바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 젖치기젖치기 14.09.19 17:28 답글 신고
    안전벨트매셨어요? ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 어흥호랑이 14.09.19 17:29 답글 신고
    그러게 당해놓고 왜 사셨어요.....
  • 레벨 훈련병 레스비10 14.09.19 17:32 답글 신고
    당해봐야 정신을 차린다가 정확한 표현일까요 ;;;
  • 레벨 훈련병 레스비10 14.09.19 17:31 답글 신고
    네 안전벨트 착용했습니다. K5 페이스리프트 디자인구조상 앞 거리판단이 어려워 앉은키가 큰편인데도 의자를 높게해서 내려다보는 기분으로 탑니다. 벨트를 느슨하게 착용이 됐는지 헤딩을 했네요. 다행이 머리에는 별 지장이 없는것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.09.19 17:32 답글 신고
    전 k5는 에어백이 애초에 없는
    데코레이션으로 설치한 차라고 생각한지 오래입니다
  • 레벨 중장 5월의햇빛 14.09.19 17:33 답글 신고
    10년식 k5를 몰았었습니다.재작년 2월경 졸음운전으로 앞차 박았죠...아마 40km정도 될듯합니다.역시 에어백 미전개...
    기아 사업소에 입고해서 얘기했더니 돌아온 대답은 역시나 스캔 떠보니 이상 무. 그냥 그러려니 하고 탔습니다. 앞범퍼,양라이트,본넷...이렇게 망가졌는데도 안터졌습니다~
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.19 17:34 답글 신고
    안터져도 되는 충격입니다...
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.19 17:43 답글 신고
    그리고 한마디더하자면 저정도충격에 에어백터지면 수리비만더나옵니다.. 범퍼랑 라지에이터가 조금밀린다고 에어백터지는거아닙니다.. 시속 40~ 60km/h로 충돌하셨으면 벌써 본넷반은 밀고 들어왔어야해요.
  • 레벨 훈련병 레스비10 14.09.19 17:49 신고
    @경측 거의 앞정면과 앞차 뒤쪽으로 거의 정면으로 부딪친거라 받는 충격면적범위가 크지 않았나 생각해봅니다. 반사적으로 브레이크를 충돌당시 밟아서 속도가 어느정도 제어가 됏는지도 저도 파악이 어렵네요. 어쨋든 의견감사합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.19 17:35 답글 신고
    안전벨트 착용했는데 ...머리를 부디치나요? 노브레이크로 박으셨나보네요????
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.19 17:35 답글 신고
    안전벨트를 했는데 유리에 헤딩을 하셨다구요??ㄷㄷ

60키로 정지된 물체 추돌한거 치고 파손은 적은데

안전벨트를 했음에도 유리에 헤딩한게 더 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.09.19 17:37 답글 신고
    시속 30km의 충돌로도 터지게 해놓은게 에어백입니다.. 안터지면 문제가... 저정도가 30km 속도에서 박은건지 저는 잘 모르겠어용
  • 레벨 원수 KIA 14.09.19 17:39 답글 신고
    각도 이야기 하겠죠
  • 레벨 대위 1 이한아빠 14.09.19 17:40 답글 신고
    현기차를 안사면 됩니다. 많이 안다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 레스비10 14.09.19 17:46 답글 신고
    아마 브레이크 밟는다고 밟았는데 거의 이미 늦은 상황일 겁니다. 충돌과 동시에 반사적으로 브레이크 밟은거라. ㅠㅠ
    블박이 없으니 저도 정확한 속도를 모르겠네요. 4차선 도로고 교통정체도 없는상황에서 보통 50-70km는 밟는 상황이니 .. 저도 헤딩부분은 뭐가 어떻게 된지 모르겠네요. 주차할때 앞 공간감각이 떨어져 의자를 보통사람보다 많이 높게 해놓는 편입니다. (페이스리프트 모델이 디자인상 앞 거리감 파악이 쫌 어려더라구요) 앉은키도 큰편이구요. 벨트는 그냥 쭉뺴서 대충 착용해놔서 느슨하게 됐는지 저도 잘 모르겠습니다. 착용은 한 상태이구요 벨트 불 안들어왔으니.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.19 17:49 답글 신고
    꼬여있던 상태가 아니라면

제역할을 못한듯 ...

