바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 저븐 14.09.02 22:41 답글 신고
    님 이
    저차 팔
  • 레벨 중사 1 등번호130 14.09.02 22:41 답글 신고
    넓은 아량으로 8대2?
  • 레벨 병장 MONEYMAN 14.09.02 22:41 답글 신고
    바로 옆에서 깜빡이 키고 들어오면 우째 피하라고...
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.02 22:41 답글 신고
    휀다 부분이 깜빡이는게 보이긴 하지만 피하기는 힘들었을것으로 보입니다...상대차가 속도를 줄여야하는데 그냥 드미네요...무과실로 보이네요...
  • 레벨 하사 2 길비쿄 14.09.02 22:51 답글 신고
    년이라는데요 ㅋ ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.09.02 22:51 답글 신고
    깜빡이만 켜면 다냐 ..
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.02 22:54 답글 신고
    나도 안보이는 깜빡이!!!!
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.09.02 23:05 답글 신고
    휀다쪽으로 깜박이 보험..고로 백퍼는 힘들고 2:8
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.02 23:05 답글 신고
    8:2 내지는 9:1

그런데 이아줌마가 깜박이 늦게키고 그냥 들이대는걸요
    거기다가 실선 10:0 도 가능하겠는데요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.02 23:09 답글 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람

실선이 보이세요?
    전 왜 안보이죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.03 00:38 신고
    @복날변견 안전지대 앞은 실선이라 본겁니다.

선이 지워 젔나 점선조차 없네요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.02 23:05 답글 신고
    100:0
    보험사가 나눠먹기이면 90:10
    코 앞에서 갑자기 급차선 변경 하는데 어떻게 피하나요?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.02 23:12 답글 신고
    100받기는 좀힘들것같습니다.
  • 레벨 병장 갈려면혼자처가든지 14.09.02 23:15 답글 신고
    100아니면 개억울
  • 레벨 병장 꽃다지 14.09.02 23:19 답글 신고
    헐~속도 줄이고 뒤로 들어와야지 저걸 그냥 들이미네.
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.09.02 23:19 답글 신고
    방향지시등은 핸들틀자마자 넣었구요 바로옆에서 차선변경했네요.,.

급차선 변경 100%까지 받을수 있겠는데요...

못피할것같습니다. 블박이라 그렇지 실제로는 바로옆에서 들이밀었을텐데요...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.09.02 23:28 답글 신고
    소송크리까지 각오해서 100 주장을
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.02 23:34 답글 신고
    와...진짜 이건 너무억울하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 붜팔러 14.09.02 23:41 답글 신고
    블박화면에보이는 깜빡이랑 실제 운전자가 보는 깜빡이랑
    차이가 좀 나잖아요. 한문철님에게 자문을 구해보시는것도 좋을것 같아요.
    제가 보기엔 100프로 받으셔야 될것 같습니다..
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.09.02 23:42 답글 신고
    방향지시등하고 핸들을 같이 꺽네여

대단하네여~~

과실은 8:2 내지 9:1로 보입니다...

진짜 억울하시겟어여

옆에 오는거 보고 깜빡이만 먼저 켜줫더라도 비켜줄수 잇는상황인데

깜빡이 키면서 들어오는건 .... 답이 없네여
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.02 23:44 답글 신고
    도로의선이 지워졌지만
    실선일 가능성도 있습니다.
    깜빡이를 켰다하여 무조건 과실이 나눠지는건 아닙니다.
    9:1 내지는 100:0 일듯.
    9:1은 아마도 봄사들이 과실나누려고 꼼수쓸거같네여
    안전지대선 앞이므로 실선내지 안전지대선을 제기해보시는게 좋을듯합니다
  • 레벨 병장 차차차 14.09.03 00:18 답글 신고
    거의 옆에서 들이받는 수준인데요.. 10대0 불러봅니다
  • 레벨 병장 떨지마 14.09.03 00:27 답글 신고
    말씀들감사합니다..저희쪽보험사도8:2예기하더군요..어이없어서...제가그래서당신이저지경됐을때피해봐라....사고안나면..내가독박쓴다구요...직진코스였으면볼수있겠지만..해를보면서..우측으로빠지는대...열사람이면열사람다우측보면서들어가지안냐...근대나보구어찌피하자는거냐...이래예기했내요..백프로아니면인정못하구..소송까지간다구했내요..에휴...
    답답합니다..내보험사도저러니..누굴믿어야하나요...ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 곰탕재료푸웅 14.09.03 00:40 답글 신고
    제가 보기엔 10대0 입니다 이건
    분기점에선 무조건 실선처리 되어있는것인데 도로사정상 안보이는 것같고 솔직히 저런 상황에서 어떻게 피합니까? 말도안되죠 블박영상 제보님도 바로 정거할만큼 긴박한 사항으로 보여집니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.03 00:41 답글 신고
    한변호사님이 말씀 하셨죠.

과실이 2가 나오려면

10대중 2대가 피할수 있어야 한다고.

