바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 16:58 답글 신고
    이런경우 도움주실 손해사정인이나 변호사분들 있으면 소개좀 해주세요.
    뺑소니가되나요??
    적반하장으로 나와서 스트레스도 이만저만 받는게 아니고
    처리방법좀 알려주세요.
  • 레벨 상사 1 또리밍구 14.09.24 17:07 답글 신고
    청문감사실에 민원넣고 민사까지가도 이기는 싸움이니 법대로하자고하세요.불법주정차과실 10프로잡혀도 그정돈 센터에서 커버해주고 바이크랜트도 가능합니다.경찰이 돌았나...
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 17:11 답글 신고
    네...스트레스를 너무 만이 받았습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.24 17:07 답글 신고
    뺑소니는 피해차량에 사람이 타고 있을 경우만 적용된다고 들었습니다. 이건 물피도주네요... 그것도 경찰관이... 그래놓고 적반하장으로 나온다면 국민 신문고가 있지않겠습니까? ㅎㅎ 고칠꺼 다 고치시기 바랍니다. 깨끗하게..
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 17:09 답글 신고
    물피 도주군요....경찰이 대갖고요ㅎ
    그사람 역주행 주차 후진해서 박은거 본 사람이있는데 그것도 딱지 끈나요?
    좋게 할려햇더니 하도 어처구니 없이 나오네요.
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.09.24 17:13 답글 신고
    님 : 보험거부시 - 경찰서 사고처리 - 교통사고 사실확인원 발부 - 상대방 보험사 직접청구 (보험가입자,보험사 거부못함, 소송불필요)
    약점 : 오토바이 불법주정차 과실이 발생할 수 있음.
    가해자 : 님 과실 발생시 님에게 대인치료 요구할 수 있음, (대인 요구시 마디모가 방법이겠지만 소송가면 진단서가 유리)
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 17:15 답글 신고
    .....제가 안좋은건가요?
    100만원갖고 고칠수도없는데 제가 그돈갖고 합의해줘야하는건가요?
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.09.24 17:23 신고
    @쭈뽀 안좋다기 보다는......"쫄리면 죽던가??"겠지요
    님 과실이 얼만지 알아보시고, 과실이 조금이라도 있다면 상대방이 대인요구 할 수도 안할 수도...가해자 마음이니..(대한민국 법 X같지요...내가 피해자인데 가해자 대인까지 신경쓰고...)
    물피는 형사고, 가해자 대인은 민사 부분이라...아마도 가해자가 원한다면 님이 가해자 대인접수 해줘야 합니다.
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 17:56 답글 신고
    ㅡㅡ그사람 대인까지 신경써야한다구요?
    그사람이 차를 꺼꾸로대놓고 후진하다 제오토비를 툭치고 자빠트리고 갔는데........대인??
    이건좀 말이 안대네요.
    그리고 저는 오토비를 도로에 주차한게 아니고 인도에 올려놨습니다.
    가해자가 역주행으로 인도반 도로반 점령해서 주차해놓고 후진해서 제오토비를 박아불고 간건데..........
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.24 20:48 신고
    @쭈뽀 물피도주면 100:0 나옵니다 신경 안쓰셔도 됨
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.09.24 18:32 답글 신고
    근데 님 글에는 주황색 바깥쪽 인도와 맞물리게...라고 되어 있네요.
    사고 위치를 인도로 볼건지 아닌지는 보험사의 협의 하시거나, 소송하거나..
    이런 저런 과실 비율은 민사적인 부분이라 보험사와 협의해야 합니다. 과실비율 합의 안되면 소송가셔야 하고..
    피해자라도 과실 0.00000000001%만 있어도 상대방 대인 치료부분은 책임을 져야하는게 이나라 법이네요.
  • 레벨 소위 2 사나이외길 14.09.24 23:12 신고
    @과수원집막내아들 계속대인 대인하시는데 대인이뭔말인줄은아시죠? 대인하고는상관이없는건인데 대인접수해달라고하다뇨?
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.24 17:24 답글 신고
    물피도주로 소송가야죠.

그리고 이미 3주지난 시점에사 변원가면 늦은거죠..
    사고후유증인지 3주동안 생횔하다 다친건지 알아낼 방법이없는대??

