바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 00:49 답글 신고
    댓글들 보니 사칭을 가능성이 다분다하고 많은분들이 그러시네요 ㅎ
    제가순진해서인가 바보인건가.. ㅋ 왜전 그런생각을 못했을까요?
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.09.11 13:52 답글 신고
    ㅋㅋ공무원사칭일 확률이높네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 00:50 답글 신고
    아.. 전 이야기만 들었지 공무원사칭으로 사건이 저에게 터질일이라고는 생각지도 못했었기에
    만약 그게 사실이라면 정말 더더욱 열받네요.. 가만있지말아야겠습니다.
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.09.11 13:55 답글 신고
    요즘세상에 경찰뱃지를 보여주는사람은 있나보네요

어디가나 경찰뱃지 살수있지않나요?

경찰공무원 이라면 경찰공무원사원증 보여달라고 하시지 그랬서요...

아니면 가까운 경찰서에 가서 이사람이 경찰인지 아닌지 조회를 해달라고 함 해보세요

혹시나 모르자나요 경찰 사칭하는사람도 있거든요
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 00:51 답글 신고
    우츠미 님도 경찰사칭이란 말씀을 하셨네요 ㅎ 대부분의 분들이 공무원사칭 경찰사칭 이라고들 하셨는데
    만약 그게사실이라면 더더욱 열받네요.. 그리고 그분이 보여주셨던건 경찰뱃지라기보다
    공무원사원증같은거였어요 가운데 사진박혀있는.....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.09.11 13:58 답글 신고
    ㅋㅋ영화찍느
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 00:52 답글 신고
    저도 처음엔 너무황당해서 이게멍가....하고 정말 멍때리고있었습니다
  • 레벨 중령 3 무르시드림 14.09.11 14:02 답글 신고
    사칭아닌가요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 00:52 답글 신고
    대부분의 많은분들이 그러시는데 저도 사칭일 가능성이 다분하다는 생각이 드네요 ^^;;
  • 레벨 원사 2 광수대 14.09.11 14:07 답글 신고
    무슨영화도 아니고 흉장만을 보여주는 경찰은 없습니다

