바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.12 21:59 답글 신고
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.12 22:00 답글 신고
    이런게 조작이라구요? 헐
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.12 22:01 답글 신고
    근데 진짜 현기 인터넷 대응팀이 있나봐요 뭘 수고스럽게 이런걸 다만드시고...

수고하셨으니깐 추천 ㅋ
  • 레벨 훈련병 mynameisid 14.09.12 22:06 답글 신고
    진짜 신호등속도빨라지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 셔터빡 14.09.12 22:12 답글 신고
    신호등 점멸 속도가 몇%나 증가 했나요? 2배 3배?
    어떻게든 이상한 것으로 몰아 가려는 가증스러운 모습들로 밖에 안보이네요..

부끄러운줄을 알아야지..
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.09.12 22:12 답글 신고
    뭐라는겨 ㅎ
  • 레벨 중사 3 23살남자 14.09.12 22:18 답글 신고
    근데 진짜 빨라지긴하네요
  • 레벨 하사 1 쿠쿠다스32 14.09.12 22:19 답글 신고
    그런데 무슨 조작이 필요하죠? 저 영상에서? 무엇때문에?
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.12 22:34 답글 신고
    영상조작으로 차를 밀고 전복시키나요?
  • 레벨 일병 별난수퍼맨 14.09.12 22:37 답글 신고
    조작이라 미치지않고서야.....
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.09.12 22:41 답글 신고
    뭐가빨라진다는건지
  • 레벨 하사 1 vmfkssk 14.09.12 22:49 답글 신고
    먹고 살기 힘들다고 이러는거 아니예요

목숨걸어가며 조작한다는게 말이됩니까?

진짜 궁금?
  • 레벨 소위 3 현석아빠 14.09.12 22:55 답글 신고
    조시나까잡숴
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.12 22:57 답글 신고
    미친 ㅋㅋㅋㅋ 프레임 올리는 소리하고 자빠졌네
  • 레벨 원사 3 77495525 14.09.12 22:58 답글 신고
    조작햇다고 의심하는 새끼들이 영상조작해서 뿌릴듯
    집에서 좃닦고 자라
  • 레벨 병장 옆집에김태희 14.09.12 23:10 답글 신고
    에이 모질아 차라리 "운전자가 숨쉬니까 속도가빨리지네여"가 더 설득력있겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.09.12 23:12 답글 신고
    소리를 들어보면 뭔가 이상하긴 이상함.
    조작을 목숨걸고 하는분이 어디있담.
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.12 23:13 답글 신고
    영상이 빨라지면 엔진 알피엠도 따라서 올라가는건가?? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.12 23:48 답글 신고
    급발진 조작 가능성을 배제하고 보아도 그냥 오조작 사고로 보이는 정도지 저게 급발진 같진 않아요.
    공교롭게도 브레이크 밟아야 할 타이밍에 급가속이 일어나고, 그 뒤 급발진을 주장하는 오조작 사고의 대표적인 영상들과도 싱크율 100%고요..
    숙련된 기사라면 오조작이 아닌 오작동 상황이면, 우리가 전에 봤던 시내버스 영상이나 기타 많은 영상을 통해 확인하듯 기사가 "어어?" 하면서 당황하는 반응을 보이는데, 이 영상에선 그냥 묵묵히 있고, 오히려 승객들만 소리를 지르지요..
    기사는? 제가 봤을 땐 피곤해서 정신이 혼미하신 거 같네요 -_-; (유경험자입니다... 정신이 혼미한 상태에선 사고 상황이 뻔히 보이는데도 한 2~3초간 아무 생각도 안남.. 이럴 땐 운전하면 안되는데, 또 그걸 안지키죠 --;;)

그리고 영상은 -_-;; 앞차가 뒤집어지는 것도 그럼 연출인가? ㅋㅋ 기계가 저장시키다 보면 이럴 때도 저럴 때도 있는 거지.. 별 의미 없다 생각됩니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.13 01:28 신고
    @보배도마제 그건 예상하지 못했을 때 그런 거고.. 기계를 조작하는데 기계가 내 의도와 달리 반응하면 정상적인 상황에선 어어 하죠.. 뭐 물론.. 이 세상엔 인간이란 생명체의 현존 개체만 70억이 넘어가니 세상만사 케바케긴 합니다.. 저도 확신 가지고 하는 이야긴 아녀요..
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 14.09.13 01:17 답글 신고
    여기도 알바나셨네.. 대다나다.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.13 01:28 신고
    @향기좋은발꾸락 아이고 글만 보고 알바인지 알아내는 능력은 존경스럽습니다. 영상만 보고 급발진이라고 확신하는 능력도 존경스러워요..
  • 레벨 이등병 조매력v 14.09.13 10:50 답글 신고
    아이고 글만 보고 운전자과실인지 알아내는 능력은 존경스럽습니다. 영상만 보고 운전자가 피곤해서 정신이 혼미하신거 같다고 판단하는 능력도 존경스러워요.. 알바님.. 댓글달때 한두번은 다시 생각해보시고 다시길 제발 부탁드리네요. 오랜만에 보배와서 lf 사고관련글 읽어보고 있는데 시종일관 똑같은 내용으로 댓글다셨던데 피곤에 찌들어 정신이 혼미해져 브레이크 악셀 내가 밟고있는지 때고있는지조차 분간안된다는 운전자가 차선변경에 깜빡이는 넣으시네요? 당신은 피곤하시면 상반신 반응은 멀쩡하고 한반신만 마비오시나보네요? 제발 댓글달때 한두번 생각하고 답시다 -> 요까진 알바아니라고 믿고쓴거고..

