바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.09 10:51 답글 신고
    5:5
  • 레벨 훈련병 뺑투 14.09.09 10:54 답글 신고
    성의없는 답글은 죄송합니다...차선 넘어 7:3부터 시작합니다만...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.09 10:56 답글 신고
    뭐 이걸 굳이 물어볼 게 있을까요? 아무 골치아픈 생각 안해도 100:0 같은데요? (물론 블박 없으면 이야기가 다름)
    - 성의 없어 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뺑투 14.09.09 11:03 답글 신고
    님 말씀대로 블박이 없었으면 골치 아픈 상황입니다.. 블박 보여주기 전엔 제가 넘어 갔다고 그러시더라고요...
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.09 10:59 답글 신고
    잘 가시다가 왼쪽으로 붙으시는 바람에 긁혔네요... 과실 없어야죠...
    트레일러가 커서 그런건데.. 기사님이 주의했어야죠.
  • 레벨 훈련병 뺑투 14.09.09 11:03 답글 신고
    저도 그부분이 후회입니다... 오른쪽으로 붙을걸...ㅠ 출고 1달된 차입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 좋은장미 14.09.09 11:10 답글 신고
    차량이 길고 한다면 그것도 저속이고한다면
    긴차량이 코너시 차선을 침범할수 있다는
    것을 까먹고 운전 하였기에 우선 과실이 큽니다.
    블박 차주도 약간 왼쪽으로 운행 큰파가 지나가
    면 차량이 넘어올수 있게다 라고 생각하고
    오른쪽으로 회피하였다면 사고가 발생하지
    않았을 껍니다.
    아마9대1정도 생각 하시면 될것 같습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.09 11:15 답글 신고
    트레일러가 차선을 넘어서 님의 뒷통수를 쳤으니
    피할 수도 예측할 수도 없으니 묻고 따지고도 할 것 없이 100:0 입니다.

블박 없었으면
    상대 보험사 직원이 7:3 부터 시작했겠군요.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.09 11:19 답글 신고
    과실이 있을가요??마주오는 경우라면 예상이 가능하겠지만...같은 방향이면 긴차가 조심했어야죠...차선 변경하는것도 아니고 블박님한테 과실을 물리는건 힘들거 같은데요...
  • 레벨 훈련병 뺑투 14.09.09 11:26 답글 신고
    상대가 화물공제입니다 ㅋㅋㅋ어떻게 나올지 궁금합니다 준비는 다 해놓고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.09 12:09 답글 신고
    5:5
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.09 12:14 답글 신고
    8:2 예상합니다 아무래도 긴차기때문에 코너 부분에서 축이살짝 나가는건 맞는것같구요 다만 블박님이 차선 안쪽으로만 안가셨음 사고안나셨을것같은데과실은 제 생각이니 사실과 다를수있어요^^
  • 레벨 이등병 솔루션김팀장 14.09.09 12:17 답글 신고
    9:1이요
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.09 12:24 답글 신고
    아,,,상대방이 차선물어서 100프로이긴하나 트레일러라 약간 튀어나오는건 주의해야하는데 그 부분에 왼쪽으로 붙은게 문제가 되지않나,,,싶은게 10프로라 9대1일듯
  • 레벨 훈련병 뺑투 14.09.09 13:23 답글 신고
    뒤에서 지나가는 차량의 길이를...후방차량에 대한 주의의무는 없는데;;;
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.09 14:07 답글 신고
    상대방 차의 내륜차까지 고려해서 운행할 주의의무가 있다고 해야할까...
    +일단 트레일러가 왼편에 보임.
    -그러나 길이까진 알수없음.
    -받힌 부분이 내차 앞부분이 아니라 뒷부분

100대 0도 될것같은데..
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.09.09 14:15 답글 신고
    좌측방 주의 의미 위반인거 같습니다
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.09.09 15:59 답글 신고
    100:0
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.09 19:25 답글 신고
    100:0입니다. 충분합니다.
    뒷 후방에서 대형차 오는 지 어떻게 다 확인하면서 달리나요?
    그리고 트레일러가 차선 넘어왔습니다.
  • 레벨 일병 달구지73 14.09.09 21:51 답글 신고
    100%라는 분들 뭐죠?
    어이가 없네요
  • 레벨 훈련병 뺑투 14.09.09 22:08 답글 신고
    님 주장의 이유를 논리적으로 설명해주세요^^
  • 레벨 훈련병 슬프구만 14.09.09 22:29 답글 신고
    개인적으론 9:1 예상 되오나 보험사측은 결국 8:2로 진행되지 않을까 싶습니다..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.09 22:34 답글 신고
    하필 저때 블박님도 좌측으로 좀 붙으셧네요.... 트레일러기사면은 저런 커브에서는 항시 저런경우를 대비해서

우측 빽밀러를 좀 신경쓰면서 보고잇을텐데 트레일러도 좀 크게안돌고 너무 본 간격으로 돈것같네요
  • 레벨 훈련병 뺑투 14.09.12 12:06 답글 신고
    100:0으로 결정났습니다. 댓글주신분들 모두 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장