바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:18 답글 신고
    감사, 내일 날밝으면 1급정비소로 갑니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.10 16:15 신고
    @또얌
    사업소로 가세요..
    1급 정비소 말구요..
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:19 답글 신고
    1평당 2500만원짜리 아파트인데요 ㅎㅎ 아파트규모에 비해 주차장이 너무 없어서 안습입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.09 21:00 답글 신고
    승질 못참아서 된통 깨지겠구나.ㅋㅋㅋ
    그노메 승질머리하고는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:20 답글 신고
    네, 좀 깨질듯합니다. 하지만 골탕먹일려는 것보다 인생은 실전으로 알려드릴려고;; 남의물건 귀한것을 알아야합니다.
  • 레벨 상사 1 아따따따 14.09.09 21:15 답글 신고
    빡친이유가 세차 안해서 그런듯 합니다. 저도 아침에 출근할때 이면주차된차량 밀면 손바닥이 .....
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:21 답글 신고
    세차를 하고 2일지나니깐 저정도.. 왁스칠하니깐 온 미세먼지를 다 뒤집어 썼네요
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.09.09 21:43 답글 신고
    찿으셔서 다행입니다.
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:21 답글 신고
    블박 꼭 있어야합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 스틴 14.09.09 22:44 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원사 3 우리동네버스 14.09.09 23:50 답글 신고
    자기 성질 못이기는 사람들이 많나봅니다. 사회가 각박해져서 그런 걸까요 ㄷㄷㄷ 제가 봐도 제물손괴네요.
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:22 답글 신고
    네, 부자동네에서 이런일 당하니 참...
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.09.10 00:17 답글 신고
    나중에 방문해서 007 작년 방불케 차를 키로 싹다 긁어버리세요
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:22 답글 신고
    ㅋㅋ 그러다 걸리면 저도 똑같이 됩니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 크디퍼 14.09.10 07:48 답글 신고
    기분 너무 잡치지 마시구요 남은 연휴 즐겁게 좋은일만 있으시기를!
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:23 답글 신고
    감사합니다~! 직원들 쉬게하고 혼자 근무하러 나왔습니다~! 이런 글 보면 힘납니다~
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.10 09:52 답글 신고
    그래도 잡았네요.. 요즘 영상 올라온 거 보면 사과하시는 분은 가뭄에 콩 나듯 하고, 특히 수도권은 재수 없다는 표현이 맞는 것 같더군요..재수없게 걸렸네 등

사업소 수리 받으시고, 렌트 하시면 됩니다.
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:24 답글 신고
    네, 절대 사과안합니다,, 씁쓸합니다. 나이도 드실만큼 드신분인데;; 일급정비소 입고시키고, 영업차라 렌트는 해야할 듯 합니다. 잠시라도 차가 있어야해서..
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.09.10 11:19 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 14.09.10 11:46 답글 신고
    부천 상동인가요???
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:25 답글 신고
    서울특별시 광진구 광장동입니다. 광장동 현대아파트는 11차까지인가 있는 대단지아파트이죠;;
  • 레벨 원사 1 건스미스 14.09.10 11:52 답글 신고
    사고가 아니라 의도적으로 상처 낸 것 . 형사처벌 대상임. 재물손괴죄.

보험접수한것은 아마 자기차로 상처냈다고 한것이라고 구라친 듯 함. 이것은 보험사기임. 형사처벌대상.

형사처벌 확정후 구상권 청구가능. 일단 님 보험으로 처리하시고 상대방 보험회사 전화오면 사고내역 알려주고 경찰에 전화해서 보험가기로 고발하세요.

