바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.09.20 08:30 답글 신고
    그러게 현개차는 사는거 아니랍니다 우째유?? 이젠 기본 옵션인가 봐유 ㅠㅠ
    답글 8
  • 레벨 소위 2 falcon 14.09.21 08:30 답글 신고
    모든 BMW가 물이 들어오는 것도 물론 아닙니다.
    남양연구소 테스트는 고압분사기로 했더군요.

소렌토는 그냥 일반 가정 호스로 물 나오게 해서 틈세 위에 지나만 가도 저러는거구요.
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 14.09.21 08:32 답글 신고
    내차 가수 마크리...그간 세차를 수없이 했지만 물 한방울 안들어 오던데 불량인가?
  • 레벨 소위 1호봉 minist 14.09.21 09:46 답글 신고
    이글보고 bmw 고압수로 본넷,전조등 사이사이 별짓다해도 전조등, 엔진룸에 물한방울 없음. 소렌토 다저럼? 그냥 뽑기운?
  • 레벨 일병 렉스압쥐 14.09.21 17:08 답글 신고
    어느차종이 물들어오나요?내차10년넘었는데 물안들옵니다 물들어오는게 비정상입니다 물들어오는게 정상이라는놈들 반성하세요 그리고 비엠 벤츠타보고 이야기하나요?모르면 말하지마세요 중간이라도 가게^^비엠도 비엠나름이지 들어온다면 비엠중에 싼차겠죠
  • 레벨 대위 1 왓썸 14.09.21 20:38 답글 신고
    2003년식 쏘렌토 10년 넘게 운행햇엇는데 세차하고 엔진룸에 물들어온적 없는데요
  • 레벨 하사 3 에르피스 14.09.21 22:54 답글 신고
    순진한 분계시네 ㅋㅋ 내 2008년식 토스카도 고압세차로 틈틈히 세차해도 안들어가는대...
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.09.22 10:50 답글 신고
    물 안 들어온다고 한 사람들, 어디 인증해보셈. 과연 인증할 수 있는 사람 있을지 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.09.21 03:37 답글 신고
    잠시 자동사 설계쪽에 몸담은 경험으로 말씀드리면 국산차 업체들은 자동차의 품질보다

출고, 출시 일정이 중요한거같더군요

제가 국산 준중형 후속차량 좀 했었는데....개발 중간단계까지 섀시파트랑, abc 페달 파트랑 , 카페트 파트랑, .........

걍 따로따로 떨어진 파트끼리 겁나게 안맞더라구요....초기에 작업하다 스몰오버랩 적용해야한다고 싹 바꿨는데...

품질에 문제가 생기면 일정을 늦추는게 아니라 품질이고 나발이고 12월25일날 차뽑기로 계획하면

물이 새건 차가 처박아서 에어백이 안터지건 일단 12월25일날 출고 해야됨.....
  • 레벨 중사 1 Ori 14.09.21 03:45 답글 신고
    이걸 어떻게 설명해야할지 참ㅋ
    원래 누수있어요. 모든차들이 하부 뻥 뚫려있는데 그럼 주행중에 물웅덩이 밟으면 아주 쇼트나고 차 아작나게요? 괜찮습니다 그정도는
  • 레벨 상사 1 걸헌터 14.09.21 06:43 답글 신고
    하부가뚫려있는거랑 상부가뚫려있는건 다를듯.. 집에 천장에서 물샌다고 생각해봐요.. 근데 제차는 왜물안세죠? 흠 국산차인뎅ㅋ
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 14.09.21 20:50 신고
    @걸헌터

집 천장은 물이 새지 말아야할 내부공간에 속한 부분이고. 엔진룸은 집으로 비유하자면 베란다 즉, 외부공간에 속한 부분이기 때문에 비유자체가 틀렸고요.
    "모든 자동차가 마찬가지로 들어간다"가 아니라 들어가는 차도 있고 아닌 차도 있으나 마치 쏘렌토만의 결함인냥 문제제기를 하기 때문에 나온말이죠
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.22 04:52 신고
    또라이 많네 물에 빠진것도 아니고 생화누수 들어가서 고장날꺼같음

