바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 21:58 답글 신고
    졸면 받는거지요.. 운전하면서 한두번 안졸아 본 사람이 있을까요??
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.09.01 22:03 신고
    @SAFETYROAD 따지려는건 아니지만.. 안졸아 봤습니다.
    졸음운전이 한두번 할수도 있지 라고 생각한다면, 운전대 그만 잡으셔야 겠네요.

졸음 운전하는데, 그 어떤 보호장치가 의미가 있을까 싶네요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:06 답글 신고
    할 수도 있지 가 아닌데요.. 졸음운전이 대부분 자기도 모르는 사이에 조는 건데...
    경험이 정말 없나 보네요. 가드레일이 졸지 않는 사람들만 보호하기 위해 설치되는게 아니고요.
    오히려 조는 사람들을 가정해서 가드레일 충돌각도도 설정하고 있지요.
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.09.02 08:57 신고
    @SAFETYROAD 장거리 운전을 안하시는가보져ㅋ 졸음이 오려고하면 바로 세워서 쉬었다가시던가...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 11:44 답글 신고
    @바지락칼치기// 졸음이 온다고 졸음쉼터가 없는 갓길에 바로 세워놓고 쉬다보면
    2차 추돌사고 당하기 십상이지요.ㅋ 늘 조심하셔야지..
  • 레벨 이등병 BlazinghonoR 14.09.01 21:58 답글 신고
    저는 서부간선과 내부를 많이 타는데 적절한 타이밍에 적절하게 사고가 난 케이스 같습니다.
    지금껏 그렇게 많이 다녀봐도 추돌하고는 봤지만 저 가드레일에 들이 받는 사고는 오늘 처음 봤네요~~
    다소 위험하긴 하지만 위에분 말씀처럼 저렇게 사고 내는것도 쉽지 않을것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:00 답글 신고
    쉽지 않아 보이지만 실제로 많은 사람들이 방호시설없이 방치된 기둥을 받고 죽거나
    불구가 되고 있지요. 위에 자료에 나오듯이 작년에도 사망사고가 있었지요..
  • 레벨 중장 남자는FM 14.09.01 21:59 답글 신고
    운전미숙이죠 그냥...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:02 답글 신고
    운전이 능숙한 사람만 운전하는 건 아니죠.. 새로 면허 따는 사람들은 다 운전미숙일텐데요..
  • 레벨 원수 KIA 14.09.01 22:02 답글 신고
    서부간선에서 저걸 받을정도면 딴짓이거나 졸음
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:03 답글 신고
    서부간선도로가 졸면 죽어나가는 88고속도로인가요??
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.09.01 22:07 답글 신고
    수없이 많이 탔으나 한번도 위험하단 생각 들지도 않았습니다.
    졸음운전을 했으니 이정표 기둥 잘못도 있다?? 어거지로 들립니다.
    정신 바짝 좀 차리고 운전 합시다. 거 참
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:10 답글 신고
    이정표 기둥 위치가 잘못이라면 잘못이죠. 노변에 가드레일 뒤에 세워놓던가..
    아니면 중앙에 세워놓더라도 그 앞에 가드레일을 설치하던가..
    이게 정말 무리한 요구일까요?
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 14.09.01 22:15 답글 신고
    ㅠㅠ 안타깝지만.. 저게 위험한건지.. 근본적인 문제는 다른게 아닐까 싶기도.. ㅜ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:37 답글 신고
    벌써 한사람이 죽었고 이번에 또 중상을 입었으니 위험한 건 맞지요.
    물론 운전자들의 잘못이 크겠지만 그렇다고 저 기둥들 때문에 자꾸 죽거나
    불구가 되는 상황을 방치해서는 안되는 일이지요
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.09.01 22:20 답글 신고
    아 이거 문제가 많네요 하루빨리 보호장치 설치 해야겠네요 민원 넣었나? 아님 넣어야 되나?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.01 22:24 답글 신고
    그냥 모든차에 에어백 8개 설치하고 없으면 운행 못하게하고, 에어백 안터지면 제조회사 벌금 먹이고요.
    나라에 예산도 없다하는데 국민을 어떻게 졸음.과속.음주 100% 다 보호한다 ????
