바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.12 13:43 답글 신고
    감사합니다 제대로 이해해주셨네여 ㅠㅜ 제가왜 저사람땜에 와리가리하면서 나가야 합니까...
  • 레벨 일병 카렌터보 14.09.12 17:37 답글 신고
    후진한번하면 바로나가겠구만.... 글쓴이가 오바했네... 일반직각주차는 법정사이즈가 2.3*5인데 위상황처럼 일렬주차는 2.3*6이다.... 제아무리차가길다한들.. 그랜져가 5미터라고치고 사진보니 앞에 30센티남았으면 뒤에도70센티남아있다.... 그리고 일렬주차는 고무턱잘안쓴다....주차특성상 앞뒤로 왔다갔다해야되기때문에...사진속 자기차량뒷부분 안보이게 꼼수써서 올려놨네... 슈퍼초보라도 2번이면 나가겠다.. 오바좀하지마삼,,
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.12 17:54 신고
    @카렌터보 아...밑에 사진 올려놨으니 참고하시구요...저건물 주차장 상황알고 하시는 말씀인가여...
    후진한번해서 나갈상황이면 그냥 나갔습니다 솔직히...ㅋㅋㅋ오셔서 똑같은 상황에 후진한번에 바로나가보실래요?
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 14.09.14 23:07 신고
    @카렌터보 이양반 답답네 저건 천번해도 못나와
  • 레벨 훈련병 훈훈허다이 14.09.12 14:03 답글 신고
    아줌마 아니고 등치 나왔음 다물고 있었겠지.. 아줌마가 뭔죄냐 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.09.12 15:02 답글 신고
    제네시스는 제정신이 아닌 사이코라고치고 (진짜 왜 저렇게 주차했는지 물어보고싶음) 저같았으면 차빼고 문자를 남긴다던가 메모를 남기겠습니다
    앞으로 최대한 전진해서 우측으로 핸들완전히 감고 후진 왕복2-3번이면 무조건 나갈수있을것같네요
    복수는 통쾌하지만 장애인구역을 막아버린건 옳은 행동은 아닐겁니다 그래도 이해는갑니다
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.13 22:19 답글 신고
    우측으로핸들완전히 감고 후진하면 벽에 박습니다. 벽에 최대한밀착한상태라. 두세번에 나가보실래요 답답하네여 ㅎ
  • 레벨 상병 오디오메니아 14.09.12 16:28 답글 신고
    강서구청옆 저희집 동도센트리움이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두주민입니다.
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.12 17:51 답글 신고
    반갑습니다..^^
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 14.09.12 16:44 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 댓글들 대단하다 물론 글쓴분이 그냥 조금 와리가리 해서 빠져나가면 되죠 그르요 공간보니 뭐 불가능해 보이진 않네요 딱 붙여놓은것도 아니고 근대 굳이 지 편하겠다고 남의 차 앞에다 거기도 주차공간도 아닌데 떡 하니 붙여놓은건 뭐임?? 솔찍히 글쓴분도 뭐 생각없이 저다 주차했겠소? 얼마나 차 빼기 좋은 자리임?? 근디 내가 저래 좋은 자리에 주차했는디 저 그지같이 주차한 새끼땜에 와리가리 해야 된다고 생각하면 안짜증남? 차라리 뭐 장애인이거나 그래서 그랬다면 이해라도 하는디...저건 솔찍히 거지같은 경우 아님? 물론 전화해서 욕하고 아주머니한테 화낸거 잘한게 아니지만..뭔 분노장애니 뭐 그냥 빼고 가시지는 뭐임? 그래치면 여기 그렇게 적는 사람들은 담에 혹시 누가 자기를 때리면 이유없어보여도 아 그냥 이사람은 화가 났구나 생각하고 넘어가세 뭐한다고 따지고 듬???웃긴 양반들이네..담부턴 옆에서 누가쳐도 아 그냥 이사람이 나에게 조금 화가 났구나 하고 넘어가시게들 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 달타라 14.09.12 16:45 답글 신고
    장애인구역에 걸쳐 주차하신건 제2, 제3의 선의의 피해자가 생기지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.09.12 17:13 답글 신고
    저는 정상주차 했는데, 차 빼라고 전화오더군요. 가보니깐 역시나 제 차는 정상주차, 제 옆에 차가 지 앞에 이중주차해놓은 차 때문에 못 나가니깐 제 차를 빼면 나가겠다고 전화했더군요. 아 놔~~~~~ 이중 주차 해놓고 사이드브레이크 채워놓은 사람에게 전화해야지 왜 나한테 전화하냐고 하니깐, 뭐라뭐라 헛소리... 아 씹할련... 정말 죽여버리고 싶더군요.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.09.12 17:23 답글 신고
    자폭글같은데..............
    사진은 왜 본인차가 뒷부분이 짤렸나요?
    젤 궁금한 부분이거늘
  • 레벨 이등병 랍밴댐 14.09.12 17:42 답글 신고
    제네시스도 문제지만 글쓴 놈도 감정조절 하나 못하는 놈이로군요
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.12 17:47 답글 신고
    자폭아닌디요~^^자폭글은 추천이 없죠..다 이유가 있는겁니다..ㅠ
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.12 17:49 답글 신고
    똑같은 자리입니다.
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.09.12 18:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가요 이건... 제네차주가 백번 잘못했지만 죄도없는 아지매한테 왜 그러는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.12 18:40 답글 신고
    첨에보자마자 뭐라한건 아줌마찬줄알고 그랬습니다 죄송하다했고 그후에 욕하고난리친건 차주에게 한말입니다ㅠ
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.09.12 18:54 답글 신고
    차라리 아줌마 앞장세우고 거 사무실가서 제네시스 차주를 패버렸으면 ...
