바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 등번호130 14.09.09 21:07 답글 신고
    ☞그차가 먼저 주차했다는 가정하에 상태로봐선 내가 주차하면서 쿵 한거임

님차보다 상대방 차가 먼저 주차되어있긴 했었나요? 그당시에 상대방 블박을 확인해봤으면 하는 아쉬움이. 님 블박이 안되면 상대방이 진짜 억울하면 그자리에서 바로 블박을 돌려보는게 일반적인 상황이긴하죠..
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 21:18 답글 신고
    내릴때 앞차가 같은 차종 같은 색상인걸 알고 내렸습니다. 그래서 그차가 이차려니 생각한거죠...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.09 21:08 답글 신고
    에....?

본인 차 박았는지 안박았는지 왜 몰라요 ㅋㅋ;;

일단 cctv 확인이 우선이네요.

지저분해지는게 당연하겠네여 지금 상황은.

손해 안볼려면 진짜 온몸에 똥묻힐각오로...
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 21:15 답글 신고
    저뿐만이 아니라 같이 탄 3사람 모두 전혀 느끼지 못했어요...정말...진심...
    그래서 쉽게 받아들여 지지가 않아요..ㅜㅜ
    그러고 나중에 사고 났다고 가보니 붙어 있는 상황이라... 내가 그랬나...아...그런 생각이 들었죠 뭐....
    그래서 CCTV요청한 상태라 보면 뭐 알겠죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.09 21:10 답글 신고
    상대방이 지저분 하다면, 일단 지급정지부터 해달라 해요.

나중에 전화 오면 사정 이야기 하시고요.

물론 상대방도 가만 안있는거 아시죠?
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 21:45 답글 신고
    지급정지라 함은 보험접수한거에 대한 효력 정지인가요?
    그럼 상대방은 어떻게 나올 수 있죠?
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.09 21:10 답글 신고
    상황이참... 웃기게 됐네요 이상황에선 경찰은 손대기싫어할꺼구요 그사람블박도 바로확인못햇으니 날아갓을것같구요 참.....똥밢았다고 생각하셔야할것같은데요ㅡ ㅡ
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 21:47 답글 신고
    제가 가해자라면 미련 안남게 블박이나 cctv등의 정확한 증거가 있음 좋겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 14.09.09 21:18 답글 신고
    이해안가네요...
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 21:29 답글 신고
    어떤부분이요?.....
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.09.09 21:21 답글 신고
    이제 우기면 되겠네요 내가 먼저 주차했었다하고 보험접수 해달라고하세요
    어느쪽이 자기가 먼저 주차했는지 입증해야 하는 상황이 올겁니다.
    결국 상대방 차주도 뭔가 알아볼거고 누구의 잘못인지 판가름이 나겠죠

근데 주차할때 앞차가 뭐였는지 운전하면서 확인도 안하시는건 좀 너무했네요
    대충 뭔차인지 정도는 기억날텐데
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.09.09 21:22 답글 신고
    이제 우기면 되겠네요 내가 먼저 주차했었다하고 보험접수 해달라고하세요
    어느쪽이 자기가 먼저 주차했는지 입증해야 하는 상황이 올겁니다.
    결국 상대방 차주도 뭔가 알아볼거고 누구의 잘못인지 판가름이 나겠죠

근데 주차할때 앞차가 뭐였는지 운전하면서 확인도 안하시는건 좀 너무했네요
    대충 뭔차인지 정도는 기억날텐데
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 21:25 답글 신고
    아쉬운건 제가 이미 사고접수를 먼저 해줬다는게 실수가 되겠네요..ㅜㅜ

주차할 때 앞차가 그렌저 HG 검정색 차량이었다는건 알고 있었습니다.
    다만 같이 탔던 3명 모두 접촉사고가 났다는 걸 느끼지도 못했는데 가보니 차가 저렇게 붙어 있으니 어이가 없었던거죠..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 14.09.09 21:32 신고
    @브릿지맨 주차할때 앞차가 hg가 맞다면 박으신거
    같은데요?그정도 피해면 충격 못느낄듯 한데..그리고
    주차하면 차한번 보는 습관 들이셨으면 이런일 없었을텐데
    아쉽네요
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 21:35 답글 신고
    @봄울섬아빠 저 정도면 충격을 못느낄 수도 있나요? 그렇다면 저야 이 사고를 인정해야 하는게 맞겠죠..ㅜㅜ 맞아요... 주차 후에 확인했다면 이런 일도 안생겼을텐데...아... 습관을 바꿔야 겠습니다.
  • 레벨 원사 1 보뱃 14.09.09 21:53 답글 신고
    주차하실때 저속으로 가다가 지그시 범퍼를 누른거라면 충격 못느끼실수도 있겠네요
    식당 CCIV에 꼭 제대로 녹화가 되어있길 바랍니다 ㄷ;
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 22:34 답글 신고
    믿을건 식당 CCTV...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.09.09 22:10 답글 신고
    충격을 못느꼈거나
    상대차가 와서 박았거나(이경우 상대차가 파킹을 N모드로 해놓고 사람들이 탑승했을 가능성)
    여튼 상황이 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 브릿지맨 14.09.09 22:34 답글 신고
    상황이 참...ㅎㅎㅎ CCTV나 기다려야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 보배구리 14.09.09 23:43 답글 신고
    증거가 없다면 보험 처리 다 해줘야 합니다.
    그것은 상식적으로 보험 접수를 했다는것은 본인잘못한것으로 봐야겠지요
    처음 부터 잘못이 없다면 보험접수를 해줄 필요도 없고 과실을 따져봐야겠죠
    근데 접수후 난 사고난것 몰랐다? 이것이 상식적으로 말이 된다고 생각하시나요?
    그렇기 때문에 이런 문제는 끝까지 가봐야 본인이 가해자 입니다.
  • 레벨 하사 1 astroatom 14.09.09 23:50 답글 신고
    우선 글쓴이분이 후 주차 했다고 생각됩니다.
    먼저 주차했더라면 확인방법이
    hg차주가 식사후 와서 확인을한건지
    아니면 주차지역은 사각지대지만
    식당 출입 cctv가 있다면 출입 시간을 확인해보면 되지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 14.09.10 01:45 답글 신고
    저정도로 닿은거면 충격받기 힘들죠~쿵소리 안났을수도 있습니다. 브레이크 밟으시면서 천천히 앞으로 갔다면 꾸~욱 누른거니까 소리는 안날 가능성이 큽니다.

같은차종 같은 색상이었다면 님께서 받은게 맞죠. 단 저걸 구실로 범퍼교환에 렌트까지 한다는 사람의 인간성이 좀 아쉽네요
    옆에 기스 났던부분 도색비 정도만 받으면 좋았을텐데~ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.10 09:28 답글 신고
    음 내가 박았는지 몰랐다는 것은 이해하기 힘든 부분이네요. 주차 후 내려서 확인도 하지 않는다는 말씀!
    상대방 운전자 입장에서는 매우 괘씸하다고 하겠네요.......

어찌 되었든 내가 박았는지 상대방이 박았는지가 먼저 가려져야 겠네요.
    그리고 주차 및 출차시 무조건 주변 확인 은 필수 입니다...
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.09.10 10:30 답글 신고
    바닥이 포장이 안된곳이고 주차중이면 저정도의 접촉은 못느낄 수도 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장