바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 이화2 14.09.24 14:31 답글 신고
    골목길은 서행이 답이지요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:32 답글 신고
    무조건 일시정지 후 서행이죠.. 지금 엄청 잘 느끼고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.24 14:33 답글 신고
    택시가 6인건가요? 에드워드님이 4?
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:35 답글 신고
    제가 4입니다. 근데 선진입이 아니라고 해도 부주의가 아니었나 해서 거기에 과실을 추가 하려고 합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.24 14:43 답글 신고
    7:3 ~ 8:2 정도 나오겠네요... 100%는 안나올거 같아요... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:46 답글 신고
    100% 바라는건 아닙니다 제 과실이 있으니까요 전 7:3~8:2면 만족해요. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.09.24 14:44 답글 신고
    6:4 맞아 보입니다만
    어떤 부분에서 추가 과실을 생각하시는건지 모르겠네요.
    저정도 차이로 선진입 논의하긴 어렵습니다.
    그리고 부주의는 상호 똑같구요.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:45 답글 신고
    제가 말하는 부주의는 급가속할만한 도로도 아니고 거기다가 브레이크를 밟지도 않고 계속 밀고가는것에..
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.09.24 14:49 신고
    @에드워드a 부주의라는 것은 두분다 포함이 된다라고 생각 됩니다. 밀고 간것에 대해서는 분명 당황해서 그랬다바로 브레이크 밟았다라고 얘기하면 끝일것입니다.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:52 신고
    급가속하니까 하는 말이에요.. 그리고 저도 제 과실 압니다. 정말 잘못한것도 알고요..
    근데... 객관적으로 저도로에서 저리 달리는게 말이되나요? 일시정지 후 갔다한들 피할수 있었을까 싶네요.
    제 블랙박스 보시면 알겠지만 전혀 보이지도 않고 보려면은 제 앞범퍼를 희생하고 봐야합니다.
    그래서 하는말이어요. 억울한게... ㅠ
  • 레벨 상사 1 nieA 14.09.24 14:45 답글 신고
    6:4맞는거같은데요
    저는 운전 시작한지 3개월만에 이런사고 낸다음부터 (사고난지 30초만에 서로 알아서 하자고 각자 갈길감)
    지금까지 12년동안 절대로 골목길 일시정지는 지킵니다
    20대때 고속도로에서 미친듯이 달리고 칼질을 하던 그시절에도
    골목길에서는 항상 섰다 갑니다
    ...
    우리고향집 마당입구에서도 일단 섰다가는데...
    억울해하지마시고 앞으로 버릇처럼 골목교차로 운전 습관 몸에 베이길 바랄게요

