바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.09.15 11:46 답글 신고
    인코딩 중입니다. 잠시 후
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.15 11:48 답글 신고
    어잌후..... 어떻게 박아야 앞뒤를 그냥 날려먹나요..;;;;

상대방 100 일거같습니다.. 보험사에서는 8/2 혹은 9/1 부를 것이라예상함... 블박님차량이 이동중이엇다는 말도안되는 과실..

유턴차량이 신호를 받고 유턴을 하더라도.. 진행중인 차량들이 방해되지 않게 하도록 명시되어있습니다.

영상에서 보면 유턴차량이 시야확보가 안된상태에서 유턴한것으로 보이는데요..

이정도면 100 받아야죠...저걸 어떻게 피하나요../?..
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 14.09.15 11:50 답글 신고
    아 넵 아래 차량은 유턴하던 상대방 차에요 ^^;;

조언 감사합니다
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.15 12:05 답글 신고
    100은 안될거같은데요 블박차량의 잘못도 몇개보여요
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 14.09.15 12:08 신고
    @찌릿찌릿 그쳐 저도 과실이 있어요 ㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.15 11:52 답글 신고
    음 이거는.. 제 생각에는 블박차의 과실이 있어 보입니다.
    앞서 우회전하는 차량들을 보면, 우회전 차선에서(참고로 블박님 실선구간에서 급히 변경하셨음) 앞에 미니버스 유턴을 기다려주는 모습을 보실 수 있었을 것입니다.. 그 우회전 차로를 따라 진행하였음에도 사고가 났다면 그건 유턴차량의 과실을 크게 보아야 할 것이나(참고로 도로교통법상으로 우회전도 다른 교통에 유의하면서 도로 우측 가장자리를 따라 하도록 돼 있음) 블박차량은 차선변경이 금지된 구간에서 상위차로로 변경후 직후 다시 그 상위차로로 또 변경함으로 인해 사고 발생에 영향을 끼쳤다고 볼 것입니다.
    그래도 유턴차량의 과실이 좀 더 크다고 보아 6:4~7:3 정도가 예상되네용..
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 14.09.15 12:09 답글 신고
    네 저도 조심했어야했는데 조언 감사합니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.15 11:54 답글 신고
    100%은 힘들것 같네요..
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 14.09.15 12:09 답글 신고
    네 맞아요 어차피 100%은 힘들거같구요 ㅜ 그냥 과실여부를 다른분들은 어케생각할지 문의드리고싶었어요 감사합니다.
  • 레벨 일병 깨구락지 14.09.15 12:33 답글 신고
    전에 비슷한사고가 있었는데요 제경우는 모닝차량처럼 유턴중 접촉있었는데 6대4나왓습니다. 제가 과실4구요..
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 14.09.15 12:58 답글 신고
    저도비슷할거같네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.09.15 13:10 답글 신고
    저는 고수가 아니니 참고만 하시기 바라오며 일단 유턴차량은 신호를 정상적으로 받고 진입했고 블박차주님은 우회전 합류 차선에서 진입을 하셨구요 이렇게 되었을때 신호 받은 차량이 우선권을 갖게 되고 우회전 합류차량은 비보호로 알고 있어요~ 또한 차선합류후 급차선 변경을 시도하셨구요~블박에서도 유턴하는 차량이 보이네요~ 7:3정도 나오지 않을까 조심스레 예상해 봅니다 블박님이 가해자로 7예상해 봅니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.15 13:24 답글 신고
    30~40 과실이 나올 것 같습니다.. 차선 변경은 조심히~~~ 직각으로 꺽는 차선 변경은 사고를 많이 야기시키더군요. 어찌 보면 유턴 차량 운전자가 억울 할 수도 있겠네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.15 13:31 답글 신고
    블박차가 가해자 입니다. 상대 정상 신호시 유턴이면 7:3 / 8:2정도 보이네요.
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.15 13:43 답글 신고
    블박차가 가해자라고요?피해자가 아니고요?
    제 생각에는 피해자인거 같은데....
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.15 14:02 답글 신고
    저도 비슷한 경우가있었어요 제가 우회차선이구요 유턴신호 들어왔었구요 근데 제가3:7상대이렇게 나왔구요 그때 뒷문짝쪽부터 받혔습니다. 보험사와 쇼부보고 1:9 까지는 갔습니다 잘해결보세요
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.15 14:20 답글 신고
    블박차량 과실이 많이 잡히실듯 보이네요
    유턴차량 우선권이 있구 그리고 실선차선병경후 또한번에 차선변경에 과실이 많이 잡히실듯 보이네요
    차선변경이 너무 급하셨음~
  • 레벨 상사 2 무사고25년 14.09.15 15:03 답글 신고
    6대4에서 7대3 정도 보이네요.

블박차주분이 피해자로 보입니다.

유턴차량은 시야확보도 안된 상황 전방주시도 안하고 유턴을 했고

블박차주분은 진입하시는 동시에 차선을 2칸이나 옮기시네요.

이런 운전 습관은 사고를 부르게 되있습니다.

가족과 이웃을 위해 안전운전 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.15 19:49 답글 신고
    저는 블박님이 가해자인것 같네요...
    상대방은 유턴신호에 제대로 유턴을 한거고,
    원래 유턴시 제일 하위차선까지 내려가야합니다.
    그렇게 보면 유턴 차량이 크게 돈거는 정당하다고 볼수 있구요,

블박님은 신호 없는 비보호 우회전이죠...
    우회전은 맨 우측 차로로 들어가야합니다.
    그런데 실선에서 차선변경을 시작해서(이건 실선 끝나는 지점에 버스가 서있어서 어쩔수 없다고 봅니다)
    연속 3번 차선변경 하시네요..
    깜빡이는 키신건지 궁금하네요...

솔직히 말씀드리면 유턴이든 좌회전이든 나는 몇분 기다려서 신호받고 오는데
    상대방은 비보호로 우회전 하면서 저렇게 한번에 안쪽까지 들어오면
    진짜 짜증납니다~
    보배에 올라오는 글에도 많죠... 우회전 차량관련 사고날뻔한 영상들...

앞으로는 운전 습관 좀 고치시는게 좋을것 같습니다~
    천천히, 한번에 하나씩 차선변경 하시는걸로...
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 14.09.16 10:42 답글 신고
    넵 조심해야죠 ㅠㅠ 좋은말씀감사합니다
  • 레벨 준장 비움비 14.09.15 23:16 답글 신고
    차선 변경을 세차로나 하셨네요?? 7:3 이나 6:4 예상합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장