바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 떨지마 14.09.12 21:00 답글 신고
    헐~~~일단몸부터추스리세요대충봐서는100아닌가요?
    자세한과실은담분에개패스
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:41 답글 신고
    댓글 감사합니다 다행히 안전벨트를 해서 많이 다치진 않았는데 허리 목 어깨쪽 통증이 심한데도 전치 2주밖에
    안줘서 더 입원도 안되고 회사도 못나가고 맘 고생이 심하네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.12 21:00 답글 신고
    30초부터보시면 될듯하네요
    과실은 불법유턴 상대방과실 100% 예상합니다
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:42 답글 신고
    화물공제에서는 현재 8:2 부르네요 아무런 증거자료도 없는 상태면서... 참 사람 미치게 하네요
  • 레벨 중위 2 이화2 14.09.12 21:04 답글 신고
    완전 헐 헐 헐
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:43 답글 신고
    지금도 생각하면 무서워요....
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.12 21:20 답글 신고
    헐~

어떻게 깜빡이도 켜지 않고 불법 유턴을 하지.
    저도 100:0 예상 합니다.
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:43 답글 신고
    전 트럭인지도 몰랐답니다 설마 저기서 유턴을 시도할지도 정말 몰랐구요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.12 21:31 답글 신고
    블박상이긴하나 그냥봐도 잘안보이실듯요..빽미러를 안보나;;어떻게 저렇게 돌지;;100% 예상합니다
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:44 답글 신고
    맞은편 차들 지나가는거 보고 그냥 돌아버린거 같아요 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 훈련병 원킬11 14.09.12 21:40 답글 신고
    과속했단 증거없음 100:0예상해보내요 25톤운전자 머리에 나사하나빠진듯
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.12 22:46 답글 신고
    블박 자체가 과속했다는 증거임. 전 9:1 예상합니다. 밤중에 너무 과속한듯...
  • 레벨 병장 빠라라라밤 14.09.13 03:39 신고
    @보오배애들
    언제부터사고낫을때 이런걸로과실따지는지 겁나이해안갑니다저는..
    블박차는 심하게과속한것도아니고 실제주행보다 블박이더빠르게보이는건맞것지만 저거를인간적으로어떻게피하는지..
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:47 답글 신고
    앞에 카메라가 있고 내려막길이라 급히 속도를 줄이고 있었는데요 저렇게 확 돌지는 누구도 예상 못하죠 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.13 00:28 답글 신고
    @원킬11

중앙선 침범의 경우에는 과속이 크게 문제가 되지 않는다고 몇대몇에서 말씀하시더군요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.12 21:46 답글 신고
    진짜 이거는 도저히 피할수없는 그런 사고인것같네요...

저도 당연히 100%로보이네요 미친트럭기사 야간에 저따구로 유턴을하다니 간이 배밖으로 나왓네요

미친 살인마 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:47 답글 신고
    전 순간 앞에 타이어 보고 귀신인줄 알았어요...
  • 레벨 상사 3 저븐 14.09.12 21:51 답글 신고
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:48 답글 신고
    현재 보험사끼리 얘기중이네요 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.12 22:39 답글 신고
    왜이리 어둡죠?
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:48 답글 신고
    가로등도 없고 하향등이라 어둡긴 하죠...
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.12 22:47 답글 신고
    불법유턴이지만, 과속한 잘못도 있을듯 합니다. 9:1 예상해 봅니다.
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:49 답글 신고
    과속부분은 확실히 모르겠지만 과속이 아닐지라도 저 상황에서 양보운전 안전운전이란 없지 않을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 14.09.12 22:59 답글 신고
    뭘 보고 과속을 했다는건지 이해하기 힘들어요

밤이고 화질이 안좋아서 빠르게 보이는건데

정말 과속이라고 할지언정 과속이라고 단정하는게 이해하기 힘드네요
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.12 23:51 답글 신고
    내리막길이라 다행히 속도를 줄이는 상황에서 난거라 과속은 저도 잘 모르겟네요....
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.13 00:29 답글 신고
    중앙선 침범의 경우에는 과속이 크게 문제가 되지 않는다고 몇대몇에서 말씀하시더군요.
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.19 17:43 답글 신고
    현재 몇대몇에 제보 한 상태 입니다 소중한 정보 주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.09.13 02:31 답글 신고
    100%이죠...유턴 하는 모습이 보였다면 과실 주장을 하겠지만..보이지도 않는데...
    상대방이 불법유턴 할거라는 걸 예상 할 수가 있나요??
    화물공제 애들은 지들이 100% 잘못해도 8:2 먼저 까고 갑니다....그게 기본인 것인지라....
    이건 피할 수가 없는 상황이네요...
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.19 17:44 답글 신고
    계속 항의중에 오늘 연락을 받았는데요 어처구니 없게 만약 그 상황에서 트럭이 아닌 사람이라 생각한다 치고 전방주시 태만이라고 하네요...
  • 레벨 훈련병 넵네알겠습니다 14.09.13 13:22 답글 신고
    가입까지해서 글 남깁니다.
    일단
    트럭이 유턴구역이 아닌곳에서 불법유턴을 하였고
    그리고 보니 트럭이 방향지시등 킨게아니고ㅎ
    거의 끝길에서 비상등 키고있는것으로보이니
    절대 예상할수 없는 사고였습니다.
    갓길에 비상등 이면 유턴하겠구나 생각자체를 못하죠.
    그리고
    과속에 의한 과실이 인정되는경우는
    정규속도로 운행하였다면 앞에서 유턴이건 차선변경이건 사고가발생하지
    않았을 거리였는데 과속을해서 사고가난경우
    과속에 의한 과실이 인정됩니다.
    이제부터 조금 복잡해지는데요
    화면상 신경써서 트럭만 자세히보면 트럭이 살살트는모습이
    80(고속화도로아닌경우60)미터가량 앞에서 들어오는게 보이는데요
    밤인지라 운전중 확실히 보이는곳이 불과 10여미터 정도?
    밖에되지 않네요ㅎ
    정규속도가 90 이라치면 초당 25미터정도 진행하는데
    그렇다는말은 정규속도여도 발견후 1초도안되 사고라는거죠
    그러니 정규속도였어도 피할수없는사고인겁니다.
    고로 과속에의한 과실이 적용되지 않는것이죠
    화물공제나 보험사들이 멀리서 들어오는거 안보이냐 그럴수도있습니다.
    하지만 낮이라면 잘보였겠죠
    판례상 고속화도로에서 밤에 비상등, 삼각대등 설치안한상태에서
    뒤에서 차가와서 받은사고에있어 정차해있던 차가 가해자란
    판례가있는데요 밤에 앞이잘보이지 않은 상태에서
    물체를 확실히 인지하기 어렵다는 뜻이라볼수있는데요
    이경우는 전혀 정말 보다시피 아예 안보네요
    그러니 과속에의한사고는 아닌듯보입니다.
    정규속도였어도 그렇게 들어오는 같은상황이었어도
    사고가났을거라는거죠. 피해도 피할공간 자체도없구요
    트럭이 다 막고있어서..