외국 영화 무지하게 많이 봤구만

그리고 신분증을 봤어도 경찰이 아닌 자방대일 가능성이 높을듯

진짜 경찰이라면 신분을 숨기지 대놓고 저러진 않습니다
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 00:53 답글 신고
    저도 무슨 서부영화 총잡이도 아니고 대단하다는듯이 창넘어로 들이미는 공무원사원증? 같은걸
    들이미는데 가운데 사진도 박혀있고 .. 한번도 겪어보진 못한터라 순간 저도 놀랬습니다..
    솔직히 털어서 먼지안나는 사람없지않습니까.. 그냥 저도 괜히 제발저린거지요 ..;;
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:00 답글 신고
    네 저도 여러분들의 댓글을 읽으면서 그때 그사건을 다시 기억해 떠올리다보니
    어떻게 저렇게 당당할수가있지? 란생각에 사칭일수도있다라는 가능성을 배제는 못하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:01 답글 신고
    네 그래서 일단 국민신문고쪽이나 다른 좋은쪽이 있나 방향을 알아봐서 신고를 해보려합니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.11 14:15 답글 신고
    뱃지보여주면 지 잘못한게 용서가 되나요? ㅋㅋ 웃기는 심보네
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:02 답글 신고
    저도 처음엔 어이가없고 화가났지만 그 공무원증을 보여주는데 정말 나중엔 헛웃음밖에 안나오더랍니다..
  • 레벨 원사 3 티지389 14.09.11 14:17 답글 신고
    안전거리확보하면 급젓거를하던 쌩쇼를하던 삿간읍지
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:03 답글 신고
    안전거리야 확보는 제가 많이는 못했던것같습니다..
    그자회전 신호가 차가 약 5대정도밖에는 못지나가는 짧은 구간이라
    마음이 급해져서 그만.. 조금 가까이붙기는했습니다만.. 그래도 사고안날정도의 거리는 두었기떄문에
    제가 올린글에 사고가 난 내용이 없지않을까요 ^^;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.11 14:23 답글 신고
    영상이 있으면 정식으로 민원 올리는 것도 좋을듯 싶네요.
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:04 답글 신고
    네 그러려고 짤린 영상이나마 한번 민원올려보려고 준비중입니다.
  • 레벨 중사 2 예스안되 14.09.11 14:26 답글 신고
    경찰관중에 경찰공무원증을 가지고 다니는 사람들이 있나..
    그런일에 경찰배지(경찰배지가 뭔지는 모르겟지만 그런건 지급이 안되는데..)를
    보여주는 사람으로 봐서는 경찰 아닐 확률이 높은거같은데요
    그렇게하면 오히려 경찰관 자신의 신상에 좋지않을 일이 일어날걸 뻔히 알고있고 더 조심해야하는
    직업인걸 알고있을텐데 그랫을까
    오히려 저런일 일어나면 경찰인거 숨기는데
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:05 답글 신고
    그러니까 말입니다.. 아무리 이사건이 지나고나서 댓글달아주는 모든분들의 이야길 들어보면
    정말.. 그분이 왜그랬지 라는 의문이 정말 많이 드네요...
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.09.11 14:30 답글 신고
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.11 14:36 답글 신고
    영상이 없으므로...
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:06 답글 신고
    블랙박스 영상이 제컴퓨터에는 있습니다만..
    찍힌 영상자체가 깜빡이켜고 신호대기를 받고있는게 끝입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 14.09.11 14:49 답글 신고
    평소 블박 관리가 중요함을 보여주는 사례...
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:07 답글 신고
    네 이번에 정말 수동에어백님이 말씀하신대로 관리못한 제잘못이 참 억울하구요..
    이참에 블랙박스 화질좋고 프레임 끊기지않는 정말 괜찮은놈으로 구입장착하려고
    마음먹었습니다. 따끔한 충고감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:07 답글 신고
    네.. 전 그때당시 정말 진지했지만.. 여러분들의말씀들어보니 제가 순진한건지 바보같은건지
    자신이 참 어리석었다는 생각밖엔 안드네요..
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.09.11 15:01 답글 신고
    아쉽네요.. 영상만 있었으면 완벽한데!!!
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:08 답글 신고
    집 컴퓨터에 옮겨놓았지만 아무리 되돌려보고 파일을 다뒤져도
    그냥 제가 좌회전 신호를 받기전 깜빡이켜고 대기타고있는모습이 다입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 Cameme 14.09.11 15:03 답글 신고
    차후에는 차량번호,소속,이름 여쭤보시고 신고하면 됩니다.
    저건 공무집해중도 아니고 일상상황에서 무분별하게 사용하면 징계대상
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:10 답글 신고
    아그렇군요.. 추석연휴였고 누가봐도 그분은 가족들과 고향을 찾으신모양이었습니다..
    일단 국민신문고쪽이나 연계가 되는쪽으로 신고준비중입니다.
    일단 영상자체가 핵심을 터뜨려줄만한 증거자체가 불충분해서 어쩔줄모르고있었습니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.11 15:13 답글 신고
    진짜면 감찰관실로 달려가십셔

