바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 보배구리 14.09.09 09:30 답글 신고
    고소는 불가능하고요
    하이빔 쏘는 애들의 특징 별 이유 없습니다 그냥 습관이죠
    앞차량이 좀 느리게가도 하이빔 거슬려고 하이빔 심심하면 하이빔
    하이빔 쏘는 애들 대다수가 운전은 잘못 배워서 그런것이죠
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.09.09 09:57 답글 신고
    고발이 안되는 군요...정보 감사합니다...^^
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.09.09 09:32 답글 신고
    님이 답답하게 주행하니까 그렇겠죠
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.09 09:53 답글 신고
    님 사고방식이 신기하군여. 1차로도 아니고 2차로에서 저런 짓을 하는게 정상인 겁니까? 저건 못된 습관일 뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.09.09 09:56 답글 신고
    걍 무플보단 낫다 생각하고 넘어 갑니다...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.09.09 12:27 답글 신고
    2차로에서 3차로보다 빨리 달리면 정상주행인걸 가지고 참.. 사고방식 하나 특이하네요.
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.09.09 16:00 답글 신고
    니나 운전 똑바로 해라 암데나 하이빔 쳐갈기지 말고 눈깔 확 뽑아불라
  • 레벨 상사 2 무사고25년 14.09.09 17:05 답글 신고
    오나니머스님 농담이시죠?

진심이라면 정말 심각합니다.
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.09.09 17:45 답글 신고
    차는 있고?
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.09 09:34 답글 신고
    하이빔에 너무 예민해하지 마세요.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.09 09:39 답글 신고
    그냥 아무생각없는듯
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.09 09:40 답글 신고
    뒷차가 뭘? 줄게 있는 모양 입니다. 브레이크 한번 밟아주는것도 ....

보통 하이빔은 왕복 2차선 도로에서 "내가 추월하니" 놀라지 말라고 날리는건데....

"그리고 1차로 추월차선에서 좀 갑시다~"
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.09 09:53 답글 신고
    하이빔 쏘는 사람들은 나름대로 이유가 있다고 항변하지만 그건 비겁한 변명일 뿐이고 한마디로 운전습관이 더러운 겁니다. 교통법규 들어가면서 하이빔 옹호하는 사람들이 있긴한데, 그건 본인들 생각일 뿐이고 하이빔 맞는 사람들은 기분 정말 더러워집니다. 남들이 안좋다고 생각하는데 소수가 그건 괜찮은거다라고 우기는게 꼭 양아치오토바이 하고 똑같은 심보죠. 하이빔 수시로 날리는 못된 습관 가지신 분들,..남탓하지말고 본인들 운전습관이나 고치세요.
  • 레벨 소장 아방0620 14.09.09 09:55 답글 신고
    참... 내... 뭐라 할 말이 없네
  • 레벨 병장 미아미야 14.09.09 10:13 답글 신고
    3차로 주행중 앞에 조금 느린(상대적으로) 차량이 있어서 추월 할려고 2차로로 들어왔는데
    다시 3차로로 추월해 들어갈려고 하니 님과 3차로 주행차의 속도가 같아서 차선변경 공간이 안나옴.
    결국 1차로로 차선 변경해 님까지 추월후 다시 3차로로 들어간게 아닌가 싶군요.
    하이빔은 뒤차량 운전자가 뭔가 급한일이 있거나 성격이 뭐같아서 쏜거 같습니다..
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.09.09 10:23 답글 신고
    맞습니다. 1차로로 추월후 다시 3차로로 대각선 변경하여 가더군요. 근데 여기서 이 차가 제뒤에 붙었을 때
    만약 제가 3차로로 다시 빠져나가라는 의미에서 3차로의 차량보다 속력을 올린다면... 오지랖이겠죠?
  • 레벨 병장 미아미야 14.09.09 10:50 신고
    @blue7204 뒤차가 3차로 앞에 차를 발견하고 2차로로 들어왔고 님 뒤에 붙어서 다시 3차로로 추월해 들어갈려고 할때 앞서 3차로 가던 차가 속도를 높였어요(정속으로 가시는 님과 거리가 멀어지다가 더이상 안 멀어짐ㅎㅎ) 자신을 추월할려고 하는 뒤차의 추월을 방해한(일부로 속도를 높인 것인지 어쩐지는 알수없지만...) 3차로 주행차의 행동은 사고유발 / 다른운전자의 스트레스를 높이는 행동이니 해선 안되는 운행이라고 생각합니다.
    그리고 블박님께서 속도를 높여주시다던가 아니면 살짝 3차로로 비켜줬다가 보내주고 다시2차로로 들어온다던가 이런 운행을 하실 필요는 없는 것이고...뒷차가 영상처럼 1차로로 추월해 가면 되는 것이죠.
    하이빔만 안쏘고 갔다면 별 문제없는 추월이 아니었던가(살짝 과속이야 뭐...)
  • 레벨 병장 끝차선자전거무섭다 14.09.09 10:34 답글 신고
    자회전깜빡이넣을려다가 쌍라이트켜진거아닐까요 저도그런적이있는데
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 14.09.09 10:35 답글 신고
    차위에 귀신이?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.09 10:35 답글 신고
    반복적인 것도 아니고 일회성인데 하이빔 좀 쐈다고(별다른 이유는 안보임) 고발 운운하는 것 보니까 거참.. -_-;;
    그런 까칠한 성격으로 운전하시면 사고 쳐용.. 다른 때는 몰라도 운전할 때는 더더욱 성질 죽이세요.. 내 주관으로 판단하려고 하지 마시고..
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.09.09 10:53 답글 신고
    님 말씀대로 별다른 이유없이 하이빔을 켰다면 그게 더 이상한거 아닙니까? 화면을 보시면 3차로로 오다 앞에 지보다 느린 차가 있으니 2차로로 추월하려고 들어왔는데 제가 70~80으로 달리니 더 빨리 달려라 혹은 비키라는 뜻인거 같은데...님 같아도 고속도로도 아니고 1차로도 아닌 2차로인데 저런 하이빔 당하면 순간적으로 기분이 좋지는 않을 것입니다. 고발은 다시 저런짓 하지마라는 뜻에서 함 알아본거구요... 어쨌든 댓글 감사드립니다...^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.09 11:06 신고
    @blue7204 음 저는 뭐.. 아 바쁜 놈인가? 조작 실수인가? 이러고 걍 넘어가여.. ㅋ... 일일이 신경 쓰는 거 자체를 안함..
    쓰라고 나온 하이빔인데.. "지딴에는" 써야 하는 상황이라서 썼겠죠 뭐.. 저런 거 대응해서 일일이 가르쳐주는 건 제 동생들이나 가족들에게나 하는 거죠.. 생판 모르는 새끼 운전 잘하라고 가르쳐봐야 남는 거 없잖아유?

