바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.08.30 17:37 답글 신고
    길거리에서 담배태우시는 분들 꽁초 처리는 어떻게?
  • 레벨 병장 난5000CC 14.08.30 19:45 답글 신고
    들고가다 아무 쓰레기통에나...
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.08.30 17:37 답글 신고
    직접 얘기하지 그러셨어요..
  • 레벨 하사 1 CEO날아보자 14.08.30 17:46 답글 신고
    몇번 말한적은 있는데 한둘인가요 그런 놈들이.
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.08.30 17:46 답글 신고
    멋있으라고피우는게아니라 습관성같네요 흡연구역도 점점 줄어들고....흠
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.30 17:58 답글 신고
    말하면 지랄염병하다. 비받는구멍에
    집어던져넣는 놈들이 대부분이더군요.
    호로세끼들.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.30 18:01 답글 신고
    그런데 정말 길거리에서 걸어가며 담배피우놈들
    쓰레기취급한다는거 흡연자는 알까
  • 레벨 하사 1 장춘동왕좆밥 14.08.30 18:09 답글 신고
    알던지 말던지 나라에다 말해 흡연 장소 만들어 달라고 왜 피우는데 지랄이여 넌 술쳐드시지 마세요 입에서 똥구링네 나요
  • 레벨 상사 2 보배11년차 14.08.30 18:26 답글 신고
    길거리에서 담배피면 양아친가?? 말 머같이하네 담배피는거 싫어면 직접말하던가 앞에서 말할쪼는못되고 여기서..

안봐도비디오 앞에서말할자신없음 여기서도 지끌이지마세요

담배피지만 왠만하면 남한테 피해안줄려고하고 자의가아니라도 요즘금연장소너무많아서 피울데가 길밖에없네

님도 길다니지마쇼!! 님같은 찌질궁상들 길다니면서 이산화탄소 내뿜는거 역겨우니
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.08.30 18:30 답글 신고
    홍보가 안된 탓인거 같아요 비유가 적절할진 모르겠지만 고속도로 1차선주행이나 구급차양보 이런 질서도 불과 몇년전만 해도 지금과는 다르게 안지키는분들 많았죠, 길거리 흡연은 아동들 화상에도 위험하니 자제하는게 맞다고 봅니다만 저 또한 흡연자로써 양아치 운운하시는건 기분 더럽네요^^
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.08.30 18:33 답글 신고
    저는 사람유동이 많은 인도에서는 담배를 피우지는 않습니다만,집앞 구석에서 최대한 사람이 없는곳에서 피워도 지나가는 사람들
    특히 아줌마들은 무슨 바퀴벌레 보듯이 처다보더군요. 담배피우는게 범죄도 아니고...쩝...
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.08.30 18:36 답글 신고
    공감요 저도 매너흡연한다고 한다고 하는데 죄인취급 당하는건 어쩔수없는거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 규환짱 14.08.30 18:36 답글 신고
    참 답답하다 자동차 매연은 어떻게 맡아요?

왜들 그러시는지들 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.08.30 18:36 답글 신고
    그런 놈들이 한둘이어야 말이죠.
    전 그냥 앞에 옆에 담배피우능 사람 있으면 입으로 대놓고 바랍 후후 불면서 갑니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.30 18:47 답글 신고
    흡연자님들아, 담배 끊어봐요.
    금연후에는 왜 주위에서 욕하는지 알것입니다.
    금연이 힘드는것은 알고있지만 죽을정도로 못끊을 정도인가요.
    주위에서 금연에 성공하는사람은 상종못할 독종인가요?
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.08.30 19:01 답글 신고
    일본 처럼 흡연구역을 곳곳에 만들어 주던가 짜증나네 아참 그리고 길빵은 안해요 눈치보고 골목에서 후다닥 합니다.
  • 레벨 일병 규환짱 14.08.30 19:07 답글 신고
    비흡연자님들아, 담배 피워봐요.
    흡연후에는 왜 주위에서 피우는지 알것입니다.
    금연이 힘든것은 알지만 왜 피우지않아야할까
    요 필요에 의해서 피우는걸 안피운다고