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:34 답글 신고
    예산이 없으면 어쩔수 없긴 하지요.. 근데 저기에 자꾸 사고가 나니 가드레일 설치하거나
    이정표 위치를 옮기던지 하라는게.. 나라에는 100% 보호해 달라는 걸로 들리는 걸까요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.01 22:47 신고
    @SAFETYROAD 오해는 마세요, 운전이 장난이 아니지요
    길거리 나설때 본인의 생명은 본인이 챙겨야 한다는 주의입니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:55 답글 신고
    맞는 말씀인데.. 그래도 도로안전시설이 좀더 보강되면 우리 자신이나 주변사람들이
    허무하게 죽거나 다치는 일은 줄어들 거 같지요. 사람은 늘 완벽하지 않고 사람이 하는
    운전도 그러니까요..
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.01 22:44 답글 신고
    이정표 기둥이 없었다면 반대차선으로 넘어갈 수도 있죠...얼마전 sbs에서 곡선 길에 가로등과 충돌해서 그 가로등이 반대편으로 넘어갔다가 반대편 차에 충돌후 다시 반대편으로 넘어와서 1차로 달리던 차가 사고 난걸 본적도 있습니다...기둥이 사람을 잡는 경우도 여러가지죠...과연 어느것이 더 합리적일지는 좀더 지켜봐야 하지 않을가요..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 22:50 답글 신고
    여기는 기둥뒤에 가드레일이 있어서 대형트럭이 아니면 넘어가기 힘들겠지요..
    그리고 말씀하신 사례도 결국은 가로등이 직접 충돌되도록 방치해 놓았기때문에
    그게 이리 치고 저리 치고 했던 걸로 볼 수 있겠지요.
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.01 23:00 답글 신고
    제가볼땐 사고의주된원인(졸음운전)을 무시하고 결과(이정표기둥을 추돌)만 보고 판단하는건 아니라고 봅니다.. 설치상의 문제가 없진 않지만.. 다른부분을 보자면 인도에 설치된 신호등이나 설치물들도 사고시 직접충돌되구요.. 그렇게 따지면 도로상에 위험하지 않은 물건은 없습니다..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 23:08 답글 신고
    가드레일 같은 방호시설의 목적이 운전자의 부주의로 야기되는 인명피해 등의 확대를 최소화시키는데 있습니다.
    졸음운전이던 피양핸들조작이던 심지어 음주운전이던 간에 방호시설이 있어서 그 피해를 줄일 수 있는 곳이라면
    설치할 필요성이 있는거지요.. 물론 예산도 감안해야하지만 이 곳처럼 벌써 한명이 죽고 또 중상사고가 계속 발생한다면 반드시 설치해야 하겠지요.. 중상사고는 이미 여러건이 될지도 모릅니다. 정보가 없어서 그렇지..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.01 23:15 답글 신고
    그리고 교차로 주변에 설치된 여러 시설물에 충돌사고가 많은 점 때문에 교통안전공단에서도 방호시설을
    적극적으로 설치하도록 권고하고 있습니다. 도로관리청들이 미온적이라서 그렇지.. 안전시설의 필요성은
    이미 강조되어 왔습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.01 23:32 답글 신고
    안전시설의 필요성은 알겠는데요.. 저게 없어서 뚫고 추락해서 상대편에서 오는 차량 수십대 갈았으면 뭐라고 하실라나? 쩝.. 제대로 졸면 가드레일 따위 뭐..
  • 레벨 소위 1 솜바람 14.09.01 23:50 답글 신고
    저도 이 곳 지나다녀봤습니다만 위험하다는 생각은 전혀 들지 않았습니다. 사실 운전 하다보면 실제로 이것보다 더 위험한곳도 있어요. 이정표 보호하고자 이정표를 가드레일로 감쌌는데 그게 모양새가 꼭 다이아몬드 같이되어있어서 1차선 도로쪽으로 많이 튀어나와있는곳도 있습니다. 제 솔직한 생각으로는 운전미숙으로 저 이정표를 추돌했다면 그 사람은 다음부턴 차 운전해서 공도에 나오지 말았으면 합니다.
    가드레일도 보강되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 00:12 답글 신고
    맨아래 사진에 보면 교통사고잦은곳 위험표지와 좌커브길 감속표지가 설치되어 있지요.
    별로 위험하지 않을 거 같지만 실제로 사고가 많다는 얘기일 겁니다. 답답한 건 사고가
    잦다고 위험경고표지를 설치하면서 정작 그 표지 기둥은 정말 위험하게 방치했다는 겁니다.