꼬이면 아랫배쪽이 느슨하게 되면서 몸 고정이 안되긴 하는데

그게 아니라면
  • 레벨 훈련병 레스비10 14.09.19 17:54 신고
    @항상좋은하루
    꼬여있는지 안꼬였는지는 저도 확인이 안되네요. 그렇게 꼼꼼한 성격이 아니라.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.19 17:47 답글 신고
    ㅡ근데 저정도로 400이나 나오나요??ㄷㄷ

에어백 터졌으면 700~800짜리 견적이란 소린데

파손정도로는 에어백보단 안전벨트가 왜 제역할을 못했는지가 더 문제인듯
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.19 17:48 답글 신고
    안터질만 한듯
  • 레벨 훈련병 레스비10 14.09.19 17:51 답글 신고
    헤딩은 딱 꽂혔다기보다 탁 부딪치고 바로 자리 복귀 이런느낌이였습니다. 그래서 머리에 문제는 없는듯 하네요.
  • 레벨 훈련병 레스비10 14.09.19 17:52 답글 신고
    어쨋든 좋은의견 감사합니다. 추돌사고는 처음이라 고수님분들 정보를 쫌 얻고싶었습니다.
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.09.19 17:56 답글 신고
    지들이 정한 쪽으로 사고가안나서입니다..참대단하죠 사고도 잘나고볼일입니다 어찌2000년초반차보다 못하니
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.09.19 18:09 답글 신고
    사진으로 보기엔 고속으로 접촉이 이루어진게 아닌걸로 보입니다..본넷도 거의 말짱하고...
    하지만 헤딩으로 유리에 금이 갈 정도의 충격이 벨트를 한 운전자에게 전해졌다니...
    우선은 운전자세가 일반적이지는 않아보이고요...
    차 상태를 봐서 에어빽이 작용해야할 상황으론 안보입니다...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.09.19 18:26 답글 신고
    케파 그냥 에어백없다고 하고 받아쳐먹는거 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.09.19 18:49 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=866055
    저 K5가 이 올란도 보다 많이 부서진 상태인가요?
    리플이 딴판이네요?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.19 19:11 답글 신고
    올란도가 더 부서진 상태

본넷 위로 쭉 밀린게 한눈에 보이죠

다만 후방추돌에 의한 사고였고 앞쪽 범퍼레일이 멀쩡

안터질수 있는 상황인듯
  • 레벨 원사 3 리코카즈 14.09.19 18:56 답글 신고
    느네 가족차가 그랬으면 어떻겠니......ㅉㅉ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.19 19:12 답글 신고
    휀다가 양쪽다 멀쩡한 상태에서

에어백 터지면 더 다칠수도 특히 운전자세가 불량했다면 더더욱

에어백이란게 터지면 푹신푹신한게 아닙니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.19 19:21 답글 신고
    벨트로 충분히 커버가능한데 벨트착용이 잘못됫거나 문제가 있네요

벨트가 제대로 라면 유리에 박지않는데 흠
  • 레벨 중위 3 쌍구 14.09.19 19:42 답글 신고
    소비자가 감수해야죠

현기가 괜히 현기입니까
  • 레벨 중장 데모크라시 14.09.19 19:46 답글 신고
    에구구
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.19 20:24 답글 신고
    저정도면 수리비는 400정도 나옵니다. 이럴때 아는 공업사 있으면 좋은데.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.19 21:36 답글 신고
    에효.. 에어백 진짜 문제네요;;
  • 레벨 소장 소는니가키워 14.09.19 21:40 답글 신고
    원래 흉기차는 터지는게 결함입니다 ~~
  • 레벨 중사 3 태기님 14.09.20 00:06 답글 신고
    브렉으로 35~40으로 충돌이네요. .
    저정도면 터지지 않는게 나은거죠. .
    안전벨트 하셨으면. .
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.20 03:09 답글 신고
    저정도서 터지면 더 다칠듯..
  • 레벨 준장 비움비 14.09.20 06:57 답글 신고
    현기는 그렇게 타는거래요 아정 현개차를 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 장클로드반장 14.09.20 13:25 답글 신고
    아는지인 신차가전복되서 페차했는데 에어백않터졌음.
    하는말이, 전면 에어백센서가 부착부위에서 빠져있었답니다....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.09.21 23:39 답글 신고
    이 글은 이제 에어백에서 벨트의 뮨제점으로 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장