바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.09.18 09:02 답글 신고
    신문고로 날려줘야 할 것 같은데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.09.18 21:46 답글 신고
    저 도로는 차량 출입 가능한 도로 입니다.
    단 서행을 해야 합니다. 30키로 이하인가로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.18 09:05 답글 신고
    저 도로의 정체가 뭔가요...

민원을 넣어서 ~ 시작과 끝지점에 봉! 박아달라고 하세요..

에쿠스 아예 못나가게 ㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.09.18 09:20 답글 신고
    자전거 도로중에 일부가 농경지 입구와 연결되는 농로가 포함되어있어서..

농기계 출입 문제로 차량 진입금지용 봉을 못박는다는 시청 답변을 받았는데..

정작 농기계는 다니지도 않고.. 저렇게 농경지와 상관없는 일반 차량들이 지름길로 다니고 있는 실정입니다.

자전거도로라고 표시해둔 표지판이 수두룩하고.. 입,출구에도 차량 진입을 자제하라는 경고문도 있는데

저지랄로 댕깁니다. 아주 위험해 죽겠어요..

자전거 탈때마다 차량 수십대는 봅니다. 전부다 농경지와는 상관없는 차량들입니다.

단순히 거리 짧게 가려고 저 모양 저꼴입니다.

지방 소도시라서.. 출,퇴근 시간에도 차가 막히는 도로도 없는데 저럽니다.
  • 레벨 병장 오직간판 14.09.18 11:36 신고
    @후회할짓을왜해 혹시 농사짓는 차량이 아닐까요 요즘 시골에도 전부 차가 한두씩은 트렁크에 삽과 괭이가

일부러 그런것은신고 답인것 같습니다
  • 레벨 원사 2 neveragain 14.09.18 20:09 신고
    @후회할짓을왜해 봉을 못박으면 팻말이라도 차량 출입금지라고 벌금형에 처한다고 해달라고하세요 그리고 신고하는 번호도 적어서 다신고하게 만들어버리세요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.18 09:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자전거도로에 왠 차들이...
    이건 고속도로에 자전거를 끌고 가는거랑 똑같을듯. 별 또라이 다보겠네요.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.09.18 09:07 답글 신고
    입출입구에 봉박아 달라고 해당 구청이나 시청에 자꾸 찌르셔요
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.09.18 09:12 답글 신고
    전 절대로 안비켜줍니다 ㅋ
    저번에 귀에 이어폰 꽂고 인도를 걸어가고 있는데 뒤에서 빵빵거립니다..
    인도에 불법주차 해놓고 있던 차가 다시 차도로 나갈려고 인도를 주행할려고 하는데 내가 천천히 걸어가고 있으니 비키라고 빵빵거린거죠..
    이어폰 때문에 안들리는척 안비켰습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 제풀에 지켰는지 제 뒤를 천천히 따라오다 틈이 생기니까 차도로 내려가더군요 ㅋ
  • 레벨 이등병 저체 14.09.18 09:21 답글 신고
    필히 신고를해줘야 됨
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.09.18 09:34 답글 신고
    지역따라 다른데 중앙에 흰색 이중 점선일 경우 자동차 겸용 도로인 때도 있더군요.

얼마전에 강원도 쪽에 놀라갔다가 지름길 찾는다고 헤메다보니 자전거 전용 도로로 올라가게 되는데

안내판에 농기계 및 차량겸용 도로라고 명시되어 있었습니다.

고로 투싼은 처벌대상은 안될것 같긴 합니다.

그래도 주차하는 건 불법주차 단속에 해당되겠죠?

상품권 발송하세요 :)
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.09.18 09:37 답글 신고
    자전거도로도 농경지로 들어가는 출입로는

