바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.25 19:00 답글 신고
    상대방이 얌체에요...
    차선위반 이것도 신고가됫었나요??
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.25 19:02 답글 신고
    교차로 통행방법위반 인 듯.
    좌회전차로에서 직진은 논란이 있지만
    직진차로에서 좌회전은 안된다고
    도로교통법 25조 이야기 많을 때 나왔죠.
    ^^
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.25 19:08 신고
    @운전29년차 그런가요??ㅎㅎ
    저런사람들은 그냥 상품권하나 보내줘야지요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 미아미야 14.09.25 19:00 답글 신고
    신고하세요.
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.25 19:00 답글 신고
    와~ 내가 더 속터지네.
    가뿐하거 신고하시죠.
    자기가 뭘 잘못한 줄 모르는 사람입니다.
  • 레벨 훈련병 sunghun109 14.09.25 19:02 답글 신고
    신고 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 다음1 14.09.25 19:03 답글 신고
    걍 신고하면 끝....

저기서 열받을거 없음...

그냥 신고하고 일주일후에 통보받으면.. 스트레스가 다 날라가요~~~
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.09.25 19:04 답글 신고
    경찰이야 는 새로운 적반하장 스킬인데?
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.25 19:04 답글 신고
    아. 한마디 더.
    좌회전 후 우회전하기엔 조금 벅차보입니다.
    다음엔 P턴하는 방법 찾아보세요.
  • 레벨 병장 뿌까맨 14.09.25 19:27 답글 신고
    ?
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.25 19:43 신고
    @뿌까맨
    좌회전 직후 우회전 하기에 여유가 없죠..
    저런 경우에 그냐우직진후 디음신호에서 유턴. 우회전 두번해서 들어가거나..

좌회전하였다면 다음 골목에 들어간후 우회전 두번해서 목적지로ㅠ가는 방법을 추천..
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.09.25 22:27 답글 신고
    저 사당역 교차로에선 저방향에선 p턴이 불가능합니다. 다다음골목으로 들어가는것도 힘든것으로 알고있습니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 14.09.25 19:06 답글 신고
    면허를 발로따셨나...교차로 내에서 차선변경이 언제부터 되는걸로 바뀐건가
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.09.25 19:08 답글 신고
    걍 상품권하나 보내주세요
  • 레벨 중사 2 불박보안관 14.09.25 19:13 답글 신고
    이건진짜로 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 달타라 14.09.25 19:21 답글 신고
    차세우고 싸우지 마시고, 그냥 신고하세요..
    전 블랙박스가 없어서, 한마디 하지만 블랙박스 있으시면 열받지마시고 신고하세요..
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 14.09.25 19:23 답글 신고
    경찰은 아니지만 블랙박스로 신고 한다고 하면 되지.
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.09.25 19:27 답글 신고
    어휴 븅~ 신고 하세요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.25 19:41 답글 신고
    경찰은 아니니.경찰이 판단하게 신고해버려요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 천공의사도 14.09.25 19:43 답글 신고
    신고도 답이긴하나 이미 지시등키고 들어오는데 양보 한번했으면 서로 화도안네고 좋지않나생각해 봅니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.25 19:46 답글 신고
    직진차선에서 들어오는거에요..ㅎㅎ
    좌회전 하시는분들은 기다리셔서 진행하는데
    얌체운전인데 적반하장이지요
  • 레벨 병장 수원귀요미 14.09.25 19:52 신고
    @아기자동차뿡뿡 동감이요. 얌체라고 하기보다는 일단 상대방이 블박차주 차선을 넘어왔기에 문제네요.
    당연히 옆차가 직진하려고 하는줄알고잇는상태에서 놀라셧을듯... 상품권 날리세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 LaserPak 14.09.25 19:47 답글 신고
    동감합니다.
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.09.25 19:51 답글 신고
    @천공의사도
    차선끝 부분은 실선구간과 같고 즉 차선 변경금지입니다
    교차로내 차선변경도 금지고요
    양보하고 자시고간에 위법입니다
    양비론과 양보론....언제나 저런상황에서 빠지지 않지만
    애초에 위반안하면됩니다
  • 레벨 소위 3 흰눈사람 14.09.25 19:52 답글 신고
    제 생각에는 저 사람 저 지랄로 운전하면서 매번 양보 받았을 것입니다. 블박분 같은 분은 처음이거나 오랜만에 만났겠죠. 사회 질서를 망가뜨리는 자는 면전에서 욕먹어야 마땅하고 창피함과 함께 자신이 정말 잘못한 것이라는 것을 느끼게 해주어야 한다고 생각합니다. 모두가 행복한 사회를 위해 저런 사람은 없어져야 마땅합니다.
  • 레벨 하사 1 hi2yunsse 14.09.26 11:44 답글 신고
    아... 실선구간에서 깜빡이 켜고 들어오면 양보해 줘야한다는걸 오늘 배웠습니다. 감사하네요 ^^
  • 레벨 훈련병 울산자세튠 14.09.25 19:50 답글 신고
    블랙박스보여줄까요하니까
    쫄아서가네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 써니사랑 14.09.25 19:54 답글 신고
    사당사거리,,,,,이런일 많지요 3차선에서 좌회전하셔야 우회전이 편하신데,,,,
  • 레벨 하사 1 hi2yunsse 14.09.26 11:44 답글 신고
    네..3차선 입니다.
  • 레벨 일병 커피는별다방 14.09.25 20:00 답글 신고
    고개 한번 숙이면 될 걸 가지구. 승질을 부리네.!
  • 레벨 하사 3 깜빡이필수 14.09.25 20:01 답글 신고
    블랙빡쓰 보여주까요~!!! 쁠~~~랙 빠~~~~~~~ㄱ 쓰~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

