바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 꼬마뎁 14.09.11 09:51 답글 신고
    으걱~~ 저걸우찌피합니깡;;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.11 09:54 답글 신고
    8:2 ~ 9:1 정도..
    저런 상황에서는 갑툭튀가 있다 가정하고 천천히 진행해야지 너무 빨리 가시네요.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.11 14:55 답글 신고
    뭔 저런걸 가정하고 천천히 진행해요..
    차선변경위반이지 2차선에서 1차선 진입도 아니고 3차선에서 바로 들어오는걸
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.11 09:55 답글 신고
    상대차량이 정상적인 주행도 아니고 코앞에서 갑자기 들이미는데 어찌 피하나요?
    100:0 입니다.

저런 미친 운전자까지 주의 의무는 존재하지 않는다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 길비쿄 14.09.11 10:22 답글 신고
    공감 깜빡이로 차선변경하는 행위도 안보이고 갑자기 튀어 나왔음으로 못피할사고라 100 받아야제
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.09.11 10:01 답글 신고
    9:1정도 생각합니다.

상대차량이 보이지 안는곳에서 갑자기 툭 튀어나왔구

야광점퍼님도 진입시 속도를 줄이지 않고 진입 했기떄문에

9:1 정도라고 생각 됩니다 (저의 개인적인 생각으로 )
  • 레벨 훈련병 야광점퍼 14.09.11 10:14 답글 신고
    과속은 아니었던거 같은데, 블박에 속도가 표시 안되서 잘 모르겠네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.11 10:29 답글 신고
    약간 속도가 있는 것 같은데,,,, 과속이 아니시라면 100%
    안 다치셨기를~~~~(대인,대물 + 렌트)
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.09.11 10:30 답글 신고
    안녕하세요 야광점퍼님 칼치기로들어온 상대방보험사는 아마도 이런말을하겠죠 속도위반에 전방주시태만이라고 과실
    7대3에서 6대4이렇게요..근데 그상황에서 그차량은 3차로에서 칼치기로들어오네요..차량들에 가려서 보이지도 안고..
    과속을했던 안했던 상대방차량이 3차로에서 칼치기로 들어오면서 사고가 났기때문에..그차량이 잘못입니다...누구도
    예측할수없었던 사고입니다..보험사들은 100%로가 없다고 하는데요...그건 보험사들이 지들끼리 만든겁니다..
    (어떻게해서든 할증먹이려구요!!) 100%로는 있습니다...상대방에 보험사에 열락을하시고 금강원에 신고하겠다고
    하세요...그럼 1시간이든 30분만에 전화올겁니다...블랙박스잘보관하세요!^^
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.11 10:43 답글 신고
    피해자님이 옆차선에 줄지어신호대기중이니 튀어나올지도모른다라고 생각하시고 서행했드라믄 저가해자가 스물스물 나올때 브레끼나 크락션 경고 가능했을거란 아쉬움이 있네요 그러나
    100%로는 맞아요 저상황은 사고가 안났으면 어쨌을까 하는생각에#쓴겁니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.11 11:31 답글 신고
    저거는 차선변경이 아닌데요...ㄷㄷㄷ
    100아니면... 욕나오죠..
  • 레벨 훈련병 야광점퍼 14.09.11 11:33 답글 신고
    답글 남겨주신 분들 모두 감사드립니다. 안전운전에 좀더 신경써야 겠네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 루이랑 14.09.11 12:38 답글 신고
    상대차 각도를 보세요... 불법유턴 의도입니다.. 100프로 과실
  • 레벨 병장 지스킬 14.09.11 18:49 답글 신고
    불법유턴이야 중앙선을 넘어야 성립하니까 해당사항 없고요.
    한문철의 몇대몇을 보면, 저런 상황에서 갑자기 튀어나올 차량을 대비하지 못했다며
    과실이 1~2 나오더라고요. 대인,렌트 없이 100 받는 쪽으로다가...
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.12 15:00 답글 신고
    안타까운 사고가나셨네요. 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하세요. 상대과실 대인없이 100%될수 있겠네요
    그리고 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다.
    자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 무료로 받아보실수 있습니다. 확인한번 해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장