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.12 18:56 답글 신고
    대부분 이쁜아줌마가 내려와서 빼달라고 부탁하면 아주 잘 빼서 잘 주차까지 해주는데...아마도 이쁜아줌마가 X 였나 봅니다. 빼지못할 상황이었다면 누구나다 열받아요....
    다만 차주님의 단어 하나하나가 좀 쎄보여서 아마도 읽는 사람들한테 반감이 들었나봅니다....
  • 레벨 상사 2 똘똘 14.09.12 20:00 답글 신고
    씹선비들 존내 많네
  • 레벨 병장 아카R 14.09.12 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무책임한것같지만 그래도 그랜져오너로서 추쳔!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.09.12 20:46 답글 신고
    와우~ 보배에는 정말 운전잘하시는 분이 많으신가봐요~ 저런 자리에서 옆에 봐주는 사람도 없는데, 와주가리 몇 번만 하면 차를 다 빼시나보죠? 눈도 좋고 운전도 잘하고 좋겠어요~!!! 남이 불법 저질러도 내가 피할 수 있으면 피하는게 맞는가봐요! 대한민국에선? 그래서 미개한 국민이란 소리 듣나보죠? ㄴ ㅣ ㅁ ㅣ
  • 레벨 원사 3 다영천사 14.09.12 21:37 답글 신고
    상황은 알겠는데 조금 과했다는 생각..특히 대신 오신 분에게..
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.09.12 21:46 답글 신고
    글쓴이 좀...그래도 참으시지,,너무 성급했어요~~
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.12 21:50 답글 신고
    제가 다시 쓴글과 댓글들좀 보고 말씀하시길 ^^머가 성급한거죠
  • 레벨 대위 3 박은지가언젠지 14.09.12 22:57 답글 신고
    말을 참 ~좃같이 하시네요
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.09.12 23:07 답글 신고
    뭐지 이 좃같은새끼는 ㅋ
  • 레벨 중사 2 남쌤 14.09.13 14:20 답글 신고
    박은지가언젠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 당해봐야 이해를 하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아우렐로 14.09.13 01:34 답글 신고
    저거 보고 제네시스 편드는놈 나도 저렇거 더럽게 해줄테니 니가 직접 차 빼! 그 당시 상황전에 기분이 좋은상황이라도 기분 나쁜데 왜 피해자가 가해자 기분까지 맞춰줘야하는지 이해가 안되네 지들은 얼마나 성자인지 몰라도 지들이 당했으면 얼마나 쌍욕할지 궁금하네
  • 레벨 이등병 조매력v 14.09.13 11:48 답글 신고
    왜나만 그래보이지? 설령 와리가리한다해도 내가 왜 내주차박스에 차 잘 집어넣너고 뺄때 저따구 차대놓은걸 긁을랑말랑 아슬하게 나와야하죵? 댓글에 사진보니 와리가리 할 상황도 아니구만.. 제네가 평행주차도 아니고 살짝 튀어나온거처럼보이고.. 저걸 꺽어 나갈라면 차를 얼마나 삐딱하게 돌려야되는데.. 옆에 벽에 여유도없고... 차뺄수있다는인간들은 바꾸가 90도 회전이 되시나보오? 이해불가... 본문에 아줌마한테 욕설한건 중간에 사과드렸다고 아줌마도 차 이상하게 댄거 인정한부분이고... 나같아도 충분히 화날상황인데 뭐가이상하단건지...
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 14.09.13 12:46 답글 신고
    글쓴이가 정신병자네 저걸 화낼이유가 있나? 그냥 에이씨 하고 걍 돌려나가지
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 14.09.14 23:04 답글 신고
    에휴...난독증인가...
  • 레벨 소장 마르딜 14.09.13 19:08 답글 신고
    아주머니인데머라하지마요ㅋㅋ열쇠까지주셧는데그냥타고나가삼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 타OI 14.09.14 22:48 답글 신고
    4타이어 모두 바람 빼고 나오시지..^^
    슈레더타입이잖아요. 플랫되지 않을 정도로 빼고 나오시면 심리적으로나마 조금 더욱 위안이 되지 않았을까 싶습니다.
    엿같으면 전화 때리고 직접 나오시라고 하셨더라도 아마 못 나왔을 겁니다.
    뇌가 장애를 입은 사람은.... 어쩔 수 없습니다.
  • 레벨 상사 3 AntiHK 14.09.20 23:06 답글 신고
    충분히 화날상황입니다
    요샌 전화없거나 안받거나 그런경우도 많은데 다행이 전화는 받고 나오긴 했네요
    근데 글쓴걸로만 봐선 미친새끼네 어쩌네 욕바가지로 해야할 필요가 있었을까요?
    이왕 나오고 키까지 받으셨으면 좋게좋게 그거 해주는데 몇분도 안걸리는거 주차하고 넘어갔으면 어땟을까 싶네요
    몇분마저 아깝다고하면 정말 빡빡히 시간과 인생을 사시는분이라 할말없구요 ㅎ
    옹호하는 댓글 아닌이상 전투돌진댓글다시는거보니 뭐..ㅋ
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.19 00:52 답글 신고
    아주머니가 차주가 아닌게 아니라 아닌 척하는 것 같네요 ㅋ

근데 글쓴이분은 왜 욕반 동감반 댓글 달리는지 이유를 모르시는거거나 이해를 못하시는거면 정신적으모
    문제가 심각해보입니다. 어디서 시비붙어서 금방 가실 듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장