바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.09.26 13:49 답글 신고
    어익후....술취하셔서 돈다발 투척허시다니..대리기사가 주워간건지 어떤건지 아니다 배째라하면 답은 없겠네요.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.26 13:53 답글 신고
    확실한 증거가 없으면 의심하는건 안좋은거에요.
  • 레벨 일병 전주에코 14.09.26 13:59 답글 신고
    네..확실한 증거는 없습니다.
    경찰도 오히려 차량에 400만원을 넣어뒀냐 하더군요.
    그중 200만원은 함께 술을 마신친구가 준돈이였고, 200은 다른분이 준돈이였죠.
    친구와함께 바로 나가 술을 마셨고, 차량 절도면 경보음이 울리고, 울리지 않더라도 비상등이 4번깜박이죠.
    2차에서 차량 이동후 cctv설치된곳에 놓았는데, 차량에 접근한 사람은 하나 없었습니다.
    그래서 심증으로 결론을 내린거죠.
  • 레벨 중사 3 양복보다등산복 14.09.26 18:05 답글 신고
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.09.26 13:53 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.26 13:56 답글 신고
    증거가 없어서....아.....안타깝네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.26 13:59 답글 신고
    대리운전인데 이런일도 생기는군요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.26 14:09 답글 신고
    증거가 없으면 범인을 단정집기 어렵고 도둑질을해도 얼마가 들어있었는지도 모르고 도둑질을 했다는 물증이 없지때문에 처벌 불가합니다.
  • 레벨 일병 전주에코 14.09.26 14:13 답글 신고
    네...강력계형사도 자수밖에는 없다고 하더군요.
    저도 돈돌려주면 처벌은 안한다고 했지만, 돈 돌려받을거라 생각은 1%도 없습니다.
    다만 그놈을 용의선상에 올려놓고, 저같은 피해자가 생기지 말기를 바라는 마음으로 조서는 꾸며주고 왔습니다.
    그놈 이름 연락처까지요...개눔의새끼
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.09.26 14:49 신고
    @전주에코 누가 개놈시키?
  • 레벨 하사 1 달타라 14.09.26 14:11 답글 신고
    제 생각은 돈다발을 길거리에 뿌리지 않았나 합니다.
    아님 대리기사에게 한번 물어보세요..
    그럼 뭔가 해답이 나오겠죠..
  • 레벨 일병 전주에코 14.09.26 14:14 답글 신고
    네..그래서 대리기사가 와서 차량 시동끄기까지 전부다 봤습니다.
    저도 달타라님 말씀처럼 술쳐먹고 뻘짖했나? 하고 1차로 저를 의심, 2차로 와이프의심으로 다음날 아침 마누라 가방부터 뒤지고, 마누라 출근후 몰래 집에까지와서 집을 삿삿히 뒤기기 까지 했네요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.09.26 14:17 답글 신고
    님차를 비추고있던 주변블박을 찾으세요~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.26 14:27 답글 신고
    반전! 그돈으로 노래방에서 기분이라며 뿌린걸 기억못함.
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.09.26 14:28 답글 신고
    지문채취 해보면 쉽게 나올 듯 한데...

블박에 집중되니...

대리기사가 장갑을 끼었다면 사건은 미궁으로 빠지겠네요...

차량서랍에 대리기사가 손을 댈 리 없겠죠??
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.09.26 14:30 답글 신고
    대리기사 불러서 직,간접적으로 말씀해 보셨나요?

이러이러 한 일이 생겼는데 너가 이러이러 했냐? 등등요...
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.26 14:38 답글 신고
    답없네요 본인잘못입니다.
    증거가 있고 범인이 있으면 모르겠는데
    혹시나 그 대리기사분이 이글을 보셨다면 기분나쁠수도 있겠네요
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.09.26 14:44 답글 신고
    집사람?전털린적이있어서.ㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.26 14:51 답글 신고
    대리기사님과 마눌님께 각각 읍소작전으로.....
    "저 그돈 없으면 죽어요 흑흑흑...................."
    밑져봐야 본전이다 생각하시고.....................
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.26 14:55 답글 신고
    ㅠ대리기사가 아니라 다른도둑일수도
  • 레벨 병장 엑토 14.09.26 15:11 답글 신고
    안타깝네요.좋은 경험했다치고 앞으로는 필름끊어질 정도로 술 드시지마세요.
  • 레벨 하사 1 잘생긴재초리 14.09.26 15:27 답글 신고
    범인은 모르겠고 원인은 술먹고 고주망태가 된 당사자죠!!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.26 15:29 답글 신고
    심증은 가는데~~~~~ 수업료 지불하였다 하시고,,,
    조심 하시길~~~~
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.26 15:41 답글 신고
    아.... 어떻게 위로의 말씀을 드려야할지..
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.09.26 15:45 답글 신고
    대리기사 나쁜넘들 있죠...집앞에서 팁달라고 차세우고 운전하면 싱고...차주가 주차할때 바퀴에 발넣기...여러짓들 합니다. 항상 방심하면 안되죠...
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.26 16:04 답글 신고
    무죄추정의 원칙..
    증거가 불충분하네요..
    안타깝네요..
  • 레벨 일병 로잘라인 14.09.26 16:37 답글 신고
    우리 신랑은 금목걸이 2냥 짜리 없어졌어요.. 분명 대리 태워 줄때 까지 있었는데 집 도착해서 차안에서 제가 신랑 깨우러 가니간 없어졌드랬죠.. 블박살펴보니 집도착 20분 동안 대리가 가지도 않고 차 안에서 뽀시락 뽀시락...
    경찰서 신고 대리기사 연락 안되고 신분도 알수 없는 상황 지금은 그냥 마음 비웠어요..
    다 그런건 아니시지만 대리기사들 신분도 확실하지 않고 이상한 사람들 많아서 경찰에 신고 많이 들어 온대요.. 절도로 젤 많이요...
  • 레벨 상사 1 아놔제발 14.09.26 16:39 답글 신고
    저도 술먹고 제지갑에 돈이 없어졌더군요.. 제 성격상 저는 제가 사용한 출처를 모르면 백원짜리 하나만 없어져도 앓아눕는 성격이라서.. 아무리 찾아도 나오지않고 행방을 몰라 몇일 앓아누웠더니 .. 몇일후 제가 힘들어하는걸 본 마눌이 자수? 하더군요... 제길....
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.09.26 16:42 답글 신고
    에궁....
  • 레벨 중사 1 호도라 14.09.26 17:06 답글 신고
    안타깝지만...이건뭐..CSI 수사대가와도~어려울듯...관리부재로 소매치기당했다고 생각하시고 ...아깝다
  • 레벨 하사 2 친63 14.09.26 17:19 답글 신고
    본인이 돈 다발 던진건 블랙박스로 추정이 가능하다면.. 그외는 운전기사가 가졌갔는지 여부를
    증명해야 되는데... 음 이번건은 어렵겠네요....