그냥 한번 너그럽게 보내주셨을만한 상황도 될것같은데...솔직히 운전자분도 저차량이 좌회전할꺼란걸

알고 계신데 빵~~~~~크락숀울리시면서 따지실필요까지 있었을까....라는 생각도 드네요..

테라칸이 잘했다는게 아니구요..
  • 레벨 하사 1 hi2yunsse 14.09.26 11:47 답글 신고
    그렇죠...... 길에서 차 세우고 싸운점 깊게 반성하고 있습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.25 20:01 답글 신고
    참내...잘못을 인정을 안하네요. "미안합니다" 이러면 서로가 좋은데.....
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.25 20:02 답글 신고
    말섞지 말고 영상 첨부해서 신고하는게
    정신건강에 좋음.
    저런 인간들은 신고 당해봐야 그나마 바뀌지
    아무리 열내고 말해봤자 혈압만 오름.

결론은 조용히 앞에 보내주고
    번호 나오게 블박으로 촬영해서 신고.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 14.09.25 20:09 답글 신고
    양보요? 저 사람 알고도 좌회전차선에 차량많으니 직진차선에서 아마 좌회전했을껍니다.
    이기적인 유전자를 가진사람에게 양보는 사치라고 봅니다.
    신고하세요.
  • 레벨 원사 1 눈꽃빙수 14.09.25 20:15 답글 신고
    잘못없습니다. 상대방이 교통법규보다는 내가 법을 어겼으나 너한테 피해준건 없잖냐는식이네요..
    저도 택시가 저런적이 있어서 싸운적 있습니다. 신고하세요~
  • 레벨 대령 1 희랑 14.09.25 20:19 답글 신고
    개념이 조금이라도 있었음 다른 차량 방해 안되게 크게 돌았을터... 필히 저런 사람은 개념 상실이기에 개념 좀 챙길 수 있도록 반드시 신고 하시는게 교통질서에 이바지 하시는 길일듯
  • 레벨 소령 1 슈퍼키보드워리어 14.09.25 20:20 답글 신고
    거참 빡빡하시네 그냥 양보해주면되죠 님은 초행길에 저런 실수 안할건가여 ㅎㅎㅎㅎ 어쩔수없이 갈수도 잇는법입니다. 저같음 그냥 양보해줄듯 좋은게 좋은거라고 님가족이엇음 아마 백번이고 양보해주겟죠 우리나라사람들 참 속이 좁은듯 ㅎㅎㅎㅎ 아우진짜
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.09.25 20:21 답글 신고
    슈퍼키보드워리어
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.09.25 22:30 답글 신고
    저기가 고가 아래 좌회전이 3개 차선입니다. 저 차량이 잘못한겁니다.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.09.25 22:58 답글 신고
    어디 교통량 얼마안되는 지방에서 살죠?
    러시아워때 사당교차로 운행해봄?
    안해보고 저따위 얌체에 양보드립은 아니죠
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.09.26 08:49 답글 신고
    닉네임값하네.
  • 레벨 원사 3 No17 14.09.25 20:38 답글 신고
    워리어님 말도 맞긴한데요.. 저도 차로 하루 종일 다니는 일하는 사람인데요... 한두번 그냥 그러려니 합니다 ㅋ 수차례 반복이 되면 블박 차주님 처럼 열받을수 밖에 없어요 사람이라서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 14.09.25 20:54 답글 신고
    긍게 걍 양보하지 그랬어유~!! 어라! 저쉬퀴가 위반하네 하고 밀어붙히면 싸움밖에 더 나것어요~ 양보했다고 조용히 상품권 날려주면 되지유~!!
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.09.25 21:36 답글 신고
    잘못한놈이 큰소리 더 치는 크레이지코리아!!!!!!
  • 레벨 이등병 새후버거 14.09.25 21:44 답글 신고
    블박이 있으면서 화를 못참고........
    하긴 나같았었도......%$@#$^%^

