바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 DUNHILL892 14.09.13 07:02 답글 신고
    신나. 위험성이 높지만.
    통풍이 잘돼고 인화물질이
    없는곳에서.
  • 레벨 상병 불씨 14.09.13 12:28 답글 신고
    신나 효과 미비 광빨사라짐이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 끝까지가보자 14.09.13 07:09 답글 신고
    그냥 속편하게 맡기세요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 14.09.13 07:18 답글 신고
    유리도 안닦일 정도면 혹시 불산?
  • 레벨 중사 2 오예수지 14.09.13 07:26 답글 신고
    요런건 퍼샤에 한번 물어보세요 해답이 나올지도
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.13 07:37 답글 신고
    몇달 세차안했다면 몰라도 철분제거제로 거의 지워집니다
    그리고 심하다면 클레이바 사용하세요
    맡기는돈 아깝습니다
  • 레벨 원사 3 익손이 14.09.13 08:00 답글 신고
    저래 심하면 철분제거제로 다 제거가 안돼시고 클레이바가 동반되면 표면에 스크레치가
    발생하기에 광택까지 견적이 들어 갑니다...
    조선소 쪽이나 철강쪽 근무하시면 그냥 업체의뢰 하세요...
  • 레벨 상병 불씨 14.09.13 12:31 답글 신고
    수원에서 저런게 묻으니 황당하네요
  • 레벨 상병 네그렇습니다 14.09.13 08:05 답글 신고
    맥가uc와 저먼패드 추천합니다
    마트에서팝니다....
    저도 처음에는 차량 표면 스크레치나 얼룩등만 지웠는데....
    요즘에는 나무진액으로인해....
    유리까지 올려버립니다 ㅋㅋㅋ 효과있습니다....가격도 저렴하구요...허지만 뒤지게 힘들다는거 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 불씨 14.09.13 12:31 답글 신고
    나무진액이었으면 합니다 하지만 아니라는거 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 인영이아빠 14.09.13 08:47 답글 신고
    철분제거제와. 클레이바를 준비하세요..
    차량표면에 먼지를 제거하시고
    철분제거제를 뿌리신다음..
    어느정도 시간경과후 고압수로 세척후
    클레이바로 표면을 문지르시면 클레이바에.이물질이 뭍어 나옵니다
    클레이바는 마치 찰흙같아서 물지르실때는
    차량표면에 흠집이 날수있으니 작업중엔 표면애 윤활역할를 할수있게
    물이나.비눗물 같은걸 뿌려주면서 작업하시면 제거가 가능합니다
    그리고 반복해서 이런현상이 생기신다면 주차위치를 바꾸는것도 좋은방법같습니다..
    흠..도움에 되셨으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 상병 불씨 14.09.13 12:30 답글 신고
    정확한 사용법 감사합니다
    인터넷 구매후 사용해봐야겠네요
  • 레벨 간호사 자동차수리문의 14.09.13 09:10 답글 신고
    일단 유리는 조금 번거롭긴하지만 화장지를 한두겹한후 그위에 식초를 뿌리세요 식초를 흥건히 적신후 20분정도잇다가 때어내세요 그러면 없어지실꺼에요
  • 레벨 상병 불씨 14.09.13 12:29 답글 신고
    네 한번 유리는 해봐야겠네요
  • 레벨 간호사 자동차수리문의 14.09.13 09:11 답글 신고
    빙초산은 금합니다 ㅎㅎ궁금하신거는 쪽지로 남겨주세요
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.09.13 10:59 답글 신고
    유리는 산화세륨+왁싱기로 돌돌 후 발수코팅 하시구요. 도장면은 클레이 작업이 아마 필요해보이나 페클작업으로 효과볼수도있겠네요.

머신없이 손으로한다면 소요시간 5시간정도 걸릴듯.. 제가 퍼샤인이긴한데 중급난이도 정도 작업이 필요해보이네요.. 손세차장 가격은 넘 비싸유..
  • 레벨 상병 불씨 14.09.13 12:30 답글 신고
    손세는 비싸서 직접할려니 땀만빼고 효과가 없을까 걱정이네요
  • 레벨 준장 첼로프린스 14.09.13 12:59 답글 신고
    저의 경험으로는 화투박스나 명함박스 시디케이스 제일 날가로운 부분으로 유리 표면을 문지르면 없어집니다 도장면은 카나우바 왁스 진하게 바르면 없어지구요
    하시고나서 레인오케이 코팅하셔서 마무리 하십시요
  • 레벨 일병 inceptions 14.09.13 15:02 답글 신고
    켄커피로 닦으면 잘닦입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장