알바를 하실꺼면 쫌... 내가 현기차 미디어대응팀? 뭐시기 직장상사였음 이런건 실적에 올려주지도않는다. 뭐 피곤에 정신이 혼미해?ㅋㅋㅋㅋ 보는내내 어이가없네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.13 11:58 신고
    @조매력v 바보세요? 아니시죠? 왜 그런 소리를 하냐믄.. 시종일관 똑같은 내용으로 댓글 단다는 거..
    그럼 같은 사안에 대해서 일관되게 글을 쓰지 이야그 저야그 정신나간 소리하나여? 그게 일관되지 않으면 이상한 겁니다잉.. 아무리 몰아붙이더라도 판단은 정확히 하세요.
  • 레벨 이등병 조매력v 14.09.15 01:28 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠 알바니깐 한결같아야죠. 맞는말씀하시네여 그냥그렇게사슈ㅋㅋㅋ 답할가치도없네
  • 레벨 대위 3 울산투싼 14.09.13 00:08 답글 신고
    조작이라 신차3일만에 풀악셀 밟아서 죽을지도모르는데 한다 미치지 않고서야 안하겠는데
  • 레벨 중령 2 길반보더 14.09.13 00:45 답글 신고
    이거 급발진 맞나요? 운전중 딴짓 한거 아닌가요? 앞차와 대책없이 간격이 좁아지는 순간에도 운전자는 아무런 반응이 없네요? 전방주시를 제대로 했다면 자기의도와 다르게 차가 움직이면 바로 반응 했을 텐데요
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 14.09.13 01:16 답글 신고
    알바등장하셨네.. ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.09.13 10:56 답글 신고
    @길반보더. 바퀴안빠지게 볼트나 열심히 쪼으세요.흉기알바야~
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 14.09.13 01:19 답글 신고
    온통 알바들이구만? 뭐가 조작이여..
    이러니 흉기는 욕을 더 쳐먹어야 하는겨..
    알바생들 발닦고 자거라..
  • 레벨 병장 GlassBody 14.09.13 01:51 답글 신고
    척시현상과 블박프레임하락문제죠.
    블박에 찍힌 초 흐르는거랑
    팟플이나 유튭플레이어 초 가는거 같이 보세요. 차이가 나는지
  • 레벨 이등병 스포튀지지 14.09.13 02:10 답글 신고
    조작 티 난다고 할때...이여자 목소리가 스포티지차량의 여성이라고 했던 분 누굽니까??
  • 레벨 이등병 스포튀지지 14.09.13 02:15 답글 신고
    36.578 일때 말하는 소리 들어보세요 ㅋ 속도 올라가면서 침착해 겁먹을꺼 없어 ㅋㅋ 이 아지메들 콩밥 먹고 싶은건가?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.09.13 02:28 답글 신고
    김여사 아팟겠네..
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.09.13 03:19 답글 신고
    흉기차의 또 다른 비밀 부서..
    너희는 누구냐~
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.09.13 07:45 답글 신고
    알바다~ 알바가 나왔다~!
  • 레벨 소위 1 리더군 14.09.13 12:37 답글 신고
    그냥 화면은 그렇다 치고... 소리는요? 딸깍딸깍 하다가 우우우우웅~~~;; 급가속 소린데;;
  • 레벨 병장 랄라빵 14.09.13 13:09 답글 신고
    엔진소리는....
  • 레벨 이등병 용머리 14.09.13 13:10 답글 신고
    잘못을 인정하지 않고 이런식으로 물타기하는 흉기라서 더 싫타.
  • 레벨 병장 무적프랑이 14.09.15 14:56 답글 신고
    어떤 놈이 다리위에 그것도 커브길에서 사고난 앞차 바로앞에 또 차가 있는데 그런곳을 추월할려고 그딴식으로 엑셀을 밟는다는건지.. 이런글을 쓰는사람들은 운전하는 사람들이 맞습니까.. 그리고 브레이크하고 엑셀을 햇갈린다라고 하시는분들도.. 햇갈렸다 쳐도 저정도 엔진음이 들릴려면 엑셀을 꾹 밟아야 되는데. 만약 안햇갈리고 정상적으로 브레이크를 밟아도 완전히 정지하려고 하지 않는 이상 누가 운전하면서 브레이크를 꾹 밟습니까?
  • 레벨 훈련병 자유롭고싶다 14.09.15 23:37 답글 신고
    택시출시 3일만에 급발진이라..
    구린냄새가 나는건 저뿐인가요?