위에말했듯 예상할수도 없었고 피할수도 없습니다.
    고로 화물 100퍼 예상되구요ㅎ

그래도 우긴다면 화물공제측에 화면보여주면서
    당신이 운전했으면 피했을수있냐고
    당신이 낮에라도 운전해서 갈때
    불과 10 여미터앞에서 길을 막아볼테니 피해보라고 하세요

절대! 못피합니다.

그럼 좋은처리 바랄게요
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.19 17:45 답글 신고
    현재 몇대몇에 제보 한상태구요 그놈들 하는 말이 만약 사람이라면 어떻게 됐을거냐고 ㅋ 전방주시태만으로 10프로 과실이 있답니다 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 넵네알겠습니다 14.09.23 17:27 신고
    @오클리01
    이제서 봤네요
    그거는 말도안되는 억지네요?
    차라리 그자리에왜있었냐고 우기라하지요?
    그건정말 사고과실에 전혀문제가되지않는..
    사람이었으면어쩔거냐니요
    그럼 글쓰신분께서 심하게 다치셨고 인사사고까지났으면 어쩌라고 그러는지..
    그리고 전방주시에 관해서는 예상할수있는범위에서입니다.
    그걸 전방주시태만 이라고 할거같으면 보이고 예상이가능한거죠
    사람이었으면 어떻게할거냐구요?
    사람대 차 사고에서도요 그몇대몇에 나왔는데
    차가 진행중 학생들이 가드레일이 있는 인도를 갑자기 뛰어넘다 차도쪽으로 넘어지며 차와 약간의사고가났는데
    결과가 차에는 과실이 없다는겂니다.
    가드레일이 있으니 나올거라 예상도못하고
    발견한순간 피할수도없구요
    인도적인차원에서 병원에데려가고 그정도였습니다.
    말도안되게 우기네요
    사람이었으면 어쩔거냐니요..
    어찌되었건 차대 차 사고인데
    무슨 쌩뚱맞게..
    그거는 전혀 사고와상관없는 유치원생식 때쓰기같네요
  • 레벨 훈련병 넵네알겠습니다 14.09.13 13:31 답글 신고
    위에 글쓴사람 인데요
    출발 모닝와이드 한문철 변호사 몇대몇
    이라는 걸 자주봐서 봐오고 들었던거
    상황 대입해서 말씀드린거구요

그 프로에 제보하여 변호사가하는말 들어보는것도
    좋을거같네요

제생각에 그 프로그램에서도 100퍼 나올듯 싶네요ㅎ
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.19 17:45 답글 신고
    소중한 정보 감사드려요 그것도 가입까지 하셔서 ㅠㅜ 감사드립니다 ^^
  • 레벨 훈련병 넵네알겠습니다 14.09.24 10:41 신고
    @오클리01
    생각해봤는데요
    화물공제서는 무조건 어떻게든 그런식으로 꼬투리잡으려할겁니다.
    사람이었으면어쩔거냐니요
    그런식으로 따지면 저런길에서도
    골목길운전하듯 서행하란뜻인가요?
    피해자님께선 그런거 같이따지지마시고
    트럭이 불법유턴한다 이런거알고있어야 전방을 잘보죠
    피해자님께선 앞에 잘보고 가고있는데
    저렇게들어오면 사고안나고 어떻게피합니까
    트럭이 명백한 확실한 증거있는거로 계속얘기하세요
    트럭쪽에서는 말도안되게 만약에 식으로우기는거고ㅋ
    트럭은 증거가확실한 불법의잘못이있는거니까요
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.13 14:50 답글 신고
    블박이 너무 안보이네요.(제 모니터가 구린가봅니다) 많이 다치셧을것 같은데...
    화물차 일방과실인거 같습니다 중과실 항목에도 포함되는듯하고요
  • 레벨 이등병 오클리01 14.09.19 17:46 답글 신고
    실제로는 더 어두워서 안보였어요 ㅠㅜ 이놈들 잡을게 없으니까 만약이라는 가정하에 사람이었음 어쨌을거냐고 10프로 과실 있다네요 전방주시태만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장