바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.14 00:29 답글 신고
    뭐라 꼭집어서 말씀은못들이구요
    1. 270만 합의금 (좀쌔네요 보험사직원친구?)
    2.이건 해본적이 없어서요 근데 갠적이지만 될
    것같긴해요 민원넣으면
    3.다른보험사로 가도 연계되는걸로알아요
    그래서 할증똑같이 받을거예요
    4. 민원이 되어서 보험사측과 이야기해보시고
    블박자료 같은게 있으면 마디모 프로그램
    신청해보심 괜찮을것같어요

일단 써드리긴했구요 도움으로만보시구요 자세한건 프로님들한테 그리고270만원이 님이 말한것처럼 휴업위로금이 들어가는데요 하루에 100만원 벌수있는일을하는데 지장을줬다면 가능하긴할것같네요
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 00:41 답글 신고
    늦은 심야에 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.14 00:35 답글 신고
    1.합의금이 270이 아니고 보니깐 치료비 + 합의금 합계같은데요. 3개월 뻐겼다면 입원은 아닌거같고 주기적으로 통원치료받아서 저 정도 금액이 나온거같습니다.(3개월을 입원했다면 저 금액 더 나오겟죠.)문자로 봐서는 대물은 그냥 넘어간거같고 대인처리만 받은듯하네요.
    2. 이의제기는 소송밖에 없조 금감원에 민원제기를 하던가 밖에는.
    3. 모두 연계됩니다. 안된다면 보험사 갈아타기 수법이 생기겠죠. 보험사는 달라도 님의 사고이력은 모두 공유됩니다.
    4. 사실상은 없다고 밖에 말씀드릴수 없네요. 보험사기범의 근거가 있다면 그걸로 애좀먹일수있겠지만. 그러실 생각이었다면 애초에 보험접수를 거부하였어야죠. 상대방이 지X를 하던 말던 보험접수 안해줘도 당장에 귀하에게 피해가 오는게 아닙니다. 경찰서에서도 옛날에는 직권접수를 해줬는데 이제를 안해주고요. 경찰서에서는 사고관계 처리만해주지 보험관계처리까지는 안해줍니다. 맘 잡수고 그냥 뻐기시지 그랬습니까...보험접수를 해주면 일단은 님이 지고들어가는겁니다. 잘못을 인정해서 보험접수를 해준것이니깐요.
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.14 00:43 답글 신고
    잘정리해주셨네요^^
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 00:44 답글 신고
    답변 감사드리고 저도 참 후회가 됩니다. 어떤 사람인지 알 수가 없는 상황이니
    마디모로 갔어야 했는데 저도 바쁘고 하다보니 귀찮아서 그냥 보험처리 하게 되었네요.
    그래도 이래저래 정밀조사는 해보렵니다.
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 00:48 답글 신고
    그런데 전치2주인데 3개월 통원치료가 가능한가요? 그리고 통원치료는 하루에 8천원 정도로 알고 있습니다만...
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.14 00:53 신고
    @노재벌 전치 2주라고해서 2주만 받을수 있는게 아니에요. 그것은 그냥 사고정도의 따른 진단이지 발가락에 기스만 나도 2주진단 끊어줍니다 병원에서는(상해진단서나 교통사고진단서가 병원입장에서는 좀 짭짤하거든요.)
    글쎄요?통원치료가 8천원만 인정되는건 아닌거같습니다. 교통비라면 모를까 치료를 받은것만금 병원에서
    보험사에다가 돈을 청구하는거 이니깐요.
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.14 00:51 답글 신고
    차량이 렌트카 차량인거봐서는 "그냥 차량 손상도 없으니 렌트카 회사에 연락하기 귀찮아서 대물접수는 됬다고 하고 대물은 처리안받을테니깐 대인이나 잘해주십쇼~ 라는 식으로해서 대인처리를 더 잘받은게 아닌가 싶네요."실제로 대물이 없고 대인만 있는 사고나 대물만 있고 대인이 없는 사고(차량에 탑승했는데)같은 경우는 한쪽으로 몰아서 하니깐 좀더 잘해주는(보상금)경우가 허다합니다. 사실 보험회사측에서도 가능한 둘다 돈이 나가는것보다 한쪽만 돈이나가는데 더 적게 나간다고 생각하니깐요. 마디모 프로그램은 장점도 있지만 단점도있습니다. 이길수도있고 질수도 있으니깐요. 음..제가 노재벌님이었고 정말 " 이사고는 병원 갈필요도 없고 솔직히 차 망가진부분(어디가 망가졌는지 사진으로는 안보입니다 ~~)만 고쳐주고 나머지는 님하가 소송을 걸던지 해버리고 배쨰라고 나가도 되는 경우였떤거같네요. 아니면 위로금조로 10~20만원 줄테니깐 아니면 니 맘대로 하신던가~ 하셔도되었을꺼같은데 ㅎㅎ 여담입니다. 그럼 수고하시고요.