그때당시 주위 주차했던 차량을 수배해서 블랙박스 한번 요청하는 수밖에..
  • 레벨 하사 1 thermal 14.09.26 17:19 답글 신고
    범인은 당신입니다.
    술 적당히 드세요
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.09.26 17:38 답글 신고
    범인은 술입니다
  • 레벨 일병 퐁똥똥 14.09.26 21:41 답글 신고
    차량서랍에 지문감식 ^^
  • 레벨 병장 바보팅히야 14.09.26 23:05 답글 신고
    오 !!
  • 레벨 병장 시민행동24 14.09.27 00:10 답글 신고
    대리기사 떠보세요. 1. 먼저 대리운전 회사에 전화해서 다음날 출근했는지 물어보세요. 2. 대리기사 전화해서 사실 그대로 '강력계 수사중'이라고 말하시고 혹시 본것 없나 물어보세요. (자수유도)
    3. 부인께 다 떨어놓으시고 확인해보시길...
    4. 서랍 지문채취 했나요?(자수유도)
  • 레벨 원사 2 음하하하하 14.09.27 05:47 답글 신고
    ㅎㅎ 비슷한 경험 있습니다. 제가 답을 알려드리죠.
    대리기사에게 섣불리 연락하지 마세요. 이건 심리전입니다.
    일단 상황을 가정합시다.
    지문 채취 뭐 이런건 개소리니 집어치우고.
    차량 내부 블랙박스가 있다고 가정하세요. 그리고 그 대리기사가 돈을 슬쩍 한게 고스란히 카메라네 찍혔습니다.
    경찰서에 가니 만약 신고를 하면 이건 친고죄가 아니기 때문에 님의 고소 취하 여부와 상관 없이 대리기사는 무조건 처벌 받습니다.
    하지만 님은 너무 착한 사람이라 처벌을 원치 않죠. 단지 돈을 받고 싶을 뿐입니다.
    이 상황을 대리기사에게 그대로 말하면 되요.
    물론 문제는 실제로 내부 블랙박스 카메라가 있었냐 없었냐 인데 소리로 녹음된 돈을 꺼내서 차 밖으로 돈 봉투를 던진 상황을 넌지시 말하세요.
    그리고 법 조항을 들며 친고죄 조항에 대해 설명하세요.
    아마 대리기사는 고민할꺼에요. 돈 400 만원 때문에 인생을 걸어야 하나 말아야 하나..
    아쉬울것 없다는 말투로 그냥 돈을 돌려주면 없던일로 하겠다고 하시고요. 만약 거부하면 뒤도 돌아보지 말고 전화 끊으세요. 여기서 경찰을 섭외할수 있다면 완벽한데... 만약 섭외가 가능하다면 경찰이 전화를 걸어 블랙박스 영상을 봤다, 참고인 신분으로 조사를 해야 하니 방문해 달라~ 이러면 완벽해집니다.
    다시 전화를 걸어서 님이 다시 한번 생각해봤는데 가정도 있는 만큼 좋게 해결하고 싶다~ 뭐 이런식으로 다시 한번 말해보세요.
    쫄리고 불안한건 대리기사 쪽입니다. 전문 절도범이면 모를까, 딱 봐도 초범인데 아마 엄청 쫄릴꺼에요.

여기서 중요한건요. 굳이 저 심리전에 넘어가지 않더라도 저 과정에서 대리기사와 통화 한 내용이 정황상 증거가 될수도 있으니 반드시 녹음 하세요.

심리전에 넘어오면 좋은거고 안넘어와도 어쩔수 없습니다. 어짜피 이게 아니면 못찾을 돈이거든요.
    만약 저 대리기사가 가정이 있고 잃을게 많은 분이라면 아마 저 돈을 포기하지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.27 11:32 답글 신고
    만약 그런 심리전을 한다해도 아 내가 가져갓어요 할까요? 무조건 발뺌부터 하겟죠
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 20:22 답글 신고
    술이 범인이네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장