바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 호날둥메신 14.09.09 21:49 답글 신고
    조금 큰차 옆으론안가고 브레이크좀밟아야겠군요 아찔하네요
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.09.09 21:51 답글 신고
    큰차옆에서 젓가락주행하면당연히 사각지대걸리죠 .. 앞에 우회전오는차선때문에 옆으로비낀듯
    신호부터지키세요 ....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.09 21:52 답글 신고
    어라 그릏네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 내일뭐타지 14.09.09 21:59 답글 신고
    제가 평소에 신호위반하는사람은 아닌데.. 뭐 영상이 그렇게 나왔으니 신호를 못지킨건 할말이없네요. 대다수 분들이 저런상황에서 신호를 정확히 지킨다면야 할말없네요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.10 07:33 신고
    @내일뭐타지 적어도 영상 올려두고 자랑할 짓은 아니죠.. ^^; 그리고 절대다수 분들이 저런 상황에서 지키니까 신호입니다. -_-; 님같은 일부가 당연히 안지킴에도 불구하고 대한민국이 안 망하는 이유죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.09 21:51 답글 신고
    워워 진정요

사각지대 제대로 가셨네요....

추월 할거 아니면 트레일러나 두돈반이상 차는 옆으로 안가는게 신상에 좋습니다.

추월할때는 크락션 울려서 자기를 인식시켜 추월의지를 알리는게 낫습니다.
  • 레벨 원사 3 호날둥메신 14.09.09 21:53 답글 신고
    신호 빨간색아닌가요?
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.09 21:57 답글 신고
    주황불에 진입 후 빨간불로 바뀌네요
  • 레벨 이등병 내일뭐타지 14.09.09 21:57 답글 신고
    제가 거의 다 통과할때까지 황색불이긴 한데. 저정도거리에서 황색불이면 거의다 지나가지않나요?? 브레이크 밟았어도 애메하게 멈출것 같은데요.. 뒤에 따라오던 트럭도 멈출수없을것 같고.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.09.09 22:38 답글 신고
    음.. 글쓴분한테는 태클이 될지 모르겠지만..
    교차로 전에 황색등이 보이면 속도를 줄이는 편이라서..
  • 레벨 병장 홍소울 14.09.09 21:58 답글 신고
    신호나 지켜라
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.09 22:03 답글 신고
    어휴,, 조심하세요.
    님도 앞에 두차가 어깨동무하며 길막해도 그냥 잘 따라가다가
    일차로에 차가 붙어서 칼치기 할까하는 순간에 갑자기 뻘리가고싶은 생각이 들었나봐요.
    그리고 트럭은 고의인지, 회전각도를 크게해서 들어오네요,
    앞에 우측에서 소형트럭이 진입해 들어오니 이눔이 브레이크 밟기 싫었던지 차선변경으로 블박차와 위험연출.
  • 레벨 이등병 내일뭐타지 14.09.09 22:05 답글 신고
    그러게요.. 저도 명절이라 집에가고픈생각에 마음이 다소 급했나봅니다. 앞으로는 아예 천천히 가든지 해야겠네요
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.09.09 22:04 답글 신고
    트럭도 문제지만...
    커브길에서는 왠만하면 추월하지 마세요.
    저렇게 차고 높은 차들은 특히 원심력 극복하려고 차선 걸쳐서 가는 경우가 많더라구요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.09 22:07 답글 신고
    제가볼때는 트럭은 블박차가 옆에잇는걸 알고 들이댄것같네요

본인이 속도는 줄이기싫고 약간 오르막이고 앞에 합류차량은 끼어들고잇고

블박차는 바로옆이아닌 약간뒤쪽에잇는것같아서 휙끼어들지는못하고 눈치보면서 덩치믿고

살금살금 들이댄것으로보이네요 블박차가 브레이크잡아서 피하겟지라는생각으로...

만약 사각이거나 블박차가 옆에잇는걸 몰랏으면 확실하게 옆1차로로 확 끼어들엇겟죠...