차량 들어가도 되는것 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.09.18 21:45 답글 신고
    차량 출입 가능한 도로입니ㅏㄷ.
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.18 09:45 답글 신고
    도로에서 자전거를 보는 자동차운전자의 심정도 같죠...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.09.18 11:52 답글 신고
    너무 무리수 ..
  • 레벨 일병 시간을거스르는자 14.09.18 15:19 답글 신고
    그거랑은 다른거죠 그럼 자전거를 인도로 다닐까요? ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.18 09:46 답글 신고
    상품권 보내주세요~~~~~~~~ 지 애샛기들 편하자고 남한테 위협하면서까지 저런 행동하는건 아니라고 봅니다!!!!!!!!
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.18 09:50 답글 신고
    국민신문고 신고가답
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 14.09.18 09:51 답글 신고
    꾸준히 신고하세요.당연한줄 아는 파렴치한들~~
  • 레벨 일병 베리타짜 14.09.18 09:54 답글 신고
    자전거 도로 있는데 뻔히 차도에서 자전거 타는 사람도 똑같아요.
    단지 신고 대상이 아니라는 것 뿐이지.
    운전하는 사람들이 볼 때는 그 사람들도 똑같더군요.
    경인아라뱃길 가보면 정말 가관 입니다.
    수조원 처발라서 그나마 자전거 도로 하나 잘 되어 있는 곳인데도 불구하고
    굳이 차도에서 2열 횡대 자전거 타는 사람들 보면 화납니다.
  • 레벨 간호사 블로소다 14.09.18 12:57 답글 신고
    한마디 남깁니다. 자전거 도로 있어도 도로 사정이 좃같아서 못탑니다. 차들은 자전거도로에 주차해 있지 ~ 자전거도로 관리 안해서 유리 깨져있어요. 어제도 터졌네요 바퀴.. 차라리 죽을때 죽더라도 도로 탈랍니다.. 끗..
  • 레벨 병장 나이키워만 14.09.18 18:18 신고
    @블로소다 깔고 싶다
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.09.18 19:57 신고
    @블로소다 수성못쪽에 자전거 도로 잇는데 굴곡 개쩔고 주차장입니다 그냥
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.18 17:38 답글 신고
    자전거 도로가 따로 있는데 차도에서 자전거 타는 사람이 있다고요? 이상한 사람들이네...
  • 레벨 간호사 블로소다 14.09.18 20:55 신고
    @보오배애들 자전거 일주일에 3번 터져보셧나요 ㅎ
    자전거 도로 있어도 타기 싫답니다. 관리도 안하는 썅늠들
    맨날 신고해도 답도 없어요 개객기들. 차라리 차도로 다닐랍니다. 훈훈하게.
  • 레벨 상병 hippoo 14.09.18 23:07 답글 신고
    자전거도로 에서 자전거 타보셧는지 저는 대구사는대 자전거도로 잘가다가 기둥같은게 서잇습니다 뭔지는모르겟지만 인도에 자동차 출입못하게하는 그런 돌기둥
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.18 10:05 답글 신고
    어이없네요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.09.18 10:07 답글 신고
    핸들바로 긁고지나가도 모르겠네요~ 긁혀봐야 정신차리지~
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.09.18 10:14 답글 신고
    자전거가 개판이라 욕한거지....
    차가 저러면 신고해야죠....
  • 레벨 중위 3 rlawjdxo 14.09.18 10:21 답글 신고
    나 같았으면 절대 안비켜 주는데, 아니 앉자서 치맥 시켜 놓고 먹을텐데
  • 레벨 병장 smds짱 14.09.18 10:24 답글 신고
    머리가 고자군요
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.18 10:25 답글 신고
    비키지말고 뒤돌아서 사진 및 동영상 촬영 후
    112 신고.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.18 10:34 답글 신고
    전부다~~~~~ 싱고~~~~~~~~

특히 빵빵거리고 째려봣다는 운전자~~

특별히 신경써서 싱고~~~~~~~
  • 헌병 보배드림 14.09.18 11:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.18 11:28 답글 신고
    상품권 날려드리세요
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.18 11:28 답글 신고
    너무 자전거만 머라하는 거 같다뇨..잘못하니까 머라하는 거지. 저 자동차들도 무개념이기때문에 욕먹듯이 자전거도 욕먹을때면 욕먹어야져.
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.09.18 11:44 답글 신고
    왜... 맨날... 법을 지키는 사람만 호구 되는 느낌..
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.09.18 11:51 답글 신고
    도싸 때문에 자전거 욕하기는 하지만 저건 차량 운전자가 욕을 바가지로 먹어도 될법하네요 ㅎㅎ;;
    필히 상품권 보내주시길 ㅎ
  • 레벨 병장 날아라슈퍼MAN 14.09.18 11:55 답글 신고
    자전거전용도로에 자동차 주행하면 벌금 맞죠?
    혹시나 아들하고 자전거 타러갔는데 저런 경우 생기면...미리 잘 알아둬야겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.09.18 12:36 답글 신고
    구청서 봉을 못박는다하면
    자동자도 출입 가능한 도로 같은대요
    주차는별개고요~~^^
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.18 12:45 답글 신고
    개자식들...
    불법주차 신고하면 괘찮을까나??
  • 레벨 소장 백살공주와일톤난쟁이 14.09.18 12:51 답글 신고
    자전거나 차가 문제가 아니라 그걸 운전하는 사람의 마인드가 문제..
    에혀..
  • 레벨 대령 1 같거나다른 14.09.18 14:17 답글 신고
    암튼 조심히 타고다니셔. 자전거 타고다닌후부터 길가에 애 내농거 같어.
    내맘알쥐? 사랑해♥♥
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.09.18 14:59 답글 신고
    슬쩍 부딪히고 돈 받아도 되겠네요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.18 15:19 답글 신고
    이건 자동차들이 욕먹을짓을 하네요.
  • 레벨 이등병 넣었다뺏다 14.09.18 15:47 답글 신고
    관할지에 다시한번 확인해보세요 자전거 전용?포장도로는 정말 많지않아요

보통 자전거 전용도로라고 표시되어있어 오해할수도있습니다.

