바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.13 22:33 답글 신고
    운전미숙으로 인한 두차량 모두 100..이죠..
    금감원접수하세요.
    방향지시등도 없고 예상 예측 불가능한사고..
    상대방 보험접수해달라고 하구요..
    본인의 돈은 안나가죠..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.13 22:33 답글 신고
    이건 100:0으로 보이는 사고입니다.
    속도를 줄이고 진행방향으로 차선 잘 타고 있는데 5미터도 안되는 거리에서 갑자기 들어오는 차량을 피할 수는 없죠..
    예측도 안되고 피할 수도 없다면 무과실
  • 레벨 이등병 기술사따쟈 14.09.13 22:34 답글 신고
    제 생각에는 모님 100프로 과실이라고 생각 됩니다만;; 주변 잘아시는 분께 조언 구해보셔용. 저같으면 통원치료 받고 수리비 다 받을것 같아요. 제 생각입니다.
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.09.13 22:34 답글 신고
    깜밖이도 없고 걍 들이 박는수준인데 100대0 아닌가요? 각각 과실상계하라고 해서 괜히 1이라도 받지마시길
  • 레벨 이등병 제주항공 14.09.13 22:35 답글 신고
    아 감사합니다. 영상파일 보험사에 보내고 다시 이야기해봐야겠네요. 답변 정말 감사드립니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.13 22:38 답글 신고
    기본과실이 7대3이지..
    이사고는 100프로 피해자에요
    보험사의 과실은 자기들이 정한과실이지 법적과실은 아니에요
    전화했는데 고객님 도로위에서 100프로 사고는 없다 이런소리하면 .
    금감원 접수하세요
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.13 22:37 답글 신고
    상대차량 깜빡이도 안켰기 때문에 100:0 내지 최악의 경우 90:10 정도로 보입니다.
    100:0 주장은 님 코앞에서 차선변경 했기 때문에 피할 새가 없음
    90:10 가능성은 님이 운전대를 중앙선으로 트ㄹ어서 사고회피 동작이 좀 아쉽긴 하네요.

금감원에 민원 넣으세요.
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.09.13 22:43 답글 신고
    모닝100프로.
    깜빡이도 없이 갑자기 차선 변경. 님은 최대한 피했지만 모닝이 박음.
    님의 잘못 없는 듯요?
  • 레벨 원사 3 크르노 14.09.13 22:55 답글 신고
    모닝백이요..
    저기서 유턴할라구했네
  • 레벨 훈련병 jjjhhh 14.09.13 23:02 답글 신고
    서행중에 깜박이도 없이 들이박고 뒤로빼다 또박고..
    정말 말이 안나오는 상황이네여
    급차선변경으로 피해자 블박영상가지고 다시 접수하세요
    보험접수해서 100프로 안나오면 위에님들 말대로 신고하는것도
    좋은 방법일듯.
    9:1 만되어도 보험금 오르니 확실히 처리하세요
    저런넘들은 보험회사,가해자 모두 잘못을 알게해야지여
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.14 00:41 답글 신고
    9대1 내지 상대방 일방과실 예상드려봅니다. 아마 일방과실도 가능할거같습니다. 영상보면 설사 알아도 못피하는 사고로 생각되네요.
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.14 00:55 답글 신고
    작성자분은 이미 서행중이셨고 모닝 옆에 왔을 때 꺽어 들어왔으니 피할 수도 없고..피하면 중침이고..
    가만히 둬야하는데 후진해서 또 접촉사고나고.. 웃긴건 그 뒷차랑 작성자분이랑 무슨 상관인지 ㅋㅋ..
    그건 지들사정이지요..작성자분 사정은 아니지요..모닝이 100대를 가만히 있는차 더 박았어도 과실은 무조건 100:0입니다.
  • 레벨 병장 달팽e79 14.09.14 01:08 답글 신고
    과실비율 인정하지 마시고요. 먼저 보험사에 금감원 신청할테니 그 결과에 따라 처리하자고 말해보세요.
    그리 말하였는데도 100% 인정안하면 금감원에 블랙박스 동영상과 불가항력적인 상황 주장하시면서 민원 넣으세요.

금감원 애기만해도 가해차량 보험사에서 대인없이 대물렌트로 100%하자고 할겁니다.
    안오면 금감원 민원 넣으시면 됩니다. 민원넣으면 상대보험사에 연락이 가기때문에 민원취하하는 조건으로 대인없이 대물렌트로 100% 하자고 할수도 있고요. 끝까지가자는 식이면 금감원결과대로 하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.09.14 02:04 답글 신고
    이건 머 답이 없는 들이대기네요 100퍼 입니다.
    그리고 저속주행(20키로?)인데도 피하면서 브레끼 밟았는데.... 박아뿌네 모닝 상큼한 아침인가 ㅡ,.ㅡ
    100퍼 입니다.
  • 레벨 병장 SAP2007 14.09.14 02:36 답글 신고
    저런 년한테 면허증을 내주는 대한민국이 문젭니다.
    추석날 전방주시 안하는 미친년한테 뒤쪽 털린 차주입니다.
    받치는 충격으로 앞으로 밀리면서 앞차도 박았는데
    뒷차 김여사 100:0 이랍니다. 차두대 수리비에 탑승자 총 8명... 그런년은 이제 길거리 좀 안나왔으면...
    D넣고 밟는다고 운전이 아니쟎아요...
    그나저나 합의금을 얼마를 받아야 할지 모르겠네요
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.09.14 05:26 답글 신고
    제가 볼때 9:1 예상하구요~

다만 대인 렌트 없이 대물 100프로 안된다는건 그냥 금감원 민원넣으세요~

현장사고조사요원이 과실 안내한거면 가운데 손가락 들어서 보여주시구요~~

보상직원하고 통화하시면 그냥 해줄겁니다~

사고 처리 잘되시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.09.14 06:51 답글 신고
    100입니다. 물어볼 것도 없습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.15 10:55 답글 신고
    100%인데,,, 회피 동작이 다소 아쉽네요..( 최대 1 과실 나올 듯 합니다 )

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장