다만 야간주정차로 20먹을수도 있겠지만..
    이부분은 교통에 방해가 될경우에만 성립합니다.
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 17:53 답글 신고
    도로에 주차한거아니고 인도에주차를 해놨는데... 그래도 걸리나요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.24 17:25 답글 신고
    님 봄사에서는 무어라 하나요?
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 17:58 답글 신고
    오프로드라 보험은 안들어져 있습니다.
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.09.24 17:47 답글 신고
    정석대로 가세요 경찰이라니 물피도주로 신고 하시고 수리비 전액 봄처리 가능 할듯합니다.
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 17:58 답글 신고
    정석대로 가야겠습니다.
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 14.09.24 17:47 답글 신고
    제가 볼때도 보험사한테 직접 구상권청구하심이 맞을 듯 합니다. 그리고 그 경찰시키는 신문고 및 청문감사실에 민원 살포시 넣어주구요. 합의 거부하시고 먼저 연락하지 마세요. 꼴에 경찰이라고 좀 안답시고 저렇게 나오는것 같은데 제대로 갚아주세요. 불법 주정차도 까놓고 보면 그 승용차도 역주행 상태로 불법주정차되어있던 상태고 민사가도 님이 이깁니다. 대인은 신경쓰지마세요. 그리고 당시 주변 정황 및 목격자들 증언 녹취해놓으시고 상대방 또는 보험사 직원과의 통화도 무조건 녹음해놓으세요.
    아 이게 이렇게 복잡한거군요..........도로에 나두면 누가 받을까싶어서 인도에 올려놧는데 그걸 자빠트리고 안고쳐 주겠다는 이런억지가 어딨나요.
  • 레벨 하사 1 mimic 14.09.24 18:06 답글 신고
    손해사정인에게 연락해보세요 ~ 이런건 - - 배짱부리면 안된는건데 사람 우습게 보네요 헐...
  • 레벨 이등병 쭈뽀 14.09.24 18:11 답글 신고
    손해 사정인 혹시 아시는분 있으면 소개좀 해주세요.
  • 레벨 이등병 붕붕카사줘 14.09.24 18:07 답글 신고
    경찰이라는 신분이 상대방에게는 불리할텐데 배째라식이니 의외군요 반드시 징계먹도록 신고해주세요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.24 18:22 답글 신고
    물피도주 신고하고 아는센터에 입고 시키면 300이던 400이던 나머지는 보험회사하고 센터 일입니다.
    렌트도 하면 됩니다. 렌트안하면 렌트비의 약30%교통비 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.09.24 19:03 답글 신고
    차후 통화 녹음하시고 문제가 될것있음 녹음된 내용 경찰 청원감사실에 민원제기~~
    오토바이는 센타에 정식으로 수리~~
    혹시라도 과실비율나오면 센타에 말해서 빼달라고하면 끝~~
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.09.24 20:23 답글 신고
    불법주정차 과실10%나옵니다 야간이라 추가 10%도있구요 다만 가로등같이 불빛밑이라면 야간과실은빠져요
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.24 20:48 답글 신고
    물피도주면 과실 없지 않나요? 도망갔는데... ㅋㅋ 과실 안잡힙니다. 아.. 도망간거랑 과실비율은 별도군요. 과실비율 다시 따져보아야 합니다.
  • 레벨 일병 호랭나비 14.09.24 21:08 답글 신고
    원래 등록이 안되는 차량인가요? 어찌됐든 등록 안하고 그냥 주행을 하셨다는건데.. 등록이 안되도 보험을 들 수 있으시면 드시지 그러셨어요.. 해봤자 일년에 백만원도 안되는 돈인데.. 이럴때를 위해서 보험을 드는거잖아요~ㅠㅠ 여튼 상대가 경찰이라서 이러면 되고 안되고는 그 사람이 경찰으로서 님께 이야기 하는게 아니라 별 의미가 없죠.. 그리고 저런식으로 나오면 상대 보험사에게 님 손해배상비 이런거 청구하지 마시고 부품 교환한거 다 가지고 가라하고 싹 고치세요. 그렇게 해도 나쁜건 아니잖아요. 렌트 받으시고요. 슈퍼모타드들은 렌트가 없겠지만 뭐.. 그렇게라도 해야죠. 현금으로는 별로 안주더라고요.
  • 레벨 일병 호랭나비 14.09.24 21:10 답글 신고
    추가로 돈을 조금 더 받고 싶으시다면 보험사에게 (1000cc기준)내가 렌트를 하면 1000rr같은게 나오는데 그런거 렌트비가 하루 20-30이다. 그런데 차라리 렌트를 안하고 현금으로 받아서 내가 조금 불편하더라도 택시타고 다니고 다른사람한테 슈퍼모타드를 빌리던지 그런식으로 하겠다. 2-30에서 절반인 하루 10-15만원만 달라 라고 말씀하세요. 바이크는 그냥 다 정석으로 수리 하시구요.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 15:38 답글 신고
    사고와 연관이 없다면 무과실

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장