조용히 신고하세요~~~~~~~

하긴 상대차가 그 놈이 신고 했구나 하겠군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대전멍게잡슈 14.09.25 21:58 답글 신고
    싸울라면 싸우고 신고 하려면 신고하고
    앞에서 그리 길막하고 있음 뒤차 입장에서더승질남 신호도 걸리고
  • 레벨 중장 싼티따모 14.09.25 22:01 답글 신고
    앞으로 이렇게 하세요 언성 높이지 마시고 조용히 한마디....지금 블랙박스에 다 찍혔는데 사과하고 가시면 신고 안 하고 그냥 넘어 가겠습니다 계속 우기시면 조만간 범칙금 통지서 받아 보실 겁니다 ....이렇게 웃으면서 조용히 협박 하세요 ㅎ
  • 레벨 준장 똥바보 14.09.25 22:37 답글 신고
    4만원짜리네요 신고 고고하세요
  • 레벨 하사 1 hi2yunsse 14.09.25 23:06 답글 신고
    안녕하세요. 글쓴이 입니다. 많은 것 배웠습니다.
    도로중간에 서서 화 낸 제가 바보같았네요. 그냥 조용히 집으로 와서 신고할걸 그랬네요. ㅎㅎㅎㅎ

혹시 신문고에 동영상 올리는 법 아시는 분 계신가요. 저 영상 크기가 8mb 인데, 신문고에는 5mb 까지만 되네요.
    동영상 편집하거나, 용량 줄이는법 아시는분 계신가요?
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.09.26 00:18 답글 신고
    담당자배정후 영상송부하겠다고 하면 담당자한테 연락옵니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.26 00:19 답글 신고
    @hi2yunsse

동영상 줄이는 법을 모르시면 <이 동영상>과 <이전에 올린 동영상> 두개를 링크로 거세요.
    그러면 될 겁니다.
  • 레벨 하사 1 hi2yunsse 14.09.26 11:48 신고
    @복날변견 감사합니다 !!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 3 불고추 14.09.26 08:18 답글 신고
    유투브에 비공개로 올리고 주소 알려줘도 되긴 하던데요...
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 14.09.26 10:24 답글 신고
    방금 확인했는데 국민신문고 신고영상 용량은 전체 50MB 입니다.
    8MB면 그냥 올리시면 됩니다.

아 자꾸 MB MB 하니까 기분이 나빠지려고 하네 ㅠㅠ 쥐새끼 땜시야
  • 레벨 병장 성게는수초를먹고 14.09.25 23:58 답글 신고
    신고!
  • 레벨 훈련병 레이케이 14.09.26 00:01 답글 신고
    봐봐 하던데 도주한거?ㅋ
  • 레벨 중사 3 태기님 14.09.26 00:14 답글 신고
    경찰임? 그러니 예전 모닝 그사람 생각나네ㅡㅡㅋ
    경찰이세요. ?
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 14.09.26 00:16 답글 신고
    근데 왜 다짜고짜 반말이죠.
  • 레벨 원사 3 모범서민 14.09.26 01:11 답글 신고
    말이라도 저따구로하면 안되지 개씨..

