바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.09.17 18:28 답글 신고
    어우 속시원하네요ㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.17 18:33 답글 신고
    헐... 줄줄이사탕.
    배경음악이 경쾌합니다. ^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.17 18:34 답글 신고
    크게돌다가 오해로 스티커 받을라 조심하세요.
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 14.09.17 18:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지나가면서 엄지 손가락 올려 주고 싶다
  • 레벨 훈련병 x술x 14.09.17 18:35 답글 신고
    이건 추천이네여 ㅎ
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.17 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 함 걸려 봣습니다 지송해요 ㅜㅡ
  • 레벨 병장 대전오산안산 14.09.17 18:41 답글 신고
    우와! 로또 맞은 기분이네요...
  • 레벨 대위 3 능력짱 14.09.17 18:54 답글 신고
    저런건 아주 좋아요..
  • 레벨 하사 3 다음1 14.09.17 19:00 답글 신고
    인계노블 앞이네요 요기가 살짝 인내심을 요할장도로 차는많고 신호는 살짝 짧은데 전 항상기다리죠 ㅋㅋㅋ

속이쉬원하네요
  • 레벨 이등병 하늘까지 14.09.17 19:02 답글 신고
    그쵸 약간만 더 기다리면 되는데 속시원합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.17 19:21 답글 신고
    쌤통이다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.17 19:39 답글 신고
    한번걸린 사람은 두번다신 안하죠.. 자주해야 할듯요
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.17 19:53 답글 신고
    수원뉴코아 앞쪽같으시네요 거서 월드컵경기장방향 불법좌회전 겁네 많어요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.17 20:13 답글 신고
    요즘 단속많이해요..세수땜에..
  • 레벨 중장 데모크라시 14.09.17 21:29 답글 신고
    영상 시작과 동시에 2차로에 있는 택시
  • 레벨 중장 데모크라시 14.09.17 21:30 답글 신고
    택시뿐만 아니라 많이도 걸렸네요
  • 레벨 대위 3 와이라는교 14.09.17 21:34 답글 신고
    택시앞에 흰색차도 1차선에서 좌회전 한거같은데 안잡혔네요??

1초경에 택시앞에 살짝보이고 7초에 산타페 포터사이에 잠깐 보이는데

안잡히고 그냥가네요?? 잘못본건가;;
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.18 17:54 신고
    @무지개같은사장님 3차선으로 간 차들만 다 잡히네요 ㅋㅋ 그차는 2차로로 간듯
  • 레벨 상병 소심한앙마 14.09.17 22:12 답글 신고
    아~~~~꼬시다..ㅋㅋ..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.17 22:12 답글 신고
    엥? 좌회전금지표지가 없다면 직진차로에서도 좌회전 가능하다고 경찰에서 그러던데...
  • 레벨 하사 3 다음1 14.09.17 22:42 답글 신고
    차선은 폼이 아님
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.17 23:31 신고
    @다음1 저도 그렇게 알고있었다만 경찰의 답변이 그렇지 않다고 하니... 아래댓글 그림 보시길
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.09.18 17:29 답글 신고
    도로에 금지표시가 없으면 통행이 가능한건 직진만 적용됩니다. 좌회전이나 우회전은 별도로 통행방법이 도로교통법에 표기가 되어있으나 직진에 관한 것은 규정이 없다고 하네요...^^
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.18 17:55 답글 신고
    아닐껄요. 직진 금지표시가 없다면 좌 또는 우회전 차로에서 직진 가능한거겠죠.
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.09.18 18:04 신고
    @보오배애들 그러니까 별도의 직진금지표시가 없으면 좌회전이나 우회전차로에서도 직진이 가능하다는
    얘깁니다. 그러나 좌회전금지 표시가 없더라도 직진차로에서 좌회전은 불법이라는 거죠.
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 14.09.18 18:04 답글 신고
    바닥보면 좌회전, 직진 표시 되있는데요, 굳이 복잡하게 직진X 좌X 이렇게 까지 표시 안하겠죠,,
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.17 22:19 답글 신고
    국민신문고 답변이던데 어떤 법규위반으로 단속하는거죠?
  • 레벨 이등병 하늘까지 14.09.18 10:50 답글 신고
    교차로 통행방법 위반으로 들어가더군요 여러번 신고했지만 저렇게 왔습니다
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.09.17 22:44 답글 신고
    직진차선에서 좌회전...저희 직장앞에서도 자주 단속합니다..

대구에서 제일 명당이라고...오늘은 경찰차 네대가 주차장에 차 대놓고...

오늘 걸린차량만 30대는 넘는듯...

신호 한번떨어지면 두세대는 꼭 걸리네요..2차선 직진차선에서 좌회전...

좌회전 신호가 짧아서 2차선에서 돌리다가 걸리는 차량이 제일 많네요..