상대 운전자님은 블박위치좀 바꾸셔야할듯
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:46 답글 신고
    그래야죠.. 지금도 계속 하고 있습니다. 한번 사고 났더니.. 자동으로.. 브레이크에 발이;;;
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.09.24 14:46 답글 신고
    일시정지가 양쪽다 없었다는것이 안타깝네요..... 제 짧은 소견으로는 타당하다 생각되네요.... 정지후 출발하셨다면......그리고 택시 기사의 부주의가 있어보이긴합니다만... 그것을 과실로 잡아줄지는 모르겠네요....
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:48 답글 신고
    안그래도... 소리도 안들리니... 부주의의 확실한 증거를 못찾네요... 그냥 가속하다가 브레이크 안밟고 스키드 마크가 1m 밀린 뒤에 났다는거 밖에...
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.09.24 14:50 답글 신고
    제가보기엔 님이 더 가해자같네요. 님이 8 택시가 2
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:54 답글 신고
    그런가요? 보는 시각에 따라 다르겠지만 어디서 그렇게 생각하신건지?
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.24 14:52 답글 신고
    신기한게 에드워드님 블박에서는 정지선 앞에서 서행하는걸로 보였는데,
    택시기사 블박으로는 서행 없이 바로 나오는것 처럼 보이네요...
    이래서 서로 입장차이가 발생하는가봅니다...
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 14:53 답글 신고
    그러니까요.. 혹시나 싶어 두개 다 올려본겁니다..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.09.24 15:09 답글 신고
    그냥 받아들이셔야 겠네요.... ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:10 답글 신고
    그런가요? 소중한댓글 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.24 15:10 답글 신고
    택시기사의 과실도 잡기힘들듯합니다.
    정지 및 서행 불이행은 어차피 두분다 하신것같고..
    택시입장에서도 갑작스럽게튀어나온거라 브레이크 빏기전에 충돌이 일어난것같구요
    5대5 라고해도 뭐라말하기는 힘들듯..
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:12 답글 신고
    택시입장도 압니다. 그러나 블랙박스로 보셨겟지만 브레이크를 전혀 안밟았다고 생각이 들어서...
  • 레벨 소위 1 sodacat 14.09.24 15:11 답글 신고
    교차로에 선진입한 피해차량이 3정도 물면 되겠는데? 6:4는 오바고 7:3정도가 딱일듯...근데 둘다 어찌 좌우 확인도 안하고 교차로를 그냥 가누...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:12 답글 신고
    댓글 감사합니다. ㅠ
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.24 15:12 답글 신고
    그냥 둘다 비슷한 수준이네요..
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:13 답글 신고
    압니다.. 비슷한 수준인거 근데 서행이라도 해줬다면 큰 피해는 없었을건데 싶어서 올린겁니다.
    감사합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.24 15:12 답글 신고
    6:4면 적당한거 같습니다
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:16 답글 신고
    댓글 감사합니다!
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.24 15:13 답글 신고
    제 시각으로는
    택시는 왕복 2차로, 님은 왕복 1차로
    그렇다면 택시가 대로이고 님이 소로인데,
    왜 경찰이 대로와 소로 우선권을 적용 안했지요.

신호등 없는 교차로에서 대로와 소로 개념으로 접근하면 님이 가해자로 전 판단되는데 경찰이 왜 이 부분을 그냥 넘겼지요?
    대로와 소로는 차로 갯수로 따지는 것으로 알고 있거던요.

대로와 소로를 무시한다면 제가 보기엔
    님 동영상에서 말씀 드린 6:4(님이 우측도로 우선 통행 적용)가 맞는것 같습니다.

다른 분이 선진입 주장하시는데 선진입을 주장하려면 현저하게 선진입어야 합니다.
    저 정도는 선진입 주장 하기엔 어렵다고 판단 합니다.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:14 답글 신고
    대로 소로 기준은 소로에서 1.5배~2배크기의 눈으로 봐도 크다 생각이 들정도의 넓이라고 했습니다.
    중앙선 및 차로 갯수는 상관없다고 하더라구요.
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.09.24 15:18 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.09.24 15:21 답글 신고
    택시가 6이면 맞네요. 5:5에서 택시가 더 잘못했네.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:24 답글 신고
    그런가요? 흠.. 감사합니당..
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.09.24 15:24 답글 신고
    교차로 진입 시 주의 의무를 두분 다 하지 않으신것 같네요.
    우측차 우선으로 6:4 나오지 싶네요.
    만약, 이 블박차가 일시 정지 후 출발해서 지금처럼 받혔다면 외려 님이 가해자가 될 수 있습니다. (경험담)
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 15:27 답글 신고
    그렇죠 맞는 말입니다. 일시정지 안하고 서행으로 가도 과실 차이가 없을까요? ㅠ
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 17:27 답글 신고
    그렇겟죠? ㅠ 일시정지의 소중함 이번 사고로 확실히 알았습니다...
  • 레벨 중위 1 산토스 14.09.24 16:29 답글 신고
    6:4나 7:3이나 그게 그거입니다..
    그냥 서로 기분좋게 합의하시는게 좋을듯..
  • 레벨 상병 개택용달킬러 14.09.24 17:07 답글 신고
    아 택시 진짜....
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 17:29 답글 신고
    택시랑 인연이 별로 안좋나 봅니다 얼마 전에도 택시 신호위반 불법유턴으로 박힌적 있거든요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.24 17:12 답글 신고
    6:4 맞네요..
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 17:29 답글 신고
    소중한 의견 감사합니다!
  • 레벨 준장 시원소주 14.09.24 17:20 답글 신고
    택시 시각에서는 교차로 진입전 우측에 주차된 차가 문제이기도 하네요.
    시야 완전히 가리고 있군요.
    주차된 차만 아니었어도 택시기사가 님차를 충분히 봤을 건데...
    과실승계를 하려고 해도 번호판도 안보이고 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 14.09.24 17:23 답글 신고
    맞는것 같은데요..........승용차가 피해자
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 17:30 답글 신고
    그건 맞습니다.. 과실비율이... 점점 낮아진다는게 문제죠 ㅠ
  • 레벨 소위 2 EL240 14.09.24 17:26 답글 신고
    불법 주정차로 인하여 시야가 가려져 사고가 난것이기 때문에 일정부분 과실 승계가 가능하지 않을까요?
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.24 17:30 답글 신고
    한번 확인해봐야겠습니다. 감사합니다..
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.09.24 17:36 답글 신고
    2개 블박으로보니 서로를 가해자로 보는 느낌을 알겠네요...ㄷㄷㄷ
    이래서 서로 애매해지는듯 ㅜ ㅜ

