바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 똥침은..쩜 04/18 02:39 답글 신고
    장갑차 사고 당시 미군이 길가는 여중생 걷는 꼬라지가 꼴보기시러 에잇~ 재네들깔아버리자 하고 깔렸다 이거죠?
    저도 미국 좋아하는사람 아닙니다만... 감정에 억매이지말고 현실적이고 현명하게 옳고 그름을 따져야지요...
    저희나라 약한거 마자요.. 인정할건 인정해야죠.. 미국삐치면 대한민국 경제 마비입니다. 경제만 마빕니까? 군사력으로 중무장한 정일이 아저씨 머리위에 있고 일본 말할것도 없고.. 중국 중국이 우습나요? 지금 중국 북한 일본 사이에 불쌍하게 미국꼬리잡고 벌벌거리는 겉만 뻔지런한 나라가 대한민국입니다..
    나라이미지 살리는데 노대통령 사과는 당연하고 한국사람들 광화문에 모여 희생자 촛불집회라도 도 부족할판인데..
    애국심도 좋고 당당함도 좋다지요.. 저또한 한국 일반 평범한 사람이니..
    지구본있음 한반도 북한을 제외한 남한 한번보시고 미국이란 나라 봐보십시오..
    비웃게 생겼는지 안생겼는지...
    조금자존심 상하지만 앗싸리 말해 미국이 우리나라랑 동맹맺어 친해바짜 뭐 얼마나
    이익보겠나요? 장삿속돈많은 사장님의 여러 코딱지많나 점포의 한곳이겠지만..
    미국이 한국에대하는 태도 이정도면 대우좋은거라 생각되는데요?
    돈많아 자식을 호주니 미국으로 유학보내는 사람들 설마 멍청해서 보내는거 아니지않습니까.? 오늘 아주 머저리같은 한국인 하나때문에 국가전체이미지 손상되는데
    쪽팔려서 화가 나는군요.

참고로 그놈 학생들 죽일때 모두 벽에다 일렬로 쭉 붙여세우고 한명씩 한명씩 총살하듯이 죽였다더군요.. 상상해보니 어이가 없음..
  • 레벨 훈련병 ckm0622 04/18 02:59 답글 신고
    윗분 말씀 잘하시는군요
    여중생 사건때 집회하고 시위하고 이게 뭐하는 짓인지 정말이지 생각이 없는 사람들이 너무 많은것 같아요 미군이 한국에서 쓰는돈이 우리나라 예산에 엄청난 비중을
    두고있죠 그런데 감정적으로만 미군 철수하라고 하면 우리는 망하는건 시간문제죠
    윗분 말씀대로 열받고 자존심 상해도 약자는 강자에게 잘 보여야 한다는걸 알아야
    합니다 FTA협상 반대 시위하는 사람들 나름대로 이유가 있겠죠 그러나 사람은 생각하는 동물입니다 제발 생각좀하고 미국을 비난하거나 미국비위를 건드는 일은 더이상 하지 말아야 한다고 생각합니다...이렇게 말하는 저도 대한민국 국민으로서
    답답합니다....
  • 레벨 병장 보뱌드럼 04/18 03:30 답글 신고
    똥침은..쩜
    바라. 너이새기야 부시동구녕이나 바라 처머글새기야..흐흐
  • 레벨 훈련병 고가이버 04/18 10:46 답글 신고
    어이 .똥침씨 ..미국이 안삐처서 이렇게 미국의 도음으로 잘 살구잇군요....!!!ㅉㅉㅉ미국피 썪인 혼열아...?가 사세요..!!
  • 레벨 상사 3 뇌가쫄깃해요 04/18 14:16 답글 신고
    어이 없어 한마디 합니다.
    제 위에 두분 개념 어디 옥션에 경매 중입니까????
    대가리라고 달고있는거 무거우면 그냥 내려 놓고 다니세요
    얼마 만큼의 파장을 몰고 올지는 아무도 모릅니다
  • 레벨 중위 3 내가나야 04/18 16:14 답글 신고
    우리는 가만히 있는게 도와주는겁니다...
    괜히 긁어서 부스럼 만들지 말고.....
    총기소지 문화로 화제를 다뤄야 합니다...
  • 레벨 상사 1 아가빠리 04/18 16:20 답글 신고
    대가리가 있으면 생각쫌해라
    장갑차사고는 말그대로 사고이고 이번일은 범죄야 범죄...닭대가리야
    그게똑같냐 진짜 생각하는꼬라지보면 답답하다 당연히사과해야지 병신아
    울나라대학에서 미국놈이 저지랄했어봐 아주별썡지랄을또떨었겠지
  • 레벨 훈련병 A-YO 04/19 02:02 답글 신고
    저 사고후에도 센서가 멀쩡한게 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 1 4edaaa 04/19 12:09 답글 신고
    중간에 두넘은 아직 개념이 없으시군하~
  • 레벨 훈련병 고가이버 04/19 23:08 답글 신고
    자..!보자구요..미군이 윤락녀 생식기에 콜라병 꼽고 우산 쑤셔너서 죽게한거랑 ...미헌병이 택시기사 폭행 한거...미군이 60대 할머니 강간한거.. 부시 사과하는거 봣어 ...!!!약한나라에 태어낫어도 아닌건 아니야 그리고 미국이란 나라는 다민족 다인종 국가라 한국에 대한 주목이 그리크지 안음...!그리고 ;뇌가쫄깃하고 아가빠리 니네가나를알어 이 개 자식들아 내가 미국욕 햇지 언제 니네욕햇어 이런 개 좇만한새끼들이 디질려고 니기엄니 ㅂ ㅈ 나 존나게빨고 주무셔 영원히 남욕 하지말고...개새끼들

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장