    정 시간 들여가가서 상대방 골탕먹일 생각하고계신다면 보험사에다가 그사람 치료받은거 진단거및 의무기록 달라고하십시요. 사고의 정도에 비해 다른 진료를 받았더나 필요이상으로 진료를 받은것을 근거로 보험사기 소송을 걸수있습니다.
    단 이걸 글쓴분도 피곤한 일이겠죠 몇개월이 걸리니깐요.
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 01:17 답글 신고
    답변 감사합니다. 다른 곳에 글올려도 댓글이 안달려서 답답했는데 그나마 위로가 되네요.^^
    제가 글에서는 적지 않았으나 xx자동차 영업사원으로 알고 있고, 회사차량으로 이동중에 사고를 당한 것으로
    알고 있습니다. 그런데 대물이 없는 것으로 보아 뭔가 구린내가 나고 있어 일단 월요일에 보험사 대인담당에게
    상세한 내용에 대해 문의할 예정입니다.
    그리고는 보험사 담당자 통해서 피해자 회사의 감사팀쪽으로 공략할 생각입니다. 법인차량 사고난걸 알고는
    있는지와 알고 있다면 피해자가 회사에 거짓말을 했을 가능성이 매우 크다고 생각하며(주차중 살짝 긁었다 등)
    모르고 있다면 회사에 손해를 끼치고도 알리지 않은 것이므로 두가지 모두 징계대상이 될 수 있다고 봅니다.
    대물까지 포함해서 받은 것이라면 끝까지 수리비 내역서 달라고 해서 단돈 만원이라도 덜 먹도록 할 생각이며,
    교체한 범퍼는 제가 중고로 팔 생각입니다.^^
    돈나가는거야 보험사 돈이 나가는 것이지만 이로인해서 선량한 운전자들의 보험료가 올가가는 것도
    문제라고 생각합니다. 또한 보험사돈이 나가는 문제이지만 정당하지 않은 돈은 밝혀내서 최대한 막고 싶은 것이
    제 마음입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.14 07:20 신고
    @노재벌 흠 그래봐야 차긁은 거 보험처리 추가로 해줘야할건데.. 뭐 알아서 하세요..
  • 레벨 간호사 보배구리 14.09.14 01:45 답글 신고
    저정도 나올수도 있습니다 저것이 합의금만 나온것이 아니기 때문이죠
    예를 들어 좀 큰 병원가서 CT찍고 MRI찍으면 그냥 100만원 이상 나오고
    여기저기 검사하면 200은 우습죠~
    그리고 상대방 회사에 연락한다?
    그건 말도 안되죠
    바로 상대방이 역고소 합니다.
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 10:14 답글 신고
    제가 하는 것이 아니고 보험사를 통해서 상대방 회사의 감사팀을 통해서 확인하는 것인데
    상대방이 저를 상대로 역고소를 할 수 가 있나요?
  • 레벨 원사 3 티지389 14.09.14 03:06 답글 신고
    근데음주사고 헝사합이금이 기본오백?걍벌금내고말지
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 10:13 답글 신고
    경찰한테 음주운전 사건 정식으로 접수시키고 피해자가 있는데도 벌금만 내면 상관없나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.14 07:22 답글 신고
    제가 보기엔 가해자의 전형적 꼬장으로밖에 안보입니다.. 상투적이에요.. 제대로 아는 건 없고 알고 싶은 것만 알고 계신 점도 많고요..
    사고를 냈으면 미안한 감정이 앞서야지 피해자 비방에 잘 모르면서 대인 치료비와 합의금 가지고 징징대질 않나..
    물론 님 말이 맞을 수도 있죠.. 보험사기.. 하지만 상대를 범죄자로 몰때는 납득할만한 증거와 근거로 말해야지요?
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 10:10 답글 신고
    1. 제가 보기엔 가해자의 전형적 꼬장으로밖에 안보입니다.. 상투적이에요.. 제대로 아는 건 없고 알고 싶은 것만
    알고 계신 점도 많고요..
    ==> 그래서 도움을 요청한 것인데 제가 모르는게 무엇인지 알고 싶은 것만 알고 있는게 무엇인지
    지적을 부탁드립니다.
    2. 사고를 냈으면 미안한 감정이 앞서야지 피해자 비방에 잘 모르면서 대인 치료비와 합의금 가지고 징징대질
    않나..
    ==> 처음에 충분히 사과를 했고 그 사람도 자기 그런 사람 아니니깐 걱정하지 말라고 했다가 다음날부터
    돌변해서 이런 결과가 나왔습니다. 저한테 협박한 문자도 아직 보관하고 있고요. 본문이 전부는 아닙니다.
    3. 물론 님 말이 맞을 수도 있죠.. 보험사기.. 하지만 상대를 범죄자로 몰때는 납득할만한 증거와 근거로
    말해야지요?