난리납니다.
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:11 답글 신고
    일단 하나하나 차례차례 여러분들 의견듣고 방향지시해주시는데로
    움직여볼까합니다.. 신고분야나 이런건 통 해본적이없어서..
  • 레벨 중사 3 bok1 14.09.11 15:17 답글 신고
    음.. 정말인지 모르겠는데.. 글쓴 분 말씀대로인 상황이지요.. 옆에서 뭔 욕을 했던 민간인 이면 그냥 넘어 가셨을 겁니다만..
    경찰(공무원)이라는 신분 때문에.. 찌르시겠다(님 표현대로)는 거지요..
    공무원이라면 뭐라도 붙들고 늘어 질려 하는것.. 이건 공무원들 더 잘 압니다. 그러니 뭐 시비가 붙어도 자기 공무원 이라는 얘기 절대로 안하지요..
    가능성은 세가지 일겁니다. 1. 이 글이 거짓이던지.. 2. 그냥 모형 뱃지던지.. 3. 경찰이 경력이 얼마 안되서 분위기 파악 못했을 가능성도 있긴 하네요..
    운전 하다 보면 서로 얼국 붉힐일도 있고 피곤한것도 있습니다. 뭐 님은 경고차원이라 겠지만.. 모닝이 진짜 경찰이라면 그사람은 간단히 안끝나지요.. 글쓴분이 생각하는것 이상으로 당할 겁니다. 그건 생각을 해주세요.
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:16 답글 신고
    네 따끔한 충고감사합니다. 그이상으로 당할꺼라는게 참 아이러니 한말이기도한데요
    저도 털어서 먼지안나는놈 아니라서 괜히 뭔가로 더 물고늘어지지 않을까란 조바심도 생기는건
    솔직히 인정합니다. 일단 이글은 거짓이 아니라는건 말씀 해드리고싶구요 원하신다면
    짤린 영상이나마 보내드릴수있습니다 (영상속 좌회전신호 대기중 끝.)
    그리고 모형 뱃지는 아니었구요 공무원증? 같은거였습니다 가운데 사진박혀있고 위쯤엔 경찰마크있었습니다.
    3번 경찰경력이 얼마안된 분위기파악 못한분.. 도 맞을꺼같긴한데요..
    그냥 제가 귀가 얇은탓인지 여러분들 글들 보니 사칭이지 않을까란 생각이 더 마음이 쏠립니다..

그래서 일단 천천히 하나씩 여러분들의 방향지시데로 움직여보려합니다.. 그러다 안되거나
    혹 되려 제가 당한다면 진짜 똥밟은거라 생각해야지요..

참 이럴때 떳떳하려면 정말 죄짓지말고 살아야했을껄이란 후회도 많이드네요..
  • 레벨 중령 2 o오창o셀프세차장o 14.09.11 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 공무원증 보여줬어요? ㅡ,.ㅡ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 아저씨 개그맨 아니예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공무원증 개그 친 아저씨 언능 신문고에 신고하세요ㅋ
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:16 답글 신고
    그리고 국민신문고에 신고하려고 준비중입니다 ㅎ
    이제와서 여러분들 댓글보니 제가 그당시 너무순진했거나 바보역할을 했었던것 같네요..
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.09.11 15:21 답글 신고
    신고!!
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:21 답글 신고
    저도 그분이 왜그랬는지는 정말 이해할수가없습니다.
    저와 와이프될사람도 난데없는 행동에 그냥 벙쩌있었습니다..

그리고 갠적인 이야기긴한데.. 제가하는 자영업이 정말 바빠서 돈을 많이버는 타입도아니지만
    그렇다고 제가 시간내서 장문의 자작글을 쓸만한 여유있는 사람도 아니네요..
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 14.09.11 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ByFaith 14.09.11 15:37 답글 신고
    저도 작전역 매일 지나치는 곳인데 짜증나는 인간 많습니다.
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.09.12 01:18 답글 신고
    하.. 이지역에만 거진 25년을 살았습니다..
    정말 부평쪽이 오히려 더 교통정리가 깔끔하게 되는거같습니다..
    작전역근처 정말 피말리게하는분 짜증나게하는분 화나게하는분들 등등
    정말 이구역 지나치기가 참.. 쉽지가않네요
    ByFaith 님도 이지역 분 같은신데 조심운전하세요 ^^
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.11 15:40 답글 신고
    경찰 사칭이면...더 큰죄아닌가요? ㅋ

별미친놈다보겠네요
  • 레벨 간호사 맥주한짝 14.09.11 16:56 답글 신고
    방범대원
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 14.09.11 17:18 답글 신고
    사칭 일것같은데요
    요즘 공무원 감사가 얼마나 심한데 그런걸로 경찰이라고 ㅋㅋ 얼굴 드미는 인간이 있나.....
    옛날에도 그런 인간들 없는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.11 17:48 답글 신고
    경찰이면 다냐? 쌍너마 기떄기한대 때려불고 진짜 경찰불러요.

