바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 14.09.24 18:23 답글 신고
    소송 거세요.
    민사 길게 가면 갈수록 미납일수 계산해서 돈 더 받을 수 있습니다.
  • 레벨 소위 2 박코어 14.09.24 18:59 답글 신고
    뻔뻔한 호텔이네요;;;;;
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 14.09.24 19:49 답글 신고
    호텔측에서 차주에게 전액 변상이 맞습니다.
    왜냐하면 모든 책임을 지겠다는 법인 명판 법인 도장 날인을 했으므로...
    당사자간에 합의가 강압에 의한 것도 아니고 정상적인 거래로 성립된 것입니다.
    더 정확히 말하면 호텔사장,마누라,딸은 아무 상관도 없습니다.
    왜냐하면 호텔이라는 법인이 잘못한 것이고 대표이사인 사장은 법인 스스로 의사결정을 내리지 못하기에
    법인,즉 주식회사를 대신하는 대표 대리인 역활 일 뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다.
    따라서 호텔 법인이 서명 날인했으므로 소송가면 100%전액 승소할 가능성이 매우 높습니다.
    호텔 법인은 범인에게 민형사적으로 고소 청구하는 형태이므로 변호사 선임하셔서 소송으로 가시는게
    유리할 듯 합니다.
    단 변호사 선임비는 어떤 변호사를 어느정도 수임료를 주는냐에 따라 다르겠지만
    수임료 전액은 배상 받지 못할 수 있습니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.09.24 21:30 답글 신고
    천재지변이란 말이 먼줄 모르나보내요 호텔싸장님사모님이ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 14.09.24 23:19 답글 신고
    아...안타깝네요. 좋은 결과 있으시길 빌겠습니다. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.25 00:34 답글 신고
    아 정말 안타깝네요 좋은차 베릿네 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.09.25 04:42 답글 신고
    왜 나는 강도가 글쓴이랑 한패 같다고 느껴지는걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넥센타이어에서 진짜 뿜었다~
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 14.09.25 05:32 답글 신고
    고소미 먹이세요!
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.09.25 08:34 답글 신고
    그 범임 참 운전 드럽게 못하네요 그리고 남 차에 담배는 왜펴? 범인 꼭 잡아서 처벌하세요!
  • 레벨 이등병 새후버거 14.09.25 09:19 답글 신고
    추천하고 글다 읽고 갑니다.
    640 차가 뭔가 하고 구경도 했네요 ~~

일처리는 잘될거 같네요 ~~~~~~~힘내세요 ~~
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.09.25 10:19 답글 신고
    잘 해결 되시기 바랍니다
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.09.25 10:49 답글 신고
    그냥 소송거는게 답일것 같아요.
    발레파킹까지 해줬으면 당연히 전액은 몰라도 보상해줘야하는데
    개념이 않된사람들은 잘해줘도 고마운것을 모릅니다.
  • 레벨 상사 1 아수라발작 14.09.25 12:13 답글 신고
    로그인하게 만드네요.. 글작성자분은 나름 빡치는 상황인데 그걸 소설이네마네 앉아서 키보드질하는분 많구나 세상에 무슨 속고만 살았는지 답답하다..

소송가길 잘하셨네요~ 정말 몇푼 뜯어내려고 그러는것도 아니고 추가로 차량입고 시키고 수리하시면서 렌트 같은 차량으로 렌트하셔요~ 차량 사진보니 빡칠만하네요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.09.25 18:02 답글 신고
    1. 호텔이 전액보상안해준다면 소송을 걸어야 합니다.
    왜 발렛받으면서 키를 보관하면서 분실의 책임을 차주가 져야 합니까? 이는 전적으로 호텔의 책임입니다. 키를 손님이 가지고 있었다면 강도당할일도 없었을 것이기 때문이죠.

그리고 왜 호텔사장과 부인과 딸과 면담을 하죠?
    사고 처리 담당이 있는데 호텔이 쪼그만곳인가 보네요. 사고처리 담당도 없이 사장이 어떻게든 무마해 보겠다는 심보를 보이는것 보니.. 참 답답하네요.

