바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 껍따구만젠쿱v 14.09.21 23:30 답글 신고
    가득 넣으면 얼마나 탈까요..이 질문에 대답해 주실분은 한분도 없으실듯해요..운전자의 운전습관과..차량의 컨디션등등

여려가지 변수가 존재하니..누가 그러드라구요..연비는 발끝에서 나온다구;;;

그리구
  • 레벨 상사 1 껍따구만젠쿱v 14.09.21 23:31 답글 신고
    2000cc와 2500cc 크게 연비 차이는 안나는걸루 알고 있어요..
  • 레벨 중사 2 오징어튀김 14.09.21 23:32 답글 신고
    ㅋㅋ답글 감사합니돵~
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.09.21 23:33 답글 신고
    엑스지2.0타는사람은 바보에요
    쏘나타1.8타는거랑 똑같음
    드럽게안나가요 그만큼 쎄려밟고 기름더쳐먹구요
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.09.22 05:29 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.21 23:44 답글 신고
    엑스지가~ 연비....4~6키로 나오겠죠..
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.09.21 23:54 답글 신고
    2.0살바엔 2.5로가세요~ 어짜피 연식이 오래된 차들이라 세금,연비차이가 거의 없습니다.
    근데 디젤차모시다가 휘발유차량 모시면 기름값이 더 걱정되실텐데요???
    유지비때문에 차량변경하시는거면 그냥 타시는게 더 낫습니다.
  • 레벨 상사 1 알자질아 14.09.22 00:08 답글 신고
    디젤이 경유입니다만...
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.09.22 00:18 신고
    @알자질아 아~ 휘발유요~ㅋ
  • 레벨 상사 1 알자질아 14.09.22 00:09 답글 신고
    그랜져xg 2.0 실연비
    시내주행6 고속 8~9
    잘나가긴짱짱하게잘나가는데
    똥꾸멍으로기름쏟아붓죠.

