바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.09.19 13:01 답글 신고
    바닥에 있는 화살표가 우회전만 표시가 되어 있는데, 우회전 전용이 아니래요??
    그렇다면 좌회전만 그려져 있는 노선에서 직진하거나, 직진만 그려져 있는 노선에서 좌회전 하면 왜 잡는데요??
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.19 13:16 답글 신고
    유명인이시네요 ㅎㅎㅎ
    좌회전만 그려져있는 노선에서 직진은 안잡힙니다.
    직진에서 좌회전은 잡힙니다.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 13:26 신고
    @찌릿찌릿 좌회전만 있는 곳에서 직진이면 지정차로 위반인데요 ? 신고하면 상품권나갑니다~~
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.19 13:27 답글 신고
    좌회전만 있고 직진금지 표시없으면 직진가능합니다
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 13:54 신고
    @찌릿찌릿 좌회전만 있는곳에서 신고했는데 직진은 당연 불법인데요... 경찰서 신고한 내용으로는 신호 지시 불이행으로 도로교통법 38조 제1항( 방향전환, 진로 변경시 신호 불이행) 위반으로 범칙금 부과 되었습니다.

좌회전 차선에서 직진하신분 범칙금 5만원 나갔습니다 ㅎ

안하시는게 좋을거 같네요
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.19 14:21 답글 신고
    읽어보시고 참고하세요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=39672&vdate=
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 14:41 신고
    @찌릿찌릿 네 감사합니다 좋은자료네요 제 상황은 b1을 말하는 상황이였고 차가 없으면 신고도 안들어갔을거겠죠 ㅎㅎ

제 차가 있으니 위법으로 신고가 된거구요 ㅎㅎ

b1의 상황이면 직진 가능 하나 차량있으면 위법
    a1의 상황이면 직진 가능
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.19 13:02 답글 신고
    청주공단 외각도로네요 ㅋㅋㅋ저기 5차선에서 직진차선으로 가기가 좀 힘들긴하죠
    일단 경찰이 위반이 아니라니 위반은 아닌거같네요 그리고 노면표시는 우회전전용표시가 아니라
    우측으로가면 사천동이 나온다라는 표시같네요
    우회전전용이면 화살표밑에 우회전 전용이라는 글씨를 박아넣었겠죠
  • 레벨 병장 시민행동24 14.09.19 13:05 답글 신고
    실선이 아니고 점선이라서 가능합니다
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.09.19 13:06 답글 신고
    차선의 모양을보면 4->5, 5->4 로 차선 변경 가능한 곳입니다. 1분이상 서있었다는것은 운전자의 양심적인 문제 같습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.19 13:42 답글 신고
    청주네요 요기 참 거시기한 도로입니다 사고 다발생 구역이지요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.19 14:11 답글 신고
    점선이니 가능할듯싶은데요.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.09.19 17:06 답글 신고
    차선변경을 위해서 정차하고 있는게 왜 위법이라고 생각하시는지 모르겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장