바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 22:40 답글 신고
    세차는 비가 알아서 해주지 않습니까
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.13 22:39 답글 신고
    차 상태로만 봐선 2년간 세차 안한 차로는 안보이는데요?
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 22:40 답글 신고
    작년 말 눈길에 혼자 미끌려서 앞 범퍼 교체 한번 해서 색상 좀 다르구요 ㅋ

추석전에 비 좀 왔잖아요 ㅋㅋ 그때 세차 됐습니다

처음 한 세차는 기억이 잘 ;
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.09.13 22:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 상남자
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 22:43 답글 신고
    손세차장에서 잠시 일했었는데 그때 이후로 절대 세차 안 하고 있습니다
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.13 22:44 답글 신고
    와우~~저랑같은 파랭이오너님이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 22:45 답글 신고
    다음엔 노란색 살려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 수동향수 14.09.13 22:46 답글 신고
    글쎄요 제게 봐도 세차 안한 차 같아 보이진 않네요
    비가 올때는 금방은 깨끗해 보이지만
    빗물이 마르면 얼룩이 남기 때문이죠
    저도 몇번 비를 맞고 세차를 안한적이 있었는데
    엄청 지저분해져서 결국 버티고 버티다 세차를 했습니다
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 22:48 답글 신고
    접사하면 얼룩 장난 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.13 22:49 답글 신고
    전 충전소 vip라서 자동세차는 공짠데 ㅋㅋㅋㅋ그래서 몇일에 한번씩 하는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 22:52 답글 신고
    세차의 필요성을 못 느끼겠어요 실내세차라면 모르겠지만 ㅋ
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.13 22:55 답글 신고
    ㅇ ㅓ휴.......저 원래 손세차만하다 저번에 하도급한일이 있어서 자동세차 첨해봤는데.......
    본넷에 스크레치가...;;;......나중에 ㅋ인증샷한번 올려볼게요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 22:59 답글 신고
    스크레치 문콕 그냥 신경 안 씁니다

정신건강을 위해서 ;
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.09.13 23:04 답글 신고
    저두 차에 물뿌리는건 좋을게없다란 주의라서 왠만하면 안해요 ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:28 답글 신고
    비가 알아서 해주죠 ㅎ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 14.09.13 23:06 답글 신고
    음.....
    전 기름넣고 공짜 세차만ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:29 답글 신고
    공짜도 그닥 ; ㅋㅋ
  • 레벨 병장 쌈통 14.09.13 23:07 답글 신고
    3년동안 한번... 눈물나게 반갑습니다
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:29 답글 신고
    3년 넘기겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 Umut 14.09.13 23:16 답글 신고
    저도 3년간 실내외 세차 한번도 안했습니다.
    차는 소모품이라 생각하기 때문에 그냥 막 타고 다닙니다.
    단! 엔진오일과 타이어는 좋은것을 쓰려고 노력합니다.
    스벨트 라는 오일 쓰는데 정숙하고 빠르게 응답하는것 같아서 맘에 듭니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:30 답글 신고
    소모품에 그리 신경 쓸 필요가

엔진오일은 순정이고 타이어만 좀 신경 쓰고 있습니다
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.09.13 23:18 답글 신고
    실내는 하세요.
    먼지구덩이에 진드기에 아이가있다면 더욱 실내는 신경쓰세요.
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:30 답글 신고
    솔로라 ㅜㅜ 어차피 혼자 타고다니는 경우가 99%에 창문 4개 다 열고 다녀서 항상 꽃가루가 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.09.13 23:32 답글 신고
    실내는 좀 하시길...
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:36 답글 신고
    먼지 좀 쌓이면 물티슈로 대충 ㅋ
  • 레벨 중장 됐고걍자장나라 14.09.13 23:33 답글 신고
    전 손세차 자주합니다.. ㅎㅎ

