바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 박스터s 14.09.10 11:10 답글 신고
    민간인과 군장비는 21세기를 가지만 군인은 18세기를 지나고 있습니다 대부분의 직업군인인 하사관들이나 지휘관들이 아직도 정신을 못차리고 매일 술이나 쳐먹고(일부 정직하게 군생활 하시는 직업군인 께는 죄송) 무사안일하게 하루 하루를 지내고 있습니다. 무조건 시키기 만하고 확인도 않고 나중에 일이 터지면 그때는 책임지고 보고하고 처리하지 않고 쉬쉬하고 덮어 버리니까 맨아래 조직인 사병조직은 썩어 문드러지고 있는겁니다. 상부조직에 획기적이고 정신 번쩍나는 대대적인 두뇌 개조작업이 절실히 필요 합니다. 일단 군대 내 무료 관사를 모두 없애야 합니다. 급여도 너무 많습니다 하는것도 별로 없는데 말입니다. 골프나 치러 다니고 일주일에 7일이 회식인 부서도 상당히 많습니다. 전역때 까지 무사하기만을 기대하지 말고 사병 한사람 한사람 친자식은 아니어도 친척조카처럼 어려움과 아픔과 괴로움을 어루만진다면 병영생활이 지금보다는 훨씬 밝아질겁니다. 직업군인 여러분 부탁드립니다. 그리고 각성하세요!. 할일을 좀 하시고 너무많은 혜택을 좀 포기하세요... 전역하면 평생 먹고살수 있게 해드리 쟎아요! 국민들이 피땀흘려 번돈으로 당신들을 전역해서도 평생 뒤질때 까지 먹여 살린다 이말입니다 우리 민간인은 지금 이시간에도 경제가 힘들어서스스로 목숨을 끊어야 될지 살아야 될지 매일 매일 고민하면서 살고 있는데 말입니다.놀고 먹고사는 당신들을 위해서 이래도 되는 겁니까? 모자에 달은 깡통계급이 뭐라고 아래사병을 파리목숨처럼 생각한다면 당신들은 무어라 불러드릴까요... 훈장을 받고 꽃다발을 받고 명예스럽게 ? 전역을 하는날 과연 몇백 몇천명의 인권을 유린하고 그 자리를 마련하지는 않았는지 반성하세요 실력없고 무능한 직업군인 엄청 많습니다 소위 고문관 이라고 하지요 전역해야 합니다 얼마나 많은 국방비가 하수구?로 빠져 나갑니까 ? 비리가 가장 많은곳도 군대이고 청렴결백 한곳도 군대입니다. 군대는 진화 되어야 합니다
    무기와 장비는 진화 되는데 군 고위계층(장군에서 하사관까지)은 한잔술과 함께 골프채 들고 졸고 있습니다.
    삼성은 1키로 전방에 달립니다 다른 기업은 500미터 전방을 달립니다 국민은 10미터 전방을 달립니다
    공무원은 100미터 후방에서 따라옵니다 군인은 500미타 후방에서 어슬렁거리고 옵니다.
    끝으로 송일병 사건은 전모가 모두밝혀지길 빕니다
    답글 5
  • 레벨 중령 3 무정실 14.09.10 11:10 답글 신고
    어떻게 해결할 방법이 없을까요? ㅠㅠ
  • 레벨 상병 박스터s 14.09.10 11:10 답글 신고
    민간인과 군장비는 21세기를 가지만 군인은 18세기를 지나고 있습니다 대부분의 직업군인인 하사관들이나 지휘관들이 아직도 정신을 못차리고 매일 술이나 쳐먹고(일부 정직하게 군생활 하시는 직업군인 께는 죄송) 무사안일하게 하루 하루를 지내고 있습니다. 무조건 시키기 만하고 확인도 않고 나중에 일이 터지면 그때는 책임지고 보고하고 처리하지 않고 쉬쉬하고 덮어 버리니까 맨아래 조직인 사병조직은 썩어 문드러지고 있는겁니다. 상부조직에 획기적이고 정신 번쩍나는 대대적인 두뇌 개조작업이 절실히 필요 합니다. 일단 군대 내 무료 관사를 모두 없애야 합니다. 급여도 너무 많습니다 하는것도 별로 없는데 말입니다. 골프나 치러 다니고 일주일에 7일이 회식인 부서도 상당히 많습니다. 전역때 까지 무사하기만을 기대하지 말고 사병 한사람 한사람 친자식은 아니어도 친척조카처럼 어려움과 아픔과 괴로움을 어루만진다면 병영생활이 지금보다는 훨씬 밝아질겁니다. 직업군인 여러분 부탁드립니다. 그리고 각성하세요!. 할일을 좀 하시고 너무많은 혜택을 좀 포기하세요... 전역하면 평생 먹고살수 있게 해드리 쟎아요! 국민들이 피땀흘려 번돈으로 당신들을 전역해서도 평생 뒤질때 까지 먹여 살린다 이말입니다 우리 민간인은 지금 이시간에도 경제가 힘들어서스스로 목숨을 끊어야 될지 살아야 될지 매일 매일 고민하면서 살고 있는데 말입니다.놀고 먹고사는 당신들을 위해서 이래도 되는 겁니까? 모자에 달은 깡통계급이 뭐라고 아래사병을 파리목숨처럼 생각한다면 당신들은 무어라 불러드릴까요... 훈장을 받고 꽃다발을 받고 명예스럽게 ? 전역을 하는날 과연 몇백 몇천명의 인권을 유린하고 그 자리를 마련하지는 않았는지 반성하세요 실력없고 무능한 직업군인 엄청 많습니다 소위 고문관 이라고 하지요 전역해야 합니다 얼마나 많은 국방비가 하수구?로 빠져 나갑니까 ? 비리가 가장 많은곳도 군대이고 청렴결백 한곳도 군대입니다. 군대는 진화 되어야 합니다