부부가 아주 인생은 실전이라는 걸 뼈저리게 느끼게 해주세요.
  • 레벨 상병 또얌 14.09.10 13:26 답글 신고
    아주 정확히 요점을 아시네요;; 보험영업사원들의 최고 성과제도가 보험사기 적발이라고 하네요.
    안그래도 내일 근무하면서 보험접수를 도대체 머로 했는지 궁금합니다. 대물로 했을 시에는 완전 피곤하게 해야겠네요... 도덕성에 문제가 있는 것 같습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.10 15:56 답글 신고
    참고로 물리력을 행사하여 차량에 손해가 가해진경우에는 보험 처리가 안됩니다.
    이거 보험처리하면 보험사기로 걸립니다.
    이건 재물손괴죄에 해당됩니다.
    명백한 형사건입니다.
    보험 처리후 자백을 받았으면 형사건으로 처리하고 보험 역시 보험사에 사실을 알려서 보험사기까지 이중 콤보를 먹일 수 있습니다..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.10 18:22 답글 신고
    저도 이게 어떻게 보험이 되는지 궁금했음. 재물손괴 아닌가요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.11 14:02 신고
    @보오배애들
    재물손괴 맞구요.
    이건 형사건입니다. 당연히 자동차 보험으로 처리가 안됩니다.
    형사건은 민사적 손해배상과 별도로 형사적 처벌(징역이나 벌금)을 받게 됩니다.
    민사사건이라 피해보상은 별도의 민사소송으로 진행되지만 차량의 경우 무보험 자차처리후 보험사에서 구상권을 청구하면 재판을 하던 뭘하던 보험사와 가해자간에 처리가 됩니다..
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.09.10 21:51 답글 신고
    일단 범인을 잡아서 천만다행입니다.
    근데 저런 인간성이 저질인.......
    사업소루 직행하시어 수리하시구 잠깐이라두 차가 필요하신다니 랜트는 꼭 하셔야 하시겠네요....
    그나저나 일단 수리받으신 다음에 보험사기죄 성립 시켜주시어서 인실좆 크리티컬을....
    근데 뭐 생활보험이라는것두 있는걸루 아는데 그런것이 아닐련지요??
    그게 아니라 대물 접수 되었다면 명백히 보험사기입니다만....
  • 레벨 상병 또얌 14.09.11 23:11 답글 신고
    네 보험사기입니다, 그러나 보험사기 성립시키는 것도 쉬운일은 아니네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 Dungga 14.09.10 23:04 답글 신고
    잘난척 착한척하면서 뒤로는 못된짓하는 덜되먹은 인간들 참 많습니다.
  • 레벨 상병 또얌 14.09.11 23:09 답글 신고
    안그래도 좀 높은직종에 있는 사람같습니다,, 에휴
  • 레벨 중사 1 deathstar 14.09.11 01:13 답글 신고
    2중주차 이런거 무지 싫어 하는 사람입니다 저도 주차자리가 없으면 밖에다 대고 걸어서 오는경우도 많구요 님께서 부디 자신만의 생각으로 이중주차를 합리화 시키지는 마셨으면해서 댓글 남깁니다 부디 수리 잘하시고 정상적으로 주차하신 분들이 조금이라도 불편하진 않았을까도 한번 생각해 주세요
  • 레벨 상병 또얌 14.09.11 23:05 답글 신고
    네, 죄송합니다, 다음부터는 절대 안하겠습니다..
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.09.11 18:19 답글 신고
    이런말 하긴 뭣하지만 아무것도 안보이는 블박 왜 다시는지 ... 얼릉바꾸세요 ;;
  • 레벨 상병 또얌 14.09.11 23:06 답글 신고
    넹, 밤에는 답이 없네요, 낮에는 보여서 방심했네요;;
  • 레벨 하사 1 과메기 14.09.11 19:58 답글 신고
    이중주차 중립기어 인데 밀어서 나가면되지
    자꾸 아파트가 비싼아파트인데 평당2500인데 자랑아닌 자랑을 은근히 하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 또얌 14.09.11 23:09 답글 신고
    내평생 평당 2500짜리 아파트 처음 가봐서 그러오 ㅎㅎ 그게 내아파트라고했습니까? 거긴 잠시 들른 미지의 세계였오;;
    대체 내집보다 몇배 높은 곳 사는 사람들은 어떻게 사나 궁금해서 비꼰거요;; 그러나 비겁한 짓은 있는집이나 없는집이나 똑같이 드럽더만
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.12 19:48 답글 신고
    본인집도 아니라고 본글에 나왔구만...
    참나 도대체 글을 어떻게 읽고 덧글을 다는건지...
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 14.09.11 23:55 답글 신고
    제가 첫째 애를 낳고 와잎이랑 산후조리하러 광장 현대 8차에 계신 처형네 일주일정도 지내봐서 저동네 상황을 좀 알죠.
    저동네는 진짜 이중이 아니라 3중 4중도 보일듯. 이중쯤은 아무렇지도 않게 생각하는 동네죠.
    방문 첫날에 무심코 단지내 주차했는데 아침에 출근하려다 깜짝 놀랬습니다. 분초를 다투는 아침에 차 몇대를 테트리스처럼 밀어야 하는데 갑갑하더군요.

