바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.09.14 05:09 답글 신고
    범퍼 교체하고 센서 교체하고 유막은 범퍼만 한다고 쳐도(영수증 있어야 되요) 100정도 예상해 봅니다
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.14 05:58 답글 신고
    당연 유막증있습니다~ 감사합니다~~
  • 레벨 상사 1 luna93 14.09.14 08:20 답글 신고
    안타깝게도 유막은 사고부위만 다시 해줌! 범퍼 보통10만원 정도...
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.14 21:40 신고
    네~~범퍼만해주는게 당연하다고생각해요 범퍼만교체하니~
  • 레벨 상사 3 내차그랑죠 14.09.14 05:28 답글 신고
    저랑 비슷하내여 전 영수증 없어서 시공한곳 가서 애기하니 간이영수증 아저씨가 그냥 써서 보험처리 아저씨가 그냥 다 했습니다 센서하고 범퍼만 70~80정도 나올거 같은대여???
    저도 렌트비까지 120인가 나와어여 제차도 hg300 노블입니다
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.14 06:03 답글 신고
    차량 같아서 견적은 거의 똑같이 나오겠네요 ~ 직영사업소에서 견적내신거죠? 감사합니다~~
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.09.14 06:05 답글 신고
    제와이프차도 어떤못된놈이 박고도망가서 님차량처럼 범퍼밀렸네요
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.14 06:11 답글 신고
    못잡으셨어요?ㅠ 참 양심없는사람 정말 많은것같아요 반면 메모나 명함 꽂아두고 가시는 양심적인분들도 있지만 안타깝네요
    솔직히 저는 상대방이 와이프운전실수로 죄송하게됐습니다 한마디했으면 그냥 넘어갈려고했는데 머낀 놈이성낸다고 ;;;
  • 레벨 원사 3 1HG 14.09.14 06:28 답글 신고
    응징 블박자료가지고 님이신고하세요ㅎㅎ물피도주로ㅎㅈ합의금까지 쏠쏠
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.14 06:43 답글 신고
    경찰서에 신고하고 연락이왔었습니다. 근데 대물인데 합의도 봐요?대물은 개인합의없지않나요? 그리고 물피에 1,000이라고 되어있는데 뭐예요? 천원ㅡㅡ;;사진 추가로올려볼께요
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.14 06:48 신고
    @oGENESISo 단위가 (천)으로 되어있을꺼에요 1,000이면 1,000,000원일겁니다(일백만). 뻉소니 도주라면 경찰에서 적극적으로 개입할거같지만...(검찰로 넘어가니깐)그게 아니라면..경찰에서도 사고 접수만 하고 상대방 불러서 딱지 먹이고..끝일겁니다.
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.14 06:47 답글 신고
    차가 반들반들하네요..번쩍~ 유막은 글쎄요... 그냥 수리만 생각한다면 좀 애매한대..야매로 한다면 25선에서 끝날거같고요. fM대로 처리한다면 ..사진봐서는 휀다도 좀 들어간거같은데.. 유막빼고 정식대로하면 70정도 예상드려봅니다.렌트비 유막빼고
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.14 07:09 답글 신고
    검찰에 넘어간다고했어요~금방넘어간다고 명절끝나고 바로통화하고 오후에넘어갔어요 상대방불러서 조사했어요 사실확인서 떼서 상대방 보험사에 제출하라고했어요 상대방이 사고접수를안해서요 그래서 삼성화재 전화했더니 제가 가입된 보험사에 얘기해서 견적내고 하는게빠르다고 그러더라구요 정식으로 사업소들어가서 렌트 다하면 100은 넘는거죠? 미수선처리시 50도 못받는거네요 그럼ㅠ
  • 레벨 병장 사고처리초보자 14.09.14 08:55 신고
    @oGENESISo 아? 그럼 자손이 들어져 있으신가보네요 그래도되고요 우선 자손처리하고 구상권넘기시면될듯하네요. 자손을 드는분이 많이 없어서 안들으신줄알앗음 정식대로하면 100만원정도는 나올듯합니다.정식대로라면요
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:41 답글 신고
    조언감사합니다~수리하고 후기올릴께요~
  • 레벨 원사 3 1HG 14.09.14 07:25 답글 신고
    걍 갈아버리세요 렌트하시고 수입차도좀 타보시고 금욜날 넣어서 그담주에 빼시구요ㅎ
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:42 답글 신고
    ㅋ3.0이상은 수입차도 내줘요? 렌트수입차나오면 겁나서 탈지안탈지도모르겠네요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:43 답글 신고
    아무것도 못하고 가는 뒷모습 지켜보고만있다가 담날신고했네요ㅋㅋ 정말허탈하고 어이없으니깐 멍해지네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 바보팅히야 14.09.14 08:11 답글 신고
    진짜 무식하네 미안하다고 말하는게 우선아닌가요정말!
    다 보고있는데도 그냥 가는건 또뭔지
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:44 답글 신고
    죄송합니다 한마디면 그냥 없던일인데 일을 크게만들어버리네요..바보같이
  • 레벨 간호사 보배구리 14.09.14 08:38 답글 신고
    거기에 렌트 추가 하세요
    금요일날 입고 하시고 금 토 일 렌트 가능 합니다
    뭐 밀려있으면 하루이틀 가능 하고요
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:44 답글 신고
    금요일에 입고시켜야겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 코아찌 14.09.14 09:29 답글 신고
    당사자랑 통화하지마시고 보험사끼리 알아서 하게 하시면 될텐데 기분 무지 상하셨겠어요 상식이하의 사람들 이군요
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:45 답글 신고
    당사자하고 일단얘기할려고 했는데 말이 안통하고 사고접수도안하니깐 제가 제보험 자손으로할수밖에없어서요;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.14 10:06 답글 신고
    사업소 입고에는 결국 렌트가 제맛이죠.
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:46 답글 신고
    렌트타야겠네요ㅋ
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.09.14 10:13 답글 신고
    아~
    못배웠으면 겸손이라도 있어야지 정말 분노차네요
    지들이 쳐박아놓고 지들이 괜찮다고 판단하고 아 신은 뭐하지 저것들 안잡아가고
    양보와 질서도 모르는 것들은 그냥 디져야 합니다.
    뒷수습은 피해자 몫이고 이게 말이 됩니까 ~~~~
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:47 답글 신고
    그러게말입니다ㅠ 자기네들이 다 판단하네요ㅋㅋ박아놓고
    그냥 가자고하고 전화해서 범퍼교환할정도는아니지않냐하고ㅋㅋ이런사람들 어찌해야할지참ㅋ막막합니다
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.09.14 11:49 답글 신고
    근데 저거 뺑소니로 고소 안되나요? 사후처리 하나 없이 갔는데.. 뺑소니 아닌가?
  • 레벨 일병 oGENESISo 14.09.15 00:51 답글 신고
    뺑소니이긴한데 차대차라 별 조치가없네요ㅠ 참 피해자입장에선 짜증나죠 상대방이 사고처리를안해주니ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장