법상으로는 공용도로인경우가 많아요

저희시골 하천농로 일부를 관할시에서 아스콘깔고 자전거도로라고 만들어놔서

시골분들과 차량운행자분들이 시내에서온 자전거타시는분들한테 욕듣고 차에 챔뱉고 막고 행패를 부려서

관할시에서 입구에 겸용도로라고 바꾸었지요

글쓴이 글에도 분명 농로 포함되어잇다고 되어있는데 그럼 농장가시는분들은 차대놓고 자전거타고가야되나요?

농장이나 밭에 경운기 트랙터만 가지고 간다고 생각하지 말아주시고 손해본다 생각하면 한도끝도없습니다.

먼저 저차량운전자분을 욕하기전에 정말 자건거만출입가능한 도로인지 확인부터 해보시는게 먼저일거같습니다.

추석에 비싼자전거타시는분들한테 침세례받고나서 욱해서 뎃글답니다.

생각도없이 강가하천이면 다 자전거전용 도로만들어놓는 공무원개 ㅅ ㅋ 들한테도 불만이 많습니다.
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.18 17:38 답글 신고
    공뭔이 아니라 우리나라 현 자전거문화를 전혀 알지도 못한체 외국사례만 알고 만들게 만든 당시 정권수장이 문제져..공뭔이 뭔 죄에여..위에서 하라면 깔수밖에 없는데..
  • 레벨 소위 2 박코어 14.09.18 15:58 답글 신고
    이상한 도로네요....
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.09.18 19:51 답글 신고
    대단한국민성이군. . 또라이들.
  • 레벨 상사 2 투지 14.09.18 20:26 답글 신고
    점령하던 도싸보단 양반이네요
  • 레벨 원사 2 너나타라흉기 14.09.18 20:39 답글 신고
    자전거 도로 엄청 좋네요.
    자동차 전용이 아닌 자전거 도로라면 빵빵거리는게 잘못이죠.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.09.18 21:21 답글 신고
    스마트폰 생활불편신고 어플 받으셔서요, 차량번호 찍고 올리시면 바로 처리됩니다.
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.18 21:38 답글 신고
    개인주택과 연결된 자전거 도로라면 저거 처벌 못받아요!!! 농경지 연결되 있어도요... 저기에 자전거 도로낸 시청이 생각이 없는거구 빵빵거리는 색휘는 죽통을 날려야
  • 레벨 병장 스댕이 14.09.18 21:39 답글 신고
    차는 자동차도로 자전거는 전용도로알긋냐~~
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.09.18 21:40 답글 신고
    저 도로가 제가 알기로는 자전거 전용도로가 아닐겁니다.
    저도 자전거 15년 경력이라 좀 타는데
    저 도로는 자전거 우선도로로 차량이 서행할수 있는 도로 일겁니다.
  • 레벨 병장 이제25 14.09.18 21:58 답글 신고
    모르면 가만있으면 중간이라도 가지요,,
    100프로 자전거도로구요 입구는 봉으로 막아두고 표지판도 있을겁니다, 양심없이 중간으로 들어왔네요 ,개념 상실 한놈
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.09.18 22:03 신고
    @이제25 봉이있는데 차가그럼 어떻게 들어갑니까
    표자판이닜는데 들어간거도이상하고
  • 레벨 중사 2 아닌데 14.09.18 22:24 신고
    @이제25 모르시면 가만히 중간이라도 가시죠.
    봉없고 차량서행가능하고 농기계 출입위해 봉설치가 안된다 하네요.
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.09.19 09:11 신고
    @이제25
    님은 밑바닥에서 중간이라도 가지요 ~ ㅋㅋ 봉사이로 차가 진입한거네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 다솔기사 14.09.18 22:03 답글 신고
    나도 자전거 첼로 엠티비타지만
    저긴 자동차 다녀도 됩니다.
    단 서행하는게 좋겠죠.
    사대강 자전거도로도 개판인데가 많아 일부러
    자동차 도로로도 탑니다.
    국토도 좁고 그런데 서로 조금씩 양보가 아쉽네요
  • 레벨 하사 1 랜버 14.09.18 23:02 답글 신고
    차도나 나오지 마세요
  • 레벨 일병 ck4567892005 14.09.19 00:43 답글 신고
    헛소리하지마시죠 자전거 인도에서 타면 불법입니다
  • 레벨 대위 3 내차진주색 14.09.18 23:42 답글 신고
    얼른신고 하시고 후기올리세요 몃일전 어떤사람도
    갓길운전자 신고하고 올리더라고요
  • 레벨 원사 2 vashu 14.09.18 23:44 답글 신고
    댓글중 자전거도로가 있어도 관리가안되 타이어가 일주일에 몇번터젔네 어쩌네 차라리 차에 깔리더라도 차도로다니겠다는분들...