도로도 택시가 나온쪽이 중앙선도있고 커보이는데
    같은 도로로 보고 선진입만 인정해 6:4 가 맞을듯요

주차된차땜에 서로 잘안보였고
    이미 박은후 브레이크 늦게 밟았다고 해서 추가되는 과실은 없을것같은데요...
  • 레벨 일병 Kei4u 14.09.24 18:15 답글 신고
    이런 곳은 어느 한 구간에 한해서 육각형 정지 표지를 세워놓고 무조건 일단 정지를 하게 해야 합니다.
    사고가 나도 정지표지 세워진 곳에서 튀어나온 차가 모든 책임을 무는 것은 기본이구요.

여튼 두 차량 다 주의를 안한 과실이 비등해 보입니다만
    도로 설비 자체가 미비한 것도 사회적으로 큰 문제라고 생각됩니다.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.25 10:57 답글 신고
    그렇죠... 일시정지선에 섰으면.. 아휴.. 정말 후회됩니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.24 21:06 답글 신고
    6:4 비율은 제대로 된듯요.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.25 10:57 답글 신고
    의견 감사합니다. ㅠ
  • 레벨 훈련병 빤스타는할매 14.09.24 22:18 답글 신고
    혹시 울산?
    어떻게 아시나요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 stout 14.09.24 22:54 답글 신고
    울산 성안동이네요 사고전에 보이던 옹심이집 단골임 ㅎㅎㅎ
    교차로 사고는 기본 5대5지만 사고난차량이 운전석에 사고났기때문에 과실이 줄어듭니다.
    그래서 블박6 사고차 4가 되구요, 사고차의 운전석을 받혔기때문에 차를 반나눠서 앞쪽이라 그냥 4가 됩니다.
    뒷문짝 이었음 블박7 사고차 3까지 됩니다 끝 (보험일 했었음)
    6대4로 종결지으시길
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.25 10:58 답글 신고
    그런가요? 허.. 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.25 11:08 신고
    서행이라고 생각했는데 ㅠ 그냥 일시정지가 답인가 봅니다 ㅠ
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.25 10:22 답글 신고
    모든 사고가 얼마나 자기의 관점에서 해석되는지 보여주는 글이네요. 링크걸어논 글쓴님 블박보면 글쓴이가 억울한 측면이 많아 보였는데 또 이 영상을 보면 글쓴이 차가 확 나타나네요.. 그래서 골목길 교차로는 반드시 일시 정지후 진행해야 한다는 것을 너무나 뚜렷하게 알려주는 것 같습니다. 어느 한쪽이 골목교차지점 서행 습관이 있었다면 벌어지지 않을 사고.. 여태 좋은 습관을 가진 분만 만나서 양보받아 늘 골목길은 이렇게 해도 된다고 생각했었겠죠. 언젠가는 일어날 일 이제 일어난거라고 봅니다.. 똑같은 사람이 이제야 조우한거죠..
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.25 11:00 답글 신고
    그런가봅니다. 더 서행했더라면... 여기서 했더라면 했다라면은.. 다신 안해야하는데.. 그게 잘 안되네요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.09.26 16:08 답글 신고
    정답이네요 저도 골목교차로나 주정차된차량사이를 지나야할때라던지 눈으로 확인이 되지않는곳에선 최악의상황을 가정합니다 지금 다른차량이 골목교차로를 향해 빠르게오고있다 애들이 갑자기 튀어나온다 이렇게 상황을 가정을하고 운전을합니다
  • 레벨 하사 1 Btech 14.09.25 10:31 답글 신고
    6:4 로 마무리 하시는게 좋은 듯 합니다. 5:5 나와도 할 말 없을거 같은데요. 신호도 없고 도로크기도 비슷한거 같고, 단순 선 진입을 따져야 하는 상황인데 저정도 차이면 5:5도 부를 수 있는 상황이네요. 사고는 한 순간입니다. 조심조심 다니세요~~^^다치면 안되잖아요.
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.25 11:00 답글 신고
    그렇군요.. 감사합니다..
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.09.25 10:45 답글 신고
    단순한 사람들이 참 많네요~ 블박이 보는 시선과 운전석에서 사람이 보는 시선이 똑같다고들 생각하시는데
    운전석에 앉아 있으면 우측이 잘 보입니다.
    하지만 좌측은 a필러 때문에 잘 안 보이죠 이래서 교차로에서 사고시 우측차로가 10%정도 유리한편이죠
    근데 요새는 교차로 과실을 크게 보는게 선진입 입니다.

