바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 예토 14.09.19 13:43 답글 신고
    말로하면 몰라요
    요즘 김여사님들은..
  • 레벨 대위 3 어흥호랑이 14.09.19 13:44 답글 신고
    와....... 거길 겨 드러오네
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 13:44 답글 신고
    국민 신문고에 신고하면 됩니다 ㅎㅎ

신고 ㄱㄱ
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.19 13:45 답글 신고
    신고해서 정신차리게 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.19 13:47 답글 신고
    국민신문고 신고 ㄱㄱ 저건 미친행위즉 위협운전에 해당됩니다.

벌금으로 값어주세요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.19 13:47 답글 신고
    차선유도선... 제가잘못본건가요? 교차로내에선 차선유도선 따라가야하는거 아녜요? 도로구조를 확실히 판단하기 어려워서 패스할께요
  • 레벨 일병 안운전행 14.09.19 14:06 답글 신고
    바닥에 표시 보니 9시 방향 좌회전 있고 그다음 블박차량 차선은 11시방향? 좌회전인거 같은데요? 화살표 꺽임이 틀려요
  • 레벨 일병 트라이자 14.09.19 13:48 답글 신고
    오우 개년~
    새벽부터 차끌고 나와가지고는 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 14.09.19 13:51 답글 신고
    신고해야겠죠? 또 다른 피해자가 없기위해 사장님 모시고 가는길이라 참았습니다.
    그리고 깜장우디님 제가가는쪽 즉 반대편에서 오는 유도선이고 제쪽에서가는길은 유도선이 없네요
    신호대기중 화살표 보시면 이해되실듯 합니다.
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 14.09.19 14:28 답글 신고
    신고해주세요 제발~ 그래야 지가 뭘 잘못했는지 알죠 ㅠㅠ
    저 삼광사 자주 가는데 저기서 밀고 들어오는 인간들을 한둘본게 아닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.09.19 13:52 답글 신고
    유도선을 보니까 블박님이 잘못한거 처럼 보이는데요?

여기 어디 교차로죠?
  • 레벨 병장 소나탄다 14.09.19 13:59 답글 신고
    얼핏 그렇게도 보였는데 다시 보니 블박님은 제대로 들어가셨음..1 2차로는 9시방향 좌회전 블박님 3차로는 11시 방향 1차선 진입이 맞음..뒤에서 아줌씨가 들이대서 움찔---2차선으로 피신한걸로 보임
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.09.19 14:24 신고
    @소나탄다 다음지도보니까 유도선 잘못 그려졌네요
    김여사가 잘못했넼ㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.19 13:54 답글 신고
    내가 가는곳이 길이고 법이다 인증이로군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 14.09.19 13:57 답글 신고
    자폭영상인가요?ㅡㅡ
    아닐텐데 다들 왜그러시지 화살표 봐주세요..
    서면교차로 입니다
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.09.19 13:58 답글 신고
    자폭아니에요.
    유도선이좀 이상하긴 하네요
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.09.19 14:22 답글 신고
    다음 지도 보니까 블박님은 3차선에 서 있는거고 3,4차선이 10시 방향 좌회전 맞네요