블박님 큰일날뻔하셧네요;;;
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.09 22:10 답글 신고
    저도 같은 생각...
    알고도 덩치로 밀고 들어오는 느낌..
    그래도 저러고 비상등만 켜줘도 좀 누그러지는데...
  • 레벨 원사 3 DUNHILL892 14.09.09 22:09 답글 신고
    4.5톤. 막가네
    저도 원쓰리 떠블인대.
    블박님. 3.5톤이상 뒤에따라거거나 추월은 하지마세요.
    똥은 더러우면 피하는겁니다.
    잘못하다간 피똥 쌉니다.
  • 레벨 이등병 내일뭐타지 14.09.09 22:11 답글 신고
    네 이전부터 계속 덤프랑 나란히가길래 급한마음에 빨리 지나간다는게 위험을 낳았네요. 트럭 뒤따라가자니 계속 흙같은거 떨어지고 그저 빨리 지나가려고했는데 재수가 없었네요. 즐거운 명절 마무리 잘하세요.
  • 레벨 이등병 내일뭐타지 14.09.09 22:09 답글 신고
    근데 제가 정말궁금한게 만약 저런상황에서 사고가 났다면 과실률은 어느정도씩 책정이 될까요?
  • 레벨 원사 3 DUNHILL892 14.09.09 22:14 답글 신고
    일단 사고가 크겠죠"
    사람도 많이 다치고.
    사람이 우선입니다.
    굳이 과실을 떠진다면.
    화물차 6정도 입니다.
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.09.09 22:11 답글 신고
    신호는 문제 없는거 같은데요? 저정도 속도에서 오히려 급브레이크 밟는게 더 문제 아닌가요..?
    보통 황색신호 바뀌면서 진입했으면 빨리 지나가는게 맞는거라고 보는데요.. 중간에 멈추는것도 이상하고..
    저도 한번 트레일러가 비슷한 상황처럼 밀고 들어와서 건너편에 차 없길래 중앙성 넘어갔다 다시 들어왔던 기억이
    있네요.. 진짜 덤프트럭이나 트레일러, 버스 옆에 지나갈땐 일단 속도줄이고 눈치봐가면서 지나가야 할거같아요 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.09.09 22:42 답글 신고
    급브레이크 밟을 필요없는 정도의 거리에서 이미 황색신호가 켜진걸로 보이네요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.09.10 00:08 답글 신고
    신호위반입니다.

신호위반 = 예비살인마 = 징역살리기

잘 한번 생각해 보십시요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 14.09.09 22:13 답글 신고
    탑차 졸음운전이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    14초쯤 1차선으로 이동하죠26초 하고 28초 다시 1차선 이동후 33초 덤프운전자 속도를 줄이네요^^

결론
    블박운전자분 차량이 좌우로 이동하면 거의100% 졸음 운전자입니다 최대한 안전거리나 아니면 빨은 추월 추천드림
    핸들 한 5년더 잡아보시고 이영상을 보세요 그럼 그대쯤 졸음운전자였꾸나 아실듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 DUNHILL892 14.09.09 22:20 답글 신고
    졸음은 아닌것같고.
    4.5톤이나 덤프나. 풀알셀입니다.
    화물차뒤에 승용차들 답답할까봐.
    둘다 풀알셀치면서. 서로 오르막길전에 칠려고 했는대. 화물차 두대 다.
    리밋이 90키로.
    승용차 운전자분들. 화물차 뒤에는 따라가지마세요.
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 14.09.09 22:19 답글 신고
    한국타이어 트럭이나 덤프나 운전매너가 없네요..글 올린분 신호위반은 아닌거 같은데요..
    큰일날뻔했고 화가 많이 났었겠네요..
    조심하는 수 밖에요
  • 레벨 이등병 굿22131 14.09.09 22:34 답글 신고
    신호는 문제 없는데 이런 상황에서는 방어 운전을 하셨어야. 됐었던거 같네요 파란색 포터가 끼어들었을때 화물차가 차선 바꿀수도 있다는 예상은 하고 운전 하셔야 될것 같네요 사고는 꼭 이런 경우 나더라고요... 물론 운전자님은 잘못한거 없어 보이네요..
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.09.09 22:37 답글 신고
    워워 진정요
  • 레벨 대령 3 쌕스한번밖에모태범 14.09.09 22:48 답글 신고
    다행이네요~ 안전운전방어운전^^
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.09.10 00:10 답글 신고
    빙고

신호위반만 안했어도 벌어지지 않았을 일.

황색신호를 신호위반 아니라고 하는 사람도 있네
    진짜 운전 면허 어떻게 따는지들
    정지선 전에 황색신호면 정지!! 모르시나?

