바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.09.18 07:25 답글 신고
    아이고..새차인데.. 잘 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.09.18 07:29 답글 신고
    저건수리해도제구실못햐요.. 전손처리하세요 과실잡힐수가없을것같은데
  • 레벨 대령 3 제네시스준 14.09.18 07:55 답글 신고
    무조건 신차 가세요
    범퍼도 아니고 저정도 사고는 수리해봤자
    말썽만 생깁니다
  • 레벨 이등병 삼이공럭셔리 14.09.18 08:54 답글 신고
    흉기클라스
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 14.09.18 09:04 답글 신고
    저 정도론 폐차 안시켜줄텐데요. 전손은 수리비가 차량가액을 넘어서야 하는데..앞도아니고 뒤라...최대한 견적 올려서 받은다음 미수선, 차는 넘기고, 그걸 더해서 새차 뽑는게 나을 듯 합니다. 안타깝습니다. 그나저나 몸이 괜찮아야 할텐데 말이죠. 빨리 회복되시길 바랍니다. 견적은 최대한 많이 받아보세요~맘에 안들면 그냥 잔말말고 금감원 고고싱
  • 레벨 일병 Razor 14.09.18 12:58 답글 신고
    차량가액 안넘어도 되요 80% 넘으면 전손처리 해줘요 사업소 입고하면 가능할거같은데요
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 14.09.18 14:08 신고
    @Razor 아 80%나보군요;; 잘못알았나보네요. 전 가액 넘어서 전손처리해서. 저정도면 전손되길 바래야죠.
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 14.09.18 09:22 답글 신고
    크게 안다신듯 한데 다행입니다.
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.09.18 09:59 답글 신고
    아 사자마자 ;; 어휴 ;; 전손 시키면 상대 보험에서 취등록세까지 청구하실수있으실텐데
  • 레벨 이등병 imyour애미 14.09.18 10:26 답글 신고
    파썬있는상태에서 전도정도되야 전손가능해보이는데 이건..전손힘들것같은데요
    수리비 저렴하기로 유명한 현기자나요
    르삼도 이건 2000넘기힘듭니다

저렴한 3~4천대 외제차였다면 100%전손가능하구요
  • 레벨 소위 3 히노무라 14.09.18 10:44 답글 신고
    합의는 3년 이내 가능하다고 하니 몸을 생각해서 병원 계속 댕기셔요
  • 레벨 병장 모살까 14.09.18 10:44 답글 신고
    전손 가능할것같은데요 판넬이야 교체도색이구 뒷쪽 서스랑 할대나간것같은데 대충봐도 전손처리하심될겁니다 전에 k9비슷한경우 전손처리 됬습니다 우선 몸부터챙기심 보험사에서 방문하심 이야기해보세요
  • 헌병 보배드림 14.09.18 10:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 14.09.18 11:07 답글 신고
    제경험상으로는 전손 힘들듯해요.. 일단 엔진먹으면 백프로 가능한데.. 후방은 좀 힘들더군요..거기다 신차이니 차량가액이 높은것도 문제구요 일단 최선은 보험사 렉카가 끌고가는 공업사가지말고 보험사렉카 다시불러서 사업소 가시는게 견적 제일 많이 나옵니다. 혹시나 거기 가셔서 직원이 타실꺼냐 안타실꺼냐 물으면 안탄다 하시구요.. 그리고 몸관리 잘하세요.. 잘못하면 평생갑니다..
  • 레벨 대위 2 양로우촨 14.09.18 11:07 답글 신고
    꾸깅호일~ 미수선
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.09.18 11:32 답글 신고
    저정도면 D형손상으로 패널 인장하고 그러면 전손처리 가능할듯 합니다..사업소 같은 경우 뒤를 잘라낸다고 하는데 뒤 잘라내고 이너패널과 뒷도어, 사이드패널 전체를 교환하면 견적 1500이상은 나옵니다. 공업사는 최대한 살리고 부분 절단으로 갈꺼구요...사업소 입고해서 전손처리 견적 나오게 하시고 전손처리 하세요..D형 손상이면 차체 휘어짐 살리기 힘듭니다. 타고다녀도 단차 잘 안맞구요..
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.18 11:33 답글 신고
    새차인데 안타깝네요 ㅠ
  • 레벨 병장 무적프랑이 14.09.18 11:34 답글 신고
    정황은 모르겟으나.. 사진상으론 중앙선 실선인데 좌회전이 안되는 구간 아닌가요?
  • 레벨 병장 대구의일진 14.09.18 12:08 답글 신고
    Lf처음봤을때 옵션도많고사고싶었는데 저런거보면사고싶지가않아ㅠㅠ
  • 레벨 병장 yo0831 14.09.18 12:46 답글 신고
    헐 파썬했었으면 유리파편이 머리위로 다 떨어지는거 생각하면;;;;;;; 어휴 (파썬 오픈했을때 말하는겁니당..)
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.09.18 12:59 답글 신고
    차가 정말 약하네요. 호일 구겨지듯이 부셔졌네요. 그래도 많이 안다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 중령 1 운전자 14.09.18 13:10 답글 신고
    전손처리는 힘들듯합니다.
    그래도 충격부위가 중앙이 아니라서 천만다행입니다.
    중앙으로 저정도 충격했으면 경추쪽에 데미지 상당했을듯하네요
    감가 보상 가능하니 한번 알아보시길 바랍니다..
  • 레벨 하사 1 뱃살맨 14.09.18 13:34 답글 신고
    이 정도면 정말 튼튼한거지요 ...어서 치료 잘 받으세요 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 김선배님 14.09.18 13:52 답글 신고
    카시트보고 깜짝 놀랐는데
    아기 안 타고 있었다는 글보고 그나마 다행이다 싶네요.
    잘 처리되시길 바래요.
  • 레벨 상병 TDO 14.09.18 15:08 답글 신고
    트럭이 와서 때려박았는데 저정도면 안정성은 괜찮은듯 하네요
  • 레벨 하사 2 쿨호 14.09.18 16:02 답글 신고
    이궁.. 얼렁 잘 회복하시길 바랍니다. 치료 잘 받으세요.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.18 16:18 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.09.18 17:38 답글 신고
    아이가 승차 안햇길 ... ㅜㅜ..
  • 레벨 중위 3 경모아빠 14.09.18 20:25 답글 신고
    유아시트가 보이네요.
    많이 안다치셨길 바랍니다.
    상대 보험사에 전손처리 해달라고 해보시는게 좋을것 같습니다.
    c필라부분 잘라서 용접해서 타셔야 될것 같은데 하우스까지 먹었으면
    전손처리가 답인것 같구요.
    아무쪼록 해결 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 sodacat 14.09.18 20:28 답글 신고
    무슨 종잇장처럼 구겨지냐 ㅋㅋ 본질로부터 시작하는게 맞네 종잇장 본질 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.09.18 21:28 답글 신고
    종잇장ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 1차로불도져 14.09.19 00:17 답글 신고
    차는 튼튼해 보이네요
  • 레벨 하사 1 1차로불도져 14.09.19 00:17 답글 신고
    차는 튼튼해 보이네요
  • 레벨 일병 정열이 14.09.19 18:32 답글 신고
    크게 안다치셨길... 튼튼해보인다는 분들은 어딜봐서 그렇게 보이죠? 철판이 무슨 종이장처럼 휘어져있는데...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.01.21 21:39 답글 신고
    ㄷㄷ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장