욕하고 비아하고 참 왜그래야 하는지 진심으로
    모르겠습니다
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.31 11:11 답글 신고
    분명 한글은 맞는데 개가짖는소리가 들리네~
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.09.03 16:06 답글 신고
    나도 흡연자지만 아따 이건아니잖소~
    일단 담배피면 죄가 되는 세상에 살고 있으니 어쩔수 없제
  • 레벨 중위 2 회원가입 14.08.30 19:13 답글 신고
    저는길거리에서 핍니다
    다피운 담배꽁초는 가방 포켓에 넣어 뒀다가 휴지통에 버립니다
    그냥 그렇다구요^^
  • 레벨 중사 1 클럽 14.08.30 19:16 답글 신고
    앞에서 이야기 못하시고
    여기서 이런글쓰는게
    좀 찌질해보이네요
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.08.30 19:27 답글 신고
    길에서 담배피는건 자유죠.. 저도 금연한지 5년째지만 길에서 담배피는 사람있으면 제가 피해가요 아님 숨을 좀 참던가.. 꽁초를 길에다 버리던 길에다 침을 밷던... 남이 그러는데 뭘 어쩌겠어요.. 그냥 피하는게 잘하는거 같아요.
  • 레벨 중위 1 benze350 14.08.30 19:30 답글 신고
    저도 담배 피지만 길에서 걸어가면서 피는 인간들은 양아치 맞죠. 남들한테 피해 주잖아요. 애들도 있고 임산부들도 걸어다니는 사람많은 길에서 담배 뻑뻑 피면서 걸어다니는 놈들은 욕들어도 싸요. 한적한 곳이나 길 모퉁이 구석에서 잠시 한대 피고 다시 갈길 가는게 정상 아닌가요
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.08.30 21:14 답글 신고
    시대가 바뀌는 과정이라 생각해요 그렇다고 극단적으로 표현하실 필요까지야 있을까요? 제가 아주 어릴때만해도 종합병원 진료실 복도에 재털이가 있었습니다. 아무렇지 않게 담배 태우시던 할아버지도 생각나고요 지금은 상상도 못할일이죠
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.30 19:36 답글 신고
    생각 좀 하고 담배좀 핍시다. 횡단보도 처럼 여러사람 기다리는데서 담배피니 양아치 소리 듣는거 아닙니까
    다른사람 눈치보면서 힘들게 담배피는분들 있는거 압니다. 그런데 안그런 사람들이 더 많은게 문젭니다.. 걸어다니면서 피면 담배꽁초 챙겨넣는사람보다 그냥 던지는 사람이 압도적으로 많죠..

솔직히 길거리 처럼 금연구역아닌곳에서 피는건 내가 싫어도 뭐라고는 못하겠습니다. 금연구역이 아니니까요
    그런데 버스정류장 근처 처럼 당연히 금연구역인데서 태연히 피는사람 많습니다. 진짜 몇번은 금연구역이니까 불좀꺼달라고 얘기해봤는데 네 죄송합니다 라고 얘기하는사람도 있지만, 니가 뭔데 그러냐는 태도로 한번 스윽 쳐다보고 그냥 불똥 팅기고 꽁초 던지는사람도 많습니다. 담배피는걸 뭐라 그래서 그사람도 기분상해서 그랬을 테지만 저도 그런 태도 보면 금연구역인데 솔직히 기분상하더라구요.. 그래서 언젠가 한번은 쌈날꺼같아서 그뒤로는 말안하고 그냥 피하게 됐습니다. 싸움나봤자 득될꺼 하나 없으니 그냥 피하게 되더라구요..

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=784161

진짜 길에서 걸어다니면서 담배피시는분들 이런거 보고 자제좀 하셨으면 좋겠네요 아무생각없이 길거리에서 담배피는 행위가 애기들 한테는 실명위기에 빠질수도 있다는사실을...
  • 레벨 원사 1 경측 14.08.30 19:44 답글 신고
    걸어다니면서 담배피는 놈들 제옆으로 지나가면 무한기침해줍니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 난5000CC 14.08.30 19:47 답글 신고
    길다니면서 피던말던 상관은 없지만 애기들 보이면 빨던거 냄새 안가게 좀 조심해서 펴줬으면함
  • 레벨 상병 네그렇습니다 14.08.30 19:54 답글 신고
    담배가 좋다는건 아니지만....

