바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 그걸우에치노 14.09.16 17:43 답글 신고
    헐...
    마무리는 어떻게 됐는지요...
  • 레벨 병장 즐뽕츄 14.09.16 17:44 답글 신고
    트럭기사분 올라갈려고 애쓰다가 뒤로 휘진해서 지나갈수 있게 공간만들어줬습니다... 그뒤는....
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.16 17:46 답글 신고
    참 기사님 답답하것네요 그담이 궁금하긴하네요
  • 레벨 병장 즐뽕츄 14.09.16 17:47 답글 신고
    견인차 불러야 할듯 했어요 차축하나 휘어서요....ㅠ
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.09.16 17:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ하네요..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 17:49 답글 신고
    과적인가요..
  • 레벨 원수 KIA 14.09.16 17:51 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 합니다
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.09.16 17:59 답글 신고
    아이고 뒤에서 얼마나 가슴 졸이셨습니까...
  • 레벨 병장 즐뽕츄 14.09.16 18:01 답글 신고
    브레이크 안들어서 뒤로 막 밀릴까봐 엄청 쫄았습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 급제동주의 14.09.16 18:00 답글 신고
    안전불감증....
    정말 답 없네요..
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.09.16 18:08 답글 신고
    휜게아니라 어느정도 휠트러블은있어요 커브를 너무좁게 돌았네요
  • 레벨 병장 즐뽕츄 14.09.16 18:10 답글 신고
    두뚝 소리도 났어요 ㅠㅠ 커브가 문제가 아니라 뒷부분 영상보시면 오르막 업청납니다... 근데 저 무게로 올라갈려 했는지;;;;;;
  • 레벨 원사 1 1357911 14.09.16 18:42 신고
    @즐뽕츄 대형차들 뒤 따를땐 항상 주의가 필요하죠.주행중 타이어 터짐.브레이크 파열.적재물 쏟아짐 등등 후륜 2축 이상 차들은 커브를 작게 돌면 두둑 소리가 나요.짐 실었을땐 더 그렇구요 사고 안 나시길 다행 입니다
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 14.09.16 20:36 신고
    @즐뽕츄 중량무거운거 실으면 축에서 두두둑 소리 납니다
    가변축 들고올라가면 구동축이 하중을 더 받아서 휠스핀 덜나고 올라갈수 있을텐데
  • 레벨 하사 3 제누 14.09.16 18:14 답글 신고
    차주나 일감준 놈 다 엄한 사람직이라고 작정했네
  • 레벨 일병 닥터메스 14.09.16 18:24 답글 신고
    와우 오줌 찔리만 했겟는데요
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.09.16 18:34 답글 신고
    용인에서 도척면 넘어가는 길인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 즐뽕츄 14.09.16 19:28 답글 신고
    넵 맞아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 박코어 14.09.16 18:53 답글 신고
    어우;;;;; 식겁하셨을듯....
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.09.16 19:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진심 저도 폭풍후진 했을꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.09.16 19:15 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.09.16 19:20 답글 신고
    길이 어딘가요?
  • 레벨 병장 즐뽕츄 14.09.16 19:28 답글 신고
    용인에서 도척면 넘어가는 길이요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 밥먹고다닙니다 14.09.16 19:32 답글 신고
    유로폼 이네요 저거 스치기만 해도 엄청 아픈디;;

생각없이 바~짝 따라가다 저거 떨어지는 날에는 데스티네이션 찍는거죠 ㅋ

아 근데 운접습관 좋으시네요 거리 충분히 두고 가시는게...
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.16 19:36 답글 신고
    어우...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.16 19:39 답글 신고
    와 정말 위험하네요;;; 트럭기사분 진짜 식겁하고 저날 평생의 트라우마로 남을듯;;;
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 14.09.16 19:49 답글 신고
    정말로 별일안생겨서 다행입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.16 20:00 답글 신고
    보는 제가 땀이 나네요..
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.09.16 20:04 답글 신고
    와우 그래도 블박님께서 중선잡고 뒷차가 추월못하게 하신점은 잘하신듯하네요. 앞상황 인지못하고 추월해가는 차량들 더러있고 그들때문에 2차사고날수도있죠.
  • 레벨 대위 1 부천GT 14.09.16 20:05 답글 신고
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 14.09.16 20:45 답글 신고
    헐, 팬티 갈아입으셔야할듯
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.16 21:31 답글 신고
    어떻게 마무리 됐을지 궁금하네요.. 트럭기사분도 엄청 쫄리셨을듯 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 세차만하면비오네 14.09.16 21:58 답글 신고
    저기 대형화물차량(트레일러) 진입 못한다고 써있는데........ 반대편에는 안 써져있나..
  • 레벨 상병 256C 14.09.16 22:27 답글 신고
    와..대박..
    침착함이 존경스럽습니다
  • 레벨 병장 운전은흐름을타고 14.09.16 22:38 답글 신고
    고갯길에 급 커브 구간이라 탄력 받아 좀 크게 돌려다가 마주 오는 승용차 때문에 바짝 감아 돌려 탄력 잃고
    기어 조작 미스로 멈춘듯 합니다..블박 차주님은 대처 잘 하셨고요...
    아마도 화물차 운전기사분도 고마워 하셨을듯 합니다..
    화물차 스프링에서 뿌드득 소리는 괜찮습니다..스프링 부러지면 땅~ 소리나고..
    승용차 분들 다 보내고 화물차는 아마도 1단으로 탈탈탈 넘어 가셨을듯..
