바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:25 답글 신고
    전..ㅋㅋ선불카드낑겨서 달고다니는데-,.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ앜......그나마 장거리자주안다니는걸로 위안을 삼아야할까용??ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.09.29 23:23 답글 신고
    ㅋㅋ가속패달 밑에 짱돌놔둬야되나?
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:26 답글 신고
    그르게요-.-;;;솔까 고속도로 달리다 톨게이트 약 1km미터정도 남겨두고 가속페달에서 발떼어도 60전후반 나오지않나요????????........저건 사고유발아니면.......국고가 빵구나닌까 매꿀라고 어거지법안인듯하네요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.29 23:28 신고
    @쁘라이드치킨 저래바꾸면 고속도로 하이패스구간 급정거로 사고 많이 날듯
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.29 23:23 답글 신고
    1.2.3 허위에요..
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:29 답글 신고
    아~1.2.3은 허위사실이였군용-,.ㅠ...근데 가장중요한건..6번인데...전..하이패스 나름줄인다고해도 60이상으로 통과하는데.....;;6번은 허위아니에요 ㅜㅜ?
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:27 답글 신고
    전...몇일전 올린게시글보시면 알겠지만..제가 실선차선 변경 당하면서 사고날뻔했네요-,.ㅠ
    제차는..밟아도 잘안나가는차라 실선나오면 그냥 그차선 타고갑니당-.-~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:31 답글 신고
    그럼 그냥 현재처럼 쭈욱~가나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 저런말 떠도는거보면 6가지중 몇가지는 집중단속기간 만들어서 꼬투리잡을듯한데-,.ㅠ
    (제가 귀가 많이 얇아서ㅜㅜ)
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:45 답글 신고
    디젤님 좋은답변 감사합니다 ㅋ 그런데 하이패스<<저거는 보배글에서 몇번 자주봤던글이라 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 코코미루 14.09.29 23:27 답글 신고
    1.2.3은 허위로 판명됨
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.29 23:27 답글 신고
    1.2.3 너무심한데.... 확인해볼필요가 있겠내요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.09.30 12:47 답글 신고
    국민들이 그러라고 뽑아줬습니다. 그 댓가를 치뤄야죠.
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 14.09.29 23:31 답글 신고
    허위사실 유포자 반드시 잡아라 진짜
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:31 답글 신고
    저거 다 허위사실인가요??-,.ㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.29 23:33 답글 신고
    누가 다 소비했죠??
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:44 답글 신고
    그르게요???-.-;;;;;;..전 정부에서 지원받아본적이없는듯 하여서.......;
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:39 답글 신고
    전..그냥 -,.ㅠ 문자오길래 유용한정보다싶어서 주의하시라고 올린것뿐이니 .........허위유포자로 고발하지마시길-0ㅠㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.09.29 23:41 답글 신고
    시청 교통과에 아시는분이 있어서 물어보니

어린이보호구역 같은경우 과속이나 주차로인해

단속이 될경우 기존 4만원에서 2배로 8만원을

범칙금을 내야한다고 합니다.
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.29 23:43 답글 신고
    특정구간만 적용되는 건가보네요..예를들어 경호님말대로 어린이보호구역이나 버스정류장주정차위반같은거??..
    그런거일까요??
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.09.29 23:48 신고
    @쁘라이드치킨 버스정류장같은경우도 허용이되는거는 저도 잘모르겠네요 어린이 보호구역은 그렇다고 직접 만나야기들은거구요
    님말씀대로 특정구간만 그럴수도 있습니다.
  • 레벨 원사 1 스타트 14.09.29 23:49 답글 신고
    어린이 보호구역은 오래전부터 범칙금 두배였습니다( 대구입니다)
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.09.29 23:53 신고
    @스타트 저도 대구인데...예전부터 어린이보호구역이 2배였다고요? 전이사실을 이제 알았네요...ㅠㅠ 유용한정보 감사합니다
  • 레벨 일병 별난수퍼맨 14.09.30 00:01 답글 신고
    이제 시작입니다 국민들 등꼴빼먹기................
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.09.30 00:17 답글 신고
    대한일본을 떠나자! 난 쪽발이가 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ( 악성댓글 금지 위원회^^)
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.09.30 00:30 답글 신고
    6번은 정말 쓸때없다. 30키로로달리믄 사고 엄청 난다.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.09.30 00:32 답글 신고
    나도 이거 오늘 카톡왔는데..대꾸안함ㅋ
    최초작성자는 누규ㅡㅡ^