    무기와 장비는 진화 되는데 군 고위계층(장군에서 하사관까지)은 한잔술과 함께 골프채 들고 졸고 있습니다.
    삼성은 1키로 전방에 달립니다 다른 기업은 500미터 전방을 달립니다 국민은 10미터 전방을 달립니다
    공무원은 100미터 후방에서 따라옵니다 군인은 500미타 후방에서 어슬렁거리고 옵니다.
    끝으로 송일병 사건은 전모가 모두밝혀지길 빕니다
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.09.10 11:57 답글 신고
    공감.
  • 레벨 하사 1 벤이300 14.09.10 12:24 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 1 6군단838 14.09.11 01:00 답글 신고
    어찌그리 저와 같은 생각을 가지고 계시는지. 정말 병들만 고치라고 닥닥 할게 아니라 간부들이 고쳐야함 나때는 간부들 뒤치닥거리 해주는게 일이였슴
    밥타다줘, 전투화닦아줘, 잡일다해줘, 이삿짐 날자줘, 술먹으면 운전해줘, 닝기리 훈련나갔는데 껌 안사왔다고 구박하더만, 처음훈련 나가서 부관새끼 지가 훈련장 못찾아헤맨걸 나한테 화풀이 하더만 뺨때리고 개새끼, 전입후 처음 진지 운전하고 가는데 내가 길을 어떻게 알어 시부랄새끼, 좋은 간부도 많긴 했는데 돌아이 간부들도 많음 특히 장교들이 더문제임 장교들중 버벅이는 더문제고 아오 갑자기 빡치네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 해바짱 14.09.11 09:18 답글 신고
    맞는말만 하시네요!!
  • 레벨 상병 박스터s 14.09.12 12:27 답글 신고
    사병들 다 빼고 윗사람들만 전쟁한다면 마아마도 반절은 1시간 이내 뒈지고(전사 아님) 반절은 집으로 도망갈겁니다
    집에가서 골프채 잡고 소주 먹겠지요 그것밖에 할것이 없느니...
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.09.10 11:12 답글 신고
    휴...
  • 레벨 상병 ksw9495 14.09.10 11:40 답글 신고
    대한민국 진짜 왜 이따군지 모르겠네요... 나라 지킬려고 가는 군대에서 이상한 정신병자들 땜에 죽어나는 병사들이 얼마나 많은데 언제까지 자살로 몰아서 젊은 청년들 목숨 앗아갈련지 모르겠군요.. 아무리 생각해도 대한민국은 진짜 미쳤습니다. 병사 한두명은 사람도 아닌가요? 다 누군가의 귀한 아들일텐데 쉬쉬하고 넘어가다니요.. 저것들 다 살인마입니다. 이번을 계기로 군대 좀 바껴야 됩니다. 전쟁나서 나라 지키다 죽는거면 그래도 괜찮죠.. 그것도 아니고 군대 안에 이상한 놈들 땜에 억울하게 가족들은 죽은 이유도 모른채 청년들이 죽어가는건 용서하면 안됩니다. 아시죠? 역사적으로 군대 기강이 무너진 나라는 제대로 됐던 나라가 없습니다. 대한민국 지금 위기임을 알아야 됩니다. 힘내세요...
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.09.10 11:43 답글 신고
    에고.... 삼가 고인의 명복을 빕니다..
    나중에 내 자식 어떻게 군대 보낼찌?? 걱정이 앞서네요... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 삐가송 14.09.10 11:45 답글 신고
    안타깝네요..착한 사람들을 꼭 못된 놈들이 괴롭히죠. 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 고고스피더 14.09.10 12:01 답글 신고
    이러니 누가 믿고 군대를 보냅니까.. 제가 군대갔다온 20여년전과 달라진게 없군요... 고인의 명복을 빕니다. 가족분들 힘내세요.
  • 레벨 병장 꺾어진km 14.09.10 12:07 답글 신고
    참으로 캐탄....... 자식을 군에둔 부모로 걱정이 태산입니다. 어쩌다 이지경까지 왔는지... 자고로 윗물이 맑아야 하는법인데... 삼가 고인의 명복을 빌며 유가족분에게 위로의 기원을 합니다.
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.09.10 12:08 답글 신고
    나약해
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 14.09.10 13:03 신고
    @숨2
    그렇게 삐딱서니로만 보지 마세요.

