바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.10 23:20 답글 신고
    영상이 안나오네요~ 아반떼 운전자 이신가요? 제가 보기에는 아반떼가 차선변경하다가 k7이랑 접촉한거같네요. 아반떼 운전자부께서 과실이 좀 더 많이 나오실듯하네요
  • 레벨 훈련병 불곰왕 14.09.10 23:24 답글 신고
    동영상 수정하겠습니다
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.10 23:28 답글 신고
    6대 4정도 나올듯하네요 ^^;;; 접촉한 부분이 운전석 뒤 휀다니깐 과실부분에서는 상대방도 적지않지만 원론적으로 글쓴분이 과실이 더 큰거같습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.10 23:31 답글 신고
    왼쪽차가 먼저 들어설수 있는데 안들어오더니만...뒷옆을 추돌?...휴대폰을 만졌나...
    6:4 /7:3 예상 합니다.
  • 레벨 훈련병 불곰왕 14.09.10 23:38 답글 신고
    상대방 블랙박스를 봤을때 상대방차가 브레이크를 살짝 뗀 정도의 굉장히 서행하고 있는 상황에, 제 차가 진입 후 부딪히는 순간까지 전혀 속도 변화가 없어 전방을 안보고 계셨나... 싶었지만 어쩌겠습니까.. 상대방이 움직이지 않을꺼라 판단하고 차선변경한 제 잘못도 있는것을.. 과실여부를 따지면 제가 클거라고는 생각하고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.11 07:36 답글 신고
    블박차주분이 가해자입니다..근데 저 상황은..아무리 가해자라고 해도 저렇게 서행하는데도 불구하고 피해자인 직진차량이 박았다는 건....블박차주분이 상당히 억울하게 보이긴 합니다.
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.09.11 00:11 답글 신고
    저는 깜빡이켜고 들어갓음에도 정체구간에 횐님처럼 들갓는데 뒤에 카니발이 박는다고 말하면서 박앗는데도 그건 그차주가 화나서한말이지 꼭 그게 고의성인정되지안는다며 같은 사고인데도 7:3나왓네요.
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.11 00:16 답글 신고
    전방주시태만이고요
    방향지시등은 넣으셨는지요
    뒷차운전자가 딴짓하다가 못보고 간듯함..
    그런데 이미 뒷차가 움직이기 전에 선진입했고
    전방만 잘 봤으면 일어나지 않았은 사고같네요
    8대2에서 9대1로 피해자실듯한데..저속도에
    박은거자체가..각도가 아방씨가 박을 순 없는 각도네요
  • 레벨 훈련병 불곰왕 14.09.11 00:17 답글 신고
    저도 깜빡이는 켰지만..

아주머니께서 충돌 후 나오지 않으셔서 약간 당황했습니다.. 나중에 나오셔서 사진만 찍고 또 들어가셔서 안나오심 ㅠ

보험사 올때까지 제가 후방 정리 하느라고 땀좀 뺐습니다..

6:4나 7:3 생각해야겠네요..
  • 레벨 훈련병 불곰왕 14.09.11 00:20 답글 신고
    K7이 움직이지 않은 상태에서 제가 가서 박았으면 여기 올리지도 않고 100% 제 과실로 하는데

움직이셨더라구요. 브레이크만 살짝 뗀 정도로..

그리고 객관적으로 자세히 보면 제가 진입하려는 순간 K7의 바퀴가 조금씩 움직입니다. 저는 블박 보기전까지 저 시점에 움직이기 시작했는지는 몰랐구요..
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.11 00:26 답글 신고
    주행중에 갑자기 끼어든 사고가 아니라서
    뒷차가 잘못이 더 클겁니다 진입한게 보이는데도 정지를 안했으니
    양보도 의무입니다.
  • 레벨 훈련병 불곰왕 14.09.11 00:39 답글 신고
    똥바보 / 저도 처음에는 그리 생각을 했는데 오늘 오신 보험사 직원분은 제가 더 과실이 크게 나올 것 같다는 뉘양스로 말씀하셔서..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.09.11 01:23 답글 신고
    7대3 가해자 예상합니다..
    방향지시등을 켜던 안켜던 영향없어보입니다.
    방향지시등은 뒷차들이보라고 켜는거지 옆차가 꼭 봐야되는건아니죠.
    영상은 k7이 절대 움직이지 않는다고생각하고
    옆에서 밀고들어가는걸로보이네요
  • 레벨 훈련병 천년나무 14.09.11 06:42 답글 신고
    차가 상대방차에서 완전히 앞선 상태에서 차선변경을 해야는데
    블박영상에선 차의 뒤꽁무니가 동일선상에 있는 상태에서 차선변경을 하셨기때문에
    상대방으로서도 피하기는 힘들었을거라 판단됩니다.
    7:3 정도로 보여집니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.11 07:54 답글 신고
    5:5 ~ 6:4 (아반떼쪽이 조금 더 잘못)
    근데 왠지 저 검둥이놈, 일부러 박은 냄새가 -_-;; (증거 없으니 입밖에 내지는 말아야..)
  • 레벨 훈련병 불곰왕 14.09.11 11:17 답글 신고
    상대방 차량이 접근하고 있는데도 제가 계속 진입했다는 점은 잘못했다고 생각하고 있습니다.

속도를 보면 아시겠지만 급하게 들어간 경우는 아니었습니다.

7:3 가해자 ~ 6:4 피해자까지 생각하고 기다려야겠네요.. 댓글 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장