바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.25 18:39 답글 신고
    유지비가 많이들고 잔고장이 많다면
    바꾸시구요 그게아니라면 꾸준히 타세요
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.25 18:42 답글 신고
    미치도록 맘에 드는 차가 있다거나
    현 차량이 질려서 바꾸고 싶은 생각이면 모를까

비용적인 면에선 수리해서 계속 유지하는게
    훨씬 이득입니다.

아무리 연비 좋은 차량으로 바꾼다고해도
    취등록세며 신차 초기 감가상각하며
    여러모로 비용적인 면에서 득될게 없어요.

잔고장을 핑계로 차량을 바꿀
    자기합리화가 필요하신거 같은데
    다시 애정주시면서 타보세요~ㅎ
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.09.25 18:46 답글 신고
    아뇨 그건 절대아니예요 ㅎㅎ 바꿀라고 핑계대는건 아니예용 요세 하두 돈이마니들어가서용 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.25 18:56 신고
    @이제나도서른
    국산이든 외산이든 10만 전후로 목돈이 좀 들어가긴 하는데
    그래도 신차 출고보다는 훨 이득이에요.

취등록세+신차 3~4년치 감가상각비용만 해도
    현차량 폐차시까 타는데 필요한 정비비용 나오고도 남죠.

그리고 보배 특성상 현기가 무지 까여서 그렇지
    내구성에 따른 수리비 폭탄 맞을 일 없어요.
    정비비용도 저렴하구요.