손세차하면 사장님께서 차량점검해주고 부족한거 채워주시고

신경많이써주셔서 그냥 자주가게되네요 ㅎ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:36 답글 신고
    차에 대한 열정이 점점 죽고 있어서 세차는 생각도 안 하고 있습니다 ;
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 14.09.13 23:34 답글 신고
    제가 님보단 덜하지만 1년에 한번 세차할까 말까 합니다. 님차는 내차보다 무지 깨끗합니다. 본넷에 감 떨어진거 안치웠더니 물들었네요 어떻게 지워야하나 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:37 답글 신고
    새똥만 처리하고 있습니다 감은 아직 드랍이 안 됐네요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 14.09.13 23:38 답글 신고
    아무리 소모품이라도 너무한거아닌가요?
    실내는 내가 운전할때 타는 방인데 곰팡이 생기겠네요.
    외출복입고 타면 진드기 달라붙겠네요.
    시트는 가죽이죠? 직물이면;; 핸들도 한번도 안닦았으면 후덜덜이네요
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:40 답글 신고
    물티슈로 대충 손 자주가는 버튼 핸들만 문데고 안 해요

직물시트 좋아하는데 어쩌다보니 중급으로 골라서 인조가죽 ㅜㅜ 직물시트 그립네요

비 눈 오는날 빼고는 겨울에도 창문 항시 열고 다니고 있구요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.13 23:47 답글 신고
    전 차뽑은지 2년 좀 넘었는데
    손세차만 7번정도 한듯.ㅋㅋㅋㅋ
    이쪽은 손세차10번하면 한번 꽁짜 이런데 업네요ㅠㅠ;
    그럼 좋겠는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 23:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 생기지 않겠습니까
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 14.09.14 00:12 답글 신고
    티안나는 색이네
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 00:24 답글 신고
    많이 안 나죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 등번호130 14.09.14 01:02 답글 신고
    옷 순간 블박보안관님 차인줄ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.14 01:38 답글 신고
    완전공감..ㅋㅋㅋ 휠이며 색이며... 차종은 다르네요 ㅋㅋㅋ

머드가드 빨간색으로 다이하면 완성~~
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 22:43 신고
    @주님한놈더깁니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 22:43 답글 신고
    ㄷㄷ 블박보안관
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.09.14 01:41 답글 신고
    흠....자랑은아닌것같군요...차는 아바타처럼 또다른 나라고 생각하는데...;;;

예를들어서...운전자가 술마시면 차도 비틀비틀...뭐 그런....거..;;;;;
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 22:44 답글 신고
    세차 필요성을 못 느껴서요
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.09.14 04:39 답글 신고
    WRC I20휠 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 22:44 답글 신고
    랠리휠이죠 ㅎ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.09.14 10:22 답글 신고
    세차 2,3시간씩 하는사람들 보면 기절하시겠네요.ㅋㅋ 물론 전 자동세차 -끝-
    이해가 안 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그랜 14.09.14 11:45 답글 신고
    차라는 기본 용도를 충실히 지키는 상남자 ㅎㅎ
    잘 달리기만 하면 되는걸 ㅎ
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 14.09.14 12:15 답글 신고
    뭐빠지게 세차해놔도 다음날되면 더러워지는 불편한 진실...
    그러니깐요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 Nic닉 14.09.14 16:32 답글 신고
    개소리 작작 세차 했구만. 비가 무슨 알아서 해줘.. 앞유리 날파리 새똥 절대 비가 못 씻어내지. 흙튀는것도 비가와선 씻기지 않는다.
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 22:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 죄송한데 명절이 와도 안 합니다 사진상으로는 깨끗하게 보이는거구요
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.09.14 18:25 답글 신고
    도장면 때타요..ㅎ;;;
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 22:45 답글 신고
    그런가요 ㅋ 폐차까지 생각해서
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.14 22:37 답글 신고
    에이 횽 2주에 한번씩은 하신것같은데요? 비오면 바닥에서 꾸중물튀고 더러운물 존나 튀어서 차에 때국물 흘러서ㅇ얼룩 엄청 묻던데 횽 차는 안그럿잖아여
    2주에 한번이라 ㄷㄷ 그럴 사람이 아니라서요
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 14.09.20 12:37 답글 신고
    차도 깨끗하니 좋습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 14.10.17 23:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장