    ==> 그래서 근거와 증거를 찾겠다는 겁니다. 저는 직접 연락하지 않을 예정입니다. 보험사 대인담당을
    일시킬 예정입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.14 12:00 신고
    @노재벌
    1. 다른 분들이 야그했잖아여.. 거기 나온 건 합의금으로 나간 거도 일부 있겠지만, 대부분 치료비와 통원 교통비(일당 8천원이라서 이거 꽤 큼)일 가능성이 높다. - 정확한 치료내역은 보험사에 문의하시면 될 겁니다. 그러면 치료비, 교통비, 기타 일실손해, 위자료 등으로 어떻게 지급됐는지 본인이 확인할 수 있는 걸 여기 물어서 뭐합니까?
    2. 그래서 지금 하는 행동이 1을 확인하지 않은 상태에서는 너무 나간 거라고 생각치 않으시는지?
    3. 근거와 증거는 기본적으로 1도 안한 상태에서 여기서 징징대는 게 우선이 아니란 겁니다. 님 글로만 봐선 상대방을 이미 보험사기꾼 정도로 낙인찍었다는 사실 자체가 문제가 되는 거죠.. 1이 확인돼서 보험 사기의 정황이 누가 보더라도 확실하다 싶을 때 올려도 늦지 않은데 공중에 함부로 썰 푸는 게 정당하다고 생각하시는지요?

결론: 알아서 잘하세여.. 근데 지금 단계에선 그런 식으로 글 쓰는 게 기본적인 예의를 벗어난 것이란 사실 정도는 아셔야 할 듯.. 사실관계 확인도 똑바로 안된 상태에서 상대방을 매도하듯 써두신 글이라 "가해자의 전형적 꼬장"이라고 한 겁니다.
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 13:57 답글 신고
    보험사기라고 말한적은 없으며, 제가 나쁘게 말하고 있는 부분에 대해서 추가로 두가지만 물어봅니다.

1. 님께서는 본인이 주차하다가 본문에 나온 피해사진 정도의 사고가 있었다면 범퍼 안고치고 병원만 가시나요?
    저도 받힌 경험이 있는데 그럼 병원안간 제가 바보인가요?

2. 나가지 않아도 될 돈이 지급이 되면 결국 사고 안내고 운전하는 사람들도 비싼 보험료를 내야 된다는
    사실은 어떻게 생각하시는지요? 불만 없으신가요?
  • 레벨 일병 dongkas 14.09.14 09:58 답글 신고
    본인과실은 망각하고 상대방만 의심하는듯.....
  • 레벨 이등병 노재벌 14.09.14 10:24 답글 신고
    1. 제가 본인과실을 망각한 사람이었다면 보험사 접수하고 대인접수까지 해줬을까요?
    2. 상대방만 의심하는게 아니라 정당하지 않은 돈이 있는지 확인하겠다는 것입니다.
  • 레벨 원사 1 김번개 14.09.14 12:05 답글 신고
    추분히 나올것같습니다... 저도 2주 사고당했는데.. 저는 병원비 입원비 빼고 합의금만 280받았다는...
    물론 그냥 주는건 아니고 ... 영업못하고 이런게 크겠조 ㅎㅎ;;
  • 레벨 훈련병 후리하게스리 15.04.11 11:13 답글 신고
    뒤늦게 글보고 한마디 드립니다
    충분히 나올수잇는 금액입니다
    휴업손해금까지 포함이니깐요
    허여도 렌트아니고 회사리스같은거일수도잇고 정기렌탈일수도잇어요
    새차 사보신적잇으세요?
    실기스만나도 잠못잠니다 기분 나쁘고
    아예 새차로 다시바꾸고 싶은 기분이죠
    실기스라도 피해입으면 범퍼교체가능한걸로 알고잇습니다 피해자니깐요
    미수선처리금 포함된 금액일가능성도잇고
    피해자가 무슨 직급인지 모르고 회사통보해서
    징계먹이려고 하시고
    댓글보니 참 심보가 고약하신듯합니다
    본인이 말고 보험회사직원통해서 한다고요??본인하기곤란한거 남시키면 되나요
    보험회사직원은 비서가 아닙니다
    부서별로 맡은업무가 정해진 조직화 되어잇는 회사직원입니다
    한명 회사짤리면 기분좀 나아지시려나요?
    가해자분이 예전에 음주운전한분 그냥 현장 처리하신거에대한 보상심리받고싶은건 아닌지요?? 난 이런일까지 잇엇는데 좋게 넘어가준 사람인데 내가 사고낸 피해자는 나보다 경미한데 돈더 많이 받아갓다로밖에 안보이네요
    꺼낼필요없는 과거사까지 꺼내시면서,,,
    논외지만 음주운전 그렇게 합의보신게 자랑은
    아니네요 경찰에 신고할건 하시고 가해자로 처리할건 하셔야지 참 심보 삐뚤어졌네요
  • 레벨 훈련병 살짝익힌토마토 18.12.31 20:48 답글 신고
    추하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장