바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.11 14:09 답글 신고
    참고로 조수석 a필러는 구조위해 뜯어낸것
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.11 14:10 답글 신고
    정말이지 남 목숨까지 피해줄까 진심 두렵다...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.11 14:12 답글 신고
    국내에서 급발진으로 인정된거 하나...
    대법관이였나.. 에쿠스 그차량 한대 끝.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.11 14:12 답글 신고
    yf lpi 뭔가 확실히 문제가 있긴 있나보네요..
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.09.11 14:14 답글 신고
    소나타는 사고가 나니 완전 분해가 되는군요..
  • 레벨 하사 1 부르파칼리 14.09.11 14:20 답글 신고
    운전자가 70대 군요
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.11 14:22 답글 신고
    이상하게 고령일수록 급발진 확률이 높아지는 듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.09.11 14:41 신고
    @6500rpm

그럴수밖에 없는 이유중의 하나가 lpg YF 소나타는 젊은층(20~30)대가 잘 타지 않는차인거 같네요?

젊은층이 선호하는 차가 아니라 그런게 아닐까요?

lpg yf 는 그진 대부분이 아저씨들이나 택시기사님들 흰색은 여성들이 가끔 타는거 봤어요.

특히나 LPG가스차의 경우 젊은층이 yf소나타 보다는 k5나 그랜져를 많이 타더군요.

제가 k5동호회 있어서 보니깐 그렇더라고요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.11 14:34 답글 신고
    꼭 고령, 여성운전자들에게 많이 일어나는것일까여? ㅡ,.ㅡ;
    제 친구 아버지도...급발진 겪었다는데 친구놈은 음주일꺼라 하더군요@.@
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.09.11 14:40 답글 신고
    70대 노인두분이 돌아가셨다네요.. 에휴.
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.09.11 14:47 답글 신고
    급발진 노인여성운전자가 훨씬 많아요 ~~~

왜 그럴까요???? 이중 구라까는 잉간

내가 가속패달 밟고도 브래끼 밟은걸로 착각 하는 잉간
    여러가지 부류일겁니다
    분명히 몇분 있을텐데... 자수해서 광명찾으래
  • 레벨 대위 3 데세우스 14.09.11 14:57 답글 신고
    급발진 하는 휴지네.
    사고나니 완전 휴지되는구만
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.11 15:35 답글 신고
    사고당시 속도가 얼마나 되는지는 모르겠지만 감속없이 고속도로에서 주행하던 속도로 충돌했다 생각하면

무섭죠...ㄷㄷ

또한 범퍼레일이 운전석과 정중앙은 형상도 제대로 살아있고 밀린흔적이 없는걸로 봐선...

스몰오버랩 테스트와 비슷하게 조수석으로 빗겨맞은듯 합니다..
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.09.11 15:04 답글 신고
    성남푸른콜이네요
  • 레벨 소위 3 223562267 14.09.11 15:09 답글 신고
    급발진있다고는믿지만 급발진당사자들은 다고령입니다 김여사나 나이많은아버지뻘어르신들만 신기하게 급발진일어납니다 yf의 경우도 젊은사람들 급발진사례는 없는걸로압니다 어떻게해석해야하는지
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.09.11 15:20 답글 신고
    흠.
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 14.09.11 15:23 답글 신고
    역시 흉기...
  • 레벨 원사 3 베덕 14.09.11 15:24 답글 신고
    급발진 믿는사람이지만 급발진 났다고 주장하는사람들 보면 죄다 노인네들부터 맨날 운전만 한다는 택시기사들뿐임...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.11 15:26 답글 신고
    급발진은 나이많은 노인과 여성만을 노리니...신기하고 미스테리 입니다.
    그나저나 톨게이트 앞인데...200킬로로 달리지는 않았을건데...차가..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.11 15:33 답글 신고
    고속도로에서 달려오던 속도가 있죠...

운전자 증언으로는 차량이 조작이 안되었다고 했구요...

만약 브레이크 계통 고장으로 속도가 안줄어들었다 생각하면 톨게이트라고해도 일반적으로 통과하는 속도는 아니였을듯....
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.11 15:41 답글 신고
    이건뭐.. 100KM/H속도로 스몰오버랩충돌한 수준인듯합니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.11 15:47 답글 신고
    그 이상일수도.... 속도를 줄이려고 했으나 그렇게 안되었다는 증언도 있고...

고속도로를 주행하던 속도 또한 무시못할테니...
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.11 15:56 신고
    @항상좋은하루 B필러까지 먹힌거보면 100KM/H보다 더달렸을꺼 같아요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.11 15:48 답글 신고
    택시는.. 갑작스런 손님발견으로도 브레이크에 발이 자동으로 가는데.. 페달착각은 아닐꺼같아요..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.11 16:42 답글 신고
    속도가 줄지 않았다는건지.... 오히려 가속이 저절로 되었다는건지 설명이 필요할듯 하네요...

톨게이트라 cctv도 있을테고... 택시에도 블박이 있을테니...

브레이크 계통 고장이냐... 급발진이냐는 그 이후에 설명이 어느정도 될듯
  • 레벨 상사 1 블박이 14.09.11 18:03 답글 신고
    너무 자주 일어나니 이젠 뭐 놀랍지도 않네...
  • 레벨 병장 뛰이방 14.09.11 21:19 답글 신고
    소나타랑 k5는 껍데기만 다르고 파워트레인은 같다고 알고있는데

왜 소나타 lpi에서만 급발진이 빈번히 일어나는지 궁금하네요...

또 휘발유 모델에서는 급발진 사례가 흔치 않고....
  • 레벨 원사 2 sm5d 14.09.11 21:22 답글 신고
    이젠 불쌍하지도 않다.. 개인들은 빼더라도 전국 택시기사들 본사앞에 모여서 똥차 반납 시위라도 하면
    간단하게 끝날 것이다. 전부 4열종대 모아놓고 불이라도 지르면 큰일나니까 이건 생략하고
    폐차시위하면 된다. 수십만대 모두 모아놓고 반납시위 하루면 끝난다.
    급발진으로 죽는 것 이젠 안타깝지도 않다. 그렇게 다른 사람 죽이면 살인이다.
    급발진 가능성이 충분히 인지 되는 상황인데 .... 공도를 달리겠다?
  • 레벨 중사 3 태기님 14.09.12 00:43 답글 신고
    고장력이니 초고장 나발이니 그전에 차고 톨게이트 다와서 그런거고 더 . .속도 붙었다 생각해서 70~90km 쯤 속도로 충돌했겠네
    흉기차 분리되는건 주특기인건 알거고. .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장