이것은 남의 눈에 피눈물을 뽑는게 아니고, 내 코를 베어 가겠다는 심보로 보이는데, 양보해 줄것이 따로 있죠.
    "사고 나서 미안하다 양보 해 달라" 하면서 차값 5%만 줄께 차 내것으로 하자. 하는 말에 넘어 가시렵니까?
    입장 바꿔서 호텔건물 뿌셔 버리고 "사고니까 딱 (수리비)5%만 물어 줄께 "라고 답변 해 주고 싶네요.
  • 레벨 중위 1 benze350 14.09.25 21:24 답글 신고
    수사중인 사건이라면 담당형사한테 전화한통 해보면 소설논란은 종결아닌가요? 소설이라는 분에세 쪽지로 담당형사 이름 보내주면 그분이 경찰서 일반전화로 전화해서 이러한 사건이 접수되었나만 물어보면 끝날것 같은데요. 이러이러한 일로 인터넷 상에서 논란이 커지고 있어서 사실 확인차 전화했다고 하면 아마 접수된 사건인지 아닌지는 말해줄겁니다.
  • 레벨 병장 sky8384 14.09.25 23:40 답글 신고
    범인 신상이 파악됐으니 검거만 되면 쉽게 해결되리라 봅니다. 그러나 호텔측에서 수리비 1500인데 700에 합의하자는 이면에는 감가가 많이 된 중고차일 뿐만 아니라 도난 과정과 결과에 대해 쉽게 수긍하지 않는다는 뜻입니다. 발렛파킹한 차가 1시간 뒤 도난당했다? 1억이 넘는 차가 도난당하고 경찰도 출동한 상태인데 객실에 있을 테니 상황 정리 되는 데로 연락 부탁드린다? 실내를 온통 재떨이로 쓰면 재가 날리고, 속옷 안 입으면 찜짓할 뿐만 만 아니라 검거에 유력한 물증이 될 수 있는데 남녀 속옷을 버리는 등 차가 엉망진창이 됐다? 자차처리하고 보험사 구상권 행사하면 되는데 보배에 글
  • 레벨 훈련병 이미남이 14.09.26 08:46 답글 신고
    이건 호텔이 피해 전액 보상이 맞지않나 싶네요. 혹 아니라 치더라도 이게 정말 사실이라면 저따위 태도는 참 어처구니가 없네요.. 용서가안됨
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.09.26 09:15 답글 신고
    전과가 있다니.. 상습범인가보네요..
  • 레벨 중장 루이까또즈 14.09.26 12:18 답글 신고
    자차처리후 보험에서 구상권청구
  • 레벨 소장 Nandflash 14.09.26 12:52 답글 신고
    이건 호텔측이 지는게임이네요~
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 14.09.26 13:33 답글 신고
    글쓴이님 글 쓰는거 보면 진짜 양반이네요............저걸 어찌 참아내심????????????대단하오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!빨리 좋은 결과 기다릴게요~~~~~~~~~~~~~~~후기도 올려주세요~파이팅!
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 14.09.26 13:35 답글 신고
    소송 가시구요 수리비 포함 렌트비 포함 최고로 올려서 소송 거시기 바랍니다!!!!!!!!!!!저거 다 고스란히 견적 지대로 뽑으면 3천은 나오겟네요
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.09.26 13:54 답글 신고
    백퍼 이기는거니 원상복구 알아서 해노라고 하고 랜트 쭈욱돌리고...
    좋게좋게 보험처리를 하던지 했으면 됐을껄...
    뭔가 호텔측이 구린게 있는거 같은데요..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.26 14:42 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.26 18:57 답글 신고
    살다가 이런일도 생기는군요...호텔측에서 보상을 빠르고 확실하게하는게 맞는데 아쉽네요.
  • 레벨 병장 앙마123 14.09.26 22:57 답글 신고
    경차 타요 도난 별로 없어요..
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 14.09.27 10:37 답글 신고
    호텔 사장 딸내미, 와이프가 일을 크게 만드는구만요.
    제대로 알아보고 지껄이던지 보는 제가 열이 다 받네요.
    하여튼 멍청하면 용감하다고... 소송 가셔서 화끈하게 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 14.09.27 11:39 답글 신고
    소송으로 가는게 정답입니다 머 두말필요있나여 ?? 답없잖아요 답이 없을땐 가는게 정상입니다 그냥 말필요없이 소송으로 들어가는게 정답입니다 ,.
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 14.09.27 12:37 답글 신고
    인격이안됐네 호텔패밀리
  • 레벨 병장 바보팅히야 14.09.27 16:48 답글 신고
    와우
  • 레벨 하사 1 씹던껌v 14.09.27 18:37 답글 신고
    소송가셔서 본때를 보여주시는게 답인듯 싶습니다.똥낀놈이성낸다고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 14.09.29 17:16 답글 신고
    참 어처구니 없는 일을 당하셨네요. 국산 저가차량 타는 사람은 겪지 못하는 차량절도.. 그냥 얼핏 읽으면 허풍처럼 들릴수도 있겠지만 사진까지 첨부하셔서 증명하셨으니 왈가불가 하는 타인의 말을 일일이 대응하실 필요는 없을것 같습니다.
    글만 읽었는데도 그동안 살아오신 인생관을 조금은 느낄수 있었습니다.
    복을 받으셔야 하는데 이런일을 당하셔서 위로의 말씀 건냅니다.
    차량과 범인을 그나마 일찍 찾아서 다행이라 생각하며, 그동안 살아오신대로 이번에도 큰 아량을 보여주시면 좋을것 같습니다. 호텔사장 딸의 모난 말도 아직 어려서인지 타인에 대한 배려가 부족한사람인지는 모르겠지만, 후자의 그런 사람들이라면 평생 정신못차리는 부류입니다. 소송까지 가게되어 버려지는 내 아까운 시간과 심리적 스트레스를 보다더 중요하게 여기시는게 좋을것 같다고 감히 생각해봅니다.
    하지만 진인사대천명, 언젠가는 몇배 커다란 복이 되어 되돌아 오리라 믿습니다.
  • 레벨 일병 devonair 14.09.29 17:17 답글 신고
    보안 철저히 했는데 키들고 차타고 나가나요?
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.29 22:02 답글 신고
    그냥 아예 차 내장제랑 싹다 교환하시는게 좋을 것 같네요 외장 내장 전부다고 휠은 물론이고 타이어에
    시트에 전부다요 화이팅입니다..!!
    천재지변 머라고 씨부리는 것 같은데 발렛파킹 맡기고 키 넘기는 순간 모든 책임은 호텔에게 있다고 알고요.
    작성자분은 호텔한테 모든 금액을 보상 받고 호텔은 따로 범인에게 청구하는게 맞습니다.
    작성자분은 호텔에게 피해 입었으니까요.
  • 레벨 하사 2 대빠 14.09.30 08:19 답글 신고
    어느정도 여유가있으신분같은데 변호사 동반해서 호텔패밀리와 얘기하면 끝나지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 똘똘 14.09.30 13:35 답글 신고
    소송

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장