7:3 할수도...
    소송비용(얼마 되지도 않지만...) 추가되고 실익도 없고...
    보험사는 실익 없는거 뻔히 알지만 고객 비위 맞추려 진행합니다.
    이게 현실(대한민국 법)입니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.01 08:39 답글 신고
    차주분도 깜빡이 안키신것 같아서 님편들어드리기 거시기하네요;;
    처리 잘하세요~
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.01 08:59 답글 신고
    깜박이 켰습니다
  • 헌병 보배드림 14.09.01 12:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 오비완 14.09.01 14:25 답글 신고
    앞차가 갑자기 브레이크 밟고 속도 줄이죠.. 그건 다 이유가 있어서 입니다. 그냥 속도 유지하고 추월하는건 정말 위험한 운전 습관입니다. 갑자기 속도를 줄이는데 이상 감지 못하고 달리던 속도로 추월한다는건 방어운전을 전혀 하지 않았다는거지요.

8:2는 적당하고도 아주 잘 나온거라 생각됩니다. 애기들이랑 장모님까지 작은 차에 타고있었다고 하셨죠.. 더 큰 사고를 당할 수도 있었습니다. 안전운전 하세요..
  • 레벨 훈련병 랑도 14.09.01 15:15 답글 신고
    2차선의 카렌스는 백미러를 보았을때 1차선에 주행하는 차량이 없었을겁니다.
    앞에 차들이 서있는걸 보고 글쓴님이 1차선을 변경하였고 몇초 되지 않아 카렌스가 움직였죠.
    글쓴님이 1차선으로 계속 주행중이였다면 8:2가 억울하겠지만,.. 지금 보시면 적당하다 생각합니다.
  • 레벨 이등병 icn2002 14.09.01 16:21 답글 신고
    시내가 아닌 80km 제한 국도에서 1차선 주행중 2차선 서행차량이 깜박이도 없이 약 15미터 전방에서 급차선 변경해서 비슷한 추돌사고가 났는데 9:1 나왔습니다. 전 불가항력이라고 주장했습니다만 전방에 있던 차량이라 주의의무가 있어야 한다는 변호사의 조언으로 그대로 합의했습니다. 8:2 가 적당해 보입니다만 차선변경이 이루어진 직후라 7:3도 가능해 보이긴 합니다.
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 09:49 답글 신고
    스스로 닷컴 한문철 변소사님께서 100%라고 방금 이야기 해주셨습니다 ..

10명중에 3명이 피할수 있어야 7:3이라고 말씀해주시네요
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.01 16:39 답글 신고
    그정도 나올듯 합니다.. 잘못을 따지자면 가스배달차가 문제가 있겠죠.. 도로 진입방법에 문제가 있는듯 저 카렌스도 님보다 앞서 나간 차인데 님도 앞에 막히니깐 1차선으로 변경하고 난뒤에 카렌스도 변경한거고 저건 예측 가능한 거리라서....
  • 레벨 훈련병 잼보르 14.09.01 17:59 답글 신고
    사고유발로 포터잘못도 있다고볼수 있겟네요..저상황에선 2차선에서 1차선 변경후 전방 30미터 앞에서 변경한거리라 차선변경이 어쨋니 저쨋니 하는 소리는 들을필요 없을거라 봅니다. 또한 깜박이없이 들어왔다면.8:2도 억울하죠 저같은경우에도 앞차선 트럭이 고장으로 깜박이키고 들어가는데 3차선에 있던 차량이(김여사였음) 2차선으로 급변경하며 제차를 옆으로 박고 지나갔는데 ...저의 과실로....9:1됐습니다. 말도 안되는 상황이였죠...더군다나 전 깜박이도 넣고 실선이 아닌 점선 차선 변경이 가능한곳이였고 그차량은 깜박이 없이 3차선에서 2차선으로 들어온사황인데 말이죠...상의해볼만 합니다. 말이 안되는 부분이네요 ..저도 억울하다고 생각했지만 ...저 카렌스가 저였다고 생각한다면 8:2도 모자랍니다!! 전 깜박이도 넣엇는데 ...9:1이라는 말도 안돼는.....억울한 면이 많아보입니다. 보험사는 삼성 입니다.
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 09:50 답글 신고
    스스로 닷컴 한문철 변소사님께서 100%라고 방금 이야기 해주셨습니다 ..

10명중에 3명이 피할수 있어야 7:3이라고 말씀해주시네요
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.09.02 00:51 답글 신고
    나도 가끔은 저렇게 블박님처럼 운전한적이 간혹 있습니다. 운전하다보면 예측을 할수 있기도 하지만 못하기도 하죠.
    카렌스가 리어미러를 보고 차선 변경했다면 당연히 이런일이 안생기겠죠. 정지한차가 깜빡이도 안키고 옆차선에 15미터전에 오는데 다들 잘 피하시는분들 많은가봅니다. 블박님을 뭐라고 하는 분들 상당히 있는데 다들 아주 선견지명을 내다보고 운전들 하시나 봅니다. 블박님 속상해서 글 올리신것 같은데 때론... 격려를 못받을때도 있네요.
    아내분과 자녀들의 충격이 심했을것으로 생각됩니다. 다음에는 차량이 천천히 갈때 님도 천천히 가시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 09:49 답글 신고

• 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.02 08:51 답글 신고
    무과실은 아닌듯. 소송간다고 해서 100% 확실히 받는다는 보장 없을거 같기도 하네요.
    카렌스 운전하는 놈 뇌에 도대체 뭐가 들었는지 궁금하네.
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 09:48 답글 신고

• 레벨 대위 3 즈려밟자 14.09.02 09:24 답글 신고
    저 가스 용달차 샹늠은 그냥 째네..ㅡㅡ 최소한 사고수습이라도 도와야지
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.02 09:40 답글 신고
    포터가 젤 쓰레기네
  • 레벨 일병 초절적 14.09.02 10:24 답글 신고
    보험사 입장에서 말하면 급차선 변경 일단 꺼내는 과실이 8:2 이고요 블랙박스 확인및 무과실 판정 해야 합니다.100퍼는 어렵고 그럼 9:1이라도 얻을수 있어요.세상엔 100퍼 사고는 중과실 말곤 없스니 참고 하세요..정말 운전 할떄 급차선변경 주의 하는게 정답 이네요.
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.09.02 13:11 답글 신고
    8:2면 잘받은듯한데.././
  • 레벨 일병 molayo 14.09.02 13:34 답글 신고
    움찔움찔 하는데 속도 더 내고 이렇게 처박는 사람은 면허 다시 따야 하는거 아니에요?
  • 레벨 병장 비와이씨072 14.09.02 17:19 답글 신고
    억울하시겠습니다.
    저도 괜히 협회 분쟁심의위원회 결과 기다린다고 몇 개월 소비하고(저는 80:20에서 85:15가 나오더라구요)
    이번에 소송들어 갔습니다.
    제가 판사가 아니라 어떻게 판결이 나올지는 모르겠지만
    억울하시면 끝까지 가는게 속 편합니다.
    판사가 님의 차선변경 완료를 인정하냐... 안하냐가 무과실의 주요 키포인트일거 같습니다.
    어쨋든 시간과의 싸움이니 소송들어 가셨다면 사건번호 알려달라 한뒤 대법원 '나의 사건검색'으로 진행상황 조회해 보시면서 느긋하게 기다리시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장