바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.09.13 22:46 답글 신고
    솔직히 요즘 경찰 대부분이 프로의식은 없고 대충하다가 월급 받아갈려는 생각이 많아서

내일도 아니고 대충대충 할려고 하죠 이래서 공무원이 문제
  • 레벨 훈련병 벵로1 14.09.13 22:49 답글 신고
    하..미치겟습니다. 여기에도망간차종이랑 번호판번호남겨도 문제없나요 꼭잡고싶은데 나중에문제될까바요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.13 22:47 답글 신고
    흠.. 좀 강하네요.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.13 22:50 답글 신고
    경찰분들 주말이 따로있나요??-.-첨알았눼.......ㅋ 우선 주말이라 공업사들은 쉴테니 기왕 요래된거 차분하게 처리하세요 ㅜ 급한맘 가지시면 성질배리고 화병생길듯 ㅜㅜ(제차였어도 화병낫겠네요...ㅠㅠ)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.13 23:00 답글 신고
    흠.. 24시간 교대근무는 지구대..
    조사는 본청에서.. 본청 아저씨들은 주5일 출퇴근..
  • 레벨 훈련병 벵로1 14.09.13 23:11 답글 신고
    그니까요제말이그말이에요..아진짜사진만찍고월요일에전화오니 서로나오면된답니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.13 23:15 답글 신고
    음주일확률이 높겠네요..
    잡혀도 물피도주 보험처리하면 그게다에요..
  • 레벨 훈련병 벵로1 14.09.13 23:16 답글 신고
    저는 그거말고바라는것도없습니다..그냥처음그대로..하
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.13 23:18 신고
    @벵로1 상대보험사가 지정해준 공업사 절때가지마세요!
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.09.13 23:41 답글 신고
    경찰이 주말이 어디있어?짭새라고 욕먹기 싫으면 똑바로 해라 이야 간도 크시네 저렇게 짓이겨놓고 제끼냐?ㅋㅋㅋ잡아서 무조건 뺑소니 교환 렌트 풀로 뜯어내세요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.13 23:50 답글 신고
    물피도주로 처리되여..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 달팽e79 14.09.14 01:32 답글 신고
    저도 몇달전에 토요일 저녁에 주차장에서 대물뺑소니를 당했는데요.
    일단 경찰신고후 주차라인에 주차된 제차 사진과 파손부위 사진 찍고,
    블랙박스영상으로 상대차량 종류와 번호, 색상을 알았을때 경찰이 오더군요.
    블랙박스영상보더니 월요일에 경찰서로가서 교통사고 조사계에 자료 제출하면 바로 처리가능하다고 하더군요.
    사고접수는 출동한 경찰이 해주고, 교통사고 조사계에서 상대차주 찾는건 직접가야하더군요.

교통사고 조사계에 가면 제출한 자료로 가해차량을 찾아 상대차주 연락하게 되는데요.
    가해차주가 인정하여 보험접수해주면 사업소나 아는 공업사로 가셔서 수리하시면 됩니다.
    상대보험사가 지정하는 업체 꼭 갈필요 없고요. 수리기간동안 렌트나 교통비도 지급됩니다.
    단, 가해차주가 인정을 하지않는다면 교통사고 조사계에서 가해차량과 차주를 직접만나 조사한다고 하더군요.
    이렇게 되면 일정시간이 걸려서 자차로 수리후 구상권청구를 하던지...개인사비로 수리후 수리내역서 청구로 수리비를 받아야합니다.

저는 다행히 상대차주가 바로 인정해서 교통사고 조사계에 자료제출후 5분만에 보험접수번호 받아 공업사로 갔었네요.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.09.14 06:29 답글 신고
    가해자는 일단 튀고 보라고 만든 물피도주 그지같은 법
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.09.14 21:40 답글 신고
    급할 것 없으니 천천히 하세요. 잡았으니 괜찮아요. 렌트 꼭 하시고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장