본넷 고무씰링 처두르고
    하부 꽉 처막았을꺼다
    니가하지 마라해도 기업에서 먼저 했을꺼다
    물 안밟아도 습한날엔 그냥 도로가 불바다 되겠구만

근거있게 외제차랑 같이 비교했으매도 불구하고
    밑도끝도없이 내찬 안들어온다온다.
    하고 있네
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.21 07:04 답글 신고
    수렌토 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.09.21 07:33 답글 신고
    휴ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.22 04:53 답글 신고
    그렇게 ECU를 발로만들거 같았음 실내에 넣어놨을꺼란생각은 안해?
    실내 커넥터랑 본넷안 커넥터랑 다른거 알어?
    방수처리된커넥터란거 들어보기나 했어?
  • 레벨 대령 1 아림76 14.09.21 08:05 답글 신고
    역시..명불허전이라는..
  • 레벨 하사 1 고니님 14.09.21 08:16 답글 신고
    현기차 원래 그렇게 타는겁니다
  • 레벨 훈련병 도통군자 14.09.21 08:39 답글 신고
    정확히 엔진룸 세척옵션이 아니라 배터리 방전옵션이겠죠...계속~~~물부어서 성한배터리가 있을까요?
  • 레벨 준장 안양L330 14.09.21 09:33 답글 신고
    뭐 시간지나면 기아측에서 개선해주겠지만 개인적으로는 크게 문제될 사항은 아닌거같습니다...
  • 레벨 이등병 고슬다슬123 14.09.21 10:13 답글 신고
    참나, 월래 쏘렌토는 물이드러와서 엔진을 식혀주는 역할을합니다, 모르시면 가만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 농땡 14.09.21 10:51 답글 신고
    스파크도 본넷으로 물안들어가던데...
  • 레벨 대위 3 장군의아들 14.09.21 11:43 답글 신고
    역시 현기 대다나다
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.09.21 11:55 답글 신고
    구형투싼.카스타 두대있는대 고압호수로 뿌리고 항상 엔진룸 닦는데 물안들어가던 대요??어째 갈수록 차를 이리만들까??14년된 카스타는 진짜단단함 ㅋㅋㅋ고장없고 연비좋고 투싼보다 카스타만탐!!다만 녹이...
  • 레벨 병장 난5000CC 14.09.21 12:14 답글 신고
    노조부터 없애버려야지 쓰벌놈들이 돈에만 환장해서는 차는 발로조립하는지 조랍공장에서 3년키운개도 노조새키들보단 조립잘하겠다
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.09.21 12:53 답글 신고
    까고있네 ㅋㅋ 엔진룸안에 있는 부품들을 방수처리했다구요? ㅋㅋ ㅈ까는 소리하지 말라고 하세요 차는 개판으로 만들고 물 들어온다고 이의제기하니까 한다는 말이 정말 가관이군요 참 거짓말도 가지가지하네요 그리고 뭐? 다른 차들도 물 들어온다구요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.09.21 16:08 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 이젠 신차마다. 하나씩.붙네...
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.09.21 18:53 답글 신고
    원래 현기차는 저렇게 타는거 아닌가요 ㄷㄷ;;
  • 레벨 하사 1 얏호 14.09.21 19:14 답글 신고
    흉기가 세차하기 귀찮아 하는 분들을위해
    자동 엔진룸 세척 기능을 넣었는데 모르셧나봐요.....
  • 레벨 원사 3 주님세차하러갑니다 14.09.21 19:24 답글 신고
    제차 로체입니다 이번 소렌토 물유입 보고 세차하면서 일부러 한 두뼘 정도 거리에서 구석구석쏴봤는데 물이 정말 극 미량으로 조금 튀긴수준인데 그냥 안들어갔다고 보는게 좋은 수준이던데..... 8년된 차입니다
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.21 19:45 답글 신고
    베터리와 단자가 물에 젖어 문제가 된다면, 포터와 그외
  • 레벨 병장 뽀드카 14.09.21 20:24 답글 신고
    예전에 아반떼MD물 엄청 들어온다고 난리난적있지 않나요?근데 이때까지 딱히 문제가 된적이 있었나요?
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 14.09.21 20:33 답글 신고
    안들어가는 차가 얼마나 많으며 안들어가는게 당연한건데...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 14.09.21 20:48 답글 신고
    인식의 차이인것 같네요.
    엔진룸은 외부이고 내부가 아니기 때문에 물이 들어갈수 있는것이고 들어가더라도 문제가 없다는 것인데
    왜 끊임없는 이슈가 되는건지.. 또 모든 차가 다 그렇다는 의미에서 다른 차도 들어간다고 말한것이 아니라
    쏘렌토의 결함인냥 흠집내기를 하는 사람들이 있기 때문에 타회사 차량도 들어가는 차가 있다고 말한것 같네요.
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.09.21 20:56 답글 신고
    현기차는 그냥 그렇게 타다가 3년뒤 중고차로 팔고 머 그러는거
  • 레벨 원사 3 버팔로 14.09.21 21:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 14.09.21 22:14 답글 신고
    그냥 타이소 선택은 본인 이.했지않소
  • 레벨 하사 3 맹꽁잉 14.09.21 22:28 답글 신고
    07년 cm인데 세차장서 몇분 뿌려도 휀다 부위빼곤 침투안되던데요...웨더스트립사서 붙이는 방법밖에 없을듯...
    um차 이뻐서 좋아했는데 참...구매의욕이 확달아나네요...
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.09.21 22:30 답글 신고
    요즘 현기차 트렌드 입니다.
    초고장력 강판과 함께 찾아오는 침수차 옵션
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.09.21 23:52 답글 신고