요즘 군대내에서 쉽게 넘어가고 그러진 않아요.. 옛날 군대도 아니고
    뭣 보다 주변 병사들에 설문조사 하면 없는것 까지 다 나올정도로 조사합니다.

이 사건에 원인규명해서 죄에댓가 엄중처벌 하겠죠.
  • 레벨 중장 스미스김 14.09.10 12:41 답글 신고
    ㅇ ㅔ휴...뭍으려고 개수작들 부렸나보네

죽인새끼들 철저하게 밝혀내라!!!
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 14.09.10 12:41 답글 신고
    군대가 문제가 아니라, 입대전 병무청에서 정신.육체적으로 제대로 된 인윈들 선별해서 입대를 시켜야지요.
    총을 곁에 두고 늘 훈련하는 사람들에게 ㄱㅐ나소나 다 실탄을 쥐어 주니 어떤 사고가 안날까요ㅉ~
    요즘 군대도 많이 달라져서 과거 같지 않고 무지 고생들 하는데 격려는 못해줄망정ㅡㅡ^
  • 레벨 이등병 숨2 14.09.10 13:23 답글 신고
    삐딱선 타는게 아니고 사실을 말하는겁니다
    저도 그전엔 몰랐어요
    억울한 사정들 다 남들 이야기었으니까
    막상 내 이야기가 되고보니
    주위에서 언론은 믿을게 못된다고 떠들던데...
    그걸 이제야 알게되어 말하는겁니다
  • 레벨 중사 3 인커스 14.09.10 13:38 답글 신고
    나도 행정반 정보 작전 통신 교육 정훈 계원이었는데 일이등병때는 새벽 1시 2시까지 야근하는게 일상이었고 물론 야근한다고 해서 불침번 근무 제외 이런건 없음 시간대 바꿔서라도 해야함 야근+근무 있는날 다음날은 커피를 달고 살았지ㅋㅋ 상병넘어서는 노하우가 생기니까 가끔 검열올때나 밤샜고 말년휴가 1달전에서야 부사수 받아서 그때까지 이런생활의 반복이었는데 물론 군대가기전 지원했던 내보직이 아니었고 자대전입후 변경됐음 일은 힘들었지만 하루가 금방금방 지나가니까 그게 낙이었지ㅋㅋ 군생활하면서 포상휴가 하나받기도 힘들정도로 포상휴가에 인색한 부대였지만 담당간부가 2개 챙겨주고 성과제외박도 많이나가고 그맛에 야근하고 그랬지ㅋㅋ 휴.. 그래도 지나고 보면 다 추억이고 그런건데
  • 레벨 중위 1 ccbb 14.09.10 14:35 답글 신고
    군대는 지휘관들이 문제입니다.

