바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 716의기적 14.09.11 12:30 답글 신고
    주차된차를 박았습니다..
  • 레벨 이등병 716의기적 14.09.11 12:31 답글 신고
    아니 처음부터 태도가 너무화가납니다. 정신차릴수있는 방법이 있나해서요...ㅎ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.11 12:36 답글 신고
    풀옵션으로 선물해줘야 하는데 흠
  • 레벨 이등병 716의기적 14.09.11 12:54 답글 신고
    화가납니다진짜..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.11 12:36 답글 신고
    영상에 날짜와 시간이 저장되있는지요?
    상대방 보험사에 그당시 무보험인데 왜 보험사에서 할려고하냐
    무보험이 아니냐 물어보세요
  • 레벨 이등병 716의기적 14.09.11 12:53 답글 신고
    영상에 날짜시간차량번호 다있습니다. 무보험처리가 될수도 있을거같은데 이사람이 지금 수리할바에는 벌금으로 처리하려고하는거같기도 한데 그렇담 벌금이 얼마나 나올까요..경찰도 모르죠 이러고만있네요..
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.11 12:36 답글 신고
    경찰도 맨처음 사고났을당시 무보험사고였다고하면 벌금쌜텐데요 그건 안되는건가요? 뺑소니만되고?
  • 레벨 이등병 716의기적 14.09.11 12:54 답글 신고
    벌금이 얼마나 나올까요,.,.180보다쎌까요.., 그리고 벌금물어도 수리비는 당연히 줘야하는거아닌가요..,
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.11 13:01 답글 신고
    무보험 벌금이 한 300 하는걸로 아는데... 그정도면 민사 걸어서 보상 요구해야죠.

지금 보상 안해주면 민사 거는수밖에 없어요.
  • 레벨 중령 2 dukany 14.09.11 13:57 답글 신고
    자차가 없으신건가? 윗분들이 답은 충분히 해주신거 같은데..
    정리해드리면..
    글쓰신분이 자차 가입되어있는 경우..
    벌금은 무보험에 대한 벌금이니 상관없고..
    자차 보험으로 수리하시고..
    보험회사에서 알아서 구상권 청구하고 끝..
    자차 없으면..
    그래도 보험회사에 전화해서 상담받으세요..
    끝..
    아.. 빅엿을 원하시는거면..
    어차피 상대보험에서 지급될게 아니니..
    주말끼고 수리넣고 렌트 기간 늘리기 정도가 있겠네요..
  • 레벨 중령 3 불고추 14.09.11 13:57 답글 신고
    무보험으로 벌금 먹이고....가해자는 보험처리 못하니 자비로 수리비 배상해야 하고...
    즉, 가해자는 벌금 + 피해차량 손해액 보상
    단, 보상 합의 안되면 민사 소송 걸어야 하구요...

그런데....본인이 자차로 구상권 청구할 때 랜트비는 안되는 경우 있어요....
    잘 알아보고 수리 시작 하세요...

상대방한테 사업소 견적 기준 제시하시고,
    사업소에서 수리하는데 걸리는 기간 알아보시고 동급차량으로 랜트비 알아보세요.
    그러면 수리비 + 랜트비 해서 청구하시면 됩니다.
    그리고 나서 돈 받으면 저렴한데서 수리하시던가 안하셔도 되구요...
    (좀 반성한다 싶으면 랜트비나 수리비를 좀 줄여주는 식으로 합의 해보세요...)

형사 합의가 있어야 엿먹이기 좋은데, 사람이 없어서 뺑소니 적용이 안되니 크게 엿먹이긴 힘들겠네요...
    민사 소송 가면 본인도 힘들어집니다;;;

법적 근거를 두고 작성한 댓글이 아니니 참고만 해주시고,
    정확한 내용은 보험사나 경찰분께 알아보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장