수냉식이네
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.09.22 02:25 답글 신고
    제차 크루즈입니다.
    본넷 까보면 먼지 앉아있습니다.
    분명 전기를 쓰는 물건이니 물이 들어가는건 안좋지 않을까 싶은데요...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.09.22 08:45 답글 신고
    본문중에 "현까들이 하는소린줄 알았는데 진짜네요...멘붕입니다..."
    나만 아니면돼...라는 식으로 알고구매하신거 같은데
    이런류를 흉기차를 구매하신 호갱님 과실입니다... 라고하죠.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.22 09:13 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.09.22 13:02 답글 신고
    그래서 수타페와 수렌토는 사는게 아니라고 주변 사람들에게 말을 그렇게 많이 했는데, 아쉽내요.
    배터리 단자, 특히 ECU에 물이 스며들면 어떻게 될까요? 끔찍합니다.
    구형 쏘알이 함 보세요. 허접한 엔진룸이지만 그래도 고무 패킹 잘되어 있어요. 근데 수렌토는 완전 개 허접입니다.
    눈으로 안보이는 부분은 완전 개 허접으로 맹글어 났어요.
  • 레벨 하사 1 로드스 14.09.22 16:37 답글 신고
    도대체 알면서도 "내차는 아니겠지.." "이가격에 이정도 옵션..가성비로는 좋네" 하면서 구입좀 하지마세요.

꼭 "본인"이 구입해 놓고 이런글 올리는거 보면 정말 한심합니다.

제발 본인 돈 조금 아끼려고 가성비 찾다가, 본인 목숨, 가족목숨 한순간에 날아갈 수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 포포다 14.09.23 02:44 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 훈련병 탑볼트 14.09.30 22:37 답글 신고
    오늘 기사보니 방수처리 되었다고 하던데...

그리고 앞으로 어떻게 대처하겠다는 기사도 없더군요.

세상에 방수처리되었다고 말할 수 있는 자동차 회사가 몇개가 있을까요?

아주 대놓고 구매자를 바보를 만드는 말이지요.

구매자를 오늘 2번죽이는 현기를 보면서 "이젠 안되겠구나.." 싶더군요. 솔직히 이젠 포기했습니다.

구매한 분들만 바보되는거죠. 애국심을 이용해 구매자를 바보만드는 회사가 현기입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장