잘못했으면 죄송합니다 한마디면 좋게 끝날껄
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.09.26 01:35 답글 신고
    1부에서보면 블박님 출발이 늦어서 간격이벌어진 틈으로 이때다 하고 껴드는거같네요

굳이 싸울필요까지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 hi2yunsse 14.09.26 11:49 답글 신고
    아, 그런가요? 제 잘못이 맞나보네요. 앞으로 차 사이에 간격이 있으면 실선에서 라도 양보해야 겠네요 ^^
  • 레벨 이등병 악동이신승우 14.09.26 12:13 답글 신고
    조금의 공간만있다면 끼어들기는 당연하단듯 이야기하시내
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차선은 생각안하심... ? 사고나면 그시간과 정신적 스트레스는 누가보상?
  • 레벨 원사 3 뱅기군 14.09.26 07:11 답글 신고
    시민의식으로 충분히 가능 합니다. 꼭 경찰만 법을 준수하게 하는 건 아니죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.26 08:14 답글 신고
    상품권 날려주세요~ 저사람 상품권받고 진짜 경찰이었나;; 이 생각 할듯요~
  • 레벨 소령 3 크리스뽕 14.09.26 09:40 답글 신고
    돌자마자 둘이서 싸우느라고 차를 세우면 어떻게합니까

남들도 생각을 하세요~그냥 신고만 하면되지 뭘 도로에서 차세우고 싸웁니까
  • 레벨 하사 1 hi2yunsse 14.09.26 11:39 답글 신고
    죄송합니다. 생각이 짧았네요. 뒷 차를 생각 못했네요..ㅠ
  • 레벨 중장 아돌 14.09.26 10:16 답글 신고
  • 레벨 병장 킹짱콩 14.09.26 10:30 답글 신고
    참 시바새끼들은 언제든 나대
    죄송합니다 하면 끝날거를
  • 레벨 병장 빵꾸빵구 14.09.26 10:54 답글 신고
    경찰은 아니고 니 애비다 그리고 뿡~~ win
    상품권 추가 ~~ 끝
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.09.26 10:57 답글 신고
    이런일땜에 뒤에서 교차로에 갇힌적이있어요... ...
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.09.26 11:42 답글 신고
    지가 못 배운 놈이라는 걸 스스로 인증하는 놈들이 왜이렇게 많을까요ㅡㅡ
  • 레벨 병장 뚜껑열린미니미니 14.09.26 11:53 답글 신고
    헐 울동네네요...저기 좌회전하기 거지같죠...특히나 3차선에서 좌회전하면 1,2차선 좌회전 차들이 내 차선으로 밀고들어오는게 부지기수...그렇다고 오른쪽으로 피하면 우회전하는 차들...저딴 새끼는 신고!!!
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.09.26 12:50 답글 신고
    당신경찰이야? ㄷㄷㄷ 참 못났다ㅡㅡ 그냥 신고하세요.
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 14.09.26 13:35 답글 신고
    너그럽게 넘어가라는 사람이 있네요? 넘어갈걸 넘어갑시다. 완전 짜증나는 상황이구만요. 대충대충 해버릇하면 교통법규 필요없죠
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.09.26 13:57 답글 신고
    융통성 있게좀 운전합시다.

테라칸잘했다는게아님니다,

무슨 급한일이있다고 안껴주려 안달하심니까.

저리 시비가를시간에 껴주고 보내는게 빠를것

같내요, 좀 여유를가지고 운전하시길.

아니라면 운전하지마시구요, 운전하다보면

저런일 수없이 격을건데, 조만간사고함나겠내

• 레벨 소령 1 지구니스 14.09.26 15:21 답글 신고
    글올린 당사자가 봐서 기분 더럽게 하는 글을 쓰는 재주를 지녔네요.
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 14.09.28 11:11 답글 신고
    죠시커님말이 틀린말은 아닌듯 한데요?
    원글님에게는 비꼬는듯해서 기분 나쁠수 있겠지만 첫줄과 둘째줄은 틀린말이 아니자나요.
    물론 저 역시 테라칸이 잘못한것이라 생각합니다^^
  • 레벨 병장 홍초딩 14.09.26 14:17 답글 신고
    블랙박스보여줄까 얘기하니 쫄아가지고 도망가네요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 14.09.26 17:20 답글 신고
    가 가~
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 17:19 답글 신고
    꺙 신고를 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장