    님들취미는 존중하나 님들 몸뎅이가 걱정되서가 아니라 잘못건드려서 인사사고내는 차주가 걱정되서 한마디 합니다.
    관리가안되서 펑크난다는 자전거 전용도로는 차가 안갑니다.아니,못가죠 말그대로 자전거타는 너님들만 다니는곳이고 진정 취미라면 백조마냥 유~유히 상쾌하게 즐기고싶으면 잘난취미 가지신분들 스스로 관리 해가며 타세요~ 원~ 만들어주면뭐해 개념들이 줫같고 이기적이어서 관리가 그따구인걸... 관탓만하지말고 애용하는 스스로들이 정신차리세요~ 언제부터 꼴사나운 쫄쪼리 쳐들입고 사이클탔다고 장비부심들은... 쯧쯧 솔직히 차도에서 당신들 똥꼬쳐들고 앞에가면 창문올립니다 냄새나서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.09.19 08:10 신고
    @스님의장래희망은목사 대부분의 차주들이 왜 자전거를 시러하는지....제대로 타고 댕기면 누가 욕할까여..*같이 하고 다니니까 욕먹는거져. 차가 뒤에서 오는데도 뒤 한번 보지도 않고 방향전환은 기본..이런 사람들이 하나둘일거 같아요? 자전거땜에 사고날 뻔 해서 엿먹은 사람들..아마 대부분의 차주들이 같은 맘일거에요. 자전거 라이더분들..조심해서 다니세요. 안전운전하시고 교통법규준수하고 다니면 욕 안먹습니다.
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 14.09.19 01:33 답글 신고
    상품권 보내드리세요
  • 레벨 소령 1 타OI 14.09.19 02:15 답글 신고
    우리나라에 자전거 전용도로 없는 걸로 압니다. 자동차가 굳이 저 곳에 주차하는 걸 욕심부리는 일은 잘못이지만 빵빵대면 좀 비켜주시죠. 전용도로도 아닌데 굳이 주인행세할 이유라도 있나요?
    자전거 타는 사람들이 착각하는 게 있는데 바닥에 자전거 그려져 있다고 해서 전용도로라고 생각하면 안 됩니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.19 04:52 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 하사 2 뒤는보구달리자 14.09.19 06:24 답글 신고
    저거 분명 도싸애들 자전거 타려고 차대놓구 자전거 타러간거임,.,.,
  • 레벨 원사 1 GnT 14.09.20 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네욬
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.19 07:48 답글 신고
    지역이 어딘가요? 관할 시군구청에 전화하셔서 자전거만 다닐수있는 자전거 전용인지 농기구포함 일반 차량도 서행하여 운행할수 있는 도로인지를 먼저 확인해보시고 신고하세요 운행 가능한 도로인데 신고하시면 무고죄 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.19 07:49 답글 신고
    불법주차를 말씀 드리는게 아닙니다
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.09.19 08:33 답글 신고
    사실은하나일텐데 안다는사람들이 이리많고 답은 전부 틀리니ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 14.09.19 08:43 답글 신고
    자가용 문제만은 아닌듯합니다
    버젖히 피같은 세금쏟아부어서 자전거도로겸
    인도나 자전거 전용도로 만들면뭐하나 도로로
    쳐나와서 역주행하고있는데 특히밤에는 안보임
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.09.19 09:33 답글 신고
    자전거전용 도로가 아니라고 판단됩니다
    자전거 전용은 아스콘(아스팔트) 보단
    뻘건색 고무? 몰캉몰캉한 ~ 길이죠
    무슨공원내 자전거 도로 아니라면
    이건 공용으로 판단됨니다
  • 레벨 원사 1 GnT 14.09.20 20:19 답글 신고
    음..빨간색은 차도옆에있는 겸용자전거도로가 대부분빨간색이고 속초가는쪽이나 대부분 아스팔트이죠
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 14.09.19 11:15 답글 신고
    아마 저 차주분들도 저리 주차하고. 빨리가서 짐 자전거 졸라 타고 있을겁니다
  • 레벨 원사 1 GnT 14.09.21 18:10 답글 신고
    아 다시보니 자전거도로치곤 너무좋네요.. 일반적인 자전거도로는 폭이 좁아서 한대씩 지나갈수있는 폭인데
  • 레벨 이등병 캡스 14.11.10 16:03 답글 신고
    개념없는 자전거족들보다는 양반이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장