LF소나타 택시 지연으로 타회사 택시 출고율이 조금 증가했었다는 기사를 본적 있는데,
    소나타 택시가 본격 출시를 시작하는 시점에서 가장 민감한 사안인 급발진 추정사고라니..

14년 8월 통계기준 현기차 택시가 시장점유 95% 입니다. 가장 중요한 시장인 택시를 현대가 대충만들었을리도 만무하고..

하루종일 운전만하는 기사라는 직업군이 급발진 대처법을 모를리도 만무하고..
    (급발진이 발생되면 기어를 N단으로, 그리고 2011년부터인가 현기차도 브레이크 오버라이드 기능이 장착되어 급발진이 발생되도 무력화 할 수 있음.

또 그동안 동호회 등에 올라온 수많은 lf소나타 사고사진들은 에어백 전개가 다 되있었는데..
    이번 사고는 현대가 제일 신경 쓰고 있는 급발진에 에어백 미전개라..

어쨋든 저는 LF소나타 택시 출시가 늦어지면서 그 동안 반사이익을 봤던 S사나 신규 시장진출을 한 일본사의 배후로 일어난 해프닝이 아닌까 하는 의심마저 듭니다.

에어백도 솔까 실내에서 에어백 퓨즈만 살짝 빼놓으면 되니깐..
  • 레벨 훈련병 자유롭고싶다 14.09.15 23:43 답글 신고
    급발진 징후가 있다가 코너 끝에 갑자기 도로폭이 좁아지니까 한번쉬었다가 다시 급가속 되는 것도 그렇고..
    윗분이 지적한대로 동영상 재생속도도 의문이고.. 딸인지 고객인지 비명지르듯 아빠만 찾는데, 기사는 급발진이 진행되는 동안 '급발진이다, 침착해, 꽉 잡아, 조심해' 등 뭐 단 한마디라도 동승자에게 말을 했을텐데 정작 운전자는 조용하고..
    언론에 동영상이랑 갖다줘도 조회수 폭발시켜 보상금좀 타낼 좋은 기사거리인데, 먼저 냄새나는 현까단체 보배드림을 통해 급속도로 포털과 소셜에 퍼나르게 한 점도 의심이고..
  • 레벨 훈련병 자유롭고싶다 14.09.15 23:53 답글 신고
    누가 목숨걸고 이럿짓 하겠냐? 하겠지만 솔까 교통사고 발생 사고 건수대비 치사율은 0.1%가 안된다는 사실.
    현기차 독점시장을 노린 배후가 두둑한 사례금을 준비했다면? 3억? 5억? 10억? 혹은 그 이상?
    어떤 미친놈이 그런 사례금까지 주며 이러한 일을 꾸미냐? lf소나타를 통해 시장굳히기를 시작한 현대가 시작 초반부터 급발진이란 타이틀로 손해보게될 금액은 1000억이 될지 혹은 조가 될지 모르는 일입니다.

이를 노릴 배후가
    몇십년 경력자를 찾아 차량뽑아주고 시나리오주고 사례급주고..
    조건은 빠른시일내 승객이든 가족이든 피해자를 추가로 확보하고 젊은 자녀를 통해 파급력이 큰 보배를 통해 전파한다..?

충분히 있을 수 있는 일이죠.
  • 레벨 훈련병 자유롭고싶다 14.09.16 00:05 답글 신고
    글을 적다보니 피해자 가족이 꾸민 사기극으로 몰아가는 경향이 없지않아 있네요..
    제가 추리소설을 좋아하다보니 동영상을 보다 문득 의심이 드는 부분이 있어
    사건에 진실을 알고, 또 그에 합단한 보상 또는 처벌이 필요 할 꺼 같아 글을 남깁니다.
    무조건 적으로 이견을 제시하는 사람에게 욕하고 알바니여사니 모욕하고 하는건 아닌거 같아요.

수사를 맞은 수사당국은 사건을 면밀히 조사해서 진위를 국민에게 알려줬으면 좋겠네요.
    급발진이 맞다면 이에 대한 피해자 보상 및 시한폭탄을 끓어 않은 구매자들에 대한 대책, 아니라면 적절한 처벌이 필요하겠죠.
  • 레벨 일병 톰토미가도 14.09.26 10:41 답글 신고
    참고로 전 GM대우 시절의 윈스톰 08년 익스를 몰고 있는 오너 입니다. 현대기아 급혐주의자 이나 깜빡이 속도를 얘기하셔서 그건 안보고 신호점멸등의 점멸 타이밍을 가만히 손으로 톡톡 누르면서 보니깐 정말 딱 2배 빨라지네요 갑자기 이거 조작이 약간 있는거 맞는거 같습니다. 암튼 이건 둘째치고 현대기아 정신차려라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장