바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.12 23:30 답글 신고
    5만원~10만원 정도에 합의본다. 그 정도 돈도 없다는 건 그냥 거짓말임.. 자기가 가해한 책임을 회피하겠다는 태도에 불과..
    참고로 상대방이 노인이고 그런 건 전혀 고려대상에 넣지 않았어요.. 원래 그딴 거 신경 안쓰는지라 ㅋ..
    그런데 님 스스로도 그냥도 쓸테면 쓸만하다고 하는 것으로 미루어서요..
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.09.12 23:51 답글 신고
    저도 닉넴님 댓글에 한표.
    5~10만원 그 정도 여유도 없이 차 운전 하는 것은 좀 그렇습니다.
    그냥 넘어갈 수 있는 정도의 경제적 여유만 있다면야 저도 그냥 넘어가겠습니다.
    새차면 좀 그렇긴 한데.... 보험처리 하면 될텐데요.
    사이드미러 교체 차종에 따라 다르겠지만 한 15만원 할 것 같습니다.
    자가로 교체해도 됩니다. 부품사서. 저도 제 차 벽에 칼 주차 자주 하다 보니
    긁어 먹고 해서 새것 사다가 제가 교환. 형광등기구 갈 줄만 알면 갈 수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.09.12 23:41 답글 신고
    저 어르신은 지금껏 어떻게 운전을 해오고 계셨을까요... 평생 무사고셨나...
    사고 후 대응이 너무 낯간지럽네요...

글구 글 올리신 분도 사모님 말씀 들으니 한 성격 하시는 듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.09.12 23:44 답글 신고
    사람 보실줄 아는분 ^^;; 맞아요 한성격합니다;; ㅋ 저한테만 애교부리는 ㅋ 승질날때는 뭅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 산외환 14.09.13 00:23 답글 신고
    사이드미러교체 하시는게 좋으실듯. 대응이 좀 그르네요~
  • 레벨 하사 1 올뉴몽 14.09.13 00:43 답글 신고
    궁금해서 그런데 뺑소니로 못엮나요 이런건?
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.09.13 00:55 답글 신고
    일단 이것도 뺑소니 인데요... 자세한 대화내용을 보면 분명 알고 갔거든요...

알고 그냥 간거는 뺑소니라고 알고 있습니다 변호사님께 물어 볼려구요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 호날둥메신 14.09.13 01:19 답글 신고
    그냥 경찰불러야하실듯 할머니는 왜대화에끼신데?..
  • 레벨 소위 3 nzzzz 14.09.13 01:24 답글 신고
    제 생각에는 아무리 경미한 사고라도.. 최소한 내려서 (나이불문 다 떠나서), 미안하다 하며 사고 부위 하는게 기본 아닙니까? 어렵고 뭐시고 떠나서.. 사이드미러 교체값정도 받으시고 끝내면 될듯합니다. 사이드미러 치고 가서 보상 못해줄 정도면 차를 아예 끌고 나오면 안되죠. 사이드미러 부분 도색하시면.. 티가 나니.. 그냥 깔끔하게 교체로.. 가심이 좋을것같습니다. 근데.. 뺑소니는 진짜 괘심하네요.. 일단 저부분도 책임 못지겠다고하면.. 후속 조치 강구 하심이 좋을듯합니다.
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 14.09.13 02:26 답글 신고
    사람의 도리가 안되어있는겁니다. 사람의 됨됨이에 나이가 많다고해서 봐주는건 아니지않습니까. 뺑소니로 신고하시고 후속처리 하셨으면 좋겠네요. 나이 많은게 벼슬입니까.
  • 레벨 원사 3 융융헉 14.09.13 02:44 답글 신고
    경찰 부르라고 하니 부르고 원칙대로 하면 될듯 걍 교환하세요

아래글 먼저보고 어르신이라 그냥 넘어가는 아름다운 ㅁ모습인줄 알았는데 황당 ;;

할배가 나이먹고 꼬장꼬장하게 말하네여...
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.09.13 06:41 답글 신고
    FM대로 하세요
    아쉽게도 뺑소니여부가 불확실하네요..
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.09.13 08:48 답글 신고
    차 안에 사람이 있었으므로 뺑소니 맞을거에요.
    사람없고 주차된 차 치고 도망가도 뺑소니 아니라는거보면...
  • 레벨 상사 1 지니어스다 14.09.13 09:13 답글 신고
    밑도 끝도 없이 용서는 없어요.

잘못을 알고 선처를 바랄때 선처란게 있는법

저렇게 살아와서 운이 좋았다면 방식이 잘못된단걸 알게 해줘야죠

그래야 다음 피해자가 없지.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.13 13:23 답글 신고
    ㅎㅎ 뺑소니 인정하셨으니 그냥 경찰 부르세요.
  • 레벨 원사 3 1HG 14.09.14 00:56 답글 신고
    부르라면 분부대로 불러야습죠ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장