반대쪽 유도선은

50초 쯤에 보이는 2.5톤 되어 보이는 차 옆에 1차선이 직좌차선이면 유도선이 문제가 되지 않겠는데

좌회전만 되는 곳이라면 유도선 잘못 그려진거 같아요

http://map.daum.net/?panoid=1033402722&pan=358.2&tilt=17.4&zoom=-1&map_type=TYPE_MAP&map_attribute=ROADVIEW&q=%EC%84%9C%EB%A9%B4%EA%B5%90%EC%B0%A8%EB%A1%9C&urlX=969082&urlY=466234&urlLevel=3
  • 레벨 병장 대전오산안산 14.09.19 13:57 답글 신고
    저도 유도선 보니 뭔가 이상한데요?
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.19 14:02 답글 신고
    건너편 유도선이랍니다.
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.19 13:58 답글 신고
    오거리로 보이고, 블박차량은 차로 제대로 진입한 걸로 보입니다.
    저 김여사차로는 제일 왼쪽으로 들어가는 차로로 보입니다. 바닥 좌회전 표시...
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.19 14:00 답글 신고
    유도선을 보니까 불박님이 잘못한거 처럼 보이는데요? 2
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.09.19 14:02 답글 신고
    건너편 유도선이랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.19 14:10 신고
    @젊은날엔젊음을모르고
    그렇군요. 그렇다면 블박님과 택시도 조금 더 바깥쪽으로
    돌았어야 했던거 아닌가요????//// 어쨌든 김여사 잘못.
  • 레벨 이등병 깜노부 14.09.19 14:06 답글 신고
    블박님 왼쪽 차선까지는 좌회전 차선이에요. 블박님 차선과 오른쪽 차선까지 해서 직진 차선 두 개인거 같구요. 유도선이 애매하게 그려져 있는 거 같네요.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 14.09.19 14:17 답글 신고
    건너편이라 잘못돈것도 아니고 스무스하게 잘 돈거같아요
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 14.09.19 14:04 답글 신고
    블박님 제대로 들어간거 맞아요.
    서면교차로 1,2차선은 롯데백화점 방향이고 3,4차선은 초읍 삼광사 방면이예요.
    바닥에 화살표 꺾임 정도가 확연히 다른데 어케 저걸 밀고 들어오는건지 -_-;;;
    근데 저러다 사고나면 차선 위반으로 상대방 100%인가요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.19 14:16 답글 신고
    지난 달에 오래간만에 해운대에 갔었는데 부산은 차선이 난해한 곳 많은 것 같더라고요.
    게다가 화물차도 많고 공사도 많이 하고 초행인 분들은 상당히 신경써야 할 듯....
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 14.09.19 14:17 답글 신고
    와 ㅋㅋ심각하다 댓글들 보니 진짜 다들 무섭네...블박보고 글쓴이 자폭이라고?ㅋㅋ 저기 차선들은 그냥 폼으로 보고 다니는 갑소...ㅉㅉ 12차선 좌회전 글쓴이 차선 11시 제대로 진입했고 아까 택시들 오른쪽서 겨 나오는거 보니 혹시나가 있으니 1차선 타다가 오른쪽 한번 보고 2차선으로 안전피신한게 대부분 운전 아님? ㅋㅋ 근대 뭔 자폭이고 어쩌고 ㅉㅉ한심들 하다 진짜....운전면허는 진짜 어떻게들 딴거냐...
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.19 14:19 답글 신고
    서면 오거리교차로네요..블박님은 중앙대로서에서 새싹로쪽으로 좌회전 하시네요..블박님은 좌회전시 2차선으로 들어가야 되는구간인것 같습니다..1차로:완전좌회전, 2차로:완전좌회전&약간좌회전 1차로진입, 3차로:약간좌회전 2차로진입...제가 확인하기로는 이게 맞는거 같구요..우측에서 좌회전한 차량들이 위반한걸로 보이네요...좌측에서 들어올려고한 김여사님은 정상주행하신거 같은대요....쪼금 헷갈리긴 합니다....전문가님이 나타나셔서 좀 상세히 설명좀...ㅎ
  • 레벨 중위 1 서브넷 14.09.19 14:20 답글 신고
    도로 만든 넘이 더 나쁜넘인듯 ㅎ
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.19 14:21 답글 신고
    출발 위치에서 보면 왼쪽 차선은 완전 꺽어가야하는 차선..블박님차선이 대각선이지만 직선차선이 맞네요..
  • 레벨 병장 시민행동24 14.09.19 14:24 답글 신고
    신호차선하고 유도선하고 이상하네요.운전하도보면 운전이숙이나 표시,지시오인으로 ㅇㅣ런 상황 누구나 저지릴수 있습니다. 큰 사고로 이어지지 않았으니 너그러히 이해하시기바랍니다.
  • 레벨 대위 3 leamas 14.09.19 14:26 답글 신고
    신고 꼭해주세요~
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.09.19 14:33 답글 신고
    http://dmaps.kr/ksf6

위에 주소 다음 로드뷰 보시면 신형 검은색 sm5가 블박님 위치

흰색 구형 sm5가 김여사 위치쯤 되겠네요..

