바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.09.19 15:57 답글 신고
    서민들이 먹여살린 기업인데 서민을 등을 지고 고급화전략이랍시고 차값만 올려대고
    고급차만 삐까뻔쩍하게 만들면 머하니..
    경차부터 소형 중형 차들은 대충 만들고 값만 받아내니
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.09.19 16:21 답글 신고
    10조가 어마어마하게 큰 금액이기는 하나..
    다트에서 재무재표 조금만 검색해보세요.. 3개월 매출액 22조. 판관비 제외 영업이익 2조..
    단기 금융상품만 18조.. 보유 그리고 이번 입찰은 현대자동차 계열사이 같이 컨소시움해서 뿜빠이하는 것이니..
    생각보다 큰 영향은 없을 것 같네요
  • 레벨 원사 3 radio 14.09.19 16:24 답글 신고
    큰 영향이 없다고요?? 그동안 쟤네들 빚 한푼 없이 장사했다고 생각하세요? 현재 빚에 10조 얹은 겁니다~ 있는 돈 갖고 입찰들어간게 아니에요~
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.09.19 16:32 신고
    @radio 아니.. 빚이 한푼도 없겠어요? 자산총계가 138조에 유동자산만 63조에요. 부채 총계는 78조구요
    근데 년간 영업이익이 2조구요.. 그냥 재무재표를 한번 보세요.
    더구나 일방적으로 현대자동차에서 모두 부담하는 것도 아니고 계열사들이랑 같이 컨소시움으로 분담하는 것이니 실 분담금은 더 적을 거구요. 영향이 없다는 것이 아닌 생각보다 영향이 적을 것이라는 거에요
  • 레벨 원사 3 radio 14.09.19 16:37 신고
    @radio 영향이 적은거는 오로지 현대자동차 본사 입장에서 바라본 시각이고~ 저 금액 고스란히 영업이익으로 갚아야 할 부채입니다. 컨소시엄이던 나부랭이던 소비자 입장에서는 큰 의미 없습니다. 현대자동차가 갚던, 현대자동차 할애비가 갚던 우리에게 무슨 상관인가요?? 현대자동차 계열사들이 특출난 아이템으로 수출하는 기업들도 아니고... 전적으로 현대차에만 올인하는 꼬붕기업들이니... 결국 현대차 부담입니다.
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.09.19 16:51 신고
    @radio 아~ 그런 시각이라면 지출이니 부채가 되는 부분인 것은 사실이죠~ 저랑 시각차이가 있었네요 저 금액 자체로 회사의 이익구조가 휘청일 정도로 인식하는 것 같기에 말씀드렸던 부분입니다~
  • 레벨 원사 3 팔로스로 14.09.19 16:54 답글 신고
    현대만 년간 영업이익 8조구요, 모비스, 기아까지 합치면 년간 14~15조 됩니다.
    개발완공 9년 걸린다고 하면 9년간 영업이익이 총 130조입니다.
    인수비, 개발비 합쳐도 15%밖에 안됩니다. 더군다나 입주 계열사 삥뜯으면 비용이 더 줄어들죠
    반면에 정부, 서울시에 잘보여서 받아낼 무형의 이익이 상당할 것이며, 완공후 글로벌 브랜드 위상은
    더 올라가겠죠. 현대가 바보겠습니까? 다 계산에 넣고 지른거죠~
  • 레벨 원사 3 radio 14.09.19 17:01 신고
    @팔로스로 네, 현대는 바보가 당연히 아니죠. 10조 그 이상의 것을 보고 지른거죠~
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 14.09.20 18:31 신고
    @팔로스로 계산은 했겠지만..현대가 지금처럼 잘 되리라는 기대치를 앉고 일을 저질렀을 겁니다..부도나려면 기업이 얼마안되는 돈 못막아서 부도나죠.. 어려울때 저 10조가 발목을 잡을수도 있을거에요..
  • 레벨 중사 3 bok1 14.09.19 16:23 답글 신고
    정말 그랬으면 좋겠는데.. 2000만원 짜리차 50만대 팔면 10조에요.. 현대가 이만큼 커 졌죠..
    현대 입장에서는 사실 큰돈도 아니네요.. 국민들이 이만큼 키워 준건데.. 에휴..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.09.19 16:57 답글 신고
    근데 10조로 입찰해도 됐을텐데 5500억은 왜 추가한갈까요?
    5500억도 장난아닌 돈인데~
    아마 삼성이 최대 10조에 가까운 금액으로 입찰할거라 예상해서 그런 듯!
  • 레벨 대령 2 판케이크 14.09.19 17:22 답글 신고
    벌금만 조단위 내는 회사도 꽤 됩니다...예전에 다니던 회사가...아닙니다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.19 21:29 답글 신고
    10조를 쓰든 100조를 쓰든 기업은 그 이상을 보충합니다..
    .
    그런 머리 잘 쓰는 곳이 현기인데 뭔 걱정들이신지 ㅎㅎ
    .
    10조 나누기 알파해서 물건값에 고스란히 균등 분배 될겁니다..
    .
    7조 회수기간을 얼마로 잡을것이냐로 눈에 보이느냐 안보이느냐 차이일뿐이죠
  • 레벨 하사 3 낭만몽 14.09.19 21:31 답글 신고
    나부터 현기차 안살려고 노력해야죠.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.09.19 21:40 답글 신고
    안사!!ㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.20 06:31 답글 신고
    먼 딜을 했으려낭??
  • 레벨 간호사 가마가츠Z 14.09.20 07:58 답글 신고
    현대를 너무 우습게보내요.우리나라 재계서열 2위입니다 10조는 아무것도아니죠 현대가 다 부담하는것도아니고 기아랑 모비스랑 나눠내는건데요.그리고 내수점유율 떨어지면 현대망한다고들 하시는데 현대 판매량 85%해외에서 팝니다 내수점유율 좀떨어진다고 현대 눈이라도 깜짝할까요? 저 현빠는아니구요 사실은 알고가자는거죠 ....그리고 윗분말씀대로 현대가 있으니까 수입차들 프로모션이라도 하는거죠 현대없음 520d 정가주고 사야죠 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장