영상으로는 화각이 작게 나와서 저러게 보이는거지~ 실제 사람 눈으로 본다면 택시기사는 더 일찍 상대 차량을 봤지만
    브레이크를 늦게 밟은거죠 클락션까지 누르는거 보니 참 여유가 많았긴 많았나봅니다

그리고 에드워드님의 영상을 보시면 에드워드님 차량이 일시정지선을 훨씬 더 일찍 밟고 지나가고 있네요
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.25 11:01 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.. 블랙박스 위치보다 더 좌측에 있으면 더 잘 보였을건데.. 왜...
    라는 생각을 가지곤 있지만.. 그게 큰 영향을 안가진다고 하더라구요..
    그리고 클락션은 제가 울렸습니다.. 먼저 들어가서 빵거렸는데.. 끝까지 못본것 같더라구요...
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.25 12:20 답글 신고
    저도 택시기사들 운전습관 무지 싫어라하는데..
    저는 영상보닌깐 글쓴님이 가해자 같이 느껴집니다..
    택시를 보내고나서 가셔야 되는게 맞다고 느껴집니다. 글쓴님 택시 둘다 영상을봐도 말이죠..
    글쓴님이 과실4로 나온거라면 택시가 앞부분을 받은게 아닌 중간에서 뒷부분을 받아서 글쓴님이 선진입이라고 편을들어준거지 싶습니다. 과실4 라면 그래도 좋게 판결난거 아닌가싶습니다.
    중간부분을 받았으니 7대3 으로 과실 3이잡힐수도
    있겠지만 택시 입장에서는 무지 억울하죠..
    사고나면 저부터가 내가 더피해자 같다라고 생각합니다만..
    경험삼았다치고 담부터는 조심히 운전하시고 치료 잘받으세요
  • 레벨 대위 3 Kookya 14.09.25 13:06 답글 신고
    아니 그런데 가해자는 블박위치가 뭐 저런다요?
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.25 17:35 답글 신고
    서행하더라도 차량에 타고있으면 속도를 잘못느껴서 속도가 올라갈수있습니다.

일시정지했다가 출발하는게 답일듯 ㅎㅎ

두분다 서행안한거같아보이는건 제가 잘못본걸까영 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장