    도로보다 표지를 더 위험하게 만들어 놓은 것이죠..ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 코만커 14.09.02 09:57 신고
    @SAFETYROAD 뭐가 위험하게 방치를 했다는거죠???차선 한복판에 설치한것도 아니고 중앙선에 표지판때문에 사고가 빈번하다???운전자가 문제 아님니까??뭘하다가 저것도 못보고 사고가 남니까..그런사람은 운전을 하지 말하야죠.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 11:29 답글 신고
    @코만커 도로중앙에 기둥을 설치해놓은게 위험하지 않다고요?? 운전자 잘못만 보이고..
    기둥 설치위험이나 방호시설 미설치 잘못은 눈에 보이지 않는건가요..
    혹시 안전분야 종사하신다면 사람들의 안전을 위해서 직무 변경을 권해드립니다
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 14.09.01 23:55 답글 신고
    저걸왜박어~~
    귀신씌였나
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 14.09.02 00:11 답글 신고
    초보고 졸음이고 그건 운전자 문제고
    본인이 실수해놓고 남탔을 하지말고
    운전이나 잘하세여....
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 00:16 답글 신고
    남탓이 아니고 위험하게 설치된 이정표 탓을 하는거죠..
    글 좀 정독하시고 집중력 키우세요...
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 14.09.02 00:28 답글 신고
    우리 서로 의견을 존중하도록하자...
    물론 내말이 맞고 니말은 틀리지만ㅋ

글쓴이님 이걸 원한건가??
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.02 00:38 답글 신고
    사고시 박아도 덜다치게 안전장치를 보완했으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 00:40 답글 신고
    한마디로 요점 정리해주셨네요..^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.02 00:41 답글 신고
    안전한 도로를 위해 음주 신호위반 중앙선침범 등 중대법규 위반자를 사형에 처합시다.
    안전한 도로를 위해 트레일러와 대형트럭의 장거리 운행을 금지하고 운송은 열차와 선박만을 이용하도록 규제합시다.. 대형트럭은 소형차 이용자의 생명을 위협하는 흉기 아닙니까?
    안전을 위하여 장거리 버스를 없앱시다. 고속도로에 버스 다니니까 작은 차가 위험해요.. 아니면 버스전용 고속도로를 따로 만들든지요. 장거리 여객도 열차와 선박 그리고 항공기만으로 해야죠..
    사람의 생명보다 무엇이 중요하겠습니까?
    뭣보다도 소중한 생명이 우선이지요..
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.09.02 01:00 답글 신고
    잠이오면 빨리 졸음 쉽터를 찾아야 하고요 옆사람에게 잠온다고 알려서 안자도록 해야지요..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 07:09 답글 신고
    졸리기 쉬운 구간인데 졸음쉼터는 없지요. 갓길은 2차사고 위험이 있고요
  • 레벨 이등병 코만커 14.09.02 09:58 신고
    @SAFETYROAD 서부간선도로가 졸리기 쉬운구간 드립에 웃고 감니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 11:31 답글 신고
    @코만커 당연한 얘기를 웃고간다니.. 정말 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뚝싸마 14.09.02 01:20 답글 신고
    이정표 저거 반사판이나 스티커 안붙음 불법아닌가여...???
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 06:51 답글 신고
    예전에 반사스티커 붙여놨는데 꾸준한 충돌때문인지 멸실된 모양입니다.
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.09.02 03:47 답글 신고
    졸면 길가에 잘선다음 자야지,,,지혼자 사고났으니 다행이지,,,,
    잘가는 다른사람 죽이거나 다치게 하면 어떡할거여
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 07:25 답글 신고
    갓길에 세우면 2차사고위험이 있지요. 이정표만 안전하게 해놓으면 다른 사람도 사고운전자도
    모두 크게 다칠 일이 없는데.. 위에 사망사고처럼 중앙기둥 충돌시에 차선을 가로막는
    2차 충돌사고 위험이 더 크지요
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.09.02 04:23 답글 신고
    글쎄...암만봐도 뭐가 위험한지 저도 잘 모르겠네요. 자기차선을 잘 지키고 가는게 운전자가 기본적으로 해야 하는 행동 아닐까 하는데요? 수맥이 흐르나? 왜 저쪽에서만 졸다가 사고가 나는지...졸리면 무리하지 말고 절대 쉬었다 가는것도 운전자가 해야 할 당연한 도리라 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 07:06 답글 신고
    도로자체보다 표지기둥들이 위험하게 노출 방치되어 있는 곳이고 저구간에는 졸음쉼터가 없지요
    갓길은 2차사고 위험이 있고요
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.09.02 06:07 답글 신고
    저거 없으면 반대차로 넘어가서 개판됐겠네요..저거 설치 더해야되겠는데요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 07:01 답글 신고
    과거에 자주 넘어가서 가드레일 설치해준거지요 그래서 요즘 넘어간 사고는 거의 없을테고요
    대신 가드레일을 한쪽방향에만 세워서 이정표뿐만 아니라 가드레일 뒤쪽기둥들을 충돌하게되면
    전복사고가 나기 쉽지요
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.09.02 09:16 답글 신고
    가드레일 설치하면 큰피해는 막을수도 있겠네요
    근데 졸음이든뭐든 저걸 들이박는 자체에 문제인듯...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 10:56 답글 신고
    기본적으로 운전자의 잘못이긴 한데..