저짓하다 임자 만나 뒈지던지, 뚜드리 맞든지.. 그러겠죠 뭐..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.09 10:37 답글 신고
    추월전에 하이빔쏘는것은 운전에 미숙한, 그리고 겁많은사람이 앞차에게 추월하기전에 자기존재를 나타내는 방편입니다.
    그냥 무시하시면 됩니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.09 10:39 답글 신고
    혹시 스텔스모드 주행하셨나요?
  • 레벨 소장 뚝지 14.09.09 10:42 답글 신고
    이러니깐 하이빔 남용하지마라는거요
    ㅉㅉ... 위험할때써요 제발~~~
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.09.09 10:53 답글 신고
    하이빔 날리면 급 브렉시전. 그것도 한방에~ 키이익
  • 레벨 병장 OHLL 14.09.09 11:00 답글 신고
    1차선 들어갈려다 옆차한테 털리고 겁먹어서 결국 차 없는데도 1차로로 못들어가고 상황파악 끝나고 나서야 엄한데다 화풀이 한 거네요, 뒷차가 꼴통입니다.
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.09 11:09 답글 신고
    근데 하이빔했다고 고발하기엔 좀... 그렇지않나요??ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.09.09 11:15 답글 신고
    그런가요? 고발하기엔 쫌 그렇긴 하지만...요즘 발생하는 운전자간의 다툼으로 사고가 워낙 많다보니 이런 사소한 것도 조심하자는 뜻이니... 뭐 그렇게 받아들이시면 좋겠습니다. 어차피 고발도 못할거 같네요...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 달팽e79 14.09.09 11:16 답글 신고
    그냥 무시하세요. 아직 미완성인 도로라 이곳저곳이 공사중인데 야밤에 어디 쳐박혀봐야 정신차릴 놈이네요.
    그리고 되도록이면 속도지키며 다니는걸 권해요. 북구경찰들 저기 도로 매복할곳이 많아 잘 숨어있습니다.
    60이었다가 70이었다가 50이었다가 막 이런곳이라 ㅋ 경찰한테도 좋은도로죠.
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.09.09 11:23 답글 신고
    네...이 도로 잘 아시는 분이군요...^^
    왠만하면 무시하고 다닐려고 노력하는데 고놈의 순간적인 욱...땜에...ㅋㅋㅋ 인격수양이 아직 많이 부족해서
    그래도 저 차량에 대한 어떠한 보복행위는 하지 않았습니다...아니 못했습니다...가는 길이 서로 달라서...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.09.09 23:45 신고
    @blue7204 마음으로 한 간음도 나쁘다고하잖아요? 마음속으로 욕하셨죠? 보복하셨네요 ㅎㅎ 농담입니다
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.09.09 11:23 답글 신고
    롤링배틀 신호도 아니고, 참 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.09 14:16 답글 신고
    저건 조작미스 같은대요..3차로에서 2차로로 차선변경후에..깜빡이 없이 1차로로 갈려고 하다가..1차로에서 차가 슝~지나가니..1차로 살짝 물었다가 다시 2차로 복귀...깜빡이 키고 1차로 진입할려고 하다가 조작미스로 살짝..한번 상향등을 킨거 같구요..고의는 아닌것 같네요..그후에 깜빡이키고 1차로 진입하는걸로 봐서는요...보통 앞차에게 하이빔을 날릴땐 저런식으로 날리지 않습니다..따딱~ 연속 두번 날리죠..
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.09 14:21 답글 신고
    댓글에 욕설 쓰신분들....한번 잘 생각해보세요...영상 확인다시 해보시구요..뒷차 변호하는건 아닌대요..다른분들도 앞차에 경고성 하이빔 날릴땐 따닥~ 두번 팅기지 않으세요?? 대다수의 분들이 그렇던대요..위 영상은 제가 판단하기론 조작미스인거 같습니다..
  • 레벨 원사 3 다영천사 14.09.09 16:50 답글 신고
    저상황에서는 실수로 하이빔한거 같네요^^ 너그럽게 봐주시면 될거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.09 17:46 답글 신고
    무조건 길을 비켜라인듯..........내 앞에 가는차는 일단 비켜주세요...
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.09 19:50 답글 신고
    미친개가 짖는데 이유를 물으시면.... 뭐라 답해드려야 할지..
  • 레벨 병장 오파츠 14.09.09 20:21 답글 신고
    조작 실수인것 같네요. 하이빔을 쏘는 사람은 절대 한번으로 그치지 않음. 껏다 켰다 껏다 켰다 반복을 하죠.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.09.09 21:27 답글 신고
    3차로빠지고싶은데 님이 3차로차량과 속도가같아 뒷자가 갇히게된경우같네요ㅈㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.09 22:40 답글 신고
    포드네요~ 그나저나 전혀 전혀 전혀 하이빔맞을일이없는데 포드운전자가 또라이네요 미친놈