이런일이 자주 있는 도로같네요

유도선이 잘못했네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 매드매드 14.09.19 14:34 답글 신고
    여기입니다~~~
    블박님은 전혀 잘못하시게 없구요~~~
    여기는 가변차로 구간이고 유도선은 기본 주행 차로일때 반대편 유도선입니다.
    블박님 차로는 좌회전과 11시 방향 운행 차선입니다.
    김여사 차로는 좌회전만 가능하므로 김여사가 차로 무시하고 그냥 직진 한겁니다~~
  • 레벨 중사 3 IcraveU 14.09.19 14:39 답글 신고
    상품권 안 보내주면 자기가 잘못한지 평생 모를겁니다. 꼭 보내주시길...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.09.19 14:40 답글 신고
    8118신고요
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.19 14:59 답글 신고
    유도선 거지같이 그려놨네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대령 2 하이호실버 14.09.19 15:08 답글 신고
    신고!
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.09.19 15:18 답글 신고
    허헐~
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.19 15:20 답글 신고
    때려서 말듣게하면 좋은데 법이 무서우니
    신고해서 법대로 돈의 무서움을 알게 합시다~~
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.09.19 15:23 답글 신고
    김여사!!!
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.09.19 15:42 답글 신고
    로드뷰 뒤적뒤적 해본 결과 자폭영상 아닙니다.
    김여사님께 상품권을 보내드려주세요.
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 14.09.19 15:43 답글 신고
    정당하다고 올린글에 자폭으로 오해 받을뻔 했네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 MSG 14.09.19 16:10 답글 신고
    좌회전 있고, 11시방향 진행 선 따로, 직진방향 따로 교차로이니... 야간에 초행길이라면 헷갈릴만도 하겠네요... 계속 다니는 분이라면 그 상대방 분 참... 조심하셔야겠네요.. 저러다 강직한 분 만나면 아주.. 그냥... 글쓴분은 황당하시겠네요. ㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.19 16:13 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 nooooop 14.09.19 16:19 답글 신고
    블박 화질 좋으세요.^^;;뻘글지송.;ㅋ
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.19 16:32 답글 신고
    미친 김여사...
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.09.19 18:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 안서요 14.09.19 18:25 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.19 18:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.19 18:57 답글 신고
    부산사는 사람이면 반드시 저 지역을 이용합니다. 부산의 최고 교통량이 많은곳이죠. 영상의 1,2 차선은 가야방면이고 3,4 차선은 초읍방면 이란것을 초행길아니면 모두 잘 압니다. 하지만 저곳을 처음 가시는 분이라면 좀 헷갈리겠죠.. 게다가 네비가 시원찮으면 대충 좌회전차선에 서게하겠죠.. 저 지역모르시는 분들 댓글을 통해서도 그런 착오행동이 나올만 하다는 것은 짐작이 갑니다. 그런데 저 유도선이 잘못된거냐? 아닙니다. 부산에서 20년 넘게 저 체계로 잘 운영되 왔습니다. 특별히 교통사고 많은 지역도 아니구요.. 김여사가 어이 없는 것은 사실이나 초행길이다 하고 이해 해줄법도 합니다. 다만 김여사가 블박차 뒤로 양해를 구하는 제스추어를 취하면서 들어와야 되는데 자기가 뭘 잘못한줄 모르는것 같네요.. 따라서 뭘 잘못했는지를 알려줄 필요가 있으므로 반드시 상품권을 보내드리세요
  • 레벨 소장 마르딜 14.09.19 19:03 답글 신고
    김여사들어리버리한게멍청함
    버스바로옆에서방향등키고쳐와서버스아저씨개빡침
  • 레벨 병장 8405293 14.09.19 22:01 답글 신고
    부처가 되십시요.
  • 레벨 소령 2 추남김 14.09.20 13:43 답글 신고
    ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.09.20 20:40 답글 신고
    매드매드님이 올린 자료보니 확실히 김여사가 잘못한거네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장