바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.11 00:07 답글 신고
    차사주고욕하라고해요
    사줄것도 아닌데 남이사 무슨차를 타든..
    사고나면 지들이 무적인가 비싼차탄다괴
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.11 00:09 답글 신고
    남에게 피해안주고
    안전운전하고 유지되면되요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.09.11 00:10 답글 신고
    젊은 나이에 좋은차 끌구다니는거 보면 부럽습니다
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.11 00:13 답글 신고
    저도 부러운뎈~ㅋ자신의 능력에 맞춰서 타면 될듯 합니다~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.11 00:19 답글 신고
    부러워서 그러는겁니다.
    사돈이 땅만사도 배가아픈데...
  • 레벨 일병 까칠한붕붕이 14.09.11 00:20 답글 신고
    부러워서 그러는분들도 계시겠지만..한편으론 걱정되서 그러는 분들도 계실꺼예요
    어린마음에 비싼 외제차나 준대형 대형 할부로사서 월급 대부분이 차로 들어가고..모이는건 없고..
    나중에 나이가 조금씩들면 후회할껄알고 걱정되서 그러는분들도 많을꺼예요
    한번쯤은 겪었거나 주위에서 본 경험있을테니깐요..
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 14.09.11 00:27 답글 신고
    유지를 어떡해하냐에 따라 틀리죠
    저도 경차 소형 준중형 중형 대형 까지 다 타봣지만 남 신경쓸필요없습니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.09.11 00:45 답글 신고
    부러워서..사회에서는 훈계(인생경험)말하면 아무도 안들어 주니까..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.09.11 00:59 답글 신고
    욕먹을 이유는 없습니다.

하지만 인생살이 하다보니~뭐랄까 자꾸 고정관념이 생기더군요~

그런데 웃긴건 10번중에 고정관념대로 생각하면 8~9번은 맞습니다.

그렇게 되다보니 자꾸 고정관념이 더욱 강해지더군요~

어린친구가 맞지 않게(환경/본인금전부분등등) 고가차량을 타고 다니면 철이 없어 보입니다.

제 경험상 고정관념에서 벗어나지 않는다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.09.11 03:11 답글 신고
    역시 여긴 장문의 댓글이
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.11 05:35 답글 신고
    젊은애들이 자기 수입수준에 맞지않는 차를 타고다니면,
    뭐 수입수준이라는게 주관적이지만, 다른사람들은 사회통념에따라 이야기하겠지만,
    아버지가 재벌이라든지, 어머니가 상속녀라든지 하더라도,
    회사구성원 안에있으면 불이익을 받습니다.
    안좋게 생각하는 상사나 사장이 많습니다.
    그러나 자기가 개인사업자이면 상관없겠죠. 자기벌어 자기가 끌고다니겠다는데 뭐...
    그건 손님이나 고객이 판단하겠죠.
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.09.11 09:29 답글 신고
    나이와 성별 아무상관없어요
    자기 능력껏 타시면 되죠 ~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.11 10:55 답글 신고
    제가봐도 부럽죠 ^^

하지만 20살 정도 되는 친구가 300C 또는 S 클래스 세단 또는 에쿠스 뭐 이런 스타일 본인차로 산다면 다른 사람들은 아빠차? 이래버리니 당사자는 본인차이어도 남들 시선은 그리보는게 안타까운거죠..

그래서 나이에 맞게 뭐 이런 말들을 하는게 아닐까 싶네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장