길에서 멋있게보일려고 피는 담배도 아니다....

글쓴이 너는 도대체 어떻게 담배를 피웠느냐??

너도 어른들 보고배워서 피웠느냐???
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.08.30 19:58 답글 신고
    저도 금연 1년차 근데 차에서 피고 길가에 버리는 것들 증오합니다
  • 레벨 소장 필씨씨 14.08.30 20:15 답글 신고
    멋있어 보이려고 일부러 그러는데 남들이 보기엔 공공장소에서 연기내뿜는 참 병맛같은 짓이죠.
  • 레벨 병장 지스킬 14.08.30 21:46 답글 신고
    떡밥이라도 교사블에 맞는 떡밥을...
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.08.30 22:15 답글 신고
    산에서도 담배 피더군요.
    어르신들 아이들까지 있도만....
    그것도 산에서...
  • 레벨 대위 3 벤츠클래스 14.08.30 22:25 답글 신고
    아무리 그래도 담배 핀다고 양아치가 멉니까.. 흡연자를 싸 잡아서 말하는걸로 보이고 상당히 기분나쁘네요

그 흡연자 들도 멋잇게 보일려고 핀다고 하는데 그게 말이 됩니까? 말 참 이쁘게 하셔서 즐거운 토요일 저녁에 기분

상하게 하시네 물론 횡단보도나 비흡연자 옆에서 담배 피우는건 잘못이지만 말을좀 이쁘게 합시다. 제발
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.08.30 22:34 답글 신고
    찔리나보네
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 14.08.30 23:10 신고
    @코끼리는수동 또 이렇게 물고 늘어지는 사람이 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.08.30 22:34 답글 신고
    버스내리자마자 걸어가면서피는새끼들도 진심대가리빵꾸난새끼들임
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.08.30 22:50 답글 신고
    담배 못끊는거는 의지부족임.
  • 레벨 대위 2 야동수님 14.08.30 23:08 답글 신고
    세금내면서 피웁니다. 뭐라하지,마쇼.
  • 레벨 상병 헐헉헛 14.08.31 01:27 답글 신고
    맞아요 애들 머라할게 못되요 ㅎㅎ어른행동 보고 배운거니깐...저도 흡연자지만...금연거리지정 확대는 참 바람직한 조치인거같습니다...넓혀나가도 저는 좋아요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 부산코딱지 14.08.31 10:45 답글 신고
    담배 주로집이랑차에서 피우지만 길거리서도 가끔핍니다 근데 담배사면서 세금도같이내는데 그돈으로국민건강복지로나가고 정작세금내는우리는 흡연시설도받지못하는데 말이상하게하지맙시다 진짜 요즘막말로개인기호식품이라고하면?우짤꺼임
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.09.03 16:10 답글 신고
    다 좋아요 암요 비흡연자들 한테 미안한 맘도 있습니다! 당장 내 애인이나 동생도 비흡연자니
    그래도 일단 담배자체는 기호식품이고 공짜로 담배피는것도 아니고 세금꼬박꼬박 보태감서 피지 않습니까
    너무빠르게 세상이 변해가니 사람들 인식이 따라오지 못합니다.
    불과 한 10년도 안되는사이에 금연거리, 술집금연, 피시방금연, 공공장소 금연, 화장실 금연, 죄다 금연이죠
    금연구역이 늘어날수록 흡연구역 또한 따로 지정해줘야 한다고 생각합니다. 길빵이나 공공장소에서 담배피는놈들이야
    지들 인성이 썩어서 그런것이고 요즘은 담배태우시는분들도 매너 많이 좋아졌습니다. 다만 금연구역에 비해 흡연구역이 너무 없다는게 아쉬울 뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장