현차량 유지하면서 돈 차곡차곡 모으시다가
    맘에 드는 차량 생기면 나중에 한방에 가세요~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.25 18:44 답글 신고
    타이밍벨트 갈았음 이제 8만킬로인데.
    글쎄요.
    엔진오일 교환할 때마다 정비만 잘 해도 크게 들어갈 돈은 없습니다.
    물론 교체해야 하는 부품들이 나오기 시작해 돈이 들지만
    새 차 사서 드는 부대비용과 비교해보세요.
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 14.09.25 18:44 답글 신고
    사실 바꾸고 싶은 차가엄네요 국산중에 하두 말이많아서..수입차는 무리고 그냥 걱정이되서용 ㅎㅎ 이대로 타다 계속 수리비 폭탄맞을까바서..흑
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.09.25 18:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 10년된 세라토도 돈들어가지만 굴러갈땐 문제없어서 잘탑니다
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.09.25 18:54 답글 신고
    반갑네용~!!!! 세라토 디젤 탑니다~!!! 9년차~!!!
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.09.25 18:50 답글 신고
    디젤은 키로수가 늘어갈수록
    수리비가 한방에 크게 크게 옴;;;
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.09.25 18:53 답글 신고
    오일갈때 간단 정비 한번씩하세요 오일 잘 갈아주시구요 세라토 디젤 218,000km 9년차 입니다...쌩쌩합니다. 소모품은 어쩔수 없는거구요...
  • 레벨 중위 3 마라방 14.09.25 18:54 답글 신고
    6년된차 바꾼다????
    전 16년된 무쏘 타고 다니는데....
    앞으로 5년은 더 타고 다닐려고 하는데... 6년 된차를 바꾸신다....
    잔고장이 많아서인가요....????
    전 고장이 안나서 계속 타고 다닙니다....여태것 오일만 갈아주고 엔진밸트만 몇번....
    그외엔 고친게 없네요....
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.25 18:55 답글 신고
    잘 타던차가 정이 떨어지기 시작하면 바꾸는게 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.25 18:57 답글 신고
    지름신 출동??ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 신차아님안삼 14.09.25 19:09 답글 신고
    돈있으면 걱정없이 바꾸죠 돈없으니 걱정하는거겠죠. 한번에 거금 들어가는게 부담스러우면 고치면서 타야죠
  • 레벨 소위 1 차는교통수단 14.09.25 19:42 답글 신고
    저는 10년된 차를 몰고 다니고 있습니다. ㅎㅎㅎ 꼬물이지만 차는 그저 교통수단일 뿐이라는 마음으로 얼마전에 50만원 들여서 수리했기에 한 2년은 더 타고 폐차하려고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.09.25 20:03 답글 신고
    계속 타시는게 이득이긴하죠
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 14.09.25 20:22 답글 신고
    09년 8월식 로이 현재27만km 출고 후 매15000km마다 오일교환 타이어 4짝교환 2번 벨트교환 1번 점화플러그 교환 2번이 지금까지의 정비내역입니다.앞으로 무사히 10년 채운다면 아마도 50만km는 가뿐히 넘을듯하구요.
    현기차라 상당히 불안하지만 아직 부식은 없고 큰고장 난적도 없네요.뽑기의 운이 로또 당첨확률이였는듯.
    그래도 다음번엔 현기차 버리고 무조건 볼보 xc90 신형으로 가려고 합니다!
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.09.25 21:43 답글 신고
    저역시 차는 10년이상 20만킬로 이상 타야한다고 생각하고 타고있는데요,
    고향갔다가 새벽에 오는데 차가 퍼져서 출근 똥줄타보니 안되겠더라고요,
    시내살살 타실꺼면 몰라도 고속주행이 많다면 바꾸시는게 정신건강에 좋으실뜻,,,
    국산차는 10년 전후로 퍼지더라고요 퍼져요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.09.25 22:07 답글 신고
    구형투싼08년식9만에 타이밍교환 현재10만 이상없음 dpf.인젝터고장날까 무서움 디젤차는 수리비가 ㄷㄷㄷ2000년식 카스타 17만키로 9만키로에 타이밍교환 현재 17만 미리 타이밍교환외 이상없음. 차는 애정을가지고 차계부도작성하고 손세차.간단한정비등등해주면 정도들어요!! 제가 요즘엔 카스타만 탄다는 조용하고 연비좋고 실내넓고 우리애들이 카스타만 탈려해요 ㅋㅋㅋ근대!! 녹은어쩔!!차가썩었다~~~~~오래타긴했지만 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 모레 14.09.25 22:30 답글 신고
    쏘알 이면 타이밍체인 아닌가요?
    원래 세월엔 장사없어요......아끼며 타야죠
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.09.25 22:40 답글 신고
    자기 재산 생각하시면서 사야할까말까를 고민하신다면 더타셔야죠
  • 레벨 병장 봅베라 14.09.26 00:27 답글 신고
    차량 처분하실 생각있으시면 대차로 잘해드릴게요 쪽지주세요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.09.26 00:49 답글 신고
    미국사는 친구가 차가 소모품만 갈면되는거지 고장이 왜나냐?? 라고했는데.....ㅋ
    슬슬고장나는건 현기차에서 당연한거죠 조금씩 고쳐타는검니다.
  • 레벨 대장 페라리320D 14.09.26 00:56 답글 신고
    잔고장많음 비스무리한중고로바꾸심이10년타도 기름만넣고잘굴러가는차많음
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 14.09.26 01:00 답글 신고
    와이래 고장이 많습니까ㅋ
    집에 40만키로탄 구싼타페는 퍼지라해도 안퍼지는데 ㅎ
    핸들리모컨도 작동잘하구 ㅎ
  • 레벨 하사 1 대전쵸파 14.09.26 09:37 답글 신고
    요즘차보다 지금 타시는게 튼튼할껄요...???
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.26 15:57 답글 신고
    차는 소모품이기때문에 연식에따라 가격이 팍팍내려갑니다.

원하시면 판매하는게 좋습니다.

하지만 요즘 나오는차들 철판이 약하고 내구성도 없고 .....

지금 타시는게 좋을듯합니다.

아니면 내년 2015 캠리사세요.

가격 2980만원... 쏘나타보다 쌉니다.

내구성굳 품질굳 편의성 굳
  • 레벨 대령 3 검둥이산타페cm 14.09.27 11:09 답글 신고
    산타페 cm 07년식 현재 주행 178000 정도 이상 없고 무리 없어요 잔고장도 없구요... 엔진오일만 주기적으로 잘 관리 하셔도 충분히 더 타요 ~ 전에 차는 04년 1월식 렉스턴 29만 인가 30만인가 타다가 중고로 판매 했어요 그차도 이상 없었음!!
    그냥 관리 하시면서 타시는게 ^^
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 17:16 답글 신고
    정 떨어지믄 바꿔야지요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장