그래서 나머지 5일정도는 길가에 댔어요. 다행히 딱지는 안끊겼어요.

이일을 겪은 이후 제가 억만장자가 되더라도 광장 현대에서는 절대 안살거라고 다짐했습니다 ㅎㅎㅎ

아무리 차빼는데 애로가 있더라도 남의 차를 함부러 손괴하는 행위는 안됩니다. 저분(가해자) 분노조절장애극복하셔야겠네요. 아그러면 조만간 사고칠 것 같습니다. 그래도 천만다행으로? 범인을 잡아서 다행입니다.
  • 레벨 병장 스팁 14.09.12 11:15 답글 신고
    우리동네네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 누비라터보 14.09.12 12:03 답글 신고
    성질 없는 사람이 어딨나.. 다 참는 거지 내려친 새끼 엿좀 먹이세요
  • 레벨 하사 3 꿈을향해 14.09.12 13:38 답글 신고
    지들이 생각하기에 확실한 증거가 없다 싶으면 되려 큰소리 쳐대는 새끼들이 있어요. 개 버러지 새끼들
  • 레벨 중사 2 사랑스런남 14.09.12 13:50 답글 신고
    제가볼땐 저도 말리부로써 차가 굉장히 무겁습니다. 밀다가 아오 먼놈에 차가 이리안밀려 하면서 순간감정을 이기지못하고 꽝~!!!! 한게 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.12 19:45 답글 신고
    솔직히 아파트 주차장에 내차 앞을 막고 사이드풀어놓고 사라진 차량 밀려면 정말 짜증납니다..
    차가 깨끗하면 몰라도 더러우면 정말 빡치는건 사실 아닙니까?
    요즘 차량들 말리부던 뭐던간에 경차,준중형차가 아니면 정말 무겁습니다..밀어도 잘 안나갑니다.
    순간 성질을 못이기면 빽미러 깨고 유리깨버리고 싶어지죠...
    차량을 파손시킨건 그 TG차주분이 잘못했지만
    사실 먼저 이리 주차해놔서 미안했다고 사과해야하는건 말리부차주가 아닌지요
    그다음에 차량파손에대한 사과와 수리를 받아야 옳은거 아닌지....
    자리가 없어도 지하에 주차하시는분들 생각은 뻔합니다...
    본인 차량이 비나 아니면 먼지나 이물질에 더러워질까봐서 지상에는 절대 댈려고 하지 않습니다.
    지상에는 자리가 넉넉한데 지하만 유독 저렇게 남의 앞을 막으면서 까지 주차하는 이유가 거의가 그렇지요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.20 17:16 답글 신고
    TG 차주가 나쁜색희임은 변함없는 사실이고,
    덧붙여 블박 차주도 이중주차하는 재수없는 사람인 것도 사실...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장