대구분들은 조심들 하세요~범어네거리에서 어린이대공원방향쪽 큰 삼거리...지상철 꺾이는 곳입니다~
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.18 08:48 답글 신고
    줄줄이 비엔나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.18 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.09.18 10:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 14.09.18 11:19 답글 신고
    저도 저런건 통쾌함을 느낌 ㅎ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.18 11:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 줄줄이 사탕 비엔나네요 ㅋ
  • 레벨 병장 매그넘스 14.09.18 11:52 답글 신고
    여수 쌍봉사거리에서 1시간만 단속하면 돈좀 꽤 벌텐데.. 여수 경찰님들 분발하세요~
  • 레벨 상사 1 Galford 14.09.18 12:36 답글 신고
    어우 시원하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.18 12:52 답글 신고
    오예~~~
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.09.18 16:03 답글 신고
    우리동네 월드컵 경기장 사거리에서 유성 IC 방향으로 가는길목도 허구헌날 3차로에서 좌회전하는색기들 천지인데.. ㅡ,.ㅡ 잡으러 안오나..
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 14.09.18 16:28 답글 신고
    꼬시다.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.09.18 17:02 답글 신고
    ㅋ-ㅋ 초반영상 왜이리 빨르게 나와요 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레이싱인줄 ㅋ
  • 레벨 준장 추월이 14.09.18 17:09 답글 신고
    직.좌동시에 허용 되는 2차선은

운전자간에 시비가 자주 발생 하는데

이런건 어디에 문의 하나요?
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.09.18 17:13 답글 신고
    흐흫ㅎ
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.09.18 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ElleMin 14.09.18 17:22 답글 신고
    이게 몇대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.09.18 17:29 답글 신고
    이런건 좀 자주했으면 좋겠음
  • 레벨 준장 무좀은불치병 14.09.18 17:51 답글 신고
    꼬시다 이자슥아...
  • 레벨 병장 홍초딩 14.09.18 18:21 답글 신고
    크크크 개택도 잡혓네요^0^
  • 레벨 중령 1 130번 14.09.18 18:26 답글 신고
    세상이 좃같아져서 그렇지 우리어릴땐 저런 기본적이단속이 대부분이었죠

신호위반 차선위반 이런게 안전벨트 정지선보단 훨씬 안전운전에도 도움되고 미친년들 정신차리게 하는 좋은방법같음

매일매일해서 뿌리를 뽑았으면 좋겠네요...
  • 레벨 하사 2 춘식이동생춘봉 14.09.18 18:34 답글 신고
    부산에 저거좀많이했으면좋겠네요. 화명동 마트4거리 좌회전 전용차선따라쭉오도가 사거리한복판에서 끼어들기.
  • 레벨 중사 1 ssambbong 14.09.18 18:36 답글 신고
    수원이군요 ㅋ
  • 레벨 이등병 밤바미아 14.09.18 18:51 답글 신고
    음악 발랄ㅋ
  • 레벨 중사 1 장클로드반장 14.09.18 18:52 답글 신고
    참으로 훈훈한 광경입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 RS카마로 14.09.18 19:04 답글 신고
    오늘아침에 경찰이 저러고 위반하던데 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 두부8 14.09.18 19:50 답글 신고
    초반만 영상 빠르게 어케 하셨나요?
  • 레벨 이등병 하늘까지 14.09.18 22:17 답글 신고
    애플 iMovie 사용하였습니다
  • 레벨 원사 3 리코카즈 14.09.18 21:25 답글 신고
    ㅋㅋ, 안걸리줄 알았지? 쌤통이네요....ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.09.18 21:36 답글 신고
    공무원넘들 세금뽑는다 이 말이 왜 안나올까요? ㅋㅋㅋ 쌤통입니다.
  • 레벨 중사 3 지아홀릭 14.09.18 22:40 답글 신고
    대치동 은마 상가 사거리 매일 합니다 조심하세요
  • 레벨 중사 1 내차드림 14.09.18 23:45 답글 신고
    우리동내 화랑사거리도 아침 저녁으로 계속 단속하데요..
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.09.18 23:57 답글 신고
    아 개굿
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.19 02:30 답글 신고
    굿잡,,,,,,,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.19 02:30 답글 신고
    굿잡,,,,,,,
    굿잡,,,,,,,
  • 레벨 상사 2 족하신발 14.09.19 03:05 답글 신고
    어제 부천서도 하더군요
  • 레벨 상사 2 욱교 14.09.19 04:55 답글 신고
    굿샷
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.09.19 09:51 답글 신고
    서울대입구역 양방면에서 다 합니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.09.19 10:00 답글 신고
    오호라~
  • 레벨 대장 도널드닭 14.09.19 12:14 답글 신고
    세수 부족으로 이제 슬슬 세금 충당하러 나오는듯...
    제발 평소에도 저리 하던가...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.19 14:18 답글 신고
    어익후...
    고객들이 줄을잇네...
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.20 12:27 답글 신고
    많이도걸려들엇네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.09.22 10:03 답글 신고
    꼬시다 개택~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장