멀알고 하이빔 깔짝하는건지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 불고추 14.09.10 08:19 답글 신고
    라이트 안켜서???
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.10 08:58 답글 신고
    쌍라이트 조작을 잘못했구나 생각하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다~
  • 레벨 훈련병 행복한나날속의나 14.09.10 10:52 답글 신고
    실수할수도 있는건데 그걸 잡아서 또 고발ㅋㅋㅋㅋ세상 참 야박하네요
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 14.09.10 11:42 답글 신고
    뭘 저딴걸로 ..ㅡ ㅡ
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.10 12:22 답글 신고
    좌측 깜박이 조작하려다 민거아님 ㅋㅋ....하이빔 치곤 좀 길게 점등된거 같은데 ㅎ...
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.01 19:34 답글 신고
    보통 하이빔은 깜빡깜빡해야 앞차에 대한 불만성이지 않나요?
    제가 볼 땐 밤이니까
    앞에 도로상황이 어떤 지 볼려고 켜본 것 같네요.
  • 레벨 상병 오토맥스코리아 15.11.13 23:04 답글 신고
    포드익스플러러 같은데,, ...근데 똥침, 하이빔 맞고 왜 이런곳에 글를 쓰지,,??
    나같으면 그놈 똑같이 해주던가 잡아다 바로 족첬는데,,,
  • 레벨 중사 1 무차별곡선 17.03.16 18:13 답글 신고
    글쓴아. 이건 포드새킈가 이상한거맞아 근데 니 최근글에 왜 1차로 때메 난리 지기는지몰겠네
  • 레벨 원사 3 총맞아뒤진마사오 17.03.16 18:39 답글 신고
    너 스토커가? 왜 따라다니면서 주절거리냐? 할일없는 새끼...ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장