참고로, 10월부터 변경한다는 사실이 아님.
    123사실이 아님. 456이미 시행중(도교법39조3항,50조1항,17조3항)
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.30 00:45 답글 신고
    헐...전 1.2.3.4.5까지는 그냥 그런갑다하는데........
    6번은 얼탱이없네요 ㅜㅜ시행중이라니 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 터보리어카 14.09.30 00:33 답글 신고
    누가. 허위사실을
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.30 00:51 답글 신고
    그르게요~ 그런데도-,.ㅠ(귀가얇아서그런가몰라도)..........
    요즘 정치돌아가는것보면 공산당 뺨치는 정치순환이 되는듯해서
    믿게 되더라구요-,.ㅠ............
    그런데 리플보시듯이 4.5.6.번은 진짜인듯하네요-,.ㅠ
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.30 00:51 답글 신고
    전..그나마 60으로.-.ㅜ
  • 레벨 하사 2호봉 된장만아는년 14.09.30 03:10 답글 신고
    국고가 부족하건
    누군가 해먹고
    있어서 입니다
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.30 08:03 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~ 1~5는 그런갑다하는데 ㅜㅜ6번이 이해가 안되는군요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 블랙毒 14.09.30 08:10 답글 신고
    2mb 뽑은 인간들 손목아지 함 걸어야 정신차릴 듯
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.30 08:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나라에 불만 있으신 분들이 올린듯 싶네요.
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.30 08:58 답글 신고
    허위죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 YDG 14.09.30 09:07 답글 신고
    1. 2. 3. 허위...
    4. 5. 6. 현재 시행중 입니다...
    저도 이명박근혜 싫어하지만...
    이런 허위가지고 까는건 아닌듯...
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.09.30 09:32 답글 신고
    6번이 왜 어이 없다는 거죠?
    하이패스 30km 속도제한 안지킬 경우
    기기 오동작으로 인식이 안될 경우 앞차가 급정지 및 돌발 행동을 일부 몇몇은 하게 될텐데
    과연 70~80의 속도에서 대처가 가능할까요? 대형 사고 납니다
    그래 놓고 앞차가 급정지 했다고 혼자 욕은 다 하시겠죠 물론 앞차 잘 못이긴 하나
    그런한 사고 발생을 미연에 방지코자 규정 속도가 존재 하는 겁니다.

또한, 하이패스 진출 후 합류 구간에서 사고 많이 납니다
    속도제한 지켜서 운행하세요
  • 레벨 훈련병 개택개렉카개버스사형 14.09.30 10:53 답글 신고
    이렇게 해도 법 지키는 사람은 아무상관업죠? 괜히 법 안지키고 찔리는 사람만 열폭하죠 안그렇습니까?
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.30 12:41 답글 신고
    1,2,3은 허위사실로 밝혀졌고요
    나머지는 이미 예전부터 존재했던 법이었습니다
    하이패스30키로도 2005년부터인가 지정되어있으나
    여건이 되지않아서 법은 나와있으나 행정이 딸리는 케이스입니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.30 19:15 답글 신고
    하이패스는 속도제한은 왜 걸어둿냐면 톨게이트지난후에 넓은 차로에서 좁은차로로 차들이 엄청나게 몰리고

통행료제출하고 진입하는차들은 속도가 현저히 줄어서 가속하는상황이고한데 하이패스라고해서

너무 빠른속도로 휙휙지나댕기면 분명히 합류하는차들이랑 앞에서 사고 많이 나겟죠?

그래서 제한속도 걸려잇는겁니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장