바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.09.02 05:39 답글 신고
    사진상으로볼땐 찌그러진대가 없어보이는데.. 광택집가면 해결할수있을꺼같은데요..
  • 레벨 하사 3 붜팔러 14.09.02 05:47 답글 신고
    수리를 하고자 한다면 싸게 하는 방법은 많아요..
    허나 올교환하려한다면 그것도 가능한거고요..
    버스기사님이나 혹시 승객이 대인 요구한건 없던가요?
    큰사고는 아닌것 같아보이지만 글쓴님 몸은 좀 어떠신가요.
    제가 보기엔... 일단 차를 수리해야하니 렌트업체쪽에다가
    죄송하다고 계속하시는게 좋을것 같아요. 강하게 나가서 득될건 없는 상황같아서요. 자차가 없다고 하셨는데 자부담금 50만원은 뭘까요? 저도 렌트는 경험이 거의 없어서 잘모르것네요.
    혼자 추측을 해보자면 ㅡ ㅡ ㅋ 자차가입한걸로 처리 해줄터이니 면책금 50만원을 내라 이런소리인가...? 사진만 봐도 제대로 고치면 견적 50은 충분히 나올것 같은데요. 혹시 제가 말한 추측이 맞다면 자부담금 50주시는게 이득일것 같아요. 본인이 차를 고치신다면 더싸게 할수도 있겠지만 렌트쪽에서 그렇게 안해줄것같은.. 아는곳으로 수리 넣으려고 하겠죠. 휴차료는 차량 수리기간 동안 그차로 영업을 할수없으니 하루당 얼마씩 지불해야 하는거고요.. 50만원 이게 뭔지 확실히 얘기를 해보셔야할듯해요.

일단 하셔야될일은 본인이 차를 고쳐서 가져다 줘도 되는지?
    안된다 그럼 수리기간이 길어질수록 휴차료도 늘어날수있으니 이부분을 잘합의 해보세요. 저는 잘아는 편이 아니니 참고만 하심됩니다
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.09.02 07:34 답글 신고
    차라리 저정도의 단순사고면 대여일 연장해서 덴트나 싸게 수리한 후 반납하면 어떨까요?!
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.02 07:48 답글 신고
    아이고 광택집가서 지우는데 몇시간 걸리냐 물어보고 남은시간 계산해서 추가 몇시간 연장해서 수리해서 주면 되는데
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.09.02 08:31 답글 신고
    버스는 대물로 보험처리가 되구요. 이차의 견적의 50% + 휴차료가 님이 부담할 항목입니다.
    자차가 없으니 면책금은 의미 없구 면책금 50 이면 이사고는 자차처리할 필요가 없습니다. 버스공제조합에서 이차에 물어주는것과 동일한 비용 주시면됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.09.02 09:49 답글 신고
    명심하세요!!

렌트자차필수!!
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.02 09:58 답글 신고
    저정도면... 연장해서 광택해주는게...
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.02 10:33 답글 신고
    음~~~~바가지 안쓰고 좋게 끝나면 좋으련만,,,,,,,, 다음부터 렌트시 자차 꼭 드세요...
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.02 10:39 답글 신고
    렌트시 누가 자차를 넣어주나요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 AllNewsm세분 14.09.02 13:02 답글 신고
    ??? 하루 1~3마넌이면 넣어주는데 많은데여 ?
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.02 17:18 신고
    @AllNewsm세분 그거 개뻥이에요. 보험회사에서 안받아요.
  • 레벨 대위 1 자지를흔드록바 14.09.03 14:43 답글 신고
    헌터님은 AJ KT렌탈 모르시나요??
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.04 10:40 신고
    @자지를흔드록바 그게 책임면책이라는겁니다.
  • 레벨 훈련병 뽕끼투나잇 14.09.02 12:01 답글 신고
    견적서 방금 사진으로받아서 잘안나오는데 104달라더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 14.09.02 12:31 답글 신고
    제발 자차좀 드세요 쫌
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.09.02 13:13 답글 신고
    아이쿠야 그냥 좀더 연장 신청 하시고 깔끔하게 사비로 고쳐서 주면 될것을.... 아쉽네요
  • 레벨 훈련병 뽕끼투나잇 14.09.02 13:46 답글 신고
    현금지급시 70에 휴차비 4일인데 10에해서 총 80으로 얘기했는데 합리적인가격인가요? 저사진에안나왔는데 사이드미러쪽 기스랑 뒷범퍼쪽이 들어갔더군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장