바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.14 02:08 답글 신고
    아마 잔기스가 많이 나서 그럴꺼에요
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.09.14 02:15 답글 신고
    ...웩...안가야겠어용..ㅠ
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.09.14 02:14 답글 신고
    천 쪼가리로 되어있음 덜 해요~
    단 나일론소재의 털 뭉치 같은건 잔기스 이빠이
    피해본 1인 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.09.14 02:15 답글 신고
    .....세차가 아니고.. 쇠차네요
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.09.14 02:28 답글 신고
    손세차(셀프세차아님)만한차랑 자동세차 돌리는차는 광택에서 차이나요 시간이지나면
  • 레벨 준장 첼로프린스 14.09.14 02:43 답글 신고
    천이던 나일론소재건 잔모래가 많아서 기스 많이난답니다
    완전 일자로요 ㅎㅎ
    손세차나 셀프세차하실땐 브러쉬는 쓰지말고 하셔요
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.09.14 03:25 답글 신고
    일단 검은색 차량이라 치면 손으로 만지기만 해도 기스납니다...이미 자동세차 돌리셨으니 대충 타시다가 유명한 디테일링샵에서 광택 하시고 디테일링 카페에서 관리하는 방법 터득 하시면 됩니다
  • 레벨 중장 스라소니 14.09.14 04:25 답글 신고
    딱 한번해봤는데 딱봐도 기스나게보이더만요
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 14.09.14 05:34 답글 신고
    원래저도 손세차만 했는데 새차뽑은지 5년지나니깐 자동세차 막들이뎀~ 참고로 은색은 1미터 밖에선 잔기스티도 안나요
  • 레벨 원사 3 뱅기군 14.09.14 07:01 답글 신고
    전 일년에 1회정도 합니다.. 세차.. 빗물에 의지하는게 최고인듯요
  • 레벨 준장 보배드림모 14.09.14 10:39 답글 신고
    목욕도 그리 하는가?
  • 레벨 원사 2 sm5d 14.09.14 07:10 답글 신고
    요즘도 주유쿠폰을 줘요? 주면 뭘해요 2-3천원은 받는데... 그 동네가 어디죠?
    요즘은 휴지도 안 주는데 국정원에서 오해하겠어요
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 14.09.14 07:44 답글 신고
    전그냥합니다 ㅋㅋ
    흰색차라 별로티안나네요
    터널도 괜찮은데 있어요
    하부세차되고
  • 레벨 병장 오냐어찌냐 14.09.14 07:58 답글 신고
    저는 새차 뽑아도 주유소 세차기 갑니다 잔기스 정도는 신경도 안 씁니다
    현기차 타면서 그깟 외관이 중요한게 아닌걸 뼈저리게 느꼇거든여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.09.14 10:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    맞아요~맞아~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자전거출퇴근 14.09.14 08:00 답글 신고
    저도 차 사자마자 자동세차기...^^
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 14.09.14 09:26 답글 신고
    기스 및 스월 작살임 그거 무시하실려면 이용해도 무관
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.14 09:45 답글 신고
    전 몇일에한번은 자동세차하는데 잘모르겠던데; ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.09.14 10:47 답글 신고
    한 3년을 셀프세차 했습니다.
    외부 내부 소요시간 : 4시간
    셀프세차 비용 : 8천원
    장단점 : 생활기스 자세히 보면서 욕으로시작 욕으로 끝남

주유소 자동세차 소요시간 : 2~3분
    자동세차비용 : 쿠폰포함 2천원
    장단점 : 빠름 , 담날비옴

총평
    자동세차 하나 안하나 주행중 잔기스 생김
    셀프세차로 소비되는 시간을 소중한 시간으로 바꿀 수 있음
    그래도 담날비옴
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.09.14 11:21 답글 신고
    세차기에 장착되어있는 천은 기스유발을 시키지는 않습니다만...생각보다
    잔기스가 많이 생깁니다.. 이유는 앞차에서 묻은 숨은 모래와 각종 이물질들이 차량 도장면에 기스유발을 시키지요..
    손세차 하세요^^
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 14.09.14 17:11 답글 신고
    걍해도됩니다.
    스월마크나 미세흠집이야 생기겠으나..
    셀프세차장 솔이 더심합니다
  • 레벨 중사 1 호도라 14.09.14 21:35 답글 신고
    근데 쿠퐁주면서 따로 돈받으니 3~4천원 아까워서 시간날떄나 퇴근후 그냥 호스로 물뿌리고 걸래로 대충 슥...
  • 레벨 원사 3 버팔로 14.09.14 23:42 답글 신고
    하루에 한번씩 자동세차 돌립니다
    아무이상 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장