가짜일확률 높다고 봅니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.11 19:13 답글 신고
    사칭일 가능성이 높음. 그러니 더 신고 요망
  • 레벨 병장 지스킬 14.09.11 19:47 답글 신고
    사칭이거나 아니면 경찰 관둔 넘이거나....
    퇴직하고도 평생 지가 경찰인 줄 아는 것들이 있음.
  • 헌병 보배드림 14.09.12 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.12 11:41 답글 신고
    미친...
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.09.12 11:58 답글 신고
    별또라이가 다잇네 ㅋㅋㅋ 제주도 어떤 높은 경찰인지 뭔지가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.09.12 13:31 답글 신고
    애기장남감배찌일수도있네요 그니깐 안내리고저러죠..세상은 넓고또라이는 많습니다. 그냥 저놈은 저런놈인가보다 하고 넘어가시는게 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.09.12 15:34 답글 신고
    차량운전은 사생활이라서 이런건으로는 민원못넣음
  • 레벨 이등병 하랑이빠 14.09.12 15:52 답글 신고
    대부분의 경찰심리 : 비업무중 사고가 나거나, 시비가 붙거나, 타인과 접촉이 생길경우 - 절대 신분을 밝히지 않는다.

자신이 경찰임을 알리는 순간 이익보다는 불이익이 많음.(경험 상)

제주 지검장 생각나시죠? 같은 심리입니다.
  • 레벨 상사 3 루이랑 14.09.12 16:08 답글 신고
    방범대원 신분증도 ... 일반인은 잘모른다는..
    저도 방범대원 해봐서 아는데.. 충분히 사칭가능할수 있습니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.12 19:13 답글 신고
    경찰은 그런짖 왠만해서는 안합니다..
    고로
    그넘 사기입니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.09.13 00:02 답글 신고
    아...이런. 대박을 놓치셨군요. 그걸 그냥 냅둬요???
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.09.13 01:39 답글 신고
    견찰답군...
  • 레벨 이등병 카리슴아 14.09.13 07:43 답글 신고
    지역 방범대 대원이겠지요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 하룽 14.09.13 13:24 답글 신고
    그냥 차번호 까시죠ㅎㅎ그게더현명하실듯
  • 레벨 이등병 에쓰엠엠 14.09.14 02:46 답글 신고
    경찰ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 여탕의옵져버 14.09.14 14:16 답글 신고
    이글을읽고나서 드는 결론은 ???
    1 이글은거짓이다 .블박이없고 내용도 신뢰가안간다.대한민국경찰은 뱃지가없다. 흉장을뱃지로오해하는경우... 흉장은옷에다는거지그걸따로들고다니는경찰은 11만명중단 한사람도없다

2. 공무원증....... 사실이게더의문이다..
    대한민국공무원은 어느직렬이든 모양크기색이같다 다만앛에 글자로 경찰청 교육청 등등 소속상위기관 명만 써있다 그걸 가까이도아니고 차대차로 창문넘어로봤는데 읽을수있으면 분명 시력10.0이상이거나 아님운전중 망원경을들고 수시로이것저것확인하눈사람일것이다. 그럼 현실적상식적으로 공무원증인지도아닌지도모르는 뱃지는없눈데뱃지예기하눈걸보고 글쓴이는 왜 경찰이라고 단정지을까?????
    정말묻고싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장