저건 저도 못피합니다. 꼬라박았으면 박았지.
  • 레벨 병장 떨지마 14.09.03 00:46 답글 신고
    댓글감사합니다..ㅜㅜ..저도울보험사에다가예기해야겠네요...강하개요...
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.09.03 00:46 답글 신고
    7:3 예상해보네요....;;;저런사고 대부분이 7:3나오네요..;;
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.09.03 02:40 답글 신고
    예상하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 저게 7:3 입니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.09.03 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뎃글이 개웃껴 ㅋㅋㅋㅋ 예상하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 웃끼는 똥차끌고 댕기지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.03 10:23 답글 신고
    어디를 어떻게 봐서 7:3이래요? 대부분이라는건 많이 보셨다는건데..증거 자료좀...
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.03 01:04 답글 신고
    보험사에서 8:2 얘기 했으면 일단 금감원에 민원 넣는다고 해보세요.
    운좋으면 담당자가 바로 꼬리 내리고 100으로 해주는 경우도 있다고 합니다.
    그래도 8:2 라고 하면 실제로 민원 넣어보세요.

그리고 한문철 변호사님이 운영하시는 스스로닷컴에도 영상 올리시고 질문 해보세요.

http://www.susulaw.co.kr/
  • 레벨 병장 떨지마 14.09.03 01:18 답글 신고
    네감사합니다..
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.09.03 01:55 답글 신고
    우와..여기도 상대차가 그렌져네요...오늘 사고글본게 4개인데 상대방차 전부 HG 2대 님사고글까지 TG2대...
    저걸어찌피한달말이죠...글고 저부분에선 원래 차선변경금지아닌가요??제가 님이라면 기간 오래 걸린다해도 무과실주장하고 소송걸겟어요 글고 인간적으로 제가 그렌져차주면 오히려 상대방한테 미안해서 내 보험사한테 상대방과실잡지말라고 말하겠네요..기분드럽겟네요 진짜
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.03 03:14 답글 신고
    실선만 확실히 그려져 있었어도...아쉽네요.
    10~20% 는 잡힐 것 같은데...대인/렌트 빼고 100받으세요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.09.03 03:31 답글 신고
    옆은 보지도 않고 그냥 형식상 핸들꺽으면서 방향지시등켠건가?
    깜빡이를 누구보라고 키는건지 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.09.03 03:54 답글 신고
    100입니다... 강하게 나가세여..
  • 레벨 준장 분당독거총각 14.09.03 04:54 답글 신고
    100같은데요? 뒷차 보지않고 그냥 들이댄걸로 보이는데요. 깜빡이를 켜고나서 서행을하든지해야지 저렇게 마구 들이대면 어찌 피하나요. 깜빡이도 들이대는중에 킨것같네요. 그리고 윗분말씀대로 차선을 저따구로 변경하면 안되지요. 차선변경을 진입직전에 하는 차라니..완전히 무대포인걸요?
  • 레벨 이등병 안성에이스 14.09.03 05:17 답글 신고
    로그인하게 만드네요 ㅋㅋㅋ 저도 저런사고 나봐서 아는데 보험사 8:2볼꺼에요 ㅋㅋㅋ저거 100:0과실 사고입니다
    이런사고 블랙박스로본세상에서 한문철 변호사가 100:0줬어요 ㅋㅋ 보험사싸워서 이기세요!!
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 14.09.03 05:39 답글 신고
    보험사는 9:1 부르겠고 100:0 인 사고네요~

우선 상대방이 차선 잘못타서 벌어진 사고이며

차선 변경시 8초경 급차선 변경에다가 안전지대까지 진입해서 사고 발생
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.03 05:50 답글 신고
    100:0
  • 레벨 대위 2 안전하십니까 14.09.03 10:11 답글 신고
    저걸 어떻게 피합니까 강하게 나가셔요
  • 레벨 하사 1 카매니안 14.09.03 10:53 답글 신고
    사각에 걸렸나? 우째 깜빡이만 켜고 바로 들어오네
    ~~~~
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.03 11:18 답글 신고
    광각인 블박영상에서도 후미 깜박이는 안보입니다.
    조수석 휀다등만 살짝 보이니
    실제 운행중엔 볼 수 없는거죠.
    사고처리 잘 되시길.
  • 레벨 병장 떨지마 14.09.03 11:53 답글 신고
    여러분들말씀감사합니다...보험사랑함바탕또해야겠네요.....
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.09.03 13:53 답글 신고
    깜빡이 넣자말자 옆에 같이 주행하는 차량이 있음에도 핸들 돌려 버리네요..안전지대도 같이 물어버리네요.
    9:1.....잘하면 100%도 가능랗것 같아 보입니다.
    많이 억울한 경우이니... 블박분 차문하게 알고 있는 모든 지식을 동원하여 대응하세요.... 100% 과실 물을수 있을것 같습니다. 후기 알려 주시구요.
  • 레벨 병장 떨지마 14.09.03 14:36 답글 신고
    내감사합니다...
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.09.03 17:58 답글 신고
    이거 블박차 과실 1만잡혀도 개억울하겠는데 부디 100대0으로 마무리되기를...
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.09.03 18:45 답글 신고
    깜빡이가 들어온게 보이네요 휀다 시그널 점멸 했고요 근데 거의 다와서 차선변경을 하네요 그리고 님 위치에서는 안보이는 곳에서 들어왔습니다 이거만약 과실잡으면 금감원 고소하시고 고소하시기전에 와서 8:2다 7:3이다 우기면 니가 한번 이상황에서 피할수있는지 보자고하세요 그럴수있다그러면 그냥 금감원 고소하시는게 답입니다 저건 신이와도 못피합니다
  • 레벨 병장 떨지마 14.09.04 06:24 답글 신고
    내감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장