.0이랑 .5랑 세금부터차이나고
    3.0안타실거면 2.5타지마세요
    2.0이나2.5 나 세금만더비싸고
    차이도없습니다.
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.09.22 00:29 답글 신고
    세금은 2.0이 26만원정도 2.5가 36만원정도 나오고요~ 시내주행,고속주행 2.5가 더 연비나 차량성능면에서 더 좋습니다. 2.0은 거의 옵션이 깡통수준이에요~ 2.5부터 그나마 옵션이 적용된 그랜져 찾아보실수 있고~ 3.0은 그냥 제외하시길~ 세금43만원에 연비는 2.5보다 떨어지고 옵션은 2.5와 별반차이가 없어요~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.22 00:35 답글 신고
    nf나 로체 일반인 이전되는 가스차 사세요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.22 02:21 답글 신고
    찾아보니 뉴그랜져xg 2.7 가스도 싼데 그걸로 하심이..
    제가 알기론 뉴그랜져xg 2.7은 lpi라 힘도 좋음
  • 레벨 병장 scw0465 14.09.22 00:50 답글 신고
    왜 2.0을 사려구 하시는지요....? 위에분도 말씀하셨지만 엑스지 좋은차이긴 하지만 2.0은 무게에 비해 너무 안나갑니다 그말인 즉슨 휘발유 넣어야되는데... 연비도 떨어지고...환경부담금 내는돈보다 더나갈겁니다... 왜 2.0을 사려고 하시는지 이해가 안가네요... 다른 준중형 급을 알아 보시는게 ... 꼭 그렌져 하셔야 된다면 2.5 이상을 추천합니다 그게 오히려 더 나아요
  • 레벨 간호사 oO애스톤마티즈Oo 14.09.22 01:09 답글 신고
    제가 00년식 2.5 탑니다
    연비 시내 6.5~7 나오고요
    세금은 이번년도기준 6개월 16만 2천원정도 나온거같구요 1년이면 32만 몇천원 되겠네요
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.09.22 01:56 답글 신고
    3년정도 2.5 몰았는데 나름 나가긴 잘나갑니다만 시내연비가 6키로 내외라 5만원주유하고 150키로 못타는 경우도 있습니다. 기름넣을때마다 짜증도 좀 날것이고. .휀다와 멤버쪽에 부식이 심해서 볼때마다 짜증이 ㅋ 대형차라 승차감괜찮고 주행감도 tg보다 묵직하니 좋지만서도 추천하고싶진않네요. 유류비 부담에 부식.시트포지션이 너무 낮아서 카니발타다가 xg에 앉으면 푹꺼진 느낌에 적응안될듯요. 경유차 비용이 부담되는 상황에 xg로 간다면 더 부담으로 다가올겁니다. 젊은 나이에 잠깐 몰아보고 폐차한다면야. .
  • 레벨 중령 1 샤넬02 14.09.22 02:07 답글 신고
    2천이나 2500이나 도찐개찐 그놈이 그놈임 뭐 3천도 비슷함. 고로 2천,2500 살바엔 3천사는데 연비는 진짜 3놈다 비슷함..연비딸리는차는 이상잇는차고 전 2500타봣고 현제 3000타는데 전 90%시내10&외각도로 입니다 5만원 주유시 천천히 타면 200키로 그냥 넘구 좀 밟으면 170~190 사이에요. 그이하는 엔진이상 잇는 차량이구요. 뭐 짧게 타실거면 타볼만 한데 길게는....비추죠....또 썩어도 준치라고 준형차나 소형차 타니까 좀 불편하드라구요..ㅋㅋ 이런거 다 생각해 보시구 구매하세요~ 그냥 3천은 시내바리....4~6키로 고속도로는 8~9키로 이상 이네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.22 04:36 답글 신고
    하여간 준장들 타고다니던 차임 ㅋㅋ
    요거 단종되고 난 뒤의 여파가 좀 있던데용,,
    요새 원스타는 케파 탄다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.22 04:43 답글 신고
    엑스지는 연비 잘나와야 5~7나와요ㅠㅜㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.09.22 05:45 답글 신고
    04년식 뉴XG 끝물 모델 신차 출고해서 올해
    10년째 애지중지 관리하면서 타고 다니는데
    (차량 관리 잘하고 깨끗하게 탔다는 말 많이 들음)
    연비는 시내6km 정도 나오고 아직까지 발이 시키는데로 마음먹은데로 나가줍니다만 젊은분에겐
    비추합니다! 기름값 먹는 하마에요!
    그래도 타고 싶다면 2.5로 하세요!
    이유가 있습니다.
    이제 내놓으면 얼마나 줄란가??
  • 레벨 준장 비움비 14.09.22 07:23 답글 신고
    차 타면서 연비 생각하시면 아니되옵니다
  • 레벨 중사 1 익산조기축구회원 14.09.22 08:12 답글 신고
    안녕하세요~01년식 2.0 타고 다닙니다~시내 7-8 정도 나오 구요~고속은 송악 현대제철 앞에서 저희 집 까지 168 km 정도 됩니다~3만원주유시 기름이 65km 정도 더 달리수 있다고 나오더군요~110속도 유지 하고요~
  • 레벨 준장 안양L330 14.09.22 08:45 답글 신고
    연비따지면 대형차못타요
    2.0이상 6기통이면 다 거기서 거기입니다
    시내5 ~ 7 보면 맞겠죠
    님같은경우 2.7엘피지 추천
  • 레벨 소령 2 터보리어카 14.09.22 09:05 답글 신고
    돈 더 들여서 nf 나 로체로 가세요... 정신건강에 매우 좋습니다.... xg 선택은 후회 합니다....
  • 레벨 하사 2 마티즈222 14.09.22 11:48 답글 신고
    제 바로뒤에 차장님 xg 2.5 타시는데 7만언에 300키로 타신다는데... 가스차가 현실인것같습니다.
  • 레벨 하사 1 칼라똥파워 14.09.22 12:48 답글 신고
    04년 11월 lpi 타는데요
    시내주행 6만원주유후 300~320타구요
    고속주행 500~530잘타면 560정도 타구요
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.09.22 14:19 답글 신고
    04년식 2.5인데요
    30리터(약 58,000)넣고 230킬로 탑니다
  • 레벨 이등병 evehero 14.09.22 14:54 답글 신고
    현재 xg 03년식 2.0 집에 있습니다.
    5만원 약 28리터 잡고 240km 언저리 타네요(시내 80%) 연비 약 8.6km?
    고속도로 반반 타면 300은 나오는것 같습니다. (100~100KM)

집에 12년식 스r이 있고, 차량 성격또한 아예다르지만, 승차감은 확연히 차이가 납니다..
    10년도 더 된 차량임에도, 안정적인 느낌이 좀 더 강하네요
    몇가지 하체부품들만 잘 교환해주면, 그렇게 하마는 아닌것 같습니다.

수고하세용
  • 레벨 소위 3 신내릴라 14.09.22 15:07 답글 신고
    XG 중고차라면 고르기 나름입니다. 어차피 디제 타시다 휘발유타시면 승차감은 좋게 느껴지실테고..
    연비라면 제가 2001년 XG L20 인데 시내 7km, 고속도로 9~10 나옵니다. 전 원래 그정도 나오는줄 알았는데...
    포터 타시는 아부지께서 포터보다 제차가 기름값이 덜 먹는다고 멀리가실땐 가끔 빌려가시더라구요.
  • 레벨 원사 1 fee79 14.09.22 16:46 답글 신고
    xg사셔서 크로스멤바 부식으로내리시고 하체 고질병 올부싱갈아사 수리비300예상합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장