신호위반 = 예비살인마 = 징역살리기
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.09.09 22:56 답글 신고
    아 현도네 저기는 우측합류가막무가내라5톤차가 위험피하려고막무가내로 글쓴님테 피해준상황같네요 글고 5톤한국차가 운전이싸가지가없는겁니다 덤프추월도않주는상황이고 지갈길만가는거죠 합류차도문제지만 지속도줄이기싫어서 막들이대네요 한국타이어민원넣으면저찬 아웃입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.09 23:34 답글 신고
    천만다행이네요.방어운전이 답입니다.
  • 레벨 병장 수동향수 14.09.09 23:36 답글 신고
    저는 커브길도 아니고 직선 구간에서
    차선변경하는 트럭때문에 사고 날 뻔한적 있는데
    저정도 차들은 사각지대가 일반 승용차보다 넓기 때문에
    순간 못보는 경우가 종종 있다고 하더군요
    그 후론 저도 웬만하면 옆에 붙어 가지 않습니다
  • 레벨 병장 박스주워박스터 14.09.09 23:38 답글 신고
    현도네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.09.09 23:39 답글 신고
    탑차 처음부터 비틀대는거처럼 보이는건 저만 느낀건가요? 졸음운전같기도 하네요;;
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 14.09.09 23:47 답글 신고
    항상 큰차들을 앞 뒤 옆에 두면안되요..
    방어운전만이 살길..
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.09.10 01:15 답글 신고
    사각지대로 들어간거니 이해하시고 다음엔 큰 차 주의 하세요 그리고 리풀 다는분들중 예의 없는 소리로 글 남기지 맙시다.
  • 레벨 상사 3 저븐 14.09.10 02:20 답글 신고
    평소운전스탈이곱지는안겠네
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.09.10 02:26 답글 신고
    2차선 탑차는 멀찌감치 우측에 진입하는 차를 분명이 봤음...신호째고 1차선으로 피해야지 생각했으나

정차할 줄 알았던 블박차량도 같이 통과...2차로에서 속도늦추기엔 이미 늦었고 뭐...그렇네요
  • 레벨 원사 2 투징택 14.09.10 02:40 답글 신고
    여기 혹시 청원에서 대전방향쪽 아닌가요?
    보닌깐 현도중학교지나가시는걸로보이는데;
  • 레벨 원사 2 투징택 14.09.10 02:42 답글 신고
    그쪽에서 택배햇엇는데
    찐짜 무서운길...
  • 레벨 중령 1 h4420 14.09.10 06:44 답글 신고
    정말 위험한 운전 하시네요..항상 가족들 생각하시길....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.10 07:32 답글 신고
    흠.. 사이좋게 벌금 내시면 될 거 같기도 해 보이고.. (막판에 서로 신호위반?)
    초반에 나오는 덤프트럭부터 시작해서 ㅋㅋ.. 졸라 짜증나는 운행이었겠습니다.
    화물차에는 선입견을 안갖는 게 더 이상한 겁니다. 오래 계속되는 지속적인 동행은 안하는 게 상책이죠. 선입견을 최대한 가지세요.
  • 레벨 일병 manhasset 14.09.10 07:40 답글 신고
    47초이전은 잘 안 보이지만 47초 쯤에는 이미 주황불로 바뀌어 있는 상태고 딜레마 존이라고 하기에는 정지선에서 상당히 멀리 떨어져 있네요.. 국도에서 100km/h이상으로 달리셨던 것 같지도 않고요. 탑차도 잘한거 없습니다만 차주분도 글 올리시면서 분노하실 필요까지는 없으신듯 보여요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.10 07:45 답글 신고
    결론적으로 님도 자수하여 벌점&범칙금 내시면서 점마도 같이 처벌해달라고 하세요.. 번호판 식별되면 처벌 되겠죠 뭐..
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.10 08:45 답글 신고
    덤프 말하는줄 알았는데 탑차네요;;
  • 레벨 중사 2 요고잡아봐라 14.09.10 09:27 답글 신고
    현도 삼거리네요~ 부강 방면에서 차들이 합류할때 보고 들어와야하는데 대부분 무작정 속도만 높혀서 들어오는곳입니다;; 참 위험한 상황이었는데 잘 대처하셨네요;;
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.10 09:45 답글 신고
    사고안나서 다행
  • 레벨 상사 1 블박이 14.09.10 12:53 답글 신고
    청주에서 신탄진 가는 국도네요...
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.09.10 13:11 답글 신고
    첨엔 뭔 뻘글이지햇는데 화가나긴하네요.....진짜 따라가서 한대 쥐어박고싶다..;;;;

그냥 큰차랑 코너돌때 안붙고 좀 거리두고 흐름맞게 도는게 답일듯.. 탑차입장에선 사각지대엿을거에요..;
  • 레벨 이등병 라울곤잘라스 14.09.10 22:21 답글 신고
    버스나트럭 근처에는 사각지대많다고 이야기들었습니다
    후딱지나가던지 아니면 떨어져서가든지 해야될듯합니다
  • 레벨 병장 인천호야 14.09.10 22:58 답글 신고
    탑차가 앞차 껴드는거보고 걍 밀어붙였구만 트럭운전도 하고 승용운전도 하는데
    트럭은 무조건 걍 서행하는게 최고에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장