바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.09.19 17:35 답글 신고
    헐~ 난 먼말인지 이해도 안되네요 중고거래가 힘든거군요
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.09.19 17:45 답글 신고
    대포차 구입이라....피곤해지겠네요
  • 레벨 대위 2 최강보배드림 14.09.19 17:59 답글 신고
    궁금한게 있는데 본인 차량의 소유가 아닌데 보험가입이 가능하나요???
    보통 소유자 보험에 1인추가로 들어가야 하는것 아닌지??
  • 레벨 상병 앵그리태봉이 14.09.19 18:28 답글 신고
    가능해요. 중고차 거래시 보험가입부터 하고 소유자가 나중에 변경되니...
  • 레벨 상병 동쓰요 14.09.21 21:01 답글 신고
    보험 가입은 가능하지만 사고가 났을시엔
    보험처리가 안됩니다
    만약에 사고가나서 보험처리를 하고싶다면
    차량을 이전해야하는 조건이 있으니
    그차량에 붙은 압류나 저당까지 안아야하는일이 발생합니다
    다른사람차량에 보험을넣어 처리받는건
    그차량을 구입한다는 이유말곤 보험 회사에서
    인정을 안해주기때문입니다
  • 레벨 이등병 genuineh 14.09.19 19:32 답글 신고
    구매자분께서는 대포차임을 전혀 인식하지 못했다라고 말씀하나 , 훔친자들이 판매자혹은 판매자와 관계있는분들이 맞다라면 마치 구매자가 대포차라는걸 이미 알고 있거나 알수있었을것이다 라고 판단한거 같아요. 블랙박스 영상을 보면 cctv와 블랙박스 그리고 목격자 확보가 용이한 장소 및 밝은 시간대인데요. 상식적으로 차량을 훔치려고 범죄를 공모한 자들이라면 더욱이 훔치기전에 구매자 주변을 서성였고 미행을 했다라면은 그건 치밀한 계획을 하고 실행중이라는건데 말이지요 . 타고온 차량에서 내려 마치 본인이 소유자 인냥 준비한 자동차 키로 차를 몰고가는 장면은
    초짜들도 하지 않을 실수 같아요. 내가 차를 가지고 가는데 있어 cctv나 목격자 블랙박스 그리고 밝은 시간대는 본인에게 전혀 문제가 되지 않는다거나 되지않을거다 라는 판단하에 차량이 없어져도 차주가 사후처리를 쉽게 하지 못할거라는 강한믿음이 있었을거라고 추정이 되요.
  • 레벨 중사 3 zeros 14.09.19 19:33 답글 신고
    매매상에서 구입하면 보통 내일 이전처리돼서 등기로 등록증 보내드릴게요 하는거 아닌가요?중고차 여태 2대?직거래는 빼구 매매상이랑 거래해본건 두번인데 두번다 차는 오늘 가져가시구요 내일 이전등록해서 등기로 등록증 보내드릴게요 했거든요 뭐 이런 상황일수도 있지않을까요?
  • 레벨 원사 1 거기누구 14.09.19 19:34 답글 신고
    대포파는새끼. 호로새끼가 확실하지만 대포차끌고다니려고한 사기당한 저사람도 솔직히 동정보단 꼬시다는 생각드네요
  • 레벨 원사 3 미실이 14.09.21 08:27 답글 신고
    파는 놈이나 사는 놈이나 개늠들 맞습니다...
    돈은 없고 좋은 차는 타고잡고 지찔이 시키들...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 굳세라 14.09.19 19:40 답글 신고
    대포차인지 모르고 구매하시는 분들 종종있습니다...만... 안타깝네요.
    서류 다 받으셨길..
  • 레벨 중장 박살공주 14.09.20 08:45 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 레이군 14.09.20 10:04 답글 신고
    글 잘읽었습니다..^^
    자유게시판에서 '도난'으로 검색하면 8월 29일자에 올라온 게시글 중에 tg검정색을 도난당하신 분이 계시던데...
    그 차량 번호가 이번 tg절취할려고 따라온 차의 번호와 동일하네요.....
    두대로 돌려먹튀 시전 중인 듯하네요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1059401&bm=1
    이거 읽어보시고 차구입한지 하루만에 도난당한 tg차주분 글 보시면 됩니다~
  • 레벨 중사 1 배미테처제 14.09.20 21:13 답글 신고
    대박이네요.. 도대체 몇명이나 당한것인지 ㅠ. 양지에서 놀아야한다는 인생의 진리가^^
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.20 12:11 답글 신고
    대포차를 알고사는사람이 있나요?
  • 레벨 원사 3 미실이 14.09.21 08:33 답글 신고
    일부러 대포차 사는 인간들은 먼가요.?
    중고차를 상사에서 구매할때는 어느정도 상사를 믿고 거래를 하지만 개인간 거래시 기본적으로 알아볼건 알아보고 구매해야 정상아닌가요 ..?
    담날이전이라 이전 하는데 몇시간 걸리는거 아니잔아요
    상식적으로 이해가 안가내요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장