    하지만 계속 고령운전자들도 늘어가는데 운전잘못만 탓할 순 없죠..
    안전시설 보강으로 일단 사람들은 살리고 봐야지요
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.02 10:09 답글 신고
    한동안 조용하다 싶더니 다시 기어나와서~~ㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 10:59 답글 신고
    뭘 주절거리는지..~~ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.09.02 10:40 답글 신고
    위치를 바꾸면 안되나요. 중간에 저런 철제 봉구조가 있는게 바람직해보이진 않네요. 만에 하나 사고발생해서 차가 돌아 옆구리 받히면 데미지가 큰데.. 갓길 가드레일 바깥쪽에 설치하는 건 어려울까요 흠.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 11:04 답글 신고
    @차돌박이된장찌개// 양방향 표지거나 표지판 뒷면까지 이용한다면 몰라도
    말씀대로 저 이정표가 굳이 도로 중간에 있어야하는건지 의문이네요..
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.09.02 11:10 답글 신고
    위험요소는 제거 하는게 좋죠- 본인이 안전운전부터 하는게 먼저구요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 11:32 답글 신고
    좋은 말씀입니다
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.09.02 16:17 답글 신고
    도로변에 가로수 신호등 뭐 이것저것 많은데 그럼 웬만한 도로에 가드레일이 있어야겠군요. 아니면 다 뽑아버려야겠죠. 돈만 있으면 당연히 다 되겠지만 비용 대비 효용이라는 것도 있을 것이고 미관상의 문제도 있을 것이고 차라리 그 돈이면 다른 대안을 생각해보겠군요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 16:35 답글 신고
    이곳처럼 벌써 한사람이 죽고 여러명이 중상을 입은 곳이라면 당연히 뽑아버리든지 방호시설을 보강하던지
    해야지요.. 그럼 또다른 희생자 추가될때까지 넋놓고 기달릴건가요?? 방호시설을 모든 곳에 일괄 설치할
    필요는 없고 모두 뽑는 것도 돈이 드는 거니.. 사고가 자주나는 커브길, 중앙화단 같은 데 위주로 방호조치를
    취하면 되겠지요. 다른 대안이 어떤게 있는지 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.09.02 17:52 신고
    @SAFETYROAD 잘 말씀하셨네요. 그게 일단은 현실적인 대안이 되겠죠. 커브길이나 중앙화단 위주로요. 그런데 커브길이 1순위, 그 다음이 중앙화단이 되어야겠고요. 글이 저렇게 튀어나온 모든 기둥에 대해 방호시설의 설치가 필요하다는 식으로 받아들여져서 그런 얘길 한 겁니다. 당연히 모든 기둥들 앞에 설치할 수는 없어요.

한번 민원 넣어보시죠. 전 구간에 가드레일을 설치하는 것보다는 이미 설치된 가드레일로부터 비스듬히 설치하여 기둥이 가드레일 안으로 들어오게 하면 어느 정도 비용이 줄어들 것 같네요.
  • 레벨 중사 1 버빨로 14.09.02 16:46 답글 신고
    한건도 생각안해봤던 부분이네요.
    위험해 보이긴하네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.02 16:54 답글 신고
    ㄷㄷ...위험해 보이네요;;
  • 레벨 일병 HoLic6170 14.09.02 21:17 답글 신고
    전 그 페지 줍는 기계 뒤에 달리다가 차선변경하던 순간 그차가 육교에 걸려서 디질뻔 했습니다.아오 생각만해도 아찔햇네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.09.02 23:00 답글 신고
    듣기만해도 오금이 저리네요 ㄷㄷㄷ 하늘이 보살피신 모양입니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장