바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.12 23:23 답글 신고
    딜레마존인데 흠.. -_-;; 좀 애매하네요.. 무단횡단자로 인한 브레이크가 없었다면 빨간불(화살표) 들어오기 전에 통과했을 것으로 보여지므로 신호위반으로 보기는 어렵지요...
  • 레벨 이등병 01024 14.09.12 23:25 답글 신고
    흠...? 교차로 진입전 황색이면 무조건 신호위반 처리 아닌건가요....?
    황색에 진입하더라도 교차로 통과전에 적색으로 안바뀌면 신호위반 아니라는것처럼 이해가 되서
    여쭤봅니다~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.12 23:59 신고
    @01024 아닙니다.. 신호위반으로 보기 어렵습니다. 뭐 우주에 관성도 없어지고 그러면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ 저건 브레이크가 매우 성능이 좋아서, 신호를 인지한 운전자가 차를 그자리에서 세워도(0.2초?), 아마 앞대가리가 정지선을 통과하여 교차로내에 진입하게 될 것입니다. - 0.2초면 시속 54킬로라면 어디보자.. 초당 15미터니까.. 그래도 3미터 정도 이동하지요? 말도 안되죠 이건..
    보통 딜레마존에서 (엄밀한 의미에서의) 신호위반인가 여부를 판단할 때 손쉬운 방법이, 내가 교차로를 통과하는 동안 빨간불이 들어오느냐 안들어오느냐 정도로 볼 수도 있겠습니다. 물론 세상만사 케바케인지라.. ㅋㅋㅋㅋ

영상으로 보건대는 통과신호로 보여지지요.. 가속하거나 그러지 않고 급브레이크만 없었어도 황색불 내에 통과하는 거니깐..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.09.12 23:30 답글 신고
    맞아요 딜레마 존이라 신호 위반은 아닙니다... 그건 속도에 비례하니 계산해 보면 위반은 아니라고 판단됩니다.

하지만 사람을 치면 독박이니;;; 욕은 당연지사죠;;; 전 오늘 ㅡㅡ누가 치고 갔습니다. 후후;; 기가 막힘;;
  • 레벨 이등병 01024 14.09.12 23:32 답글 신고
    헐.... 잘 처리되시길 빌게요 ;;;
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.09.12 23:34 신고
    @01024 ㅠㅠ감사 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 01024 14.09.12 23:49 답글 신고
    최소한 무단횡단 보행자 과실비율만큼만이라도
    치료비랑 합의금 까지고... 역으로 차량수리비까지 과실비율만큼은 뺏어와야....

근데 그렇게되면 일상생활책임배상보험은 필수에...
    일상생활책임보험 보험료 증가하겠죠...
    근데 뭐 이건 무단횡단만 안하면 그만인건데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.13 10:58 신고
    @01024 무단횡단자에 대한 벌금을 강하게 할 필요성이 있다고 봅니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 14.09.12 23:42 답글 신고
    어른들계신데 욕을.....시원하게 못하시네요ㅎㅎ
    다행입니다그래도ㅎ
  • 레벨 이등병 01024 14.09.12 23:50 답글 신고
    순간적으로 나오다 멈췄다... 다시 나오다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할아버지 할머니 모셔다 드리고
    집에 도착한후에 전화 한통 넣었습니다... 아까 무심결에 욕나와서 죄송하다고...
    사고 안났으니 괜찮다고 너도 놀랬을텐데 잘자라고 대답해주시더군요
  • 레벨 일병 버뮤다삼각팬티 14.09.12 23:54 답글 신고
    와...진짜 만약에 쳤으면 아찔합니다....아무리 무단횡단이라해도 횡단보도고 님은 딜레마존이라 해도 파란불은 아니였으니
    제대로 독박쓰실뻔 했네.....저같아도 저절로 욕이 나올듯......
  • 레벨 상사 1 SBRS2 14.09.13 00:19 답글 신고
    딜레마 존 맞네요..

저기서 서봤지 교차로 한가운데라 빠르게 통과하는게 맞다고 합니다
  • 레벨 원사 1 300kmOver 14.09.13 00:33 답글 신고
    교차로진입전 나는 대충 좌회전 차선에 차들이길게 늘어서있으면 ,서행함
    왜냐면 차들에덩치 가려서 어린아이들 무단횡단에 아차에 순간을 못보니 그냥 서행함.
    귀찮아도 그냥 그렇게 다님
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.13 13:26 답글 신고
    이게 맞는 방어운전법이죠. 그런데 저도 그렇게 잘 못해요.. 앞으로는 그렇게 해야죠
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.09.13 01:05 답글 신고
    한... 4-5개월전 가로등도 없는 왕복 4차 도로 무단횡단 하는 여자 한 15m 전방에서 확인했어요..ㅎ
    시간도 새벽이고 검은색 옷 입은데다 비 까지.. 반대편 차선에 차 없어서 넘어가서 피하고 급정거 한 후
    창문 열고 야!!!!!! 하고 소리치니까 제 뒤에 따라오던 택시 아저씨가 찰지게 대신 욕을 해 주셔서
    기쁜마음으로 집으로 왔습니다. 이후 그 지점 지날때 무조건 브레끼에 발 올릴 준비하면서 가요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.09.13 06:38 답글 신고
    가슴 깊은 빡침이 느껴지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.13 10:20 답글 신고
    저정도 속도에 저정도 타이밍 노란불이면 거의 모든분들이 지나가죠 괜히 섯다가는 뒷차한테 받히는 사고가

날수도잇고... 정말 놀란마음은 이해가가나 어르신들계신데 욕은 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 이전쟁을끝내러왔다 14.09.13 10:42 답글 신고
    근대 어르신들 있으신데 저정도까지 욕 나오신거보니 약간은 분노 조절에 문제가 있으신듯하네요
  • 레벨 이등병 myname 14.09.14 07:02 답글 신고
    응암오거리 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장