사건을 은폐하고 덮는데 우선합니다
  • 레벨 훈련병 켈리아리아네 14.09.10 14:37 답글 신고
    추천말고해줄수 있는게 없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 해빵이쏘나타 14.09.10 14:59 답글 신고
    군 의무화를 없애야합니다
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.10 15:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.09.10 15:24 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 에스케케유 14.09.10 15:26 답글 신고
    지금처럼 편해진 군대를 적응 못하고 자살하고 집단괴롬힘을 당하고.. 과연 군대만의 문제일까요?
    지금보다 훨씬 구타심하고 힘든시절도 즐거운 시절이였다라고 회상하는 사람들 많습니다.
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.09.10 15:30 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다...
    언제바뀕까요??대한민국..앞서가도 모자를판에 뒤쳐저있네요...
  • 레벨 이등병 만능플레이어 14.09.10 15:33 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.09.10 15:38 답글 신고
    발전이 안되는건 노인네들 때문이지만 쪽빨이 짱깨 욕하면 국민성 자체가 썩어 문드러졌는데 독한 놈이면 살아서 복수하겠다는 생각하는게 정상적인 생각을 못한거 보면 나약한건 맞아요.ㅡㅡ자살이 얼마나 용기있는 행동인데 난 사람은 죽여도 자살은 못하겠습니다. 퉤 죽일넘 죽이더라도 자살은? 아니라고 봅니다.
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 14.09.10 16:09 답글 신고
    만에하나구타가있었다면..아무리선임이때리더라고맞다이떠야죠..요즘애들솔직히나약합니다..
  • 레벨 소장 bibisalang 14.09.10 16:18 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ힘내요 ...
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.09.10 16:29 답글 신고
    에휴 진짜 ..답답하다
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.09.10 16:50 답글 신고
    요즘 원숭이들 군대 다시 만들고 있는데 정신들 못차리지 ㅉㅉ군대도 학창시절에서 양아치짓해서 학생부 들락날락 거리던 놈들 못가게 해야함 아예 싹수를 잘라서 사회에서 매장시켜버려야지 군대안가면 취업도 힘들테니까
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 14.09.10 17:10 답글 신고
    창군이래 군에서 비전투로 죽은 사람 3만9천 여명
    by 고상만 조사관 증언
  • 레벨 중사 1 hsy5420 14.09.10 17:19 답글 신고
    안타깝습니다 추천해드릴게요
  • 레벨 훈련병 바아앙 14.09.10 17:35 답글 신고
    아 정말 왜 이럴까 싶습니다.삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 가질거없고얻을것없는놈 14.09.10 17:58 답글 신고
    망한 대한민국 군대 .
  • 레벨 중사 1 스마트오디오 14.09.10 19:15 답글 신고
    아~~~~~~~슬프다....어떡합니까...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.11 11:49 답글 신고
    아이고 근절이 않되는구나... 에혀...
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.11 16:03 답글 신고
    안타깝습니다. 지휘간들 다잡아다가 죽여야합니다.

은폐하려고 듭니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.12 02:39 답글 신고
    진상이 밝혀지길 바랍니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.09.12 07:18 답글 신고
    진짜 우리나라 군대 병영개선 좀 하지
    민방위1년차인 나때나 지금이나 나보다 선배들 얘기하는거나 어째 다 똑같냐
  • 레벨 대위 3 어둠여우 14.09.12 12:45 답글 신고
    송일국 사망사고인줄알고 깜놀했음....
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.09.12 12:54 답글 신고
    군 사법개혁 + 세월호 특별법 재정 + 소방공원무 처우 개선 당장 실행하라~
  • 레벨 훈련병 물나라시 14.09.12 13:09 답글 신고
    대한민국 에서 제일부패가심하고 비리가많은 곳은 다름아닌군대같습니다 지들이 관심사병이라고 해놓코 쫄병인동생을 근무도끝난 밤열한시에 혼자일을할수 있다는건 말이안되는거같습니다 먼가 숨기는진실이 있는거 같네요 제생각엔 무조건 구타에시달리다 죽음을택한거같네요 아무쪼록 힘네요
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.12 23:00 답글 신고
    차도 어지간히 부식대야 고치든가 하지 우리나라는 이건 뭐
    답이없네 없어
  • 레벨 병장 돌것네증말 14.09.13 06:39 답글 신고
    속초면..가깝군요.저도 두아들이 인제에서 전역한지 얼마안되는데.
    이런기사들을 접할때면 정말로 내아들들 같아서 가슴이 메어집니다
    관심병사..글자그대로 조금만 관심 가져주면 아무일도 아닌데..그냥 애들이거든요
    20초반 그냥 애기들입니다 몸만컸지..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 서울의발 14.09.13 09:58 답글 신고
    이렇게 안타까울수가없습니다..먼저 삼가고인의 명복을 빕니다.....
    헌병 수사과 출신으로 이런일을 자주 봐왔습니다......
    수사관들도 그 아이가 왜 죽었는지 밝히기 위해 아마 인간적인 노력은 했을겁니다..
    하지만 죽은이는 말이 없기에 그것을 밝혀내기엔 너무도 힘듭니다..
    또한 윗선에서는 요즘 같은 국방부 분위기에 아마 자기 인사에 영향을 미칠것을 우려해
    은폐하고 싶은것들이 많을 겁니다...고인이된 친구의 주변도움이 절실할것같아요...
    죽음을 밝혀내기위해서는 우울증이있었다면 이게 언제 작성되었는지 객관적인 자료에 근거하셔야합니다.
    또한 주변의 이야기또한 상황증거로써 녹음해두시는게 좋습니다.

고인이된 친구를 바라보면 가슴이 찢어지시겠지만 이럴때일수록 차분하게 대응하세요.
    수사의 헛점이있다면 객관적 자료에 의해 파고 들어가세요
    그에대해 답변을 못하고있는거라면 분명 무언가가 있는거겠죠

객관적 자료는 유가족에게 매우 중요한 사실이니 이사실을 유념하시되
    절대 흥분하지마시고 반드시 주변에 도움을 요청하세요
  • 레벨 상사 1 보보타 14.09.13 17:12 답글 신고
    잠잠히 수사상황을 지켜보자구...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.09.14 12:26 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..ㅠㅠ
    추천!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장