  • 레벨 준장 비움비 14.09.17 01:17 답글 신고
    와 안전 불감증 나라다워용~
  • 레벨 원사 3 부리또 14.09.17 02:03 답글 신고
    쪼그리고 앉아서 똥싸면서 보기는 힘드네요 아이고쥐야.....
  • 레벨 병장 경차타는30대 14.09.17 02:06 답글 신고
    그래도 안 쏟아져서 다행이네요.. ㄷㄷ
    운정 침착하게 잘하시네요.
  • 레벨 원사 3 베덕 14.09.17 09:17 답글 신고
    세월호같은 참사가 뭐 대단한일 때문에 일어난게 아닙니다. 저런 안전불감증, 과적 등 평소 괜찮았으니까~ 하고 넘기던 일들 때문에 터진 사건이죠... 에효. 아직도 저런짓하고 다니는 사람이 있는한 정부가 뭔짓을해도 제2 제3의 세월호같은 사건이 일어날겁니다. 우리 개개인이 변화해야합니다
  • 헌병 보배드림 14.09.17 09:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.17 10:01 답글 신고
    대박...
  • 레벨 원사 2 밀담 14.09.17 10:27 답글 신고
    우와.... 등줄기에 땀이 ...... 적재물 낙하는 둘째치고 트럭이 뒤로 밀릴까봐........;;;;;;;
    마지막 비켜가실때 코너부분이라 조마조마하긴 했지만 달리 방법이 없었겠습니다.
    정말 대처 잘 하셨습니다.
  • 레벨 병장 디오션 14.09.17 10:35 답글 신고
    정말 위험해 보이네요. 별다른 사고가 없어서 다행입니다.
  • 레벨 상사 1 니편한세상 14.09.17 11:13 답글 신고
    워메 워메 안전불감증 저거 뭐시여 왜케 많이싫어 가지고 ..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 14.09.17 12:34 답글 신고
    3분자리 블박이 지루하지 않은건 처음이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.17 13:24 답글 신고
    트럭을 보면 그나라 수준을 알 수 있음...
    안전운전 잘 하시네요~
  • 레벨 상사 1 알자질아 14.09.17 14:59 답글 신고
    시간가는줄 모르고봤네..
    차주분 슬금슬금 눈치눈치 슬금슬금ㅋㅋ얼마나 불안하셧을까ㅠㅠ
    그뒤가 궁금하네용
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 14.09.17 15:03 답글 신고
    용인에서 경기광주 도척면으로 넘어가는 정수리고개 네요...
    저기 마지막 코너는 정말 승용차로 가도 뒤집어지는 느낌 나는데요....
    인천항에서 물건 싣고 도척면쪽으로 네비 찍으면 가끔 용인ic 나와서 저 길로 안내해 주는데
    그럼 화물차나 컨테이너 기사들 난리납니다.
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 14.09.18 21:51 답글 신고
    그래서 화물차, 컨테이너들이 양지~마장~도척으로 돌아가는거군요?
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.09.17 15:28 답글 신고
    도대체 먼 생각으로 저 짐을싣고 저길을 택했을까요?
    생각이 있긴 있는건가? 초행길인감?
  • 레벨 중사 2 스피대시 14.09.17 15:33 답글 신고
    과적에 무리한 주행= 사고. 답없군요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.09.18 11:49 답글 신고
    과적은 아니죠
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.09.17 15:53 답글 신고
    어우 무섭네... ㅡ.ㅡ 스릴러가 따로 없네요
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 14.09.17 16:34 답글 신고
    아니 25T 트럭 운전하면 어느정도 실력과 판단력은 알텐데....
    참;;; 답답하네;;;
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 14.09.17 19:58 답글 신고
    꼭 그런건 아닙니다요. 초행이거나 자만에서 나온 거겠지요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.17 17:35 답글 신고
    워...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.17 17:35 답글 신고
    ^^
  • 레벨 일병 MagnusL6 14.09.17 18:06 답글 신고
    알폼이나 유로폼으로 보이는데 알폼이면 25톤차에 저정도 실어도 많이 나가야 11~12톤
    유로폼이면 15~16톤정도 나가겠네요.25톤차니 과적은 아닌데 저길이 경사,커브가 심해
    25톤 공차로 올라가도 버거울텐데(중앙선 넘나들어야함) 기사님이 초행길이 였나보네요.
    5톤축차 이상 화물차들이 갈길이 아닙니다.
  • 레벨 상병 어라리 14.09.17 19:25 답글 신고
    후덜덜~
  • 레벨 이등병 concept 14.09.17 22:37 답글 신고
    보는내내 가슴부근 근육이 쫄깃해지네요
  • 레벨 상사 2 RANGER00 14.09.17 23:53 답글 신고
    저길 초입에 추레라및 몇톤이상은 돌아가라고 경고문 있는길인데 기사가 무시하고 갔나보네요
  • 레벨 이등병 maxam250 14.09.18 01:13 답글 신고
    양평쪽에서 용인 넘어올때 차 안막히고 한적하고 좋아서 차로도 많이 다니고 바이크로도 많이 다니는 도로인데 저 고갯길은 왠만한 강원도 옛도로 뺨치는 곳이죠 밤에는 진짜 식겁할 정도인데....
  • 레벨 하사 2 사상불량 14.09.18 10:20 답글 신고
    강원도 정선쪽 도로인줄 알았습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.09.18 11:49 답글 신고
    이야 업힐구간 죽입니다
    총 기리가 얼마나 될까요??
    해어핀 구간도 상당하고
  • 레벨 소위 3 아리까리해 14.09.18 12:46 답글 신고
    식겁했겠는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 중복확인필 14.09.18 23:04 